Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Москва и Московская область. Зимние наблюдения (декабрь 2014 - февраль 2015)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
RSS
Москва и Московская область. Зимние наблюдения (декабрь 2014 - февраль 2015)

Цитата
прохожий написал:
А вы туда, увы, даже подо льдом не проберётесь - закрытая территория.

По льду я туда спокойно пройду. Так же, как они выбираются на снегоходах. Надеюсь, не сдадите. Я туда и на велосипеде проезжал, когда только автомобили проверяли.
Гейтед коммюнити - зло. Но это оффтопик.

Цитата
Sanya написал:

Цитата
прохожий   написал:
А вы туда, увы, даже подо льдом не проберётесь - закрытая территория.
По льду я туда спокойно пройду. Так же, как они выбираются на снегоходах. Надеюсь, не сдадите. Я туда и на велосипеде проезжал, когда только автомобили проверяли.
Гейтед коммюнити - зло. Но это оффтопик.
Велосипед - на самом деле, фишка, превращающая любого в человека-невидимку :) - пешего проверят, авто проверят, лисапедист проедет просто так :)

Оффтоп, да:
Там зимы/лета не бывает, чтобы коттедж или квартиру не обнесли - стража на въезде меняется как бы не ежеквартально, гоняют их только что не палками, но увы - ибо работа, положа ногу на ногу, не сильно простая и ещё менее приятная.
Поэтому, насчёт зло или не зло - вопрос сложный.
Скажу так: этот посёлок строили на месте свалок и чего похуже - в принципе, имеют право закрыться, и юридическое, и человеческое в том числе.
Сейчас Терехово и окрестности под парламентский центр пойдут - и вот вопрос, что лучше: грядущая застройка или нынешняя помойка? Я вот не знаю, честно :(

Цитата
прохожий написал:
Сейчас Терехово и окрестности под парламентский центр пойдут - и вот вопрос, что лучше: грядущая застройка или нынешняя помойка? Я вот не знаю, честно

Терехово (деревня) - это одно, бывш. Галалит, автобаза, бетонный завод, бывш. поселок Главмосстроя - другое, а поля (ныне луга) и болото - вовсе третье.
Изменено: Sanya - 25 декабря 2014 21:20:56

Осторожно там: http://newsmsk.com/article/25dec2014/karantin.html

Только что, на дерево напротив балкона села ворона с большим куском или белого хлеба, или сыра (!). :D
Не успел сфотографировать. Улетела в более укромное место.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) написал:
Только что, на дерево напротив балкона села ворона с большим куском или белого хлеба, или сыра (!).
Под балконом смотрели? Лисьих следов нет?

Цитата
Dipperman написал:
Лисьих следов нет?
Очень жалею, что не успел сфотографировать. А то бы послал в раздел "юмор".:D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

26.12.14 парк Покровское-Стрешнево

Зарянка-1
Перепелятник-1
Чирок-свистунок 1(самка)
БС-30+
Ополовник-10+

26.12.2014 Москва, ГБС
- дрозд рябинник 300+
- Свиристель 50+
- черный дрозд 10
- БПД -15
- МПД-2
-Белоспинный-2
-Желна-1
-Перепелятник-2
-Тетеревятник-1
-БС-100+
-лазоревка-50
-Полевой воробей 100
- Ворон-3
-Серая ворона-5
- поползень -10
- сорока-1
-снегирь-10

Цитата
Dipperman написал:

Цитата
Алексей (Fronton)   написал:
Только что, на дерево напротив балкона села ворона с большим куском или белого хлеба, или сыра (!).
Под балконом смотрели? Лисьих следов нет?
А я как-то видал белку с булкой. Палкой, впрочем, она булку не била :) (думаю, народ в основном "в теме", при чем тут палка) Натурально треть, если не половина, буханки, как видите.
Иркутск

Цитата
Иван Беляков написал:
26.12.14 парк Покровское-Стрешнево

Чирок-свистунок 1(самка)
Это на Химке, или там пруды не замерзают?

Константин Ординарцев, ,На Химке

Здравствуйте все. У меня 26 числа заблокировали страницу на сайте, поэтому я не мог сообщить о своих наблюдениях 26,27,28 чисел.
К сожалению фотографий нет.
Подольск, 26 декабря. Температура стояла -13. Из встреченных видов: дрозды-рябинники(резкое увеличение численности по сравнению с прошлым годом), 3 стаи по 40+ птиц. Улица Мраморная. Река Пахра, возле не замерзающей плотины остались те же, что и в начале месяца кряквы, только теперь их почему-то 8, вместо 9. Видимо одна из самок не смогла выдержать столь быстрого и резкого прихода зимы, погибла. Большие синицы-5.
27.12.14 поездка в ГБС РАН в надежде увидеть сову. Перед этим прошли с отцом через Леоновскую  рощу.
Из встреченных видов: кряквы-8,больших синиц-3.
ГБС РАН. Из встреченных видов: Дрозд-рябинник-2 стаи по 40+ в каждой, БПД-3, Желна-2, 1 из них гоняли дрозды-рябинники, Белосп. Д-1,Лазоревка-8, БС-18-19,Полевые воробьи-2 стайки по 10 в каждой, Грач-1, Серая Ворона-5, Снегири-2 стайки по 10(одна у ВВЦ),Сорока-3 пролётом, Галка-2, Сойка-3(одна у ВВЦ), у выхода из ГБС, Кряква-40+(на р. Лихоборке). Главная изюминка поездки-крик бородатой неясыти по направлению к Японскому саду и Дендрарию(?). Правда его слышал не я, а мой отец, причём почему-то только один раз. Это было около 11 часов утра. Такое бывает?,  Ещё поползень -3 + (некоторые посвистывали).  Помимо птиц-белки 3 и ещё одно дупло, по размерам подходящее воробьиному сычу.
28.12.14 Подольск. Парк Таллалихина (Лесная часть ). Из встреченных видов: БПД-1( на сосне возле улицы Мраморной 14), БС-2, карканье ворона, посвисты поползня, серые вороны-3.
Изменено: Даниил Давыдов - 29 декабря 2014 13:36:31

Цитата
Даниил Давыдов написал:
Здравствуйте все. У меня 26 числа заблокировали страницу на сайте, поэтому я не мог сообщить о своих наблюдениях 26,27,28 чисел.
К сожалению фотографий нет.
Подольск, 26 декабря. Температура стояла -13. Из встреченных видов: дрозды-рябинники(резкое увеличение численности по сравнению с прошлым годом), 3 стаи по 40+ птиц. Улица Мраморная. Река Пахра, возле не замерзающей плотины остались те же, что и в начале месяца кряквы, только теперь их почему-то 8, вместо 9. Видимо одна из самок не смогла выдержать столь быстрого и резкого прихода зимы, погибла. Большие синицы-5.
27.12.14 поездка в ГБС РАН в надежде увидеть сову. Перед этим прошли с отцом через Леоновскую  рощу.
Из встреченных видов: кряквы-8,больших синиц-3.
ГБС РАН. Из встреченных видов: Дрозд-рябинник-2 стаи по 40+ в каждой, БПД-3, Желна-2, 1 из них гоняли дрозды-рябинники, Белосп. Д-1,Лазоревка-8, БС-18-19,Полевые воробьи-2 стайки по 10 в каждой, Грач-1, Серая Ворона-5, Снегири-2 стайки по 10(одна у ВВЦ),Сорока-3 пролётом, Галка-2, Сойка-3(одна у ВВЦ), у выхода из ГБС, Кряква-40+(на р. Лихоборке). Главная изюминка поездки-крик бородатой неясыти по направлению к Японскому саду и Дендрарию(?). Правда его слышал не я, а мой отец, причём почему-то только один раз. Это было около 11 часов утра. Такое бывает?,  Ещё поползень -3 + (некоторые посвистывали).  Помимо птиц-белки 3 и ещё одно дупло, по размерам подходящее воробьиному сычу.
28.12.14 Подольск. Парк Таллалихина (Лесная часть ). Из встреченных видов: БПД-1( на сосне возле улицы Мраморной 14), БС-2, карканье ворона, посвисты поползня, серые вороны-3.
Интересно, а какой крик был слышен? вроде бородатая укает, и то в основном по весне...

Здравствуйте Владимир Данежкин, нет уканья  не было. Был один короткий отрывистый звук, который (как я узнал) она издаёт при опасности. (Из справочника-определителя "Птицы Европы", Демянчика.В.Т. 2003 год.). Владимир, а вы когда опять поедите в ГБС РАН? Я мог бы пересечься с вами там, да заодно и показать то место, где слышали этот крик.

Здравствуйте все, поздравляю вас с Наступающим Новым годом Горихвостки! Я дико извиняюсь за своё предположение ,в отношении возможной зимовки бородатой неясыти. Я на самом деле слышал серую неясыть, как потом узнал, переспросив о ней Г.С.Ерёмкина.  

Цитата
Даниил Давыдов написал:
   Здравствуйте все, поздравляю вас с Наступающим Новым годом Горихвостки! Я дико извиняюсь за своё предположение ,в отношении возможной зимовки бородатой неясыти. Я на самом деле слышал серую неясыть, как потом узнал, переспросив о ней Г.С.Ерёмкина.
Ну вот! а то я думаю какой крик может исполнять бородатая))) ну а серая, вполне может! Тем более она обычна для наших мест! Хотя может и ушастая! И первая и вторая очень часто встречаются!

Вот , прилетел, разогнал всех мелких птичек . Это кто ?? Фото лучше не успел сфотать , птиц улетел .

Цитата
Валентин написал:

Вот , прилетел, разогнал всех мелких птичек . Это кто ?? Фото лучше не успел сфотать , птиц улетел .
Ястреб-перепелятник.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Этой зимой, к канюкам/зимнякам, зимующим у животноводческих комплексов в Ратчино, присоседился чеглок. Судя по поведению, пасёт грызунов.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media