Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 541 542 543 544 545 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

баранки можно. Гречку тоже можно, но смотря какую. Цельная гречка жареная, а гречка-продел сырая. Я продел использовал как-то для изготовления пирога. Хорошо клевали синицы в плюсовую температуру: +3 ...+8

Пшено я пробую жевать сырое. Варить не требуется чтобы понять, прогорклое оно или нет. Разжуйте щепотку пшена, и попытайтесь уловить на вкус, горчит оно или нет. Если не горчит вовсе, а сладковатое - значит хорошее, еще не окислившееся. Но оно недолго хранится. Можете купить неокислившееся запас, а оно через 3 месяца у вас прогоркнет.

В морозилке конечно не прогоркнет.

В морозилке тоже превосходно прогоркает, хотя и медленнее раза в полтора. Там, судя по всему, важнее контакт с воздухом.
Вот в вакуумной упаковке, думаю, процесс действительно сильно замедлится. Но это при настоящем вакууме, приличном, не как ручным насосом откачать.
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
В морозилке тоже превосходно прогоркает, хотя и медленнее раза в полтора. Там, судя по всему, важнее контакт с воздухом.
Вот в вакуумной упаковке, думаю, процесс действительно сильно замедлится. Но это при настоящем вакууме, приличном, не как ручным насосом откачать.
Как оно может в морозилке прогоркнуть, если в ней жиры (а прогоркают именно жиры, белки и углеводы прогоркать не умеют) - находятся в замерзшем состоянии ?  При температуре гораздо более низкой чем температура плавления жиров, содержащихся в пшенке ?

Я сливочное масло в пачках пробовал хранить в морозилке года полтора - абсолютно ничего ему не делается, и еще 10 лет так пролежит.  В холодильнике иначе - прогоркает месяца за полтора, точно не помню.

Друзья,доброго вам времени суток! То что мы все кормим птиц- это хорошо.Рацион птиц мы также все знаем.В принципе нет ничего плохого,если покормят даже печеньем,главное не куском его положить, а измельчить до состоянии крошки.Белый хлеб я,например измельчаю в крошки.Просо,овес,птичьи пироги, специальные корма для птиц- все уходит на УРА.  
Москва

Цитата
Николай Иванов написал:
Цитата
igor_f   написал:
Как оно может в морозилке прогоркнуть, если в ней жиры (а прогоркают именно жиры, белки и углеводы прогоркать не умеют) - находятся в замерзшем состоянии ?  При температуре гораздо более низкой чем температура плавления жиров, содержащихся в пшенке ?

Я сливочное масло в пачках пробовал хранить в морозилке года полтора - абсолютно ничего ему не делается, и еще 10 лет так пролежит.  В холодильнике иначе - прогоркает месяца за полтора, точно не помню.
Именно в морозилке (случайно сунули туда недоеденную пачку), и именно прогоркло. Нашли через год (принимали этот пакет за сало, даже при разморозках х-ка). На момент укладки вполне была хороша еще. Через год - капут. Правда, не при -18 в морозилке, а в рассчитанной на -12 , фактически там, думаю, было чуть потеплее, но не выше -8. Процесс, судя по всему, идет и на морозе, лишь бы на воздухе.
Иркутск

Цитата
Николай Иванов написал:
баранки можно. Гречку тоже можно, но смотря какую. Цельная гречка жареная, а гречка-продел сырая. Я продел использовал как-то для изготовления пирога. Хорошо клевали синицы в плюсовую температуру: +3 ...+8
Не знаю, но эти целые сухие баранки и обычная цельная гречка лежали нетронутые под кормушкой еще долгое время, после того, как я их выкидывала оттуда.
Про заплесневелые куски черного хлеба вы мне тоже скажете - "ОК. пусть несут на кормушку" ? :) такие тоже бывали.

Мне как-то нерадостно, когда приходишь к кормушке, и видишь картину, как на фотографиях Даниила выше
или даже хуже,
если все семечки сверху завалены какими-то кусками булки плесневелой, что птицам до них не добраться.

Я дорожу своими снегирями и чижами :) не думаю, что они надолго задержатся на кормушке с плесневелой булкой :)
Поэтому провожу ликбез :)
0A8B5769.JPG (193.18 КБ)
Юля
Таллинн

Про черный хлеб я ничего не говорил.  А вот однажды видел, как синицы из кормушки шустро растаскивали сосиску :)   Порезанную на пятачки.  Хотя в этой кормушке были и черные семечки.

Цельную гречку синицы тоже клюют, я много раз наблюдал на бплконной кормушке. Но клюют во-первых, понемногу. Может, для железа или другого микроэлемента. А во-вторых клюют не когда мороз. Калорийность у гречки мала, чтобы ее вместо семечек в мороз клевать.

Синички обычно точными ударами клюва в середину пирамидки, раскалывали зерно гречки на 4 кусочка. Хотя несколько раз я видел как и целиком глотают. Поэтому я дальше эксперименты с гречкой проводил на гречке-проделе. Она уже дробленая.

Цитата
Николай Иванов написал:
А вот однажды видел, как синицы из кормушки шустро растаскивали сосиску
А я летом (!!!) видела, как синички из мусорки чипсы таскали)
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

мои синицы едят изюм  :) который я дроздам кладу
Юля
Таллинн

Цитата
Julia написал:
У меня на одной кормушке в парке висит теперь рядом лист А4 к дереву прикрепленный, с текстом о том, чем стоит кормить и чем не стоит, кого я на этой кормушке кормлю и тд.
А то тоже постоянно находила то гречку, то корки черного хлеба, то баранки.
Больше не носят ерунды!
Шарики для птиц недавно кто-то рядом повесил и сало.
Так что вроде действует
Надо мне и у себя в Подольске такой прикрепить.

Цитата
Татьяна написал:
Цитата
Николай Иванов   написал:
А вот однажды видел, как синицы из кормушки шустро растаскивали сосиску
А я летом (!!!) видела, как синички из мусорки чипсы таскали)
А это уже совсем какое-то перевоплощение в Птиц-Мусорщиков, которыми сейчас считаются у нас Вороны, Грачи, Галки и голуби.

Цитата
igor_f написал:
Цитата
Ardea   написал:
Да нормально их пшеном кормить. Не все еще есть его станут. Главное, чтоб оно свежее было (часто прогорклое бывает).
Как себе на кашу покупаешь и если каша хорошая по вкусу, без подозрений на старую крупу, таким, думаю, кормить вполне можно.

Кстати насчет того, что не все станут есть... что интересно, в детстве у меня на кормушке воробьи замечательно ели пшеницу состояния "как с поля" и очнеь неохотно ели овес в таком же состоянии. А тут в теме попадались сообщения, что где-то как раз наоборот - овес уходил, а пшеницу есть не хотели...

Перед приготовлением пшённой каши любая хозяйка пшено моет тщательно, в противном случае будет несварение. Купить просо, которое не окисляется на воздухе нет никаких проблем, а просо - это и есть пшено в своей природной оболочке..

У нас енто самое пшено прогоркнуть никаким образом не может успеть... килограмма на 2 дня хватает, воробушки на раз-два сметают... только зазеваешься, кончится пшено, - начинают у синичек "хлеб" - семечки отбирать)))

P.S.: интересно, а воробьи-первогодки когда выравниваются по размеру тела? в отличие от синиц, у них всё ещё сильно заметны "малыши" и "олдовые"...
Изменено: StalkerMTS - 21 января 2016 09:11:15
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

Они все выравниваются в месячном возрасте. Те различия, что Вы видите, половые и индивидуальные.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

сколько народу кормится, завитки берут...

Цитата
Сергей В написал:
завитки берут...
О_о... Схоронил к "вообщем" и "попробывать"...

не понял

Цитата
Сергей В написал:
не понял
Правильно: "завидки", это архаизм, сохранился в неизменном виде в украинском. Всмысле от слова "зависть", а не от слова "завиток"
Изменено: voffka - 21 января 2016 14:29:41

ааа, да да да, я очепятался

Цитата
Сергей В написал:
ааа, да да да, я очепятался
Та то такое!.. Но прикольно получилось!! ;)
Страницы: Пред. 1 ... 541 542 543 544 545 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media