Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 538 539 540 541 542 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Елена Семченко написал:
За раз высыпалось не более 20 семечек (а сыпались они через 5 минут).
Дык, насколько я поняла, 5 минут - это перерыв для одного пользователя. Т.е. другие в это время могут жать кнопку. И где-то в обсуждениях, вроде, читала, что немало съедают (пол-баклашки, что ли, в день)...
Но, в целом, Вы правы, конечно, - это скорее "зрелище" для людей. Хотя многих, наверняка, заставит задуматься и повесить свою простую кормушку во дворе или за окном... А нас, в своё время, сподвигло создать свою простенькую систему видеонаблюдения за птичками)))
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

Цитата
Елена Семченко написал:
Цитата
Спасибо за информацию, это масло у нас (брест-литовское)  одно из самых дорогих, пачка 200 грамм стоит от 90 до 110 руб. (в разных магазинах).  Пачки с 82% жирностью  можно найти и по 50,  и по 35-40 руб. за пачку. Для птиц стараются все брать не очень дорогое якобы  масло. Поэтому и получается, что птицы едят больше трансжиров (растительных масел в твердом состоянии), а натуральных животных жиров, которые им нужны, они практически не видят...
Я с вами согласна. Поэтому считаю, что лучше дать меньше, но качественнее. Пусть лучше будет по пачке хорошего корма (масла, мяса, сала) раз в неделю, чем каждый день что-то, что скорее вредит, чем помогает.
P.S. пересчитала в наши белки, у нас получается оно дешевле примерно на 20%. Но стандартная пачка - 180 грамм, а не 200.
Беларусь, г.Минск

С утречка на кормушку залетел снегирь!!! Радовалась и хлопала в ладоши как ребёнок :) Теперь вот сомневаюсь, живя в городе, а видела ли, вообще, когда-нибудь живого снегиря?!.. Он оказался таким непривычно большим!!! Красно-рыжеватый от лучей восходящего солнца... Съел несколько семечек и удалился... Поищу для него рябину красную... Черноплодка-то есть сушёная, - будет её есть или размочить?
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н

Цитата
StalkerMTS написал:
С утречка на кормушку залетел снегирь!!! Радовалась и хлопала в ладоши как ребёнок   Теперь вот сомневаюсь, живя в городе, а видела ли, вообще, когда-нибудь живого снегиря?!.. Он оказался таким непривычно большим!!! Красно-рыжеватый от лучей восходящего солнца... Съел несколько семечек и удалился... Поищу для него рябину красную... Черноплодка-то есть сушёная, - будет её есть или размочить?
Насчёт черноплодки не знаю, но могу сказать, что снегири очень любят крылатки ясеня и клёна. Можно набрать побольше, связать в пучки и повесить. Пучков этак пять. :)

Только не всех кленов. Ясени - да, все виды, а крылатки клена ясенелистного и еще какого-то из кленов, уже евразийского вида (говорили, забыл) их только под дулом револьвера можно заставить есть, в то же время приречный вроде потребляют.
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
Только не всех кленов. Ясени - да, все виды, а крылатки клена ясенелистного и еще какого-то из кленов, уже евразийского вида (говорили, забыл) их только под дулом револьвера можно заставить есть, в то же время приречный вроде потребляют.
Не знал про это. Спасибо! Я думаю, больше тех клёнов, крылатки которых, они кушают. :)
Изменено: Иван Добромыслов - 8 января 2016 15:56:15

Цитата
Иван Добромыслов написал:
Я думаю, больше тех клёнов, крылатки которых, они кушают.
Если бы.

помыли разделочную доску в посудомойке и она превратилась в материал для стоек будущей кормушки, так же есть немного фанеры буду делать кормушку и повешу её в лесу

Изменено: Сергей В - 10 января 2016 14:16:36

Цитата
Сергей В написал:
помыли разделочную доску в посудомойке
И она развалилась?)
А я планирую купить на почте ящик для посылок (если такие ещё бывают)
и сделать теплушку.
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Цитата
И она развалилась?)
так на фото всё видно, для того и фото сделал
Цитата
А я планирую купить на почте ящик для посылок (если такие ещё бывают) и сделать теплушку.
есть идея лучше http://master-karlo.ru/

Цитата
Сергей В написал:
так на фото всё видно, для того и фото сделал
Сергей, будьте, пожалуйста, более вежливы. Татьяна задала вполне уместный вопрос. На фото вовсе не видно, как ваша доска разваливается в посудомоечной машине. Об этом можно только догадаться.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Сергей, будьте, пожалуйста, более вежливы.
А где я был не вежлив? что я не вежливого сказал? с чего взяли что я не вежлив? я поставил недовольный смайлик или ругнулся? ничего этого нет и я не понимаю, с чего Вы взяли, что я не вежлив.
Я пояснил, что на фото всё видно, что для того и фото сделал, что тут не вежливого, я не понимаю.
Цитата
На фото вовсе не видно, как ваша доска разваливается в посудомоечной машине. Об этом можно только догадаться.
на фото видно, что то, что бы ло доской стало набором палочек, для того и сделал фото, где элементы вместе и порознь
Изменено: Сергей В - 10 января 2016 21:37:14

Изменено: Сергей В - 10 января 2016 21:47:35

Цитата
Сергей В написал:
А где я был не вежлив?
Сергей, я не назвал Вас невежливым. Мое сообщение было направлено лишь на усиление взаимопонимания между участниками форума.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Сергей, я не назвал Вас невежливым.
формулировка: "Сергей, будьте, пожалуйста, более вежливы.", однозначна и её нельзя трактовать иначе, чем как, то, что я мог показаться невежливым. Я мог показаться грубым и мне было рекомендовано быть более вежливым.
Цитата
Мое сообщение было направлено лишь на усиление взаимопонимания между участниками форума.
в этом нет ни какой необходимости, у нас и так всё в порядке
вообщем, всё в порядке у нас

Добрый день!
Кормильцы, я к вам за советом - есть ли какие-нибудь приспособления, чтобы защитить куски сала от ворон?

кормушку сделать так, что бы вороны не доставали и всё
сделать надо так, что бы синицам приходилось внутрь залезать и есть там, и ворона соответственно не пролезет и не поест

Да, Сергей, видимо, так и придется сделать.
Обычно-то я его (сало) к веткам привязывала, а теперь придется в "домик" прятать.
Вот только Дятлы, наверное, в домик за салом не полезут, жаль.
IMG_0329.JPG (280.21 КБ)

это можно узнать только эксперементально

Цитата
PEN-ka написал:
Обычно-то я его (сало) к веткам привязывала
Так смачно сфотографували, що мені аж шлунок скрутило! ;)
Минеральные Воды
Страницы: Пред. 1 ... 538 539 540 541 542 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 20)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media