а Вы снизу из двора поищите глазами: нет ли на вашей стене дома других кормушек ? Если кто-то вывесил кормушку на 3-м этаже, то зачем птичкам летать на 15-й ?
дому 2 год, кормушки только у меня, больше ни кому это не надо
Пользователь
0
6 января 2016 16:49:40
Семечки кончаются быстро. Особенно тогда, когда меня нет в квартире. Поэтому считаю абсолютно важным наличие "второсортного" корма, который, кстати прекрасно поедают у меня полевые воробьи, зеленушки, зяблики, вьюрки, щеглы и сойки.
Голуби почему-то в мои кормушки не лезут - одна висит 5-л-бутылка висит на окне (2-ой этаж), а вторая - ящик от письменного стола, прикрученный к стволу конского каштана на высоте 1,5 метра. Он защищён в некоторой степени ветвями туи, растущей под каштаном.
Также не забываю о чёрных дроздах, которые у меня едят изюм.
Изменено: - 6 января 2016 16:52:14
Минеральные Воды
Пользователь
1
6 января 2016 17:18:20
вот 9 литров, повесил, буду ждать
Изменено: - 6 января 2016 17:19:18
Пользователь
0
6 января 2016 18:48:50
вот, движуха, буду наблюдать дальше
Пользователь
0
6 января 2016 18:55:33
Минус 25 с утра и к вечеру... Не едят синички сало! Или не обнаружили ещё. Даже не подлетали. Правда, у них семечки везде... И арахис в "расклевательной" кормушке им разонравился... Пшено воробьи моментом сметают. За его поеданием сегодня была обнаружена синичка с "неправильным" клювом - верхняя часть загнута и "нависает", как у попугая. Наверно, ей просто не расклевать так семечку... "Пирожки" из геркулеса с арахисом на масле - на ура все расклёвывают... Вчера обнаружила в пачке перловки крохотных "зверьков" (типа блошек) - сварила, заправила пачкой масла - ели первые пол-часа, пока не замёрзла. Утром отогрею, о5 выставлю...
Когда мороз усилилися с -5-10 до -20-25, обнаружились следующие интересные вещи: почти исчезли зеленушки (из 6-7 прилетают 1-2), синицы почти перестали есть арахис (налегают на семечки), треть птичек переминаются с ноги на ногу - лапки мёрзнут (подстелили им обрезки турковрика, - фанерку и деревяшки наш самодельный подоконник не выдержит)...
Посидели тут, подумали... "Расклевательная" арахисная кормушка-то с железной сеткой! Потому, наверно, и не садятся на неё, что даже на пластике лапкам холодно! Натру в отдельную ёмкость... как раз половинка скорлупки кокоса осталась, подвесим...
Ух ты!!! Это у вас так скворечники-синичники рядком висят??? Птички непременно должны такое весной оценить! Да и сейчас - для погреться... Только, жаль, высоковато... для гнёзд... хотя...? Посмотрим, что они скажут весной!
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н
Пользователь
0
6 января 2016 19:13:30
Цитата
Это у вас так скворечники-синичники рядком висят???
это теплушки, я фото показывал как они сделаны нижняя с отоплением, там постоянно одна ночует
Пользователь
0
6 января 2016 19:27:38
Цитата
Николай Иванов написал: На улице уже сумерки такие, что это предел для синиц по уровню освещенности. А им еще долететь до места их ночевки надо, и успеть припарковаться на ночь. А у меня все еще доносятся синичьи попискивания с кормушки.
Ага, и наши сегодня припозднились... сидела в темноте - за последними наблюдала... они уже не улетали с семечкой, а по-быстрому прямо тут расклёвывали, и скорей за новую хватались...
Цитата
Николай Иванов написал: одна такая распушенная одна сидит. Кандидатка на приглашение в квартиру на ночь
Тоже такие попадаются... жалко их... сегодня и воробушек такой был... вы им оставляете приоткрытым окно (дверь) - насколько? ровно, чтобы пролезла, см 5? или больше? на время сумерек, до последней птички? у нас тут же на подоконнике стоит клетка с домашней синичкой, как бы её не заморозить (она в сумерки уже в норку забивается спать)... поставила у кормушки скворечник, но они его не воспринимают как тёплое убежище...
Пользователь
0
6 января 2016 19:34:32
Цитата
Сергей В написал: это теплушки, я фото показывал как они сделаны
Ага, нашла Вашу тему про теплушки, почитаю - интересно!
Пользователь
0
6 января 2016 19:40:10
Цитата
Сергей В написал: это теплушки, я фото показывал как они сделаны нижняя с отоплением, там постоянно одна ночует
Крутотень!
Минеральные Воды
Пользователь
0
6 января 2016 19:42:31
жду заселенцев, пока тихо, всё пишу на камеру IP потом редактирую и в трубу заливаю
Классно ! Вы молодец. И когда у нас начнут строить дома с местом для гнездовий ? Журналист-натуралист Хабургаев рассказывал, что в некоторых странах так делают.
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.
Пользователь
0
6 января 2016 21:13:04
никогда, это прибыли не приносит, а у нас всё на деньгах завязано, что не приносит прибыли, то не строят. Вспомните, как сейчас новые районы строят... 10=18-ти(30) этажных 10-20 подъездных дома, ни 1 школы, ни 1 сада, ни 1 поликлиники, и парковка на 100 машин и всё. Главное продать квартиры, а дальше сама как хотите, так и живите.. утрирую конечно, но зачастую так оно и есть. Я сейчас живу в 17 этажном 8 подъездном доме, парковка всего на 200 авто + от соседних домов приезжают и занимают наши места, поликлиник нет, садов нет, школ нет, сады частные на 1 этажах, школа если и есть, то запись на 100 лет и так далее.. живу сейчас в области.... ладно, а то разошёлся я что-то
Пользователь
0
6 января 2016 21:13:23
Здравствуйте! Живу на первом этаже, у нас снега много выпало, из подручных материалов сделала кормушку, повесила за окном, летом у нас там все время синички возле окна клубились, они с моим котом дружат.. ну в смысле, они его бесят, крутятся возле окна, а он сидит на подоконнике, кряхтит, на них глядя. доходило до того, что прилетали, садились на решетку окна, вызывали его "на беседу", он бежал скорее на свидание с подружками.. а тут зима, мороз, снег, вроде бы голодно должно быть, а синичек нет, даже воробьев нет.. Подскажите, как привлечь птиц к кормушке? Она просто белая сделана из двух глубоких судков из-под мяса, емкость для корма и крыша от дождя, между ними щель, как раз для небольших птиц, висит надежно, не болтается, на пластиковом подвесе для кашпо, сало им туда присобачила несоленое, семечек-пшена-перловки насыпала, ободрала искусственный цветок, листьями зелеными украсила, думала зелень увидят, прилетят, и не летят...
Пользователь
0
6 января 2016 21:17:21
морозы нужны, наверное, у меня тоже тихо, но я на 15 этаже
Пользователь
0
6 января 2016 21:24:19
Цитата
Сергей В написал: никогда, это прибыли не приносит
Это грустно. Скорее бы человечество или вымерло, или осознало, что оно делает.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, —только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть. (индейское высказывание)
Изменено: - 6 января 2016 21:24:37
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.
Пользователь
0
6 января 2016 21:29:37
Цитата
Скорее бы человечество или вымерло, или осознало, что оно делает.
ни то ни другое практически не достижимо в ближайшие десятилетия
Цитата
Когда будет
это будет очень не скоро, тогда уже придумают заменители... но мысль в целом понятна, несомненно
Пользователь
0
6 января 2016 21:48:38
хотела еще поделиться мыслями, увидела в интернете кормушку для птиц, функциональность ее это вопрос, а вот безопасность меня насторожила, выглядит эта кормушка, как привязанная на веревочке втулка от использованной туалетной бумаги, рекомендации по изготовлению, обмазать любую картонную трубку любым канцелярским клеем, и обвалять в корме для птиц, корм прилипнет, соответственно дать этой трубке высохнуть, и можно вывешивать такую кормушку на улицу, правда оговорка, важно подобрать безопасный для птиц клей, как вы думаете, такой клей бывает?