Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

УБИЙЦЫ ПТИЦ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] УБИЙЦЫ ПТИЦ

"Применима ли этика к воронам?!

Странный, на мой взгляд, вопрос... Я не испытываю к ним ни ненависти, ни презрения. Меня совершенно не веселят съёмки выкладываемых здесь охот. Мне не совсем понятно (а точнее - совсем не понятно), ЧТО СМЕШНОГО в том, как падает подстрелянная ворона?.. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕШНО, смотреть как умирает существо, которое по уровню развития интеллекта стоит как минимум на уровне (если не выше) некоторых представителей рода человеческого?.. Которое настолько умно, что его не так-то просто подстрелить... Или веселит то, как оно отчаянно цепляется за жизнь?.. Попробуйте поставить себя на место подстрелянной вороны - будет смешно?.. И если будет, то насколько это будет ЭТИЧНО?..
Я стреляю ворон. Но КАЖДУЮ подстрелянную мне жалко. А стреляю их потому, что мне гораздо больше жалко всех тех, кто страдает от ОГРОМНОГО колличества ворон - от мелких птичек, до огромных деревьев (которые я помню с раннего детства), спиленных потому, что они засохли, поеденные жучками, которых просто не кому уничтожать. Но каждая отдельно взятая ворона не виновата в том, что их ТАК много. Она просто живёт. Так, как природой велено. А виноваты в ситуации - мы с вами, и ни кто другой. Мы засрали города и окресноси, развели кучи мусора, создали среду для безконтрольного размножения ворон и крыс. Мы же ЦАРИ ПРИРОДЫ - чё хотим, то и делаем! Это на ваш взгляд ЭТИЧНО?..
Только это выгладит, как разведение глистов в собственном кишечнике, а когда они начинают от изобилия из жопы лезть - сшибаем их щелбанами с хохотом... Можно соревнования устроить - чей глист дальше полетит.  *  как весело будет! Узаконив, разумеется, ЭТИЧЕСКИЙ аспект данного мероприятия!!!
Убить ворону на гнезде - можно и нужно, но не надо превращать это в весёлую забаву. И не надо делать это так, чтобы потом окружающим людям было тошно в окно выглядывать. ИМХО."
вот одно из высказываний людей, которые занимаются отстрелом ворон....
отморозков хватает всегда и во всем!

Кроукиллеры стреляют по воронам, потому что это им нравится, всё остальное от лукавого. Так рассуждая, луче Хомо Сапиенс отстреливать из любви к братьям меньшим. Хотя сапиенс в прошлом веке несколько раз проводил глобальные операции по взаимному отстрелу, к сокращению популяции это не привело.
Дубна, Московская обл.

Если ворона (только серая ворона!, а не все врановые!) поставлена вне закона охотничьими правилами, это не значит, что уничтожать её надо способами, противоречашими этим правилам. Видел я ворон, нашпигованных пульками... Это вызывает у них сильные мучения. Остаётся много подранков.
У меня тоже к воронам плохое отношение. Но я понимаю, что стрельбой проблему не решить. Изведёшь ворон - найдётся кто-то другой среди этой всероссийской помойки. Сейчас в городе резко сократилось число сизых голубей, только потому, что из-за реформ народ в целом обеднел, хлеба и круп стали выбрасывать гораздо меньше. Серых ворон на помойках зимой стало тоже намного меньше, чем 15-20 лет назад. В городах Поволжья на 80-97 % - на свалках зимой кормятся галки. Этих безобидных птиц вы тоже мочите?
Парадоксально, но благодаря механизмам внутрипопуляционного регулирования численности даже умеренный отстрел может привести к росту численности вида, т. к. увеличивается успех размножения у оставшихся особей и т. д. Это нам постоянно доказывают противники запрета весенней охоты. Возможно, наши "защитники птиц" так повышают энергию размножения и проводят отбор более "умных" особей у серой вороны.

Убийство птиц для развлечения или под каким-то "научным" обоснованием увеличивает количество зла в стране и лучше от этого никому не будет.

Не надеюсь переубедить хоть одного "убийцу ворон", но
"любительская" стрельба из воздушек-мелкашек и т. п. по воронам - не более, чем неосознанный выпуск своей агрессии таким способом. Это видно по последнему письму "krowKILLERA", нарушающему правила форума. У кого-то бурлит тестостерон.
Пусть воронами занимаются профессионалы: охотоведы, егеря, санитарные службы и т. п. В городах Европы птицы людей не боятся, живут повсюду и ворон там мало, причём с "пукалками" за ними никто не гоняется. Просто умеют люди сами жить и давать жить другим.

quote: Хотя сапиенс в прошлом веке несколько раз проводил глобальные операции по взаимному отстрелу, к сокращению популяции это не привело.

Если так же обстоит с воронами, и был бы налажен механизм их практического использования, то господа кроукиллеры будут просто старателями на золотой жиле! Однако вспоминается высказывание: "Чтобы истребить какой-либо вид живых существ, надо начать употреблять его в пищу". Так что это надо продумать.

Цитата
quote:  "Чтобы истребить какой-либо вид живых существ, надо начать употреблять его в пищу".
А вот с этим-то как раз большие проблемы. Вороны едятся, скажем так, с большой неохотой. С этим я столкнулся, когда проводил учеты птиц, погибших на ЛЭП-10. ВорОны не только объективно занимают первое место по числу погибших, но и первое место по сохранности трупов: у этого вида меньше всего доля случаев, когда перья есть, а птицы нет.
Иркутск

Цитата
А вот с этим-то как раз большие проблемы. Вороны едятся, скажем так, с большой неохотой.

Будучи глупыми студентами варили мы и ворон, и грачей, и сусликов...
Надо сказать, что у ворон омерзительный запах и мясо тёмного цвета, противно смотреть, не то, что есть.

Я думаю, что если человек не счавкает ворону, то ее счавкает самое близкое к нему сельхозживотное, в смысле порося. А вообще надо попробовать кулинарно поизвращаться над вороной - может, удастся что путное сварить (китайский принцип "нет ничего несъедобного, есть повар, который не умеет что-либо готовить"). В Африке же едят то, чего не едят в России (жаворонков, дроздов, прочих перелетных). Что русскому - отбросы, то негру - пища божья! Надо брать пример с наших африканских собратьев, привыкать есть то, что есть и чего нескоро убудет (вороны, грачи, голуби:) Правда, как убудет - бить тревогу, а то сгнобим сизаря да ворону, как странствующего голубя.
        Опять же, наверное, на клей столярный любые кости хороши, в том числе и вороньи.  И перья, может, применение найдут. потому как кроукиллинг забавы ради - по-моему, не дело.

Цитата
потому как кроукиллинг забавы ради - по-моему, не дело.
На мой взгляд, тоже. Да, в общем-то, и охота ради забавы, по мне, тож. Добыл, так хоть съешь. Или подушку сделай. Или скорми уже сказано было кому.
Иркутск

Ладно, стеб стебом, но шутка, повторенная дважды...
В общем, тему я закрываю. С извинениями автору первого постинга за зафлуживание треда.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media