Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



doc (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 112 След.
Зимние наблюдения птиц в Москве и Московской области, О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Картинки технические - в подтверждение)
Считал, что вОроны гнездятся раньше. Но вчера в Тушино наблюдал заготовку ими стройматериалов. У бомжей были украдены заготовленные к обжигу провода. А еще в дело пошли свежие ветки лиственницы.
Фальш и подставы, "Все не так, ребята!"
 
Не фальш, но "квалификация" автора: мадины, черки, краснолобые казарки)
https://sochi.com/news/2107/313875/
Зимние наблюдения птиц в Москве и Московской области, О встречах пролетных, перелетных, необычных и других птиц
 
Сегодня наблюдал лазоревку, наполовину залезшую в отверстие промерзшего осветительного столба. Больше минуты сидела на краю и смотрела вовнутрь. Как-то рановато)
Кольцевание птиц.
 
Лежат где-то гусиные лапы с американскими кольцами, о которых здесь рассказывал. Может их отдать кому-то, куда-то? Как артефакт может быть интересен?
Интересные ссылки
 
Альбатросы-шпионы. Каким будет ответ нашего ВМФ?)
https://www.theguardian.com/world/2020/jan/31/intelligent-drones-albatross-fitted-with-radar-detecto...
Египет
 
Другая охота той же пустельги, где она ловит такую же гусеницу не клювом, а лапой.
Кольцевание птиц.
 
Цитата
doc написал:
Цитата
 Юлия Богомолова  написал:
Можете фото птицы, кольца и передатчика выложить?
Фото птицы нет. Только атрибутика. В один (из двух) германский центр написал)
 

Из германского сертификата:

Вид: Гусь гуменник (Anser fabalis rossicus)

Пол: женский

Возраст: взрослый

Дата, когда птица была окольцована: 14.11.2018 13: 00

Место: Штольпе, 4 км от Укермарк, Бранденбург 52°59 '00"N 14°11' 00 " E, Германия.

Место добычи: Кречетово, RU07, Архангельская область 60°57 ' 00 "N 38°31' 03 ", Россия.

Птица застрелена. Кроме металлического кольца имелось желтое кольцо на ноге GE-204 и GPS-передатчик.

Время, которое птица была окольцованной, 305 дней.

Добыта в 1706 км к северо-востоку от места кольцевания.

Примечание: как удалось выяснить из неофициальных источников, сигналы от GPS-передатчика перестали поступать еще в начале мая. Есть мнение, что это связано с недостаточной мощностью питания передатчика.

Египет
 
Одно из наблюдений. Отельная пустельга охотится на неведому зверушку - личинку или гусеницу.
Египет
 
В пятизвезднике птицы не должны ходить по столам и кухонным прилавкам. Увы, фиксировал нарушения санэпидрежима на объекте общественного питания).
Египетские цапли за последние 10 лет превратились в наглых нахлебников, чему весьма способствует местный общепит. В другом ресторане два десятка воробьев кормятся на шведском столе из десертов.
Ну пройдет пара лет, заболеет сотня-другая постояльцев отеля. Выяснится (в очередной раз), что пернатые переносят на лапах и имеют в своих кишечниках возбудителей инфекций. И порешат их всех.
"Птичку жалко!"(С)
Египет
 
Ну и закончу отчетом по отелю и городу. В отеле фоновые виды домовые воробьи, сизари, серые вороны и египетские цапли. Цапли и воробьи бесцеремонно гуляют по прилавкам открытых отельных кафе. Повара их для видимости отгоняют, но грязь на своих лапах эти птички, конечно, несут. Египетских горлиц немного, кольчатых в отеле вообще не видел. Постоянно охотятся 2-3 пустельги, много теньковок, чуть меньше варакушек, средиземноморских славок и мельничков. Приятный бонус несколько встреч с Hedydipna metallica.
В городе прогулялся со стороны Марины до Рыбного порта и рынка. Наблюдал там какую-то светлую цаплю, но не успел ее зафиксировать. Там же белоглазые/красноморские чайки. К сожалению думал, что порт закрытая территория и не пошел туда. А зря - если кто-то окажется там, обязательно зайдите.
И еще один интересный вид - индийская домовая ворона, проникшая не так давно на Африканский континент. Сначала думал, что обознался. Но рядом с рыбным портом все стало на места. Она здесь прекрасно себя чувствует.
Конечно, присутствовала надежда, как и 8 лет назад, увидеть и поснимать "Африканского черного соловья". Но не срослось - редкая птичка)
Египет
 
Третье место, куда меня отвезли на Дастере - небольшой кусок побережья, где растет какой-то один вид небольших мангровых деревьев. Конечно оно не сравнится с тайскими или цейлонскими манграми. Гид видел пестрого зимородка. По морю гуляли пара белых и одна голубая рифовая цапли. Не хотела подпускать какая-то каменка. Главным персонажем здесь стала скопа. И все... Гид - орнитолог, занимается хищниками и, в частности, скопой. Если будут нужны его контакты, пришлю в личке. Сам их получил от британцев, найденных в интернете. Был его первым российским клиентом. Если бы захотел провести с ним еще день, он отвез бы меня на острова.
Египет
 
После очистных гид повез меня на свалку. На подъезде к ней удалось увидеть пустынную каменку, мелькнула пустельга. Но главная фишка свалки, конечно, степные орлы. Я их видел около трех десятков, столько же крутилось пустынных воронов. Удалось даже запечатлеть напряженные отношения между этими видами.
Изменено: doc - 18 Января 2020 20:49:34
Интересные ссылки
 
Маневрировали-маневрировали, но никак не выманевровали: https://www.bbc.com/russian/news-51147945
Египет
 
В новом году побывал в Хургаде. В один из дней предпринял поездку с местным гидом. Сначала заехали через "Хургадский древесный лес" на очистные сооружения. В лесу только пара пустельг.  Буквально все птицы на очистных очень пугливые. Автомобиль "на выстрел" почти не подпускают. Берега не заросшие - сплошной бетон. Много чирков, определить которых не удалось. Кряквы, серые пустынные ласточки. Приехали к девяти утра и рябки уже отлетали. Надо раньше. Гид обратил внимание на кольчатых горлиц и сказал, что это редкий, не парковый подвид. Чаек определить не пытался. Остальное на картинках.
Птицы Танзании, Птицы, встреченные во время сафари в Танзании
 
Олег, Вы создали вторую танзанийскую тему. Слегка дезориентирует, особенно собравшихся). Может есть возможность объединения?
Кабардино-Балкария, птицы Кабардино-Балкарии
 
Да, сипы там, в Эль-Тюбе.
Кабардино-Балкария, птицы Кабардино-Балкарии
 
Еще один лайфер + хочу показать подушки можжевельников, в которых живут "горные" крапивники. И не только летом живут, но и зимуют в них (со слов Хасана)
Кабардино-Балкария, птицы Кабардино-Балкарии
 
Еще немного картинок:
Кабардино-Балкария, птицы Кабардино-Балкарии
 
В конце сентября - начале октября побывал в республике. Походил по курортной части Нальчика и съездил в горы с  замечательным человеком - Хасан Журтов. Горы КБР очень красивы. В горах повезло увидеть бородачей, сипов, горных овсянок, коньков и юлу. Мельком стенолаза.Там же на 1300 м горихвостки-чернушки, черноголовые чеканы. Очень удивили "горные" крапивники. Биотоп - каменистый склон, а на нем только низкие стелющиеся можжевельники и редкие барбарисы. Так вот крапивники живут в этих низких можжевельниках. Ругались, вылезали и опять прятались.
При поездке на Эльбрус до 10 орлов sp. Одного гонял некрупный сокол. На высоте Нальчика много пеночек, московок, черных дроздов (на фото частичный альбинос), корольков, БС, малиновок, крапивников. Поползни, зеленые, большие, средние и малые пестрые дятлы, сирийский дятел. Множество лояльных соек, таких же лояльных сорок. Серые вороны, вОрон. Садовая горихвостка, рябинник, певчий дрозд, гаичка sp. Пару раз видел перепелятников, неоднократно канюков (они там темные). Орлан-белохвост. Долгое время наблюдал за парой оляпок.
Птицы в декоративно-прикладном искусстве
 
Посмотрите какая мулечка на подарок детям:)
https://www.bonprix.ru/produkty/razlichnyie-rastsvietki-sieriebristyi-91259995/?zz=0&fb_pid=91259995&typ=SMA&anbieter=FB_PP&aktion=broad&ver­sion=Facebook_Desktop_Feed&promo=MOFU&matchkey=6076025960879­&fbclid=IwAR0fXTb0JbdDKr908WS1TEHEigSNEzhy1PPwkoPBDqo3N63CV6­Z5Y-S-_KE
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 112 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media