PEN-ka написал: Кормильцы, я к вам за советом - есть ли какие-нибудь приспособления, чтобы защитить куски сала от ворон?
Я вывешиваю сливочное масло в сетках из под картошки и т.п. Отрезаю от мешка квадратный кусок, завязывю крепким узлом над маслом, обрезаю ножницами хвост, чтобы над узлом осталось 3 см. Под узел, дважды, крест-накрест, продеваю веревку. Завязываю. За нее и вешаю.
По правильной технике, еще полагается на веревку трубоччу для коктейлей надевать - а то ворона сядет сверху на ветку, и пережимая веревку, подтянет масло клювом к себе. А надетая трубочка помешает ей это сделать. Попытки оторвать сетку с лету - вороне не помогут. Сетка и веревка крепкие.
Изменено: - 13 января 2016 16:13:57
Пользователь
г. Тверь
0
13 января 2016 18:02:29
Цитата
Николай Иванов написал: А надетая трубочка помешает ей это сделать. Попытки оторвать сетку с лету - вороне не помогут. Сетка и веревка крепкие.
Такой прием сработает у вас на балконе, но совсем не обязательно сработает в парке (лесу)… С лету они (вороны, сороки) сетки рвать и не будут…. Они, подлетая снизу, будут долбить своими моЧными клювами по сетке, пока сетка снизу не прорвется…. А потом масло ваше под собственной тяжестью упадет на снег….. и начнется у ворон (сорок) пир на весь мир… У нас такое сороки (вороны) вытворяли на даче, когда в сетках также я вывешивала пирог на свином сале. Когда приезжала на дачу, то пустые сетки (снизу разорванные) оставались висеть на дереве … и пирога поблизости нигде не было.
Когда приезжала на дачу, то пустые сетки (снизу разорванные) оставались висеть на дереве … и пирога поблизости нигде не было.
Я думаю что это не вороны. Это дятлы разорвали. А они умеют висеть на куске.
Den-Den выкладывал фото пластиковых бутылок порванных, из которых высыпались все семечки. Бутылки были изначально всего-лишь с несколькими дырочками от паяльника. Висели так, что вокруг не было ни одной ветки. Я так понял что это или белки или дятлы рвали пластик. У дятла клюв-то какой ! Он в деревьях дупла себе выдалбливает.
Изменено: - 14 января 2016 03:29:06
Пользователь
0
14 января 2016 09:40:27
Добрый день, вопрос возник. Кормушку для птиц вешаю за окно ,ну лет 15 точно,ни разу не было такого случая,а вот нынче прилетел ястреб-воробьятник(может кто другой?)поймал воробья,был второй раз недавно.меня интересует,он что сейчас постоянно будет прилетать?
Пользователь
0
14 января 2016 10:22:43
Надежда. а Вы сами ходили бы в столовку каждый день, если бы там вкусно и бесплатно кормили?
Пользователь
0
14 января 2016 10:23:06
Цитата
Надежда Егорова написал: Добрый день, вопрос возник. Кормушку для птиц вешаю за окно ,ну лет 15 точно,ни разу не было такого случая,а вот нынче прилетел ястреб-воробьятник(может кто другой?)поймал воробья,был второй раз недавно.меня интересует,он что сейчас постоянно будет прилетать?
Это ястреб-перепелятник. Воробьи и синички зимой собираются в большом количестве на кормушках, ястреб это видит и понимает. Около кормушек ему легче охотиться, поэтому он может регулярно или даже постоянно наведываться к Вашей кормушке.
Изменено: - 14 января 2016 10:27:26
Пользователь
г. Тверь
0
14 января 2016 13:38:48
Цитата
Надежда Егорова написал: Кормушку для птиц вешаю за окно ,ну лет 15 точно,ни разу не было такого случая,а вот нынче прилетел ястреб.....меня интересует,он что сейчас постоянно будет прилетать?
Даже не сомневайтесь Раз поохотился удачно, то станет постояльцем А охоты будут удачными, если кормушка расположена на открытом месте.
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
14 января 2016 13:39:46
Цитата
Иван Добромыслов написал: Около кормушек ему легче охотиться, поэтому он может регулярно или даже постоянно наведываться к Вашей кормушке.
Вопрос только в том: почему ястреб нарисовался только сейчас и где были его предки все предыдущие 15 лет, коль кормушка висит на постоянной основе столь долго?
Вопрос только в том: почему ястреб нарисовался только сейчас и где были его предки все предыдущие 15 лет, коль кормушка висит на постоянной основе столь долго?
Развелося их...Сверх всякой меры
Они наверное плодятся, и старые вытесняют новых со своих охотничьих территорий. А территории у них большие. Так и расползаются все шире и шире географически. Как тараканы
Они наверное плодятся, и старые вытесняют новых со своих охотничьих территорий. А территории у них большие. Так и расползаются все шире и шире географически. Как тараканы
Нормально всё! Просто раньше столько вопросов по этой теме не было.
Нормально всё! Просто раньше столько вопросов по этой теме не было.
Минеральные Воды
Пользователь
0
14 января 2016 17:35:29
немножко посетителей кормушек
Изменено: - 14 января 2016 17:43:33
Юля Таллинн
Пользователь
0
14 января 2016 18:09:40
Цитата
ЦитатаНадежда Егорова написал: Кормушку для птиц вешаю за окно ,ну лет 15 точно,ни разу не было такого случая,а вот нынче прилетел ястреб.....меня интересует,он что сейчас постоянно будет прилетать?Елена Семченко написал: Даже не сомневайтесь Раз поохотился удачно, то станет постояльцем А охоты будут удачными, если кормушка расположена на открытом месте.
так в том то и дело что кормушка одна за окном,другую нынче только поставили на землю,в метре примерно кусты сирени .вишня,яблоня. :(жалко мелких,рядом с домом лесопосадка ,неужели там поселился?
Изменено: - 14 января 2016 18:10:59
Пользователь
0
14 января 2016 18:17:07
Надежда Егорова, не переживайте! Маленькие птички знают о нём, вовремя его заметят и в тех же кустах сирени спрячутся .
Изменено: - 14 января 2016 18:17:57
Пользователь
0
14 января 2016 22:17:45
, какая красотень там у вас! А кто это на первой фотке, чёрный дрозд? Шикарно получился
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
16 января 2016 12:50:47
Мы с мамой и некоторые жильцы нашего дома подкармливают птичек. Повесили 2 кормушки на куст во дворе. А сегодня их оборвали и выбросил на помойку жилец из соседнего дома, который считает, что он главный по двору. Он запрещает кормить птичек, запрещает вешать кормушки. Кто-нибудь сталкивался с таким безобразием?
Пользователь
0
16 января 2016 16:55:47
Цитата
Юлия Юлия написал: Мы с мамой и некоторые жильцы нашего дома подкармливают птичек. Повесили 2 кормушки на куст во дворе. А сегодня их оборвали и выбросил на помойку жилец из соседнего дома, который считает, что он главный по двору. Он запрещает кормить птичек, запрещает вешать кормушки. Кто-нибудь сталкивался с таким безобразием?
А вы повесьте кормушки на окно. Он же домой к вам не пойдёт их снимать? Тоже мне, "хозяин двора" выискался 8). Кстати, это не дворник случайно? Тогда понятно, чего он бушует - птички нормально "следов" после себя оставляют.
Юлия Юлия написал: Мы с мамой и некоторые жильцы нашего дома подкармливают птичек. Повесили 2 кормушки на куст во дворе. А сегодня их оборвали и выбросил на помойку жилец из соседнего дома, который считает, что он главный по двору. Он запрещает кормить птичек, запрещает вешать кормушки. Кто-нибудь сталкивался с таким безобразием?
А вы повесьте кормушки на окно. Он же домой к вам не пойдёт их снимать? Тоже мне, "хозяин двора" выискался . Кстати, это не дворник случайно? Тогда понятно, чего он бушует - птички нормально "следов" после себя оставляют.
Нет, он не дворник. ))) Он просто пьяница, которого в свое время хватил инсульт, после чего он бросил пить и начал командовать. Хотя он и раньше командовал. Когда мы заселились в этот дом, их дом уже стоял. Он начал натравливать детей из своего дома на нас, те выгоняли нас со двора, устраивали на нас облавы. В результате мы вынуждены были играть за домом. А теперь он бегает по двору то с лопатой, то с топором. Роет ямы, вкапывает штыри и колья, теперь вот и до воробьев докопался. А если на окно повесить, то это 5 этаж. Закакают всех, кто живет ниже. А это точно скандал.