Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 543 544 545 546 547 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Елена Семченко написал:
Ведь если у тебя прошлым летом разорили гнездо и пожрали всех птенцов, вернешься ты  сюда на следующий год?  Конечно нет…
Елена, у Вас какое-то искаженное представление о сообществах птиц. Множество птиц каждый год гнездится рядом с сороками. Это определяется, в первую очередь, наличием подходящих для гнездования мест. Ежегодная убыль гнездового населения мелких птиц с наличием сорок на каком-то участке связана в самую последнюю очередь, если вообще связана.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

У меня маленькая радость)))
Вчера ко мне на сало прилетел дятел.
Постучал от души.
Прошлой зимой его не было, только позапрошлой.
Красавец такой, как пингвин чёрно-белый, а живот - красный.
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Цитата
Татьяна написал:
У меня маленькая радость)))
Вчера ко мне на сало прилетел дятел.
Постучал от души.
Прошлой зимой его не было, только позапрошлой.
Красавец такой, как пингвин чёрно-белый, а живот - красный.
Татьяна, поздравляю !   Мы рады порадоваться за Вас.  
У меня тоже прилетал дважды. С учетом близости к оживленной трассе, и это для моей кормушки достижение.
Так приятно, когда расширяется число видов, прилетающих на кормушку :)
Вот надеюсь, что когда-нибудь снегири прилетят.

Со снегирями в Москве проблема. Когда был школьником и студентом, то каждую зиму из окна кухни видел снегирей на яблоне-китайке.  А потом все снегири пропали на много лет в Москве, может быть кроме окраинных лесопарков. А Надежда Баглей вообще опубликовала фото, как у них в Перми кто-то приучил снегирей с руки кормиться. Вот это мечта !  :)

Цитата
Николай Иванов написал:
Цитата

Со снегирями в Москве проблема. Когда был школьником и студентом, то каждую зиму из окна кухни видел снегирей на яблоне-китайке.  А потом все снегири пропали на много лет в Москве, может быть кроме окраинных лесопарков. А Надежда Баглей вообще опубликовала фото, как у них в Перми кто-то приучил снегирей с руки кормиться. Вот это мечта !  
Николай, я тоже заметила, что снегирей у нас не видно. Ко мне на кормушку последний раз прилетал в 2014 году. И в лесопарках встречаются мало.
Москва

Вот моя кормушка!
DSC08808.JPG (126 КБ)

хорошая.. и рядом с кормушкой, кормилица :-0

Насчёт снегирей. У нас они есть, но на птиц мало кто обращает внимание. Я от знакомых неоднократно слышала комментарии, что снегирей нынче в Минске нет, не то что раньше. Так вот, гуляя с собакой возле водохранилища (искусственного), ежегодно вижу просто полчища снегирей в прилегающей зоне. И что интересно, другие люди их просто не замечают! Все проходят мимо деревьев, буквально усыпанных снегирями, но не обращают на них внимания. Но если сказать что-то вроде "Ого, сколько снегирей!", а лучше достать мобилку, типа для фотографии, народ сразу начинает восхищённо стонать "о-о-о, снегириии!..." и сбиваться в кучки, чтобы их тоже пофоткать.  
Беларусь, г.Минск

Цитата
Николай Иванов написал:
Мы рады порадоваться за Вас.
Спасибо)
Цитата
Николай Иванов написал:
Со снегирями в Москве проблема.
В нашем районе Петербурга тоже снегирей давно не видно.

Цитата
8Виктория Устивицкая написал:
Вот моя кормушка!
:) :) :)
Москва

Цитата
Татьяна написал:
В нашем районе Петербурга тоже снегирей давно не видно.
В Петергофе со снегирями в порядке.В городской черте поменьше конечно,в парках много.
Зеленушки активизировались.По 10-15 особей в кормушке бывает.
Сегодня впервые БПД прилетел.Долго сало клевал.
Зафиксировал через три мутных стекла. :)

Друзья, скажите можно ли кормить уток - крякв семечками. И как вы посоветуете их давать чистить от кожуры?
Москва

Если будут есть, кормите, конечно. Только очищенными.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

На нами производимой оконной! кормушке "Фотокамера" владелица сфотографировала Среднего пёстрого дятла занесённого в Красную книгу РФ..

Цитата
Михаил Забалдин написал:
В Петергофе со снегирями в порядке.В городской черте поменьше конечно,в парках много.
Зеленушки активизировались.
Прекрасно) А меня зеленушки так и не навещают больше.
Цитата
Юрий написал:
сфотографировала Среднего пёстрого дятла занесённого в Красную книгу РФ.
Такой милый)))
Цитата
Михаил Забалдин написал:
Сегодня впервые БПД прилетел.Долго сало клевал.
Поздравляю с новичком!))

Цитата
Юрий написал:
На нами производимой оконной! кормушке "Фотокамера" владелица сфотографировала Среднего пёстрого дятла занесённого в Красную книгу РФ..
Юрий, а липучки хорошо к стеклу липнут? не отваливается она через какое то время? у меня падает периодически, а на клей не хочу сажать, окно пачкать
Москва, Внуково

Цитата
Андрон555 написал:
Из 5-6 литровых банок приноровился делать кормушки так, что семенами подсолнечника засыпается засыпается 4-5 литров. 2 входа-выхода, защита от осадков, интересны для наблюдения. На видео - 30-литровая пивная, не повторяйте, такой объем съедают аж за 2 месяца в прикормленном месте. Когда семена заканчиваются, синицы-акробаты по проводу добираются до самого дна, но если в то время залетит воробей или скворец - возможны проблемы. В 5-6 литровых можно достичь результата, когда пробираются к еде только синицы, редкие воробьи иногда с трудом, но выпрыгивают и со дна, такой объем приканчивают за 4-5 дней, если место прикормленное или близко нет более удобных кормушек.  
Очень хорошая кормушка. Мне очень понравилась. У меня за окном почти такая же.
Москва

У меня кормятся в кормушке синицы, лазоревки, воробьи. Остальных пока не видно.
Москва

Цитата
aniki написал:
Юрий, а липучки хорошо к стеклу липнут? не отваливается она через какое то время? у меня падает периодически, а на клей не хочу сажать, окно пачкать
aniki,  посмотрите на странице  424 этой темы сообщение 8463 http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic968/?PAGEN_1=424    Юрий дает рекомендации: как правильно крепить эти липучки (присоски). Там небольшое обсуждение было на предыдущей странице и еще несколько форумчан давали свои советы.   LEXA после этих советов вроде больше не жаловалась
г. Тверь

Цитата
aniki написал:
а липучки хорошо к стеклу липнут? не отваливается она через какое то время?
У меня первый год теремок на присосках хорошо висел,а в этом году в самые морозы отвалилась и ни чего не помогло обратно приделать,видимо срок годности вышел :D.Пришлось вбивать гвоздь и вешать на верёвку.

Цитата
ни чего не помогло обратно приделать
Просто вы суперклей не пробовали
Страницы: Пред. 1 ... 543 544 545 546 547 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media