Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите с названием птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
RSS
Помогите с названием птиц

Напоминает  "зловещуу" кедровку... хотя и на скворца тянет. посмотрим :D

Было вначале предположение, что это кедровка, но явный фиолетовый отлив шеи перевесил в сторону скворца. Да и насчет величины птицы было сказано, что она чуть меньше галки. Не думаю, что в Питере недостаток скворцов, хотя очень хотелось сказать, что это кедровка.

Может быть и скворец, хотя мне казалось что скворцы поменьше будут
Размер той птицы был примерно 20-23 см в высоту и 7-9 см - "объем туловища"

Величина скворца от клюва до хвоста 20-25 см, кедровки -27-38 см. Если мне скажут специалисты, что у кедровки есть фиолетовый отлив на шее, то соглашусь с кедровкой. Ann, Вы заметили у этой птицы еще какие-нибудь отличительные признаки? Например, белая полоска по краю хвоста, белое подхвостье,темная шапочка на голове, массивный клюв?

Нет, птица абсолютно черная, ничего кроме белых перьев вперемежку с черными на спине и фиолетового отлива под клювом.
Высоту я считала не от клюва до хвоста, а от асфальта до макушки (ну что еще взять с неграмотного человека, извините). Что меня крайне поразило - птица стояла на лапках вертикально, ну прямо как человек прямоходящий, только хвост позади. Очертания крыльев я не смогла у этой птицы определить, хотя прошла в метре от нее. Она прямо угольно черная и видимо, крылья просто сливались с остальным оперением. Точно могу сказать, что крылья не могут быть длинными, так как в районе хвоста был, собственно, один только хвост, а не хвост + концы крыльев.
Клюв прямой, не длинный, не короткий.

да нет, это сворец....

На кедровку явно не тянет. Скорее всего, обыкновенный скворец.

Хотя, скорее всего мы никогда, так и не узнаем загадочной птицы.

Ну с вероятностью 99%, а то и чуть больше, по обилию скворцов, высыпавших на улицы, узнали.

Значит скворец, спасибо
Вот уж не думала что я обычного скворца не узнаю, хотя я их у нас в городе в последние пятнадцать лет точно не встречала

Ann, скорее всего просто не обращали внимания! Так чаще всего и бывает....

Вполне может быть, хотя я люблю смотреть на птиц и, обычно, обращаю на них внимания
Кстати, как то несколько раз я встречала в поле птичку. Разглядеть толком я ее не смогла - она довольно высоко над головой летала. Точнее не так чтобы летала, а как бы висела на одном месте, мелко и часто трепеща крылышками, вроде маленькая, и поет переливисто, красиво. Кто бы это мог быть? Жаворонок?

Да, очень возможно что жаворонок, медленно взлетает и все выше и выше, поет. потом через какое-то время спускается на землю. Да есть такое дело...

Под вечер, в середине сентября, но еще засветло видел какую-то птицу сидящую на дереве. Достаточно крупная, размером, примерно, с грача, может даже чуть крупнее, клюв такой же длины, но менее мощный, окрас перьев в виде вертикальных, не очень длинных штрихов темно-серого (или близкое к тому) цвета. Окрас по всему телу показался одинаковым, хотя хвост не разглядел. Между штрихами перья светлые (почти белые). Звуков никаких не издавала. Пока доставал аппаратуру, птица вспархнула и достаточно быстро взмахивая крыльями улетела. Еще раз повторюсь птица достаточно крупная. Кого я мог встретить?

ЗЫ Хотел загрузить изображения похожего оперения, но почему-то фотки не грузятся. Ни в jpeg, ни в bmp :(

А что если молодая чайка, например, сизая? Если,конечно,биотоп позволяет ей там быть.

А Вы покажите фото этой сизой чайки, тогда я скажу она или нет :) , а то я незнаю как она выглядит.

Вот оперение было примерно такое...

Вот еще требуется Ваша помощь в определении

1. Канюк обыкновенный?

2. ?

[QUOTE=Slide]А Вы покажите фото этой сизой чайки, тогда я скажу она или нет :) , а то я незнаю как она выглядит.

К сожалению, фото чайки молодой показать Вам не смогу  :( .Могу только посоветовать Вам посмотреть  рисунок в хорошем птичьем определителе.  :) Возможно, у кого-нибудь из форумцев найдутся такие фотки?

Цитата
Вот еще требуется Ваша помощь в определении

1. Канюк обыкновенный?

2. ?

Первый снимок - наверняка канюк.  Со вторым - затрудняюсь, но предположу, что это овсянка-ремез. Что специалисты скажут?

Цитата
Первый снимок - наверняка канюк.  Со вторым - затрудняюсь, но предположу, что это овсянка-ремез. Что специалисты скажут?

А я голосую за лесного конька ;) ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media