Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите с названием птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
RSS
Помогите с названием птиц

На лесного конька похоже, и сидит там, где положено.  Но если у коньков выемка на хвосте? Может на лесного жаворонка,юлу,больше смахивает? ;)

Цитата
А я голосую за лесного конька ;) ;)

Так вот он значит какой - лесной конек! :)
Всем спасибо за помощь.

Сфотографировал интересную утку, а вот с определением вида затрудняюсь. Может у кого будут какие соображения.  ;)

Соображение - красноголовый нырок

У меня такая же версия: самец красноголовой чернети(нырка) в летне-осеннем наряде.

Harrier, а это не гибрид ли?
;)

Подскажите пожалуйста, правильно ли я определил птиц.
На первых 2х фото насколько я понимаю самец и самка полевого луня.
На третей - чиж.
Вот на счет голубя не уверен, не обратил бы на него внимания, если бы он не летал все время отдельно от стаи сизых голубей.

Цитата
Подскажите пожалуйста, правильно ли я определил птиц.
На первых 2х фото насколько я понимаю самец и самка полевого луня.
На третей - чиж.
Вот на счет голубя не уверен, не обратил бы на него внимания, если бы он не летал все время отдельно от стаи сизых голубей.
                                                                                                         Луни-самки обе;на третьей-об.овсянка,а голубь -просто какой-то породы или помесь с сизарём. Удачи!
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Pasha, угадал. А чо с чем?

Aythya ferina x Aythya nyroca?

Полез сегодня в архив тех времен, когда почти не увлекался птицами - и вот что обнаружил...
Какие будут предположения?

Цитата

Луни-самки обе;на третьей-об.овсянка,а голубь -просто какой-то породы или помесь с сизарём. Удачи!
Спасибо!

Elis, где снимал этих орлов карликов, светлой морфы. По поводу гибрида, предположение близко, но нет.  :p

Цитата
орлов карликов, светлой морфы
Спасибо! Кажется, это был один и тот же. Телеобъектива у меня тогда не было - сейчас бы я его та-ак снял!
Это Гибралтар, ноябрь 2002 - общий план прилагаю

Elis, классный орел-карлик! А мне вот на Алтае с ними так и не повезло :(, хотя проверяли каждую канючину и коршуняку :)

PS: а Гибралтар это конечно СУПЕР-МЕГА место для наблюдения пролетных птиц! Что-нибудь еще интересное там видели?

Harrier, ну всем понятно что тут без Aythya дело не обошлось :) А вот какие виды - определить очень сложно, ведь даже у одной пары видов потомство будет отличаться в зависимости кто из них папа, а кто мама ;)
Сделаю предположение (практически наугад) - это гибрид красноголовой чернети (извини, что нырком ее упрямо не называю) и морской чернети
:confused:

Цитата
Elis, классный орел-карлик!
PS: а Гибралтар это конечно СУПЕР-МЕГА место для наблюдения пролетных птиц! Что-нибудь еще интересное там видели?

Так я говорю - птицами тогда почти не увлекался. Да и оптики не было. Но вообще Испания в целом на хищников - место очень богатое. Что касается орлов-карликов, покажу одну фотографию, которую сделал мой приятель - тоже Испания, только Арконес. На ней видно, кстати, почему по-английски его называют Booted Eagle

Цитата
...Что касается орлов-карликов, покажу одну фотографию, которую сделал мой приятель...
WOW!

Не много не в тему, но все же... Друзья покажите, пожалуйста, кукушку. Слышу ее почти каждый поход в лес, но вот ни разу не видел :(

Цитата
покажите, пожалуйста, кукушку
показываю. На первом фото молодая, на втором взрослая
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media