Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Это точно грач?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Это точно грач?, Это точно грач?

Ну, новые находки как раз, лишний раз подтвержают что эти два вида изредка гибридизируют в природе. Для уток, это можно сказать - нормальное явление.
ХМАО-Югра

К тому же, в готовящийся том по утиным хохлатая пеганка не включена.
ХМАО-Югра

Игорь, а ты что разговор в сторону  увел от грачей. Это на западе с грачами все понятно. А у нас то - нет. Все черные: и ворона, и большеклювая, и оба грача. Вообще черт ногу сломит... И по голосу сразу не определишь. В Краснодаре прикололись, взяли определитель и нашу птичку - живую, вертеть стали - так у них из черной вороны большеклювая получилась. А что если нашего грача отправить?
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Вадим пишет:
... и оба грача.
Второй имеется ввиду C. f. pastinator?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Как по латыни - не интересовался, а по-русски - восточносибирский.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Вадим пишет:
Как по латыни - не интересовался, а по-русски - восточносибирский.
Ну да, он. Вот уж кого с вороной не спутаешь. :)
Изменено: shahin - 25 марта 2010 09:09:59
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Правда? А вы с ним знакомы? Научите, а то у нас что-то не выходит.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

А ни чего не путаете - вы про алтайского, а я про восточно-сибирского, на сколько я знаю он даже в Красноярском крае не встречается.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Вадим пишет:
А ни чего не путаете - вы про алтайского, а я про восточно-сибирского, на сколько я знаю он даже в Красноярском крае не встречается.
Это одно и то же.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Вадим пишет:
Правда? А вы с ним знакомы? Научите, а то у нас что-то не выходит.
Лично живьем не видел. У нас его Березовиков Николай Николаевич хорошо знает по Алтаю. В коллекции у нас тушка есть одна.  :)
Самый мелкий грач. Изящный и клюв такой же. Вороны на его фоне должны монстрами смотреться.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

У нас в коллекции их штук 20 - размеры вполне вороньи - крупнее европейского грача, а вот голого вокруг клюва нет вообще,восковица есть как у попугайчика волнистого и то в каком возрасте появляется не известно. А все фотографии на Птицы Казахстана с ним не имеют ничего общего.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Вадим пишет:
У нас в коллекции их штук 20 - размеры вполне вороньи - крупнее европейского грача, а вот голого вокруг клюва нет вообще,восковица есть как у попугайчика волнистого и то в каком возрасте появляется не известно.
Наш очень мелкий (и описания все вроде говорят о мелких размерах). Клюв правильно описан. Это его подвидовой признак.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Вадим пишет:
А все фотографии на Птицы Казахстана с ним не имеют ничего общего.
О, действительно. Я их еще не смотрел. Надо Аскару сказать, чтоб исправил.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Про пролет вообще прикол - у нас они зимуют уже лет 40 как, сотнями - только этим от ворон и отличаются.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Вадим пишет:
Про пролет вообще прикол - у нас они зимуют уже лет 40 как, сотнями - только этим от ворон и отличаются.
Фотки есть? Интересно посмотреть на них.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Этот подвид грача еще отличается от номинального зеленым отливом на спине, а не фиолетовым. Тут как раз как ворона черная. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Что то я фоток pastinator даже в интернете не нашел. :o
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А серая ворона в Казахстане правда выглядит по крупнее нашей. Не зря полные черное носят.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Вадим пишет:
А серая ворона в Казахстане правда выглядит по крупнее нашей. Не зря полные черное носят.
Не знаю. Наши черные вороны всегда мне казались мощнее серых. Их иногда от пустынного ворона трудно отличить.
Изменено: shahin - 25 марта 2010 10:11:59
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Что то я фоток pastinator даже в интернете не нашел. :o
О том и речь - фантом - от вороны не отличить. Мне подранков несут десятками, так за 3 года -2 грача и то чисто европейские. А Березовиков их хорошо знает - вороны то черной там нет, а друг от друга их отличить проще. Европейский носатый и человека не боится. А у нашего толком гнезда никто не видел.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media