Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Наблюдения за соловьями.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Наблюдения за соловьями.
 
- На фотоаппарат попробуйте записать видео со звуком. При монтаже - оставьте только MP3.
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 ИВАН МОРОЗОВ  написал:
вот ссылка на видео, снимал вчера в темноте. За качество и звук пардон. Я объяснил что у меня простой телефон. Колена некоторые не слышны, но всё же. Послушайте.
О, ну прекрасно! Я так и знала, что звук даже рядовой телефон может хорошо взять!
Ну прямо "говорун"-самородок Ваш соловей! Мне даже кажется, что он ещё достаточно молодой и у него все ещё впереди! "Ветвистость" песни впечатляет. А что Виталий Бу о нем думает?
Татьяна, с смехом или правда говорите?Качество не о чём!
 
Иван, ну Вы когда про простой телефон сказали, то я уже к самому худшему приготовились, что-то типа самопальной грампластинки!:-)
Minsk Belarus
 
Вот и сегодня отдохнули на соловьиных местах. Хор всё так же заливает активно с 19.30 до темноты. Потом не слышно ни одного соловья!  Погода холодная, вечером в момент наблюдения было + 10. Правда ветер стих, по сравнению с днём.
 
Сегодня ездил к другу в деревню. Соловьи заливали чуть ли на каждом дереве, кусту. Но с наступлением темноты все смолкли, думал как всегда отпели на вечерней зорке. А нет, часов в десять вечера, запели там где днём было не слышно( лишь в одной посадке, пели две птицы). Даже когда уезжал , их пение продолжалось. Видно правда есть и ночные певцы.
 
А про синих соловьёв и соловьёв-свистунов ни слуху-не духу. Я тут запутался - Россия начинается за МКАД-ом, или заканчивается? :|


Ладно, - хотя бы красношейкой уже поделились; а я - южным)
 
За сегодняшний день соловьи пели в разных местах и в разное время. Ездил по работе в деревню, там несмотря на дождь пели весь день. Вечером, на окраине города, запело несколько певцов. Дождь всё лил. А есть и ночные, которые поют всю ночь( тоже окраина города, ближе к речке).  Это по словам кумовской жены. уходя от них в 11 часов вечера. они только начинали  распеваться!
 
Сегодня пели с 20.00 до 21.30.  Не так шибко, как до этого. возможно заканчивается сезон соловьёв! В том году, при более благоприятной погоде, пели вплоть до 12 июня!
 
Сегодня опять побывал на соловьиных местах недалеко от города. В посадке вдоль дороги уже не поют,пели два вдоль речки. Хотя днём ездил по работе в деревню, пели ещё очень много.
 
Соловьи на завершающей стадии пения. Вчера за городом, где я обычно за ними наблюдаю,пели три соловья и то где с полчаса с 20.30 до 21.00. Хотя ещё с неделю назад кусты вдоль речки и посадка заливались их трелями.  Больше по времени и продолжительности были их песни( насчитывал около 16 певцов).  Ну что же всему своё время.
 
Сегодня побывал на даче у тёщи. Днём пели пару соловьёв, на большом расстоянии друг от друга. Плотность пения уменьшается.
 
Сегодня днём проезжал соловьиные места. Пел один певец, около двух дня. Возможно с связи холодным Маем, соловьиные песни будут чуток больше слышны по времени. В том году последнюю песню слышал 11 числа Июня. Спустя 3 дня приехал на место, ни одной птицы слышно не было, даже на след.день решил повторить, тоже было тихо.
 
Вчера в посадках у солёного озера вечером перед дождём тоже слышал пару неактивных южных/западных соловьёв.
 
Сегодня весь вечер отдыхали на соловьиных местах.Лишь ближе к сумеркам запел один певец, в посадке возле дороги, не на долго. Песня была короткая и колена до конца не выпевал. Всё соловьиный сезон закончился! Хотя по работе в деревнях коротко, но ясно днём пели несколько соловьёв, видно запоздалые! В детском возрасте, в пионер лагере, соловей пел аж, до середины июля!
 
Вчера по работе в деревне около 11 дня слышал короткую трель соловья. И всё. Видно на посошок решил порадовать!
 
Сегодня ездил по работе  уже в другую деревню, по направлению к ней в посадке услышал знакомый звук! Вот он соловушка! Причём пел несмотря на дождь. Я постоял на машине около 10 минут, наслаждавшись возможно последней песней в этом году( пение было чётким и без остановок), поехал дальше. Возвращаясь обратно около 12 дня всё также слышал его песню на том же месте. Видать отдельные особи ещё поют, у которых задержался брачный период. Ведь при выведении потомства уже не до песен.
 
Сегодня, проходя вдоль железной дороги, в черте города (р-н. Собачёвка), слышал западного соловья. 8)  
 
Вчера ездили на рыбалку с ночёвкой. Слышал в течении дня короткую трель соловья. Где то раз в 2 часа. Думал к вечеру или утром распоётся, а нет!  Ну хоть так, на завершении сезона!
 
Сегодня в обед съездил на соловьиные места. Дует сильный юго- западный ветер. + 18. Спустя пяти минут ожидания, главный певец  весны дал о себе знать короткой трелью. Как же было приятно услышать эту прелестную трель.
 
Сегодня съездил за город, на соловьиные места. В течении полчаса, несколько раз пропевал один соловей и короткими трелями. Хотя в этом месте, по сравнению с прошлым годом, пять, семь по голосу поют.  Впереди опять похолодание до плюс 9 и сильный порывистый ветер. Это явно в  не пользу распевки. Тепло никак не хочет приходит в наш регион.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media