а мужиков нет разобраться с ним? или в дурку сплавить?
Пользователь
0
16 января 2016 19:41:44
Цитата
Сергей В написал: а мужиков нет разобраться с ним? или в дурку сплавить?
Вот в этом и печаль, что мужиков нет. Он бы мужика побоялся. А так на нас из окна орет или поодаль бегает, лопатой машет. Сейчас вот вроде колья замело снегом, а весной оттает, думаю участкового поднапрячь. Пусть пообщаются, глядишь и возникнут подозрения в его невменяемости. Правда ямы он и в снегу роет
Мы сегодня повесили кормушку подальше от ненормального, посмотрим, что завтра будет. А до участкового пожалуй дойду на неделе, пообщаюсь. Не знаю только, поможет ли это.
Пользователь
0
17 января 2016 00:49:30
Цитата
Юлия Юлия написал: Он запрещает кормить птичек, запрещает вешать кормушки. Кто-нибудь сталкивался с таким безобразием?
- Я сталкивался! - И дворник и хозяева машин, которые стоят под окнами - против.
Минеральные Воды
Пользователь
0
17 января 2016 00:58:34
Цитата
Юлия Юлия написал: от в этом и печаль, что мужиков нет. Он бы мужика побоялся
- "Мужиков" ваша проблема вряд-ли бы заинтересовала. - Тут джигиты нужны! - А вообще - сфотографируйте, снимите на камеру, диктофон и идите к депутату, юристу, в сельсовет, в газету. - Посмотрите фильмы Тарантино, в конце концов...
Юлия Юлия написал: от в этом и печаль, что мужиков нет. Он бы мужика побоялся
- "Мужиков" ваша проблема вряд-ли бы заинтересовала. - Тут джигиты нужны! - А вообще - сфотографируйте, снимите на камеру, диктофон и идите к депутату, юристу, в сельсовет, в газету. - Посмотрите фильмы Тарантино, в конце концов...
Теперь вопрос, где взять джигита? ))))) Особенно у нас - в Марий Эл) Я сама юрист, правда занимаюсь только уголовными делами))) А до УК РФ наш ненормальный пока, слава Богу, не дотянул. А насчет газеты я подумаю. Спасибо большое)))
Пользователь
0
18 января 2016 20:02:39
Вы юрист..) дотяните до УК самостоятельно. Такая дорога у защитников Природы). Вы вешаете кормушку поддерживая благоприятную среду обитания людей и подкармливая птиц...включая краснокнижные виды.. Ваш "природоненавистник" разрушает вашу благоприятную среду обитания, наносит вам моральный вред и ...самое страшное лишает птиц, включая краснокнижные виды зимней подкормки..., что может легко считаться нанесением вреда и уменьшением популяции вплоть до гибели илди исчезновения вида на данной территории.. Краснокнижные у нас защищены всей строгостью закона...при правильном применении природоохранного законодательства..
Пользователь
0
18 января 2016 20:12:39
Цитата
Юрий написал: Вы юрист..) дотяните до УК самостоятельно. Такая дорога у защитников Природы). Вы вешаете кормушку поддерживая благоприятную среду обитания людей и подкармливая птиц...включая краснокнижные виды.. Ваш "природоненавистник" разрушает вашу благоприятную среду обитания, наносит вам моральный вред и ...самое страшное лишает птиц, включая краснокнижные виды зимней подкормки..., что может легко считаться нанесением вреда и уменьшением популяции вплоть до гибели илди исчезновения вида на данной территории.. Краснокнижные у нас защищены всей строгостью закона...при правильном применении природоохранного законодательства..
Спасибо большое за совет. Вот сегодня он пошел к тем, с кем мы вчера договорились, и сегодня они пришли с требованием убрать кормушку. Их окно могут обкакать. Я вообще сильно сомневаюсь в том, что у нас живут адекватные люди.
Пользователь
0
18 января 2016 20:12:42
Сегодня Тимирязевский Парк. На кормушках одни нарушения в кормлении ПТИЦ за другим. МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ СТОИТ ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ ЧЕМ ПТИЦ КОРМИТЬ ТО НАДО! . А ТО КОРМЯТ КАКИМ-ТО ПШЕНОМ, ЧЁРНЫМ ХЛЕБОМ И ВСЯКОЙ ГАДОСТЬЮ ( БУЛКОЙ С МАКОМ, ПЕЧЕНЬЕМ и т.д.). У СЕБЯ ВООБЩЕ В ПОДОЛЬСКЕ НАШЁЛ В КОРМУШКЕ КУСОК ГРАНАТА!!!. Ко всем обращаюсь, люди давайте в парках МОСКВЫ И ОБЛАСТИ, ДА И НЕТОЛЬКО В ОБЛАСТИ, НО И В ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ, ВО ВСЕХ МЕСТАХ, ГДЕ РАЗВЕШИВАЮТСЯ КОРМУШКИ ПРОВОДИТЬ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ. Я ЛИЧНО ЗА!
Изменено: - 18 января 2016 20:13:11
Пользователь
0
18 января 2016 20:30:24
Цитата
Даниил Давыдов написал: Сегодня Тимирязевский Парк. На кормушках одни нарушения в кормлении ПТИЦ за другим. МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ СТОИТ ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ ЧЕМ ПТИЦ КОРМИТЬ ТО НАДО! . А ТО КОРМЯТ КАКИМ-ТО ПШЕНОМ, ЧЁРНЫМ ХЛЕБОМ И ВСЯКОЙ ГАДОСТЬЮ ( БУЛКОЙ С МАКОМ, ПЕЧЕНЬЕМ и т.д.). У СЕБЯ ВООБЩЕ В ПОДОЛЬСКЕ НАШЁЛ В КОРМУШКЕ КУСОК ГРАНАТА!!!. Ко всем обращаюсь, люди давайте в парках МОСКВЫ И ОБЛАСТИ, ДА И НЕТОЛЬКО В ОБЛАСТИ, НО И В ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ, ВО ВСЕХ МЕСТАХ, ГДЕ РАЗВЕШИВАЮТСЯ КОРМУШКИ ПРОВОДИТЬ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ. Я ЛИЧНО ЗА!
Даниил, я с Вами согласна.
Москва
Пользователь
0
18 января 2016 20:48:43
Юлия Юлия, обратитесь к местному главе и совету депутатов и прокуратуру с разъяснением по поводу "могут обкакать" и просьбой прояснить ситуацию в части проведения природоохранных мероприятий по части зимней подкормки птиц. Паралельно направьте письмо в Министерство Природных ресурсов РФ с просьюой дать разъяснения... По результатам ответов обратитесь повторно к местной администрации и управлению МВД за обеспечением информирования населения и предотвращением хулиганских действий отдельных несознательных граждан по разрушению мест зимней подкормки птиц и принесения вреда Природе и городской среде. На местных сайтах опубликуйте письма сразу после направления их в органы и по факту получения ответов... Вы юрист, всё понимаете.. Даниил Давыдов, поддерживаю, но это очень сложно, т.к. народ, что на могилки, что в кормушки несёт свои лакомства...бывают и конфетки в обёртке..
Пользователь
0
18 января 2016 20:59:41
Цитата
Юрий написал: Юлия Юлия, обратитесь к местному главе и совету депутатов и прокуратуру с разъяснением по поводу "могут обкакать" и просьбой прояснить ситуацию в части проведения природоохранных мероприятий по части зимней подкормки птиц. Паралельно направьте письмо в Министерство Природных ресурсов РФ с просьюой дать разъяснения... По результатам ответов обратитесь повторно к местной администрации и управлению МВД за обеспечением информирования населения и предотвращением хулиганских действий отдельных несознательных граждан по разрушению мест зимней подкормки птиц и принесения вреда Природе и городской среде. На местных сайтах опубликуйте письма сразу после направления их в органы и по факту получения ответов... Вы юрист, всё понимаете.. Даниил Давыдов, поддерживаю, но это очень сложно, т.к. народ, что на могилки, что в кормушки несёт свои лакомства...бывают и конфетки в обёртке..
Как Вы здорово все написали))) Спасибо большое)))
Пользователь
0
19 января 2016 01:18:32
Спасибо. Мы должны самостоятельно создавать условия для принятия властями разумных решений) Понятно, что в интересах природы и человека... Успехов Вам, а "природоненавистник" Вам дан природой ради неё))
Пользователь
0
19 января 2016 08:35:27
Цитата
Даниил Давыдов написал: На кормушках одни нарушения в кормлении ПТИЦ за другим. МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ СТОИТ ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ ЧЕМ ПТИЦ КОРМИТЬ ТО НАДО! . А ТО КОРМЯТ КАКИМ-ТО ПШЕНОМ, ЧЁРНЫМ ХЛЕБОМ И ВСЯКОЙ ГАДОСТЬЮ ( БУЛКОЙ С МАКОМ, ПЕЧЕНЬЕМ и т.д.).
А пшеном кормить нельзя? Правда - не знала. И, каюсь, как-то кусок батона им дала - воробушки были счастливы.
Пользователь
0
19 января 2016 08:38:57
Да нормально их пшеном кормить. Не все еще есть его станут. Главное, чтоб оно свежее было (часто прогорклое бывает). Хлебом белым без всяких добавок тоже можно кормить.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
19 января 2016 09:26:22
Пшеном кормить можно! Насчёт белого хлеба: желательно, чтобы он был немного подсушенный.
Пользователь
0
19 января 2016 10:27:43
У меня на одной кормушке в парке висит теперь рядом лист А4 к дереву прикрепленный, с текстом о том, чем стоит кормить и чем не стоит, кого я на этой кормушке кормлю и тд. А то тоже постоянно находила то гречку, то корки черного хлеба, то баранки. Больше не носят ерунды! Шарики для птиц недавно кто-то рядом повесил и сало. Так что вроде действует
Юля Таллинн
Пользователь
0
19 января 2016 10:28:40
Цитата
Вероника написал: , какая красотень там у вас! А кто это на первой фотке, чёрный дрозд? Шикарно получился
Спасибо Да это черный дрозд, у нас их очень много зимует, рябинники еще тоже.
Юля Таллинн
Модератор
0
19 января 2016 11:26:40
Цитата
Ardea написал: Да нормально их пшеном кормить. Не все еще есть его станут. Главное, чтоб оно свежее было (часто прогорклое бывает).
Как себе на кашу покупаешь и если каша хорошая по вкусу, без подозрений на старую крупу, таким, думаю, кормить вполне можно.
Кстати насчет того, что не все станут есть... что интересно, в детстве у меня на кормушке воробьи замечательно ели пшеницу состояния "как с поля" и очнеь неохотно ели овес в таком же состоянии. А тут в теме попадались сообщения, что где-то как раз наоборот - овес уходил, а пшеницу есть не хотели...