Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 544 545 546 547 548 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Нет, не надо гвоздей и суперклея)
Присоски отлично служат несколько лет.
Очень крепкие! Просто посмотрите инструкцию на нашем сайте, в каждой оконной кормушке нашей такая инструкция вкладывается.
Перед вывешиванием и спустя год нужно помыть присоски, они съёмные. После мытья их нужно подержать в горячей воде, можно в кипятке. Они будут идеально держать.

tata2, помыть, ошпарить, протереть стекло уксусом, слегка погреть его и установить кормушку. У теремка присоски способны ведро с водой держать), а не эту маленькую кормушку..
aniki, а у вас чья кормушка оконная?
Фотокамеры идут с тремя и четырмя присосками(разные виды), держат долго и надёжно. Есть страховочная система. Просто руководствуйтесь нашей простой инструкцией. У китайских оконных кормушек присоски совершенно другие.
На сайте и вконтакте есть телефоны, почта. Всегда поможем.

мне ни к чему вообщем то инструкции смотреть, поверю на слово
у меня кормушки немного иные
http://photo.qip.ru/users/serge-singer/96722966/

Сергей В, у наших кормушек большое колличество пользователей в разных странах мира. И в России конечно от Калининграда до Сахалина. Владельцы оставили многочисленные положительные отзывы в сети. Оконные кормушки на присосках эксплуатируют по нескольку лет. Это уже не вопрос веры. Написал конечно для владельцев.
Ваши кормушки посмотрел, спасибо.
Мы изготавливаем далеко не только оконные варианты, ассортимент большой. Скоро появятся новые, только закончили тестирование. Как и со многими другими эти - не имеют аналогов.
Вот посмотрите нагрузку на маленькую оконную кормушку. Свежее видео прислано из Челябинска.

http://youtu.be/NMqa2E28ADM

ну мы прям кормушками померились как положено мужикам и Ваша больше оказалась  :D

на подработку возьмёте?

Сергей В, Вы утрируете), просто пытаюсь снивелировать Ваше предложение по клею))
Про подработку - не знаю, что день грядущий нам готовит..

да я юморю, или пытаюсь

Цитата
Сергей В написал:
да я юморю, или пытаюсь

Понятно)
Сегодня показали ВКонтакте три наших новых кормушки для птиц - "Альфа", "Омега" и "Дельта".
На фото наша "Дельта".

Друзья, сейчас на улице оттепель.И вот я думаю,что подкармливать надо птиц зерном,семечками. На живой изгороди у нас висят несколько кормушек.Пока были морозы, мы кормили птиц усиленно- по несколько раз мы выходили, чередуя друг друга. Но наступила оттепель и крошки белого хлеба я думаю заменить на зерно.После ночи ведь в кормушке накапливается вода и ,естественно, хлеб может испортиться.Мы конечно, приводим кормушки в порядок.Но все равно я думаю, что пока оттепель на улице лучше кормить зерном.Я птицам насыпаю в кормушки- овес,семечки,пшеницу.Кормятся там в основном воробьи и синицы. Как вы думаете по этому поводу? Интересно узнать ваше мнение,друзья.
Москва

Цитата
ольга б-полтавец, ольга б-полтавец написал:
Друзья, сейчас на улице оттепель.И вот я думаю,что подкармливать надо птиц зерном,семечками. На живой изгороди у нас висят несколько кормушек.Пока были морозы, мы кормили птиц усиленно- по несколько раз мы выходили, чередуя друг друга. Но наступила оттепель и крошки белого хлеба я думаю заменить на зерно.После ночи ведь в кормушке накапливается вода и ,естественно, хлеб может испортиться.Мы конечно, приводим кормушки в порядок.Но все равно я думаю, что пока оттепель на улице лучше кормить зерном.Я птицам насыпаю в кормушки- овес,семечки,пшеницу.Кормятся там в основном воробьи и синицы. Как вы думаете по этому поводу? Интересно узнать ваше мнение,друзья.
Думаю, что да, лучше пока такая оттепель и хлеб может быстро вымокнуть, класть зерно.

А мы никогда хлебом не кормили.., конечно меняйте на семена.
Их защитить от осадков нужно, кормушка выше - тому один из примеров.
Просто если сейчас в кормушке влага, то в снегопад её заметает, потом оттепель и всё плавает, потом заморозки и корм недоступен, потом весна  там всё биоразнообразие..включая не очень нужное..

Друзья мои,спасибо вам за совет.Я тоже подумала что хлеб может намокнуть и испортиться. В мороз - то нормально добавлять крошки белого хлеба.А сейчас конечно- зерно и семена. Спасибо вам всем. :)
Москва

Цитата
Юрий написал:

Сегодня показали ВКонтакте три наших новых кормушки для птиц - "Альфа", "Омега" и "Дельта".
На фото наша "Дельта".

:) :) :)
Москва

У меня всегда была стайка зеленушек (не первый год вывешиваю кормушки) - воздушные бои были за место у семечек, синички прилетали на пирог, с удовольствием клевали арахис. До морозов так и было, а вот в морозы и сейчас - одна зеленушка прилетает (именно одна, потому всегда прилетали по две-три одновременно - с этим расчетом и "посадочные" места были, потом еще налетала стайка), а синицы вообще не долетают, всю неделю - ни одной... Что случилось.... :cry:
Москва, ЗАО

Лучше надеяться, что появилось новое кормовое место, которое ближе к их месту ночлега... А вообще, после морозов птичек заметно меньше, увы... :(
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

И у меня то же самое год за годом: как начинаются морозы, так прилетает гораздо меньше. Несмотря на круглосуточно полные кормушки.

Заканчиваются морозы - и прилетает еще меньше  :(  Столько сколько было до морозов, уже больше никогда не прилетает. До следующего сезона. А прилетает треть или четверть от того что было.

Объясняю это частично тем, что в морозы граждане вспоминают про птичек и вывешивается сразу много дополнительных кормушек. А в морозы птички стараются кормиться на кормушках, ближайших к их ночному укрытию. Далеко не летают.

Вторая причина - в морозы птички, не имеющие достаточного здоровья чтобы "жрать как лошади", превращаются в пушистые шарики, зябнущие.  И умирают за пару дней от переохлаждения, независимо от обилия еды в кормушках.  Еды-то много. Но нужно еще иметь богатырское здоровье, чтобы эти огромные порции переварить.

Видел по ТВ передачу про горных сурков. Они весной вылезают из нор, вокруг зеленая трава, светит солнце - и они возле входа в норы умирают от истощения. Оказывается. чтобы запустить пищеварительный процесс, нужно организму затратить много жизненных сил. А у них этого количества сил не осталось после 6-месячной голодовки в норах.  И вот они пытаются начать жевать траву, и умирают на солнышке.
Изменено: Николай Иванов - 30 января 2016 09:28:46

Это как у человека: пока он болеет, аппетита нет. Как начинает поправляться, появляется зверский аппетит. Только у птичек в мороз состояние "аппетита нет" равносильно переохлаждению и смерти. Это что касается мелких.

А более крупные, такие как голуби, вороны - они видимо отапливаются не только за счет объемов переваренной пищи, но и за счет накоплений сала, и перьевая шуба потеплее у них.

Вспомним шар из школькой программы.  Его объем пропорционален кубу радиуса. А площадь поверхности пропорциональна квадрату радиуса. Т.е. чем крупнее птица, тем меньше относительная потеря тепла с площади ее поверхности. У моржей вообще снаружи 10 см. сала подкожного. Снаружи он ледяной, а внутри теплый.
Изменено: Николай Иванов - 30 января 2016 09:30:27

Цитата
Юрий написал:
Цитата
Сергей В   написал:
да я юморю, или пытаюсь
Понятно)
На фото наша "Дельта".

Залезут внутрь? Вроде даже в бутылки со втулками залезали...  

voffka, если такое произойдёт, то спокойно покинут "помещение" там 35мм. не глубокие парные отверстия, как в синичнике, только по две штуки, а в семечковых дозаторах там нет шансов пролезть из-за перегородки прозрачной. На тестах никто не залезал ни в один из вариантов.

Цитата
Юрий написал:
voffka, если такое произойдёт, то спокойно покинут "помещение" там 35мм. не глубокие парные отверстия, как в синичнике, только по две штуки, а в семечковых дозаторах там нет шансов пролезть из-за перегородки прозрачной. На тестах никто не залезал ни в один из вариантов.
Так в то-то и дело, что в прозрачной конструкции может повести себя как раз неспокойно, вон как в стекла бьются когда в помещения залетают, может лучше сеточки достаточно крупньіе в отверстия вставить?

voffka, сетка будет препятствовать выклёвыванию сала, там ведь небольшие отверстия.
Как Вы себе представляете волнение птицы в пещерке из выклеванного сала или стоя на сальном айсберге?
У нас масса кормушек с прозрачными корпусами, птицы абсолютно спокойно себя в них чувствуют, это им дарует безопасность, т.к. есть постоянный обзор.
Несколько раз был свидетелем, как птица оставалась в ненастье в кормушке "Ковчег - плато" (сейчас фото загружу для понимания, как выглядит кормушка).

В комнате оно понятно, хотя у нас постоянно в мастерскую залетают птицы, мы их не пугаем, а просто открываем дверь. Они хорошо видят разницу в яркости и спокойно покидают помещение. Аналогично и с кормушкой или скворечником..
У нас вообще надежда, что мы адаптируя птиц к прозрачности можем их спасти от гибели, т.к. тенденция делать крупное остекление, всякие стеклянные веранды и пр. настигла и нашу архитектуру, а это угроза большинству птиц..

Страницы: Пред. 1 ... 544 545 546 547 548 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media