Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Это точно грач?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Это точно грач?, Это точно грач?

Цитата
shahin пишет:
А фотки есть?
Были бы - вопросов не было, У нас в тот момент даже мыльницы не было, а коршун то не один был, а штук 7.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Вадим пишет:
Цитата
shahin пишет:

А, это Аскар списал у кого-то.
Ковшарь и Гаврилов.
Это было давно и неправда. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Вадим пишет:
Цитата
shahin пишет:

А фотки есть?
Были бы - вопросов не было, У нас в тот момент даже мыльницы не было, а коршун то не один был, а штук 7.
А спутать ни с кем не могли? Хорошо разглядели? Если был не один и хорошо рассмотрели и признаки конкретные есть, почему бы не опубликовать?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Нет, больших стай не образует. Штук до 50 бывает.
И того не встречал, хотя Игорь говорит - бывает. Ну в степях, наверно и не то бывает. Как то в Забайкалье видел стаю воронов - 150 штук примерно. Кто бы рассказал - я не поверил бы.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
shahin пишет:
А спутать ни с кем не могли? Хорошо разглядели? Если был не один и хорошо рассмотрели и признаки конкретные есть, почему бы не опубликовать?
Опубликовано в РОЖ (по-моему это называлось экспрессвыпуски - тоненькие).
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Вадим пишет:
Как то в Забайкалье видел стаю воронов - 150 штук примерно. Кто бы рассказал - я не поверил бы.
У нас столько не соберутся.  :) Такой плотности нет гнездования и численности на локальных территориях. Штук 20-30 еще могут собраться местами.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Вадим пишет:
Цитата
shahin пишет:

Опубликовано в РОЖ (по-моему это называлось экспрессвыпуски - тоненькие).
В каком номере? У меня в ПДФ все есть.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
У нас столько не соберутся.
Там вообще плотности нет. Они там зимой собираются к населенным пунктам в голой степи, стаей не держатся, а вот на ночевку летали все вместе, собираясь и долго кружа в одном месте, а потом двигали в сторону к ближайшим деревьям - 30-50 км.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
shahin пишет:
Не помню, может Игорь помнит, хотя завтра гляну.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Вадим пишет:
Цитата
shahin пишет:

У нас столько не соберутся.
Там вообще плотности нет. Они там зимой собираются к населенным пунктам в голой степи, стаей не держатся, а вот на ночевку летали все вместе, собираясь и долго кружа в одном месте, а потом двигали в сторону к ближайшим деревьям - 30-50 км.
Ну значит есть откуда зимой собираться. У нас столько нету просто на локальных территориях.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

По нашему грачу Игорь посмотрел - граница по долине Енисеея от Южного Алтая.
Вот тоже для меня загадка была когда под Красноярском зимой увидел ночевку грачей - около 1000. В школе еще учился и все понять не мог - что за вороны странные и такие общительные. Даже подумать не мог тогда, что грачи зимовать могут.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Вадим пишет:
По нашему грачу Игорь посмотрел - граница по долине Енисеея от Южного Алтая.

Вот тоже для меня загадка была когда под Красноярском зимой увидел ночевку грачей - около 1000. В школе еще учился и все понять не мог - что за вороны странные и такие общительные. Даже подумать не мог тогда, что грачи зимовать могут.
Ну у нас почти везде грачи зимуют. :) Просто на северах не в таком количестве, как на юге. На юге то их тьма.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Ну значит есть откуда зимой собираться. У нас столько нету просто на локальных территориях.
Да ну - есть, не придавливало как там. Снег на юге Читинской области всю зиму лежал - 1-й раз за 10 лет. И морозы за 30 стояли.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

А в Уральской области зимой с 1990 на 1991 г почти все зимующие к концу февраля просто вымерзли. Наблюдал в феврале этот процесс.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Ну у нас почти везде грачи зимуют.
Ну у вас и не то зимует, зяблики в Узене зимой встречаются. А в районе красноярска европейский грач все равно перелетный, как и у нас. Хотя зяблик - регулярно зимовать остается (москвичи мне до сих пор не верят).
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
shahin пишет:
почти все зимующие
Вороны или грачи?
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Зяблики - это мягко сказано. :)  Хотя север Казахстана с югом - две очень большие разницы!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Вадим пишет:
Цитата
shahin пишет:

почти все зимующие
Вороны или грачи?
Грачи, естественно. Ворон заморозить невозможно!  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Зяблики - это мягко сказано
В голой то степи? Ну там конечно, жуков под камнями живых в это время можно найти, а так за всю зиму - это самое интересное было. Ну, кроме черных жаворонков, и шипунов в Актау - ну это то явление обычное.
Изменено: Вадим - 25 марта 2010 20:53:00
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Вадим пишет:
Цитата
shahin пишет:

Не помню, может Игорь помнит, хотя завтра гляну.

Ивушкин В.Е. Дымчатый коршун Elanus caeruleus - новый вид в фауне России // Рус. орнитол. журн. Экспресс-вып.- 2000.-  № 102.- С. 20-21.
Ивушкин В.Е. Дополнительная информация о наблюдении дымчатого коршуна Elanus caeruleus под Орском // Рус. орнитол. журн. Экспресс-вып.- 2006.- № 314.- С. 299-301.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media