Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Imbart (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Фототехника для съемки птиц
 
Цитата
Спасибо! Как раз сейчас серьезно задумался о приобретении объектива..... штатника маловато!
Imbart! а можно вопрос..? На D70s для макросьемки необходим специальный обьетив или есть хитрушка (со штатником)?

Есть всякие хитрости, но хорошего качества они не дадут + будут довольно неудобны. Уж лучше купить 50/1.8 за 100уев и крепить его наоборот(качество в таком случае - супер, как у лучших макриков!!) либо через простейшие удлинительные кольца.
Я бы все же посоветовал специальный объектив вроде AF 60/2.8, MF 55/2.8 или Сигму 50/2.8Макро (довольно дешевая и при этом качественная). 105/2.8 осообенно новый в VR-версии очень привлекателен, но это уже немного другие деньги..

Интересный промежуточный вариант (особенно в плане минимальной дистанции фокусировки для получения 1 к 1) - Тамрон 90/2.8.
Фототехника для съемки птиц
 
Цитата
Купил Nikon D70S kit. Как аппарат. Pasha, жду прежде ваше мнение, пожелания и всех остальных....

Вполне хороший аппарат - у Виктора Тяхт и у меня очень многие кадры были сделаны им до перехода на Д200.
Куда более важный момент, как уже сказали выше - оптика.
Палатка мобильная, посоветуйте
 
Соглашусь пожалуй с Валерием. За исключением редких случаев (вроде как у меня получилось с маск-халатом Леший в зарослях осоки и съемкой куликов) - спецкостюмы бессмысленны. Тоже можно сказать и о переносных специальных укрытиях. Самая большая проблема - как уже было сказано - это движение. Увы, но никакой спец-костюм/одежда/небольшой скрадок не спасут вас от этой проблемы. В тоже время если замереть и не двигаться (ну и желательно голову прикрыть чем-нибудь) - то проблема с маскировкой тоже решается даже если вы во вполне обычной одежде!

Поэтому если говорить о маскровке - то пользовать надо полноценные скрадки при съемке жестко привязанных к определенному месту пугливых птиц - тетеревов, глухарей, дроф, журавлей итп. В остальных случаях - пожалуй - это будет лишь лишний вес при ходьбе.
Естественно, исключения могут быть и в ту и другую сторону (например я тажке очень сомневаюсь что можно даже в течении долгого срока "приучить к себе" супер-пуганных-перепуганных журавлей в Талдомском районе) , но общая идея наверное такова.
Семинар Стива Блума
 
Интересно - слона он наверное дистанционкой снимал?!
Семинар Стива Блума
 
Спасибо за отчет, Виктор! Я из-за своей очередной поездки не смог попасть на семинар, на да и ладно..
Про прием со вспышкой - да, вполне логичный!:) А с режимами вроде уже разобрались и писалось неоднократно, если вопросы у кого будут - в почту!;)

Больше конечно интересно не это,  а как до этого самого глаза-то добраться в таком-то масштабе...
Экстендеры Canon
 
Ну во первых, 2х конвертер  можно "выбрасывать" только для зумов. С фиксами - он вполне не плохо себя ведет. С 300/4 подобные эксперименты-сравнения проводил (правда у меня Никон) - ресайз заметно поигрывает 2х конвертеру даже на открытой диафрагме.
Во-вторых - хотя бы на ступень надо прикрывать диафрагму при использовании сильных конвертеров. На сколько я понимаю - тесты проводились на полсностью открытой диафрагме? Для 1.4х - этот фокус еще пройдет, а для 1.7,2х - уже нет.
Семинар Стива Блума
 
Постараюсь сходить - хотя и согласен С Виктором - скепсис берет конечно..но с другой стороны - отдельные моменты безусловно могут оказаться интересными и полезными.
Фототехника Кэнон
 
В любом случае - со всеми обсуждаемым здесь зумами про 2х конвертер (а вообще-то для них и про 1.4) советую забыть и никогда больше не вспоминать!!
Как вариант (подороже, но намного лучше даже "безконвертерного" варианта 70-300) - сигма 135-400.
Если рассматривать такие бюджетные соотношения - если на Кеноне - только 350д, про 20/30д советую не думать - разницу лучше портатить на оптику.

p.s. (скромно так..) Никон д50 для небольших бюджетов куда вкуснее!;)
Фототехника Кэнон
 
Цитата
Сами мы нэ мэстные :D ...
Но тоже птичек снимаю правда металлических или композитных поэтому очень нуждаюсь в ЕФ 400 ф 5,6, вот только где его искать не не знаю. Куда не обратишся или не знают о таком или нет или под заказ, а так хочется потрогать по щюпать и только потом покупать...
Впрочем даже под  заказ большая проблема  :mad: .
А может кто пробывал сравнивать его со 100 - 400 особо интересует связка 400+х1,4 и 100-400+х1,4.

Ваш вопрос - пардон, старый баян!:) Уже давно известно, что если только для фотоохоты и не смущает штатив - то фикс 400/5.6 и без каких либо сомнений и вопросов!
С конвертером - тем более!!!
А пощупать - хм..это объектив высокого класса - никаких косяков быть не должно, а если и есть - сразу увидите и вернете.
Заказать можно в diginat.ru - они и гарантию годичную дают - ее вполне достаточно для выяснения дефектов!
Я там покупал Никоновский ультразвуковой фикс 300/4. Пользуюсь уже почти год.
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Еще один БПД, облегчающийся "в начальной фазе" :) Особенно поза интересная...
Приглашаю на фотовыставку!
 
Ой, прошу прощения, с датами напутал - конечно с 23.02.06 по 09.04.06!!
Приглашаю на фотовыставку!
 
Дорогие друзья!

Приглашаю посетить мою фото-выставку «Птицы регионов Подмосковья», которая будет проводиться с 23.02.06 по 09.04.06 в Зоологическом музее МГУ по адресу Москва, ул Б. Никитская, д.6 ежедневно, кроме понедельника c 10-00 до 18-00.

Выставка спланирована следующим образом. Для удобства восприятия, экспозиция разбита на три раздела, каждый из которых посвящен одному из мест, в котором я проводил съемки в 2005 году – это Виноградовская пойма, Звенигород и заказник Журавлиная родина (окрестности Талдома). Для каждого региона представлены фотографии характерных видов птиц, а также пейзажные фотографии самих мест и их краткие описания.

Видовое деление, конечно, весьма условное, но тем не менее дает довольно четкое и акцентированное представление о наиболее характерных видах каждого региона.

Общее количество работ – около 40, включая коллажи. Представлены в разных форматах – от 15х21 до 30х45.

Буду рад отзывам, пожеланиям и критике! :)
массовость
 
Это здорово в первую очередь отношением общества к птицам и природе вообще - причем в самых разных отношениях.

А по поводу массовых наблюдений - в Талдоме например в сентябре тоже порой много народу собирается на журавлей посмотреть - однако не могу сказать что это как-то мешает самим птицам! При наличии нормальной техники наблюдения (не фотографирования!!) и грамотных инструкторов - это вообще НЕ проблема!
Биологами - рождаются?
 
Цитата
О да, зима достала! Чуть-чуть повеяло теплом - и опять :(

Насчет социального самоопределения, особенно у детей - мне кажется, что если индивидуальность "вырастает" из общих интересов, то такой подросток будет пользоваться уважением и вниманием (ну, круто, ты ЕЩЁ И ЭТО знаешь!) А вот если изначально противопоставлять себя другим ("они дураки, серая масса, обыватели" - и т.п., всем известно, что говорят в подобных случаях), вот тут, естественно, придётся столкнуться с насмешками и непониманием.

Как раз недавно я писала нечто подобное на форуме мамаш. И была очень удивлена тем, сколько людей противопоставляют "индивидуальность" и "социализацию", полагая при этом, что "индивидуальность важнее". Мне же кажется странноватым такой подход.


Полностью согласен - тут вопрос ценностей! Нельзя получить признание в обществе, ценности которого ты СРАЗУ ОТКРЫТО отрицаешь..а вот если "в дополнение" - то как раз это правильная модель поведения. (А уже потом если имеет смысл - можно и смещать акценты..)
Вообще в социальной психологии - это один из наиболее эффективных способов вхождения в группу (причем не важно - малую или большую!).
Увы, действительно, часто люди не понимают этой вроде бы простой прописной истины!:(
Кулик
 
По моему тоже турухтан!:)
Новости из Ставрополя
 
Цитата
Возмутительное молчание! И тоже ведь потом скажут, чтоб не били ногами. А вот добрые мы потому что, вот и молчат.

Угу! Поддерживаю!
Фототехника для съемки птиц
 
Цитата
Harrier, я все-таки думаю, что нехватка ФР - это лишь одна проблема, при решении которой неизбежно появляются другие. На 800 мм должна быть выдержка 1/1000, а с учетом не самой высокой светосилы объектива и малой ГРИП на большом ФР это означает критические требования к освещенности. Или нужен стабилизатор (не знаю объективов на 500 мм со стабилизатором), либо стальные мускулы, либо ТЯЖЕЛЫЙ штатив (а теперь со всем эти попробуем взлететь...)

Если Вы имеете в виду зеркально-линзовый объектив, у них есть свои проблемы (у меня был, да и есть, ЗМ-5 - при заявленной жесткой диафрагме 8 у него реально, похоже, дырка меньше, так как света хронически не хватало никогда. Мне потом сказали, что так бывает нередко). Плюс пресловутое боке - в съемке на природе бублики иногда искажают задний план до неузнаваемости.

В общем, я всерьез думаю, на что мне весной потратить деньги в первую очередь - на конвертер или на MP3-плеер и легкую палаточку на заказ. Склоняюсь во второму варианту.

Необязательно тяжелый штатив - сейчас есть очень легкие и удобные карбоновые и базальтовые штативы, которе тем более даже жесче обычных металлических. Конечно они стоят дороже, но это того, как говорится - стоит!;)
А так в целом Вы правы! И второй вариант однозначно лучше! Но хороший штатив в арсенале все равно иметь надо..
Биологами - рождаются?
 
Как фотограф-анималист-любитель без биологического образования тоже захотел поделиться своим опытом "познания себя". Меня с детства интересовала биология, очень увлекался насекомыми, растениями. (еще с 1ого класса школы) Позже как и многие дети стал интересоваться и компьютерными играми и много чем еще, но вот интерес к природе и к естественному окружению все равно если и угасал, то только на время и только для того чтобы потом раскрыться в новом качестве. ПРи этом школа у меня была гуманитарная, с языковым уклоном - посему окружение совсем не способствовало развитию этих моих интересов, тем не менее, возможно из-за определенных личных качеств, я даже умудрялся заинтересовывать некоторых моих одноклассников отдельными вещами!
Когда пришла пора поступать в институт (вернее задумываться куда идти) - годы были довольно тяжелые (1997-1998). Я рос в неполной семье, денег в целом не хватало, то есть было довольно тяжело - не то чтобы совсем (знал людей, кому было значительно хуже), но тем не менее. Карманных денег у меня не было КАК КЛАССА, при этом не могу сказать что я как-то комплексовал по этому поводу - мне вполне было достаточно надежды на будущее и своих хобби, которыми я занимался. Это почти никак при этом не сказывалось на общении с друзьями - я еще тогда убедился что самое главное в подобных ситуация - уверенность в том, что то что просходит с тобой - правильно для тебя и ты чувствуешь себя комфортно..
Тем не менее в таких условиях невольно приходилось думать о том, как улучшить материальное положение в будущем, какой путь избрать безотносительно всего. Возможно поэтому, я все же сразу не стал связывать свои интересы (к которым тогда можно было причислить пожалуй все естественные науки) и профессиональным самоопределением. Какие профессии на тот момент были (а в принципе по большей части и сейчас) востребованы - думаю понятно. Это экономическая сфера.

Интересно, что мои ровестники на тот момент в основном думали иначе - кто-то слепо шел по пути своих интересов (некоторые с горящими глазами шли например в технические ВУЗы), кто-то вообще ни о чем не думал, за них "думала партия" (т.е. их родители), кто-то просто метался...

У меня же не было сомнения в том по какому профессиональнму пути тогда идти. В результате я поступил в Высшую школу экономики, которую окончил в прошлом году с красным дипломом, сейчас довольно не плохо для начала работаю. И все это несмотря на то, что большого интереса к экономике, или как я ее "крещу" - инструментальной сфере нашей жизни  у меня никогда не было, я лишь четко понимал, что это гарантированный в наше время источник материальных ресурсов.

Фактически, человек с таким образованием как я, получив неплохую работу после окончания вуза - имел все шансы забыть про все свои старые увлечения, оставить их на уровне "общего развития", полностью погрузиться в материалистический современный мир общества потребления и подобное (думаю понятно о чем речь) - ан нет!!  

В какой-то момент в конце уже моего 6-летнего обучения я почувствовал недостаток духовно-созидательной чтоли деятелостьсти (если можно так выразиться) - вспомнил про одно из своих детских, и хотя очень недолгих, но увлечений - фотографию. К тому моменту я уже мог себе позволить купить приличную цифровую мыльницу, что я и сделал, однако очень быстро понял, что мне ее недостаточно и перешел на полупрофессиональную зеркальную технику.
Определенные успехи у меня были, но тем не менее я все время чувствовал, что свого жанра я ЕЩЕ не нашел...долго говорить как получилось, но прошло совсем небольшое количество времени - многое совпало за этот промежуток в жизни - какие-то небольшие моменты, события - размышления, философия, анализ жизни людей вокруг, нормативно-ценностный анализ, определенные книги, люди, обрывки информации, время года итд итп - и я в определенный момент почувоствовал то, что наверное можно назвать как определенное личное откровение - я понял, что МНЕ НРАВИТСЯ и Я ХОЧУ заняться съемкой ДИКОЙ природы! Довольно быстро я выделил для себя основное направление - дикие птицы нашей полосы! В результате за этот год я провел довольно целенаправленную и большую работу по развитию данного дела, и чувствую что интерес только вырос, обязательно думаю продолжать, причем не только фотохудожественную сторону этого дела, но и познавательную. По другому - в фотоанималистике быть мне кажется не может. А если кому будут интересны мои фотографии - ссылка внизу моих сообщений.

Вот так забавно у меня получилось - сколько жизнь меня не отводила в сторону, я все равно возвращался к тому, что мне близко изначально, причем как получилось тут - довольно интересно и может даже неожиданно! И я на самом деле очень рад за такие игры судьбы!..;)

Игорь.
А что это за птица, немного сомневаюсь..
 
Спасибо всем, теперь пожалуй согласен. По началу ненмого смущала вытянутая шея, с размером возможно я и напутал..:)
А что это за птица, немного сомневаюсь..
 
Цитата
Вытянувший шею бекас. Ему же любопытно, кто там за ним наблюдает!  :)

:)))) ну может конечно, хотя размером мне он показался все же побольше чем статичный бекас. Разве только всем туловищем вытянулся?!:)) Впрочем мне не показалось, что она как-то "напрягся" - как стоял, так и стоял именно в таком виде!



Какие еще будут идеи?:)
Страницы: 1 2 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media