Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



krowKILLER_34 (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] УБИЙЦЫ ПТИЦ
 
"Применима ли этика к воронам?!

Странный, на мой взгляд, вопрос... Я не испытываю к ним ни ненависти, ни презрения. Меня совершенно не веселят съёмки выкладываемых здесь охот. Мне не совсем понятно (а точнее - совсем не понятно), ЧТО СМЕШНОГО в том, как падает подстрелянная ворона?.. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕШНО, смотреть как умирает существо, которое по уровню развития интеллекта стоит как минимум на уровне (если не выше) некоторых представителей рода человеческого?.. Которое настолько умно, что его не так-то просто подстрелить... Или веселит то, как оно отчаянно цепляется за жизнь?.. Попробуйте поставить себя на место подстрелянной вороны - будет смешно?.. И если будет, то насколько это будет ЭТИЧНО?..
Я стреляю ворон. Но КАЖДУЮ подстрелянную мне жалко. А стреляю их потому, что мне гораздо больше жалко всех тех, кто страдает от ОГРОМНОГО колличества ворон - от мелких птичек, до огромных деревьев (которые я помню с раннего детства), спиленных потому, что они засохли, поеденные жучками, которых просто не кому уничтожать. Но каждая отдельно взятая ворона не виновата в том, что их ТАК много. Она просто живёт. Так, как природой велено. А виноваты в ситуации - мы с вами, и ни кто другой. Мы засрали города и окресноси, развели кучи мусора, создали среду для безконтрольного размножения ворон и крыс. Мы же ЦАРИ ПРИРОДЫ - чё хотим, то и делаем! Это на ваш взгляд ЭТИЧНО?..
Только это выгладит, как разведение глистов в собственном кишечнике, а когда они начинают от изобилия из жопы лезть - сшибаем их щелбанами с хохотом... Можно соревнования устроить - чей глист дальше полетит.  *  как весело будет! Узаконив, разумеется, ЭТИЧЕСКИЙ аспект данного мероприятия!!!
Убить ворону на гнезде - можно и нужно, но не надо превращать это в весёлую забаву. И не надо делать это так, чтобы потом окружающим людям было тошно в окно выглядывать. ИМХО."
вот одно из высказываний людей, которые занимаются отстрелом ворон....
отморозков хватает всегда и во всем!
[ Закрыто] УБИЙЦЫ ПТИЦ
 
Цитата
Еще вопрос: у кого какие идеи, как можно ворону (дохлую ворону) использовать практически? Втрук приккоттицаа:)?
     Даешь стране  вороний комбикорм, воронье удобрение, и славься во веки веков, о ворона, кормилица наша! Ура, товарищи!
вот вы и ответили на свой вопрос...
+ иногда отдаются на корм хищным птицам в неволе...
[ Закрыто] УБИЙЦЫ ПТИЦ
 
Возможно. Но на сколько мне известно в правилах охоты, это по поводу сроков и правил, говрится что серую ворону можно отстреливать в любое время и в любом количестве.
[ Закрыто] УБИЙЦЫ ПТИЦ
 
если рассматривать серую ворону, то тут дробовик не сможет валить десятками, по той причине, что серые такими группами не живут. Вдобавок отмечу, что дробовик действенен на короткой дистанции, а вороны - птицы умные (и вызывают у меня лично уважение за это), будучи один раз свидетелем расстрела, она вас больше на такую дистанцию не подпустит. Потому пневматика действенное оружие, тк позволяет стрелять с большой дистанции + высокая точность + не пугает население в радиусе километров
так что, единственная действенная альтернатива - это отрава, но от нее погибнет много "невиновных"...
Фотосьемка на Маныче
 
маныч какой??? не то ли озеро, что между калмыкией и ставропольским краем?
Волгоградская область
 
хоть посмотрел, какие у нас птицы есть, а то в городе и окрест - ничего кроме ворон , грачей и тп не осталось :(
[ Закрыто] УБИЙЦЫ ПТИЦ
 
точно движение существует, из названия понятно, чем мы занимаемся!
мы не истребляем - мы регулируем!!!!
и стреляют только семейство врановых, а тех кто бьет другие виды, у нас не признают!
Страницы: 1



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media