Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
[ Закрыто ] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?

Да, я тоже живу возле этого парка с 72-го года - с Войковской стороны. Аэродром помню старый, когда на нем кукурузники всякие стояли :) Пустельга, кстати, в парке похоже есть и сейчас - гнезд не видел, но саму пустельгу видел. Куликов в парке не видел - увы, как и многого другого, из того, что Вы перечислили. Лет 10 назад регулярно видел в парке зайцев. Сейчас все... Заяц не птица, конечно, но ситуацию характеризует, да и белок почти не осталось, а было море... Варакушек не видел ни разу. Ситуация не из лучших, мягко говоря, да еще по всему Иваньковскому шоссе аозле дамбы понастроили элитного жилья целый город. Летом разговаривал с главным лесничим парка, говорит страшный натиск застройщиков со всех сторон. Уничтожат они его... Впрочем, надо бороться, даже пусть и проиграть, но сопротивление оказывать.
За пожелание удачи - спасибо :)

Интересная дисскусия у нас здесь завязывается!
Ворона, конечно тоже птица. Много вопросов существует на сегодняшний день, касающихся врановых, а в частности и ворон. Естественно, что вороны тяготеют поближе к человеку. это и бытовые отходы, которые люди с удовольствием выкидывают в окна, кроме того открытые свалки привлекают сотни ворон. Согласен, что человек играет в этом вопросе главенствующую роль!!! :eek:
Вороны конечно уничтожают гнезда других видов птиц, но есть такой вопрос - как уничтожение кладок наземногнездящихся птиц- мелкими мышевидными грызкнами, куньими и т.п.( я с этим, к сожалению не знаком).
Сам живу в Красноярске. И у нас в городском парке Горького, каждую ночь собираются вороны, на ночевку. Большая проблема, так как они "своим пометом" в огромном количестве уничтожают многолетние посадки сосен и т.д. Лавочки все в парке покрыты огромным слоем помета, чтож это минус. Этот парк для отдыха не годится, посидеть не где, пройти только в болотных сапогах можно, вечером стоит карканье надоедливое и монотоное. Ежегодно с тайги залетают в этот парк совообразные: филин, длиннохвостная неясыть, так вороны буквально заклевывают их. У нас даже конкурс обьявляли по поводу устранения ворон из парка, так ничего конкретного предложено не было. Чем им облюбовался парк??? Парк находится в центре города! Может теплее, светлее, кормнее или еще какие-то факторы влияют на их расположение ночевок!?
Самому приходилось заниматься воронами, так как это попутный материал при поиске гнезд ушастой совы. Который год уже ушастые совы успешно выводят своих птенцов, в окружении множества гнезд сорок и ворон. только приезал с пригорода, гулял, так сказать бердвотчингом занимался. Так пока сидел пил чай с плюшками, наблюдал сколько ворон летит из загородной черты в центр города, на чевку в парк - туча. На днях собрался поехать, для того чтобы посчитать количество летящих ворон (которые в поле видимости). Мне уже известны некоторые пути их пролета! Отчет обязуюсь предоставить, фото и т.п. Завтра поеду в парк пофотать птиц.
15 сентября этого выезжал с ребятами на городскую свалку для учета птиц обитающих на свалке.
На вскидку насчитали более 600 ворон, 15 коршунов, более 150 галок, 20 сорок, про крыс вообще молчу. :o
 Этой осенью отлавливал крыс в городской черте: кругом дачи, ловушки стояли в береговой зоне пруда. Интересно получается, материал обрабатывает, но не попадались 500- граммовые и выше крысы. Такие гиганты переносящие разные заразы живут на свалках, и набережной енисея.
С уважением ко всем участникам форума. Жду рассуждений!!!! :D

Цитата
Естественно, что вороны тяготеют поближе к человеку. это и бытовые отходы, которые люди с удовольствием выкидывают в окна, кроме того открытые свалки привлекают сотни ворон. Согласен, что человек играет в этом вопросе главенствующую роль!!! :eek:
И у нас в городском парке Горького, каждую ночь собираются вороны, на ночевку. Большая проблема, так как они "своим пометом" в огромном количестве уничтожают многолетние посадки сосен и т.д.  У нас даже конкурс обьявляли по поводу устранения ворон из парка, так ничего конкретного предложено не было. Чем им облюбовался парк??? Парк находится в центре города! Может теплее, светлее, кормнее или еще какие-то факторы влияют на их расположение ночевок!?
Конечно, в том, что ворон в городах стало больше, виноват сам человек, и решить эту проблему отстрелом птиц нельзя. Много лет занимался этим вопросом в г. Кирове В.А.Макаров, сотрудник ВНИИОЗ. На эту тему у него есть немало публикаций. Если интересно, почитайте. Как он сам говорит, самый эффективный способ отпугивания ворон с мест ночевок в городе - демонстрация (воспроизведение записи) крика бедствия ворон с одновременной демонстрацией выстрела. В этом случае, вороны покидали место ночевки и на эту ночь улетали за город. Регуляция численности врановых - это одна проблема, и решаться она должна специалистами. Другое дело - пропаганда убийства ворон, тот вопрос,что обсуждался в начале этой темы. Такое отношение людей к живым существам, пусть даже "ненавистной"  вороне, ни к чему хорошему не приведет!

Kondor! Ну вот, вы как всегда убедительные вещи говорите. Я согласен с вами на все 100..! Отсрел не решение проблемы -это развитие идиотизма в себе!
Спасибо за интересную информацию! Будет еще интересно, услышать мнения других. А вот нас чет публикаций вы меня заинтриговали, обязательно почитаю....

Цитата

[B]Возможные действия.

В принципе, охота с пневматикой запрещена у нас в принципе, не так ли? Также запрещено любое несанкционированное применение подобного оружия в общественных местах, не так ли?
[I]Самое простое.
Думаю, не составит особого труда (если действовать через организации) надавить на провайдеров, предоставляющих данным людям хостинг, чтобы те, в свою очередь, либо прикрыли данные ресурсы, либо - заставили их убрать материалы, противоречащие Российскому законодательству. Это реально, и это -
уже очень не мало...
Информация правит миром, прикрой или измени информацию - изменишь мир ;-)

Посложнее (действий потребуется побольше)
Первое действие - обращение в прокуратуру г. Москвы с требованием проверки по фактам, показанным в программе "Программа максимум" по НТВ, а именно - применение пневматического оружия в общественных местах на территории г. Москвы. и охота в пределах населенного пункта.
Далее - отслеживание происходящего до полного вздрючивания героев репортажа.
Дело не сложное...  Заодно и бесплатная PR-акция для СОПР.
Правда есть вопрос - а есть ли такие люди в координационном центре СОПР, или - как обычно? ;-)

В рассылке СОПР ответной реакции ни от одного представителя координирующих органов Союза на данную информацию не последовало. Чтож... Дублирую информацию на форуме.

[COLOR=Red]Так будут ли действия со стороны СОПР как организации? Что скажут-сделают сотрудники, которым, надо сказать, деньги платят? Может таки реакция будет?

Упал под стул.
Сколько вас таких, защитников ворон?
На форуме 250 участников, рекорд посещения - 21 человек.
А вообще - было бы вас хоть миллион - да вы только трепать языками можете.
Над вами на всех форумах - от www.guns.ru до www.survive.ru - смеются.
И над вашими идеями натравливать на кроукиллеров милицию, ФСБ и т.д. - тоже.

Цитата

Ага. Толи дело - гопники, люди действия.

Цитата
Вечная проблема человечества - считать себя круче матушки-природы. Правда до тех пор пока она человека или потомство его на место не поставит...

Ничего на свете лучше нету - чем ..гопников. Чудо гопытыри!
Чтож браво, вам  эхо. Под стулом тоже неплохо. НО Я СКАЖУ ЧТО СМЕЕТСЯ ТОТ ХОРОШО, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ!  :D  :D  :D  А на форумах садистов мы не сидим, мы заняты реальными идеями, общими интересами. Орнитология наш профиль! А ваш -смеятся сидеть! мы не защитники ворон, на митинги не ходим и ворон не защищаем, если хотите - охраняем, в той или иной мере.
Нет! конечно! давайте все перестреляем, что движется.
Можно вам вопрос - вы случайно не сатанист какой-нибудь? :confused:
С уважением, если хотите.
P.s. Лучше, (чем как вы говорите) ТРЕПАТЬСЯ, давайте займемся проблемой, пообсуждаем, если есть что обсудить, конечно.
Дерзайте.....! :rolleyes:

Мне лично вороны, честно говоря, пофигу, а вот любители попалить по чему ни попадя в черте мегаполиса - нет.

Млицию на кого бы то ни было натравливать смешно, а вот прессу - вполне реально. Причём акцентировать внимание НЕ на воронах. Я работаю не в самой крупной клинике, но за последние полгода лично знаю 2 случая - в одном потеря глаза и инвалидность, в другом - пулька в решетчатой пазухе, повреждение стенки глазницы. В первом случае - случайный выстрел (стрелявший несовершеннолетний), во втором - разбой.

Пожалуйста, давайте привлечем ВМА, напишем статью, поднимем наконец вопрос о бесконтрольной доступности этой чёртовой пневматики.

Господа, если Вы жаждете адреналина - так почему не вступить в общество охотников, не приобрести нормальное человеческое ружье и не добыть, например, гуся или тетерева? Лень мешает? Или не хочется отвечать за "случайные промахи"? Да и непочётно по-воронам-то палить... всё равно что для грибника хвастаться колпаками да рядовками.

P.s.  Посмотрела указанные сайты. Показалось прикольным, что кроукиллеры напирают на "неугасшие охотничьи инстинкты". Смешно. Охотничий инстинкт - это выследить, подкараулить, догнать... принести к пещерному костру и чтобы всё племя встретило восторженным воем. А в какой, скажите, пещере, считался охотником собиратель лягушек, набей он их хоть тысячу?

В общем, впечатление такое: охотник на ворон и прочих голубей - закомплексованный лентяй, желающий чувстововать себя крутым с минимальной затратой сил, времени, денег и таланта. Не мущщина, короче :) :) :)

to doc
очень интересно. Тем более что большое количество мной замечено в районе парка "Лосиный остров" со стороны МГсУ (бывший МИСИ) и в районе Отрадного. Такого обилия в южной части москвы не наблюдаю. "Прорыв" начался гдето в районе полутора лет назад. Приблизительно с год было устойчивое наблюдение.
Кто нибудь сталкивался с подобным?

Видите какая у кроукиллеров ситуация: они используют пневматику, т.к. она бесшумна, и поэтому они могут стрелять кого угодно и где угодно, при этом не привлекая внимания окружающих (видно из видео сюжета)!
Поймите многие не против, пневматики, НО ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ для этого местах - это и стрельбища, и тиры. Соревнуйтесь. Но не надо только подвергать окружающих вас людей.
Кроукиллеры по сути уничтожают все живое.
Сам не стреляю никого просто так. Хотя имею пневматику, несмотря на это, она стоит в углу уже 5-й год. Хочу ружье, по месяцу живу в тайге, страшно, ну может какого рябчика по весне добыть.
Есть конечно такие научные направления в орнитологии, где без добычи отдельных экземпляров не обойтись (работа с фенами и т.п.). НО, это не те масштабы.
Выкладываю некоторые фото:

Господа!... И дамы!.... Позвольте высказаться бывш. орнитологу. И "кроукиллеру" (слово-то какое безобразное). Ну, соответственно - орнитогопнику.

На указанных Эхо-Браво сайтах и форумах действительно смеются. И правильно делают. "Бесконтрольная продажа пневматики", "закомплексованные лентяи" - это действительно весело. У нас и так самая дикая в мире страна в плане законодательства об оружии. Охотники есть тут? Значит со мно согласятся. И при этом, 90% убийств происходит при помощи кухонного ножа. (Тетушка, Вы не считали с такой же подробностью, сколько к Вам в приемный покой попадает с колото-резаными ранами? Может и ножи поставить под контроль?)

"Есть таки направления в орнитологии, где без добычи отдельных экземпляров не обойтись" - это элементарное незнание полевой орнитологии. Каких-таких отдельных, Андрей! Вы коллекцию ЗИНа видели? Или хотя бы Зоомузея МГУ? Миллионы! И - поверьте - это наука. Это не фигаченье бедных птичек направо и налево, как обычно это представляют наши западные коллеги, нет; на основе таких коллекций, собственно, наука и зарождалась и развивалась и развивается  и будет развиваться дальше.

Вы мне напомнили двоих немцев-орнитологов из Геттингенского универа; я тащу настрелянных серебрух к лагерю (Таймыр, Большой Аркт. заповедник), а они меня злорадно фотографируют. Чего надо?, говорю. Отвечают: документируем русское варварство... Мать их в душу, чистоплюи хреновы.

Возвращаясь к воронам. Тётушка Мэй, если Вы никогда не стреляли ворон - не пытайтесь рассказывать про это. Воронья стая после третьего (максимум - пятого) выстрела становится настолько сторожкой, что сравнить можно только со стаей гусей на кормежке. И если парень настрелял несколько десятков ворон за день - это круто, парень получил массу адреналина (потому что сторожкую птицу даже из укрытия взять ой как непросто), Андрей получил несколько квадратных метров незасранного парка, мелкое лесное птичьё получило неразоренные кладки и так далее и так далее.

Насчет отпугивания. Вся авиационная орнитология свелась, в итоге, к содержанию соколов на аэродромах, а отпугивания приносят процентов 10-15 прользы. Привыкает птичка.

Выход один - отстрел.
Естественно не в городе.
Очень хорошо, что есть люди, готовые заниматься этим бесплатно - охотники с пневматикой. Кстати, раньше за пару лапок Охотобщество патрон давало или порох дефицитный, сейчас, ессно - ни хрена.

Цитата
Sergey, я слышал, что эти люди руководствуются правилами охоты написанными в 50 - 60е годы, где за вороньи лапы давали вознаграждение в виде патрон. Но они не учитывают. что на дворе уже другое тысячелетье. Боюсь, что отстрел ворон в зоопарке, мог повлиять на подобное действие со стороны населения. Главное, что отстрел ничего не даёт, ворон меньше не становится, а в людях воспитуют живодёрство. Конечно СОПР долже через СМИ бороться с этой проблемой, пока масштаб не вырос до катастрофических размеров.

Блин...

А ЛОВИТЬ и ГОЛОВЫ СВОРАЧИВАТЬ МОЖНО? В Питерском зоопарке Шутенко (СПбГУ) отлавливал ворон на открытой площадке для водоплавов в классическую воронью ловушку - водоплавы хоть вздохнули спокойно. А так зоопарк постоянно отлавливает ворон и - повторю - СВОРАЧИВАЕТ БОШКИ. Так как: бошки - можно, а стрелять - ни-ни?

Какой, на фиг, масштаб? Почему-то в Штатах (где все безумно четко регламентировано с оружием в стране) И В ЭТОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ дают вознаграждение за отстрел ворон. Ссылочки могу разыскать.

Цитата
Эй, кроукиллеры сейчас существуют тиры, идите туда, есть хочется мяса - В чечню вперед...хотя я против войны категорически.

Безобразное заявление.

Цитата
doc - вам надо идти по ссылкам, приведенным в заглавном сообщении, найдете единомышленников. Кроме того таки прочтете наконец, на какие виды и в каких количествах охотятся с духовушками (особенно рекомендую форумы - там эти люди много о чем хвастают). Да и дело не в воронах как таковых - опять возвращаю к заглавному сообщению...
Вообще это распространенное мнение городского охотника...
А Вы ведь не спец, не так ли?
На тему питания тетеревятника - насколько мне известно, разные пары тетеревятников, гнездящиеся в Москве, имеют разную, причем четкую, специализацию. Одни охотятся на голубей, другие - на ворон.

Сергей, а мне что ответите? Я спец.

Не надо меня посылать по указанным сайтам и вообще меня не надо посылать - я высказал мнение, который сочетает опыт "обеих сторон".

Кстати, что это за разделение уже пошло на стороны?

Еще раз подчеркну: в городе - нельзя, за городом (свалки, аэропорты и т.д.) - НУЖНО. Отстрел, отлов, уничтожение кладок - что угодно. Без варварства, конечно.

(Кстати, кто тут писал, что уничтожение кладок - наиболее эффективный способ? А за кладками этими он сам лазал когда-нибудь? Или ловчую обезьяну посылал? Я студентом еще набирал материал для одной небольшой работки - лазал в городской черте по вороньим гнездам; это вешалка, а не работа! Я лучше на птичий базар полезу, чем лишний раз к вороньему гнезду! 70% хрен- или почти хрен достанешь!)

Цитата
Я работаю не в самой крупной клинике, но за последние полгода лично знаю 2 случая - в одном потеря глаза и инвалидность, в другом - пулька в решетчатой пазухе, повреждение стенки глазницы. В первом случае - случайный выстрел (стрелявший несовершеннолетний), во втором - разбой.

Пожалуйста, давайте привлечем ВМА, напишем статью, поднимем наконец вопрос о бесконтрольной доступности этой чёртовой пневматики.
Ага. А бутылками пивными и кухонными ножами сколько травм нанесено?
Давайте их тоже под контроль возьмем!

Цитата

Тётушка Мэй, если Вы никогда не стреляли ворон - не пытайтесь рассказывать про это. Воронья стая после третьего (максимум - пятого) выстрела становится настолько сторожкой, что сравнить можно только со стаей гусей на кормежке.

Добавить нечего

Цитата

Можно вам вопрос - вы случайно не сатанист какой-нибудь?  
Нет.
Цитата

P.s. Лучше, (чем как вы говорите) ТРЕПАТЬСЯ, давайте займемся проблемой, пообсуждаем, если есть что обсудить, конечно.
С удовольствием!

жж

Илья, а ведь Вы, по сути, говорите о том же самом.

Что пишу я -
Цитата
Мне лично вороны, честно говоря, пофигу, а вот любители попалить по чему ни попадя в черте мегаполиса - нет.

Что пишете Вы -
Цитата
Еще раз подчеркну: в городе - нельзя, за городом (свалки, аэропорты и т.д.) - НУЖНО.

В чём разница?

И противники кухонных ножей всё же лукавят, поскольку кухонным ножом за исключением какого-то минимальнейшего процента случаев убивают или ранят именно того, кого и собирались. Чего нельзя сказать о любом стрелковом оружии.

Что касается моего личного желания заключать в кавычки улично-помоечных "охотников" - ну, наверное, каждый имеет право на какие-то взгляды в этой жизни  :cool:

На счет того, что кто-то там над чем -то смеется. Мне,лично, на это более чем наплевать. Каждому - свое.
Коллектирование птиц - да, оно необходимо, в научных целях.
Регуляция численности врановых тоже нужна, но делать это должны специалисты,учитывающие все факторы и последствия этого действа.
Я против того, чтобы убийство ворон, голубей и всех остальных, случайно попавшихся на мушку такого "стрелка", стало нормой. Принцип:захотел адреналина - выйди, постреляй птичек - полный бред! Права Тетушка Мэй, характеризуя таких людей, добавлю только, что не только инстинкты у них пещерные, но и мышление такое же.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media