Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

А не подскажите, есть ли надежда сделать хорошие фото с Sony DSC-R1 и телевиком VCL-DEH17R. Понимаю только мегапиксели, потому и купил. Пока не получается даже рябинников снять, не подпускают близко.

Цитата
Понимаю только мегапиксели, потому и купил.
Для птичек эта сони не подходит. Пейзаж-групповой портрет-портрет, а дальше фокусного расстояния не хватит. :^)

[QUOTE]Sony DSC-R1 и телевиком VCL-DEH17R У сони R1 объектив не сменный - это ж не зеркалка. И почему "даже рябинников" - они осторожные птицы, всегда настороже Их снимать надо 400 мм объектив лучше, а у R1 pev yt,jkmijq
Дубна, Московская обл.

Цитата
Для птичек эта сони не подходит. Пейзаж-групповой портрет-портрет, а дальше фокусного расстояния не хватит. :^)
Зашел вчера в фото.ру в Олимпик Плаза на Проспекте мира, хотел купить Canon EOS 30D c Sigma AF 80-400mm f/4.5-5.6 с опт.стабилизатором. Но в магазине меня «уговорили» купить Nikon D70S Body (23790р) и Nikon AF-S70-200/2.8VR (51100р). Сказали, что тоже с стабилизатором и фокусное расстояние такое же. Пришел домой и сравнил со своим SonyR1+телевик. И с удивлением обнаружил, что R1 приближает даже немного ближе. Не заню что делать. 3 варианта.
Продавец 1) предлагает докупить телеконвертор TC-20E.
А я хочу 2) сдать этот объектив им же и купить у них Nikkor AF 80-400mm f4,5-5,6D VR.
Или может быть 3) сдать Nikon и купить как и хотел сначала Canon.
Господа посоветуйте, а то получается купил второй SonyR1 но уже в два раза дороже. Самому уже надоела эта проблема выбора.

Цитата
Самому уже надоела эта проблема выбора.
Народный вариант - практически классический: Canon EF 100-400/4.5-5.6 IS USM + любая тушка Canon. Более 400 мм с рук уж проблематично снимать. Наверное Nikkor есть аналогичный. Должен быть.
Дубна, Московская обл.

Спасибо, поеду менять на Nikkor AF 80-400mm f4,5-5,6D VR.
А для новичков лично я готов дать сфотографировать какую-нибудь птичку, того же скворца-воробья, если кто подъедет ко мне этим моим комплектом с одного и того же места,штатива, как я сделал с R1. И сравнить со своим. Надо было мне кого-нибудь попросить продемонстрировать, но как-то неудобно было.

Цитата
А не подскажите, есть ли надежда сделать хорошие фото с Sony DSC-R1 и телевиком VCL-DEH17R. Понимаю только мегапиксели, потому и купил. Пока не получается даже рябинников снять, не подпускают близко.

Лишние мегапиксели полезны, но несравненно большее влияние чем мегапиксели на будущую фотографию оказывает качество объектива. Вот, к этому вопросу следует подходить очень ответственно.

Что касается фокусных расстояний объектива, то здесь та же история... Что бы качественно снять трехсоткой того же рябинника, его придется снимать метров с семи. Для этого потребуется укрытие. С обычной Sony такой же снимок придется делать с вдвое более близкого расстояния. Для этого потребуется точно такое же укрытие. В конечном счете для фотографа получается тоже самое. Разница лишь в цене оборудования, которая различается очень существенно!

Вот, качественный шестисотый объектив (да еще с двухкратным конвертером!), это уже принципиально другая фотосъемка. Однако к этому снаряжению будет нужен соответствующий хороший штатив. А он стоит дороже хорошей камеры!

Цитата
Купил Nikon D70S kit. Как аппарат. Pasha, жду прежде ваше мнение, пожелания и всех остальных....

Вполне хороший аппарат - у Виктора Тяхт и у меня очень многие кадры были сделаны им до перехода на Д200.
Куда более важный момент, как уже сказали выше - оптика.

Спасибо! Как раз сейчас серьезно задумался о приобретении объектива..... штатника маловато!
Imbart! а можно вопрос..? На D70s для макросьемки необходим специальный обьетив или есть хитрушка (со штатником)?

Цитата
Спасибо! Как раз сейчас серьезно задумался о приобретении объектива..... штатника маловато!
Imbart! а можно вопрос..? На D70s для макросьемки необходим специальный обьетив или есть хитрушка (со штатником)?

Есть всякие хитрости, но хорошего качества они не дадут + будут довольно неудобны. Уж лучше купить 50/1.8 за 100уев и крепить его наоборот(качество в таком случае - супер, как у лучших макриков!!) либо через простейшие удлинительные кольца.
Я бы все же посоветовал специальный объектив вроде AF 60/2.8, MF 55/2.8 или Сигму 50/2.8Макро (довольно дешевая и при этом качественная). 105/2.8 осообенно новый в VR-версии очень привлекателен, но это уже немного другие деньги..

Интересный промежуточный вариант (особенно в плане минимальной дистанции фокусировки для получения 1 к 1) - Тамрон 90/2.8.

Цитата
...для макросьемки необходим специальный объетив или есть хитрушка...
Вот такие хитрушки ещё есть: http://www.converse.ru/shop?category=54

[QUOTE=сирота]Вот такие хитрушки ещё есть: http://www.converse.ru/shop?category=54[/QUOTE
ВАууу....здоровски! На зените с кольцами знаком...
Сирота! Скажите а вам приходилось на цифрозеркалке с кольцами фотать?
Как впечатления?

Цитата
Вот такие хитрушки ещё есть: http://www.converse.ru/shop?category=54
ВАууу....здоровски! На зените с кольцами знаком...
Сирота! Скажите а вам приходилось на цифрозеркалке с кольцами фотать?
Как впечатления?

Цитата
...на цифрозеркалке с кольцами фотать?
... только в режиме теста. Через мех и кольца цеплял Юпитер-37. Такая конструкция (длиной 40см) позволяла фотографировать ТОЛЬКО со штатива.
А вот на 105/2.8 макролинзу использовал. Масштаб получался около 2:1. Сегодня купил макролинзу 77мм, вечером попробую её использование с 24/1.8 .
... заметут нас здесь (с), выведут отсюда под белы рученьки.

Прорвемся...!
Сирота расскажите потом пожалуйста свои впечатления......!!! :p  А лучше покажите! ;)

Цитата

А лучше покажите! ;)
Показываю. ;^)
http://forum.exler.ru/uploads/80/post-1147978538.jpg
http://forum.exler.ru/uploads/80/post-1147978577.jpg
Гелиос-44 (не 7, и даже не 4, а просто), кольцо 14мм, переходник и кэнон 350д.
Надо всегда проверять гистограмму при съемке. Экспозамер не вполне корректный.

Цитата
Показываю. ;^)
Гелиос-44 (не 7, и даже не 4, а просто), кольцо 14мм, переходник и кэнон 350д.
Надо всегда проверять гистограмму при съемке. Экспозамер не вполне корректный.
Мне на nikon D70S надо. Макролинзы они как..? Универсальны? Макролинзы Canon на Nikon подойдут?

Цитата
... Макролинзы они как..? Универсальны? ...
Макролинзы могут подходить, или не подходить к объективам, а не к тушкам и различаются диаметром резьбы и диоптрийностью. Вот пример использования макролинзы +4 диоптрии: http://www.scinet.ru/ptaha/macro/
Первый снимок, - с макролинзой, второй, - показатель масштаба со спичечной головкой и третий, - без макролинзы. Все джипеги - full size.

Цитата
Мне на nikon D70S надо. Макролинзы они как..? Универсальны? Макролинзы Canon на Nikon подойдут?
Макролинзы навинчиваются на резьбу под фильтр, то есть универсальны (ну, в рамках диаметра и шага). Задача - уменьшить минимальную дистанцию фокусировки. Кто-то на фото.ру с макролинзой снимал, но кто - не вспомню. (или даже не на фото.ру, а здесь?)
Вообще-то, на никон неродные (читай - м42) объективы не очень-то подходят из-за рабочего отрезка, но для макро - пойдет, там так и так бесконечность не нужна.

Цитата
Прорвемся...!
Сирота расскажите потом пожалуйста свои впечатления......!!! :p  А лучше покажите! ;)
Чтоб не замели :)  Приманивал вчера славку-черноголовку (пытался)  На ветку сАнтиметрах в 80 от меня выполз соловей и запел! А у меня минимальная полтора метра :(   Макролинзу всё равно навернуть бы не успел :) Чуть шевельнулся и соловейчик упорхнул. К тому ж у макролинз жуткие хроматические абберации и искажения по краю. После всех экспериментов купил всё таки макро 100 мм
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media