Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
[ Закрыто ] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?

:eek: круто!!!!!
Я конечно, молодой еще. Илья, с вами  почти согласен.
1.Есть таки направления в орнитологии, где без добычи отдельных экземпляров не обойтись" - это элементарное незнание полевой орнитологии. Каких-таких отдельных, Андрей! Вы коллекцию ЗИНа видели? Или хотя бы Зоомузея МГУ? Миллионы! И - поверьте - это наука. Это не фигаченье бедных птичек направо и налево, как обычно это представляют наши западные коллеги, нет; на основе таких коллекций, собственно, наука и зарождалась и развивалась и развивается и будет развиваться дальше.Да, так оно и есть. Сам добываю птиц, разных именно для того о чем вы пишите! здесь, да, не опровергаю ни грамма. С этим знаком!!!
2. Илья, я думаю, что не надо при людях устраивать, тот идиотизм который устраивают. Детей учим тому же. (видеосюжет)
3. Ответит, Андрей! Сергей, а мне что ответите? Я спец. - БЕЗ СОМНЕНИЙ!!!
4. Каких-таких отдельных, Андрей! ну придрались к слову! может я не так выразился! Не в том дело, просто писал - попроще. Есть, конечно ученые (примеров прорва, не мне вам говорить), отстреливают на пробных площадках один вид полностью, и ничего. Спецы поймут!
Сам, лично ходил вечерами, в парк добывал ворон. Студентам на зоологию, на практику. Удобно очень, чиленность и плотность огромна! Добыть не легко, но с определенным опытом умудряешься добыть.
5. (Кстати, кто тут писал, что уничтожение кладок - наиболее эффективный способ? А за кладками этими он сам лазал когда-нибудь? Или ловчую обезьяну посылал? Я студентом еще набирал материал для одной небольшой работки - лазал в городской черте по вороньим гнездам; это вешалка, а не работа! Я лучше на птичий базар полезу, чем лишний раз к вороньему гнезду! 70% хрен- или почти хрен достанешь!) не я писал, но скажу. Здесь Илья Леонидович, я согласен с вами на все 100%. Тоже куча гнезд облазил, в большинстве случаев, - залазил. Но в городе - тополя высокие, да и на березе порой какой загнездится, посмотришь..не ребята, как - нибудь сами.. Ни рисковал бы.
Городские свалки, лучшее место для регуляции численности, кстати не против не! Пришел так с ружья пошмалял, без "пукалок" (пневматика), О, вот это эффективно!!.

Итог: речь вот о чем идет здесь, не об охране ворон, а о том, что ребят - охотников за ВСЕМ ЖИВЫМ, все больше. Даже из видеосюжета видно стреляют все подряд! Просто так! Не в коллекцию МГУ! Отстреливают и редкие виды наверняка, и сову не составит труда замочить! а что? А чего они седят?! :mad: С уважением ко всем участникам. Принимаю любую критику, неизбежно!
Дело не в воронах! :confused:

Kondor, опять с вами согласен!

Цитата

Вот-вот.
Сама слышала, как один тип хвастался, что на даче кошек мочил с крыльца из пневматички.
У нас на даче, кстати, тоже кошки пропадают  :( . Только хозяева всё на лис валят.

Цитата
Вот-вот.
Сама слышала, как один тип хвастался, что на даче кошек мочил с крыльца из пневматички.
У нас на даче, кстати, тоже кошки пропадают  :( . Только хозяева всё на лис валят.
Лисы, это..такие с ушами и.... с пневматикой, да? Которые, с форточек свиристелей истребляют?

Народ, а Вы в курсе. что кроухантеры тех, кто певчих птиц и кошек стреляет, за уродов считают?

Цитата
Народ, а Вы в курсе. что кроухантеры тех, кто певчих птиц и кошек стреляет, за уродов считают?
В курсе, но об обратном. Может один и против!

Опять-таки судя по общему впечатлению, которое произвели на меня указанные форумы (особенно airgun.org.ru): глубоких интеллектуальных рассуждений не встретила, посты в основном такого плана: "Гы-ы-ы-ы! А я её - ****! А она - шлёп!"

Особенно поразила публикация паспортных данных некоей девушки, где-то на каком-то форуме, видимо, позволившей себе неуважительные высказывания в адрес суперменов с пневматикой. И не слишком завуалированный призыв разобраться с ней по понятиям.

У нас в магазине "О Кей" пневматическая винтовка (фиговая, да, но стрелять вполне может) лежит в отделе спорттоваров за 600 рублей. Бери, клади в тележку рядом с носками и помидорами и неси на кассу. А потом втянешься... пойдёшь купишь получше... и прицел... И делай, что хочешь, ни перед кем не отчитываясь. И какое тебе дело, будет тебя кто-то считать уродом или нет?

Да, стрелять - увлекательно. Даже когда после твоего выстрела валится пивная банка. Я и с детьми в тир хожу периодически. Но сверху у стреляющего должна быть голова. А вот этого, к сожалению, никто не гарантирует.

Когда мой собственный муж увидел в охотничьем магазине, сколько стоит пневматика, сразу загорелся: "ХОЧУ!" Причём ворон он бить не собирался и вообще плохо представлял себе, по чему будет стрелять - но вот же, вот, лежит реальное оружие, которое можно тут же купить, без утомительной волокиты! Но мне удалось ему втемяшить, что когда в доме двое мальчишек, которые часто остаются одни, об этом просто не может быть и речи. А сколько народу вообще ни о чём не думают: увидел - захотел - купил. И мочить всех, гы-ы-ы-ы.

И что? И выход какой? Запретить:

- продажу пневматики?,

- продажу пневматики в супермаркетах?,

- продажу пневматики без охотбилета?,

- продажу пневматики ниже чем за $1.000?,

- продажу пулек к пневматике?,

- продажу пневматики покупателям с дураковатым выражением лица?

Тетушка, дураков-то не сеют-не пашут. Я присутствовал на охоте, где человек бил ВСЕХ пролетающих птиц не из пневматики, а из Голланда. С ним я больше на охоту не пойду. На другой стороне социальной лестницы находятся бомжи, которые бьют ворон из рогатки и едят - что делать - перестрелять бомжей?

Я хочу все-таки донести следующее:

- регуляция чичленности ворон путем отстрела - это нормальное и правильное явление,

- регуляция численности ворон путем отстрела МОЖЕТ проводиться любителями эйрганов,

- государство ни х... не делает для регуляции численности ворон каким бы то ни было способом,

- отстреливать ворон в черте города нельзя,

- дурак будет стрелять везде и во все.

Теперь все согласны, или есть возражения?

Напомню, речь в первоначальном посте шла ИМЕННО о тех, кто стреляет ворон в черте города. Конкретно - в Москве и Ярославле.

То есть, видимо, о дураках.

От дурака должна быть защита.

Если регистрировать пневматическое оружие (не надо охотбилета, просто регистрировать) - половина дураков отвалится сразу.

Если издать распоряжение (свежее) об административной ответственности за стрельбу в городе, отвалится ещё некоторая часть. Потому что можно смеяться над тем, как исполняются наши законы, но после выхода соответствующего указа намордники на больших собак надевать-таки стали.

Реально, государству не х.. не надо.
По приколу: у нас на одном из городских островов: о. Татышев была куча бродячих собак.. Поселились бомжи и все... ни одной собаки так никто больше не видел, и не видит, правда сухих деревьев все меньше становится также!
ВЫХОД- бомжи заменяют и любителей пневматики и спец. службы по отстрелу собак и пр.

Цитата
Особенно поразила публикация паспортных данных некоей девушки, где-то на каком-то форуме, видимо, позволившей себе неуважительные высказывания в адрес суперменов с пневматикой. И не слишком завуалированный призыв разобраться с ней по понятиям.
Вот насмешили...
Да кому эта идиотка нужна?
А опубликовали ее данные после призыва бить морды кроухантерам на месте и натравливать на них милицию.

Давненько не заходил на форум. А тут такая дискуссия пошла!
Попытаюсь тезисно высказать мнения по ряду пунктов, озвученных в процессе обсуждения.
1. Действия СОПР
Действия СОПР так и не последовало (насколько мне известно).
2. Человек с ружьем
Отношение к гопникам с духовушками у меня крайне негативное. Аплодирую Тётушке Мэй: "охотник на ворон и прочих голубей - закомплексованный лентяй, желающий чувствовать себя крутым с минимальной затратой сил, времени, денег и таланта. Не мущщина, короче..."  :rolleyes:
Вместе с тем я не являюсь оголтелым пацифистом - у меня два охотничьих ружья, и стреляю я не плохо... Однако, часто находясь в тайге по месяцу и более с ружьем, я не делал ни единого выстрела. Почему? Не было необходимости. Ибо охота - это не поражение движущейся мишени, это таки - убийство. Но - это уже философия...
3. Коллекционные отстрелы.
Как известно, с течением времени имеется стойкая тенденция к ограничению применения коллекционных отстрелов и большему применению дистанционных методов исследования. Раньше даже факт встречи редкого для какого-либо региона вида требовал доказательства в виде трофея. Теперь - нет, и это правильно.
Конечно, есть целый ряд направлений исследований, для которых коллекционные отстрелы необходимы (точнее - пока наиболее технологичны). Однако не стоит ставить науку выше целей сохранения природы, и долбить угрожаемые виды с целью выяснения каких-то абсолютно не влияющих на их сохранение вопросов... Это - моё мнение.
Кстати - коллекционные отстрелы, как я могу судить, часто являются лишь формальным поводом для удовлетворения "жажды поохотиться" у стрелка.
4. Отстрел ворон.
Да, человек сильно влияет на окружающую среду, и окружающая среда, соответственно - меняется. И часто - не лучшим образом. Поскольку свой прессинг на природу человечество ограничивать не будет (что бы там не говорили), то компенсация изменений возможна посредством искусственного управления частью природных процессов. В частности это – регуляция численности ряда видов животных.
Однако любые действия должны основываться на комплексном анализе ситуации. И не гопнику, купившему себе духовушку, определять, кого, когда, как и в каких количествах стоит уничтожить.
Я не являюсь специалистом по врановым, и не буду разводить здесь профанацию. Однако большинство моих оппонентов (особенно – реально уничтожающие птиц) также не владеют должным количеством информации (либо не владеют ей вовсе). О чём тогда разговор? Какие могут быть суждения о уничтожении чего-либо?
5. Охота в городе
Глупо даже рассуждать на тему «можно – нельзя». Ответ очевиден, по моему. Кроме того – охота и так запрещена в городской черте.
6. Прочий негатив
Распространение охоты с пневматикой угрожает не только, да и не столько воронам. Идет отстрел любых живых объектов, для которых хватает убойной силы данного оружия. Вот в чем проблема-то… И поскольку население становится всё более городским, а данное оружие – всё более доступным (нефть-то дорогая, деньги в страну идут, зарплаты повышаются), то есть тенденции к значительному распространению данного времяпрепровождения.
Я уже молчу о этической стороне дела, когда у молодых людей вырабатываются критерии крутизны по числу убитых на потеху животных…
7. Действия
Тут было высказано мнение о СМИ… СМИ – это лишь механизм формирования общественного мнения, что в конечном счете служит для выработки общественных норм и законов.
Поскольку тенденция развития незаконной охоты с пневматическим оружием наметилась, то и тенденции к противодействию также вполне ясны. Каковы механизмы воздействия со стороны общества:
- ужесточение правил продажи и учета пневматического оружия
- ужесточение ответственности за незаконное применение пневматического оружия (применение в незаконных целях или на запрещенных территориях)
- ужесточение контроля за соблюдением данных законов
С одной стороны, усложнение процесса покупки пневматического оружия отпугнет значительное количество потенциальных покупателей, и количество оружия «для поиграться на досуге» значительно снизится.
С другой стороны – ужесточение мер ответственности, и усиление контроля уменьшит количество случаев незаконного применения данного оружия. Да, в нашей стране за деньги можно откупиться от чего угодно. Но чем строже и реальнее будет возможное наказание, тем всё более накладно будет откупаться  ;)  (и милиции выгодно, и птицам не плохо  :)  )

Вот, пока всё, Несколько сумбурно, извиняйте.

Цитата

А опубликовали ее данные после призыва бить морды кроухантерам на месте и натравливать на них милицию.
А на них не надо натравливать милицию?

Цитата
Что ж, правильно сделала!

Цитата

Господа!... И дамы!.... Позвольте высказаться бывш. орнитологу. И "кроукиллеру" (слово-то какое безобразное). Ну, соответственно - орнитогопнику.
<>
Вы мне напомнили двоих немцев-орнитологов из Геттингенского универа; я тащу настрелянных серебрух к лагерю (Таймыр, Большой Аркт. заповедник), а они меня злорадно фотографируют. Чего надо?, говорю. Отвечают: документируем русское варварство... Мать их в душу, чистоплюи хреновы.

Колоритно! :) Если вы не против, я позволю себе объяснить Вам причины, по которым возникло расхождение во взглядах на проблему отстрела ворон. Причина проста - это отличие профессионального и любительского подхода к проблеме. Вы - бывш. профессионал. Поэтому никто здесь и не оспаривал те научные методы, которые Вы применяли в процессе своих исследований. Мы же, со своей стороны  - просто ЛЮБИтели. Орнитология и охотоведение - не наша профессия, ровно, как и у ребят, стреляющих в ворон. Так что, если позволите мы будем и дальше защищать тех, кого любим.

Кстати, по поводу Северов... Эти немцы-орнитологи еще на станциях не зимовали - там у каждого по карабину, и огненной воды хоть залейся, поэтому лупят по всему, что движется... Так что чайки - это действительно мелочь...

Кажется, тема потихоньку закрывается, напоследок хотелось обратить внимание кроукиллеров на те "просьбы", которые здесь обсуждались. Просто надо оставаться человек везде и всегда.
Будет еще интересно услышать мнения других участников или появятся какие-то конкретные предложения.
Всего хорошего...

Ну какие могут быть предложения? У ворон действительно нет естественных врагов, хоть как-то способных регулировать их численность. А уж человек с духовушкой для них - на порядки меньше, чем марабу для ткачиков. Вон, часто слышу выстрелы в поселке Речник (в черте города, кстати, и не из духовушки), и что, ворон там нет? Как бы не так.
Поменьше мусорить, это да, но разве ж можем мы на это пойтить? Да никогда!

Цитата
Ну какие могут быть предложения? У ворон действительно нет естественных врагов, хоть как-то способных регулировать их численность. ...
Тема не о регуляции численности ворон, а о охоте с пневматическим оружием кем ни поподя, где ни поподя, и на кого ни попадя...

Цитата
Тема не о регуляции численности ворон, а о охоте с пневматическим оружием кем ни поподя, где ни поподя, и на кого ни попадя...
Это уж точно. Дело не в воронах :mad:

Цитата
То же самое. Я никак не способен регулировать их численность. Только отреагировать на особенно идиотские выступления на форуме.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media