Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 539 540 541 542 543 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
PEN-ka написал:
Кормильцы, я к вам за советом - есть ли какие-нибудь приспособления, чтобы защитить куски сала от ворон?

Я вывешиваю сливочное масло в сетках из под картошки и т.п.  Отрезаю от мешка квадратный кусок, завязывю крепким узлом над маслом, обрезаю ножницами хвост, чтобы над узлом осталось 3 см.  Под узел, дважды, крест-накрест, продеваю веревку. Завязываю. За нее и вешаю.

По правильной технике, еще полагается на веревку трубоччу для коктейлей надевать - а то ворона сядет сверху на ветку, и пережимая веревку, подтянет масло клювом к себе. А надетая трубочка помешает ей это сделать.
Попытки оторвать сетку с лету - вороне не помогут. Сетка и веревка крепкие.
Изменено: Николай Иванов - 13 января 2016 16:13:57

Цитата
Николай Иванов написал:
А надетая трубочка помешает ей это сделать.
Попытки оторвать сетку с лету - вороне не помогут. Сетка и веревка крепкие.
 Такой прием сработает у вас на балконе, но совсем не обязательно сработает в парке (лесу)…  
С лету они  (вороны, сороки)  сетки рвать и не будут…. Они,  подлетая снизу,  будут долбить  своими моЧными клювами по сетке, пока сетка снизу не прорвется…. А потом масло ваше под собственной тяжестью упадет на снег….. и начнется у ворон (сорок) пир на весь мир…
У нас такое сороки (вороны) вытворяли на даче, когда в сетках также я вывешивала пирог на свином сале. Когда приезжала на дачу, то пустые сетки (снизу разорванные) оставались висеть на дереве … и пирога поблизости нигде не было.
г. Тверь

сетка должна быть металлическая...

Цитата
Елена Семченко написал:
Цитата
Когда приезжала на дачу, то пустые сетки (снизу разорванные) оставались висеть на дереве … и пирога поблизости нигде не было.
Я думаю что это не вороны. Это дятлы разорвали.  А они умеют висеть на куске.

Den-Den выкладывал фото пластиковых бутылок порванных, из которых высыпались все семечки. Бутылки были изначально всего-лишь с несколькими дырочками от паяльника.  Висели так, что вокруг не было ни одной ветки.
Я так понял что это или белки или дятлы рвали пластик. У дятла клюв-то какой !  Он в деревьях дупла себе выдалбливает.
Изменено: Николай Иванов - 14 января 2016 03:29:06

Добрый день, вопрос возник. Кормушку для птиц вешаю за окно ,ну лет 15 точно,ни разу не было такого случая,а вот нынче прилетел ястреб-воробьятник(может кто другой?)поймал воробья,был второй раз недавно.меня  интересует,он что сейчас постоянно будет прилетать?

Надежда. а Вы сами ходили бы в столовку каждый день, если бы там вкусно и бесплатно кормили?

Цитата
Надежда Егорова написал:
Добрый день, вопрос возник. Кормушку для птиц вешаю за окно ,ну лет 15 точно,ни разу не было такого случая,а вот нынче прилетел ястреб-воробьятник(может кто другой?)поймал воробья,был второй раз недавно.меня  интересует,он что сейчас постоянно будет прилетать?
Это ястреб-перепелятник. Воробьи и синички зимой собираются в большом количестве на кормушках, ястреб это видит и понимает. Около кормушек ему легче охотиться, поэтому он может регулярно или даже постоянно наведываться к Вашей кормушке.
Изменено: Иван Добромыслов - 14 января 2016 10:27:26

Цитата
Надежда Егорова написал:
Кормушку для птиц вешаю за окно ,ну лет 15 точно,ни разу не было такого случая,а вот нынче прилетел ястреб.....меня  интересует,он что сейчас постоянно будет прилетать?
 Даже не сомневайтесь  :cry:    Раз поохотился удачно, то станет постояльцем  А охоты будут удачными, если кормушка расположена на открытом месте.
г. Тверь

Цитата
Иван Добромыслов написал:
Около кормушек ему легче охотиться, поэтому он может регулярно или даже постоянно наведываться к Вашей кормушке.
 Вопрос только в том: почему  ястреб нарисовался только сейчас и где были его предки все  предыдущие 15 лет, коль кормушка висит на постоянной основе столь долго?
г. Тверь

Цитата
где были его предки все  предыдущие 15 лет,
в другом городе живут, а этот "понаехал тут"

Цитата
Елена Семченко написал:
Цитата
Вопрос только в том: почему  ястреб нарисовался только сейчас и где были его предки все  предыдущие 15 лет, коль кормушка висит на постоянной основе столь долго?
Развелося их...Сверх всякой меры :)

Они наверное плодятся, и старые вытесняют новых со своих охотничьих территорий. А территории у них большие.
Так и расползаются все шире и шире географически. Как тараканы :)

Цитата
Николай Иванов написал:
Цитата
Елена Семченко   написал:
Цитата
Развелося их...Сверх всякой меры  

Они наверное плодятся, и старые вытесняют новых со своих охотничьих территорий. А территории у них большие.
Так и расползаются все шире и шире географически. Как тараканы  
Нормально всё! Просто раньше столько вопросов по этой теме не было.

Цитата
Иван Добромыслов написал:
Цитата
Николай Иванов   написал:
Цитата
Елена Семченко   написал:
Цитата
Развелося их...Сверх всякой меры  

Так и расползаются все шире и шире географически. Как тараканы  
Нормально всё! Просто раньше столько вопросов по этой теме не было.
http://yandex.ru/video/search?filmId=QxwG5V3ZUXI&text=%D1%87%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0­%BD%D0%B0%...  :!: :o
Минеральные Воды

немножко посетителей кормушек :)

Изменено: Julia - 14 января 2016 17:43:33
Юля
Таллинн

Цитата

ЦитатаНадежда Егорова написал:
Кормушку для птиц вешаю за окно ,ну лет 15 точно,ни разу не было такого случая,а вот нынче прилетел ястреб.....меня  интересует,он что сейчас постоянно будет прилетать?Елена Семченко написал:  Даже не сомневайтесь      Раз поохотился удачно, то станет постояльцем  А охоты будут удачными, если кормушка расположена на открытом месте.
так в том то и дело что кормушка одна за окном,другую нынче только поставили на землю,в метре примерно кусты сирени .вишня,яблоня. :(жалко мелких,рядом с домом лесопосадка ,неужели там  поселился? :(
Изменено: Надежда Егорова - 14 января 2016 18:10:59

Надежда Егорова, не переживайте! Маленькие птички знают о нём, вовремя его заметят и в тех же кустах сирени спрячутся :).
Изменено: Иван Добромыслов - 14 января 2016 18:17:57

Julia, какая красотень там у вас! А кто это на первой фотке, чёрный дрозд? Шикарно получился  :{}
Беларусь, г.Минск

Мы с мамой и некоторые жильцы нашего дома подкармливают птичек. Повесили 2 кормушки на куст во дворе. А сегодня их оборвали и выбросил на помойку жилец из соседнего дома, который считает, что он главный по двору. Он запрещает кормить птичек, запрещает вешать кормушки. Кто-нибудь сталкивался с таким безобразием?

Цитата
Юлия Юлия написал:
Мы с мамой и некоторые жильцы нашего дома подкармливают птичек. Повесили 2 кормушки на куст во дворе. А сегодня их оборвали и выбросил на помойку жилец из соседнего дома, который считает, что он главный по двору. Он запрещает кормить птичек, запрещает вешать кормушки. Кто-нибудь сталкивался с таким безобразием?
А вы повесьте кормушки на окно. Он же домой к вам не пойдёт их снимать?  Тоже мне, "хозяин двора" выискался 8). Кстати, это не дворник случайно? Тогда понятно, чего он бушует - птички нормально "следов" после себя оставляют.
Беларусь, г.Минск

Цитата
Вероника написал:
Цитата
Юлия Юлия   написал:
А вы повесьте кормушки на окно. Он же домой к вам не пойдёт их снимать?  Тоже мне, "хозяин двора" выискался . Кстати, это не дворник случайно? Тогда понятно, чего он бушует - птички нормально "следов" после себя оставляют.
Нет, он не дворник. ))) Он просто пьяница, которого в свое время хватил инсульт, после чего он бросил пить и начал командовать. Хотя он и раньше командовал. Когда мы заселились в этот дом, их дом уже стоял. Он начал натравливать детей из своего дома на нас, те выгоняли нас со двора, устраивали на нас облавы. В результате мы вынуждены были играть за домом. А теперь он бегает по двору то с лопатой, то с топором. Роет ямы, вкапывает штыри и колья, теперь вот и до воробьев докопался. А если на окно повесить, то это 5 этаж. Закакают всех, кто живет ниже. А это точно скандал.
Изменено: Юлия Юлия - 16 января 2016 18:00:40
Страницы: Пред. 1 ... 539 540 541 542 543 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 20)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media