Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
[ Закрыто ] Сюжет на НТВ - кроукиллеры. Действия СОПР?

Цитата
Илья приветствую вас! Скажите, можно как-то ознакомится с результатами вашей давнишней работой (статья-это, или этоне опубликованный материал). Интересно ... :confused:

Som, никак... Я ее не публиковал - студентом был, о публикациях не думал... Результаты - могу нарыть.

Цитата
Som, никак... Я ее не публиковал - студентом был, о публикациях не думал... Результаты - могу нарыть.
Ну.. понятно. Насчет результатов ;) если можно?! :eek: Черная и серая вороны, интересные на самом деле виды.Всегда интересовали и будут интересовать, несмотря на свою "банальность".
Вот такой вопрос еще (ниже), здесь в этой теме на 3-й странице kondor написал для меня цитирую: Много лет занимался этим вопросом в г. Кирове В.А.Макаров, сотрудник ВНИИОЗ. На эту тему у него есть немало публикаций. Если интересно, почитайте. Тав скажите пожалуйста, кто знает где эти самые публикации, или это монография - можно достать, скачать....??? :confused:
Был бы очень благодарен!

Цитата
Ну.. понятно. Насчет результатов ;) если можно?! :eek:

ОЧЕНЬ НАВСКИДКУ попробую сейчас что-то припомнить, но все бумажки у меня дома пылятся где-то в самом дальнем углу, так что если нужно точно - меня надо сильно напрячь.

Давайте то, что помню - по яйцам:

Годы: 91 и 92
Место: Санкт-Петербург и пригороды, входящие в черту города (удаление, на самом деле, от мегаполиса - 10-20 км) - Пушкин, Павловск,
Кол-во описанных гнезд и изъятых кладок: 70-75 (точно не вспомню, но
пахал, как вол - представьте, что значит за 2 гнездовых периода собрать 7 десятков кладок вороны, будучи, в общем, достаточно занятым человеком - практически только по выходным).
Виды исследований:
-морфометрия гнезд,
                            - морфометрия яиц по методике Ю.В.Костина,
                            - описание окраски яиц по методике Ю.В.Костина,
                            - количественное определение содержания тяжелых металлов и некоторых других элементов в яйцах.

Абсолютно четкая корреляция (ну, этого и следовало ожидать) между
содержанием в кладках свинца, кадмия, ртути и местом
гнездования ("город/не-город") - с разницей до 200 раз!
Методика: яйца  сжигались целиком в тигельной печи, ну и дальше, в общем - чистая
химия - уже, к своему стыду, и не вспомню конкретику, надо бумажки
поднимать.

Абсолютно никакой корреляции между окраской яиц и чем бы то ни было
еще - м.б. выборка была мала, м.б. я чего-то не доглядел, не знаю.
Также никакой корреляции ни с чем по таким показателям как "высота
размещения гнезда", "порода дерева, на котором размещено гнездо" и
прочие чисто гнездовые вещи.

Есть кореляция (небольшая, но четкая) между признаками "отношением длина/ширина
яйца" и "место гнездования" - условно-городские птицы имеют более
вытянутую форму яиц в сравнении с условно-загородными.

Это то что вспомнил - "по яйцам", так сказать. :)

Был еще небольшой материал по морфометрии черепа серой вороны,
собранный в эти же годы - там тоже нашлось кое-что интересное, но
выборка была невелика.

ОЧЕНЬ НАВСКИДКУ попробую сейчас что-то припомнить, но все бумажки у меня дома пылятся где-то в самом дальнем углу, так что если нужно точно - меня надо сильно напрячь.

Давайте то, что помню - по яйцам:

Годы: 91 и 92
Место: Санкт-Петербург и пригороды, входящие в черту города (удаление, на самом деле, от мегаполиса - 10-20 км) - Пушкин, Павловск,
Кол-во описанных гнезд и изъятых кладок: 70-75 (точно не вспомню, но
пахал, как вол - представьте, что значит за 2 гнездовых периода собрать 7 десятков кладок вороны, будучи, в общем, достаточно занятым человеком - практически только по выходным).
Виды исследований:           - морфометрия гнезд,
                            - морфометрия яиц по методике Ю.В.Костина,
                            - описание окраски яиц по методике Ю.В.Костина,
                            - количественное определение содержания тяжелых металлов в яйцах

Абсолютно четкая корреляция (ну, этого и следовало ожидать) между
содержанием в кладках свинца, кадмия, ртути и местом
гнездования ("город/не-город") - с разницей до 200 раз!
Методика: яйца  сжигались целиком в тигельной печи, ну и дальше, в общем - чистая
химия - уже, к своему стыду, и не вспомню конкретику, надо бумажки
поднимать.

Абсолютно никакой корреляции между окраской яиц и чем бы то ни было
еще - м.б. выборка была мала, м.б. я чего-то не доглядел, не знаю.
Также никакой корреляции ни с чем по таким показателям как "высота
размещения гнезда", "порода дерева, на котором размещено гнездо" и
прочие чисто гнездовые вещи.

Есть кореляция (небольшая, но четкая) между признаками "отношением длина/ширина
яйца" и "место гнездования" - условно-городские птицы имеют более
вытянутую форму яиц в сравнении с условно-загородными.

Это то что вспомнил - "по яйцам", так сказать. :)

Был еще небольшой материал по морфометрии черепа серой вороны,
собранный в эти же годы - там тоже нашлось кое-что интересное, но
выборка была невелика.

Морфометрия гнезда - какие параметры изучаются?

Вот такой вопрос еще (ниже), здесь в этой теме на 3-й странице kondor написал для меня цитирую: Много лет занимался этим вопросом в г. Кирове В.А.Макаров, сотрудник ВНИИОЗ. На эту тему у него есть немало публикаций. Если интересно, почитайте. Тав скажите пожалуйста, кто знает где эти самые публикации, или это монография - можно достать, скачать....??? :confused:
Был бы очень благодарен![/QUOTE]

Som, попробуйте поискать в трудах ВНИИОЗ, РЖ, примерно за 80-90 гг. Сейчас у меня нет под рукой точной ориентировки,найду, сообщу дополнительно. По воронам Макаров кандидатскую защитил где-то в году 1997-98.

Цитата
Морфометрия гнезда - какие параметры изучаются?

Да все, которые только можно представить.
Только это была студенческая работа, так что громкие слова "морфометрия" и "изучаются" я бы не стал употреблять. Делалось-то все, конечно с душой, но, думаю почти научно, если можно так выразиться.  :cool:

Описание гнездовой микростации, вид дерева/кустарника (я бы все-таки отнес заросли ивняка не к деревьям  :cool: ), высота от уровня земли, расположение на основных ветвях, высота, ширина, диаметр лотка, глубина лотка, характер выстилки лотка и т.д. и т.д., расстояние до ближайшего гнезда...

Som, попробуйте поискать в трудах ВНИИОЗ, РЖ, примерно за 80-90 гг. Сейчас у меня нет под рукой точной ориентировки,найду, сообщу дополнительно. По воронам Макаров кандидатскую защитил где-то в году 1997-98.[/QUOTE]

Ясно, спасибо!

Эй, есть тут сторонники кроукиллерства? Если есть, пусть попробуют оправдать вот это: http://talks.guns.ru/forummessage/82/131526.html
Если уже ЭТО - не варварство, то вы просто нелюди!

Топик закрыт, г-н Raven имеет неделю на поиски сторонников кроукиллерства где-нибудь в другом месте. Таких заяв тут не надо.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media