Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Kron-PG.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
Veterinar.jpg


 



Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 170 След.
RSS
Краснодарский край
 
,
Цитата
написал:
Получается, что ни ещё в брачный не перелиняли что-ли?
Получается, да. Пока долетят до мест гнездования, до линяют.
 
Цитата
написал:
У вас другой фотоаппарат,  Strike ?Клинтух - редкость.А почему вы считаете, что "Черноголовая" не вид, а форма Жёлтой?Белохвостый песочник - тоже удача, пролётная.А турухтаны только самки были?
Фотоаппарат Canon R7 купил в Москве прошлым летом. Объектив или старый 400 F5.6 или у брата беру RF 800 F11. Куликов снимал на 800 мм, т.е. ЭФР 1280 мм + обрезка в 1,5-2 раза, благо 32 МП матрица позволяет так экстремально обрезать)
Клинтух в моем районе часто встречается, да только очень пугливый голубь. Ближе, чем 100 м не подпускает(
На натуралисте (а с сайтом и Ларс Свенссон (Collins Bird Guide) согласен) черноголовая трясогузка Motacilla flava - это подвид жёлтой, с чисто черной гловой форма - feldegg.
Турухтаны были и самцы (не в брачном наряде конечно), но я больше за песочником следил.  
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
Цитата
написал:
Фотоаппарат Canon R7 купил в Москве прошлым летом.
А я прошлым летом до зимы вообще не заходил. Однако прекрасно помню, что ваши фотографии были "другими". (Мастерство не пропьёшь" - это я о себе опять, так как не раз угадываю-замечаю такие вещи :D ).
Цитата
написал:
Клинтух в моем районе часто встречается, да только очень пугливый голубь. Ближе, чем 100 м не подпускает(
Где-то же он всё-таки гнездится...
Цитата
написал:
или у брата беру RF 800 F11. Куликов снимал на 800 мм, т.е. ЭФР 1280 мм + обрезка в 1,5-2 раза,
Я тоже сразу заметил без обращения к экзифу - какую-то одновременно и резкость (не чёткость), и одновременно мыльность, и специфическую глубину резкости, и какую-то жёлтую мусорность цвета + очень сильное сжатие  однотонных участков... - не могу объяснить. Но всё равно, по сравнению с тем, что выдаёт моя мыльница - ваши фотки - песня!
 
А на счёт Жёлтой трясогузкой - я понял (раньше уже слышал что-то подобное на эту тему). Спасибо. В конце концов западные учёные диктуют; и остаётся это принять, так как наука важнее заблуждений.
 
16 апреля охотилась за славкой-завирушкой, но выманить так и не удалось, но зато удалось сфотографировать вертишейку в центре Новороссийска в маленьком сквере. В Краснодаре на Солнечном острове мне позировали огари, видно из зоопарка улетели.
DSC09634.JPG (340.06 КБ)
DSC09652.JPG (316.47 КБ)
DSC09594.JPG (261.58 КБ)
DSC09595.JPG (223.09 КБ)
 
Сегодня в Новороссийске летят мухоловки-белошейки, пеночки-веснички, один самец мне даже песенку спел :D . В море еще держатся гаги, не спешат они на свой север (фото 19.04.2023). Кряква уже с утятими, 14 пуховичков послушно следуют за мамкой. Сегодня была фотосессия малого баклана, правда шел дождь и дул холодный ветер, но все равно что-то получилось :)  
DSC09797.JPG (247.79 КБ)
DSC09820.JPG (223.23 КБ)
DSC09808.JPG (203.51 КБ)
DSC09757.JPG (255.66 КБ)
DSC09886.JPG (292.23 КБ)
DSC09854.JPG (229.23 КБ)
DSC09861.JPG (229.02 КБ)
DSC09853.JPG (220.99 КБ)
 
Еще сегодня видела малую выпь, но сфотографировать не удалось
 
Малого баклага никогда не видел, как и славку-завирушку и гаг.
Интересно, что у вас сейчас летят мухоловки-белошейки (которых у меня нет), а у меня скоро исчезнут мухоловки полуошейниковые, которых у вас нет. Во всяком случае их не станет видно.
 
Цитата
написал:
а у меня скоро исчезнут мухоловки полуошейниковые, которых у вас нет.
Как это нет? Гнездится в парках Краснодара)  
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ
 
Цитата
написал:
Малого баклага никогда не видел, как и славку-завирушку и гаг.
Интересно, что у вас сейчас летят мухоловки-белошейки (которых у меня нет), а у меня скоро исчезнут мухоловки полуошейниковые, которых у вас нет. Во всяком случае их не станет видно.
Белошейки у нас только на пролете, а полуошейниковые гнездятся и в лесу и в лесопарках
 
Когда яблони цветут , всем девчонкам хочется !!! Что бы им цветы дарили , им без этого не можется... 😁 . Всё как в песне группы " Ляпис Трубецкой" . Сады яблоневые все " заснеженные " и ароматные . И можно было бы наслаждаться ароматами , да вот только дожди не дают !
18 апреля днём видел обыкновенную горлицу , а вечером в Пшаде кричала СПЛЮШКА ! На следующий день за Текосом я встретил каменку ПЛЕШАНКУ. В ночь на 20 апреля пошел дождь и идёт по сей час , практически не прекращаясь. Утром двадцатого числа за Текосом в крупной стае деревенских ласточек я наблюдал трёх каменных " рыжепоясничных " ласточек ! Лил дождь и я снимал ласточек из приоткрытого окна авто .
Сегодня я решил посмотреть куликов на реке , подъехал а она разлилась и в месте где я ее проезжал было уже глубоко . Одел резиновые сапоги и пошел искать брод . Практически везде выше колена , там где обычно по щиколотку . На широкой поляне по центру русла реки , кормилась крупная стая малых белых цапель с парой египетских и четверкой караваек . Была ещё одна серая . Кулики были , - черныши , перевозчики и малые зуйки . Но к ним из за большой воды я не добрался .
На глаза мне попалась одна каменная ласточка . Дождь начался немного сильнее . Я снял куртку и накрылся словно зонтом , это помогло сделать несколько десятков кадров из которых можно будет отобрать хотя бы парочку нормальных ! Дождь не унимался и я поспешил по своим делам .
Во второй половине дня я вернулся вновь на это место и решил вновь отыскать " морковных " ласточек . И таки отыскал . Очень обрадовался тому факту , что здесь их было пять штук ! Пасмурно , дождь льет ,- темно для хороших снимков , но хоть так . Короче говоря сегодня , - день каменной " рыжепоясничной " ласточки .  
Геленджик.с.Пшада
 
Восхитительные фото и восхитительное сафари! Я тебе завидую. :D  Точнее, меня бесит, что у меня руки "кривые". Но это, наверно всё-таки от ужасного фотоаппарата. :oops:  :(  
 
Вчерашний день подарил тепло и солнце и ощущение что ещё не всё потеряно . Среди серости , сырости и промозглости в нашей долине в крайние недели , - в очередной раз появился лучик света , лучик надежды !
Пернатые путешественники словно ждали это " окно " среди ненастья и вот , небо прорвало но на этот раз перелетными птицами .
За школой искусств в зарослях ежевики у арыка , первыми обратили на себя внимание своими мелодичными песнями " подрожаниями" , - серые славки ! На небольшом участке около ста метров в длину , распевало сразу пять самцов . Среди них скрываясь в густом кустарнике , пело три камышевки - барсучка . Громче всех пела дроздовидная - камышевка, но сниматься отказалась наотрез . Зацепил ее лишь в полёте , да и то мельком . От этой точки до следующей на другом конце села , доехал на велосипеде минут за пятнадцать . Там заснял ещё одного прибывшего мигранта , вернее одну из трёх , - обыкновенную горлицу . Следующим вновь прибывшим пернатым , стала пеночка ! Казалось бы простое дело определить пеночку ! Но не тут то было . Вот она метрах в десяти надо мной в густой листве собирает насекомых , поёт обычную песню свойственную пеночке - весничке . Я ее вижу и делаю несколько неважных снимков . Казалось бы , чего проще ? Но дома на снимках я определяю ее как трещетку ! Вот те раз ... Дело в том что у теньковки оперение подхвостья длиннее конца крыла . У веснички наоборот , - конец крыла длиннее подхвостья . А вот у трещетки конец крыла и подхвостья сходятся в одной точке . И вот дилемма , - слышал песню веснички , а на снимке трещетка ! В голове лишь один вариант крутится , - весничка пела очень близко на соседней ветке , а я успел заснять эту трещетку .
Короче еду вновь в сторону озера , проверить небольшую поляну с зарослями ежевики на предмет наличия первых жуланов . И таки нашел ! Как ни странно но и самца и самку . Недалеко от этого места среди молодого виноградника , бонусом как говорится , встретил первых ( около двух десятков ) садовых овсянок и более десятка лесных коньков . Там же около десятка луговых чеканов кормилось. Короче не день а  " букет " из пернатых . Ну а окончательно меня добили , пролетевшие высоко над горами " первенцы " в этом сезоне , - золотистые щурки ! Всё , занавес ... Эмоции и давление , - как Эпилог выкуренная сигарета а за ней катарсис ...  
Геленджик.с.Пшада
 
Сложная мелочь. И поймать и определить с ходу не легко. 8-)
Спасибо за сафари))
 
Погода уже привычно меняет тональность день ото дня ! Словно она молодой музыкант - самоучка , не понимающий в этой торжественной весенней " фуге " ни в мелодике , - ни в партитуре ...
Пернатые путешественники прибывают , на подлёте уже майские иволги , розовые скворцы и сизоворонки . Хотя крайние две породы единично уже присутствуют на местах , массово всё же они летят в мае .
Славки Черноголовки ещё с начала этой недели приступили с постройкам гнезд . Воробьи вскармливают молодняк , который вот вот покинет гнезда .
Слётки черных дроздов уже следуют за родителями , о самостоятельности пока речи не идёт.
Во вторник удалось наконец то " приспустить " музыкой пеночку - весничку для фотографии , с громадного дерева на лещину . Теперь уж точно она а не трещетка !
В среду на озере мне повезло встретить МАЛОГО ПОГОНЫША . Очень яркий и красивый пернатый , родственник журавлям , хоть и ростом меньше скворца . А вчера так же отыскал , ну очень скрытную и малозаметную здесь на пролете , - Славку - завирушку .  
Геленджик.с.Пшада
 
Отличный фотоочерк.
 
Сегодня, в честь праздника, ходила в гости к луговым луням, хотя они меня и не приглашали. Погода, правда, для 1 мая не привычно холодная, иногда накрапывал дождик. Маршрут выбрала через карьер кирпичного завода, где прошлым летом было озеро и гнездились белокрылые крачки. В это году картина печальная, остались только маленькие лужи, рыбаки вылавливают последнюю рыбу, встретила  рыжую цаплю и большую белую, да одна кряква плавала в маленьком водоеме. Из-за затопления многие плодовые деревья пропали, а ивы пустили воздушные корни. В лесополосе ж/дороги поют соловьи, серые славки, теньковки, зеленушки, слышала кукушку и видела своих первых в этом году жуланов. Луговые луни опять собираются гнездится, на их счастье этот участок степи пока не используется, видно резерв под кладбище. Когда на горизонте появляются хищники, луни поднимаются в небо и пытаются выдворить непрошеных гостей. Кроме луней видела черного коршуна, канюков, малого подорлика, пустельгу и еще какого то сокола, быстрого и неуловимого. В поле пели перепелки и подавали голос фазаны.  Нашла два вида орхидеек: ятрышник трехзубчатый и ятрышник пурпурный.
DSC00038.JPG (361.84 КБ)
DSC00156.JPG (380.33 КБ)
DSC00051.JPG (158.78 КБ)
DSC00053.JPG (186.73 КБ)
DSC00073.JPG (256.93 КБ)
DSC00103.JPG (154.66 КБ)
DSC00114.JPG (124.89 КБ)
DSC00126.JPG (158.71 КБ)
DSC00124.JPG (117.34 КБ)
DSC00055.JPG (233.91 КБ)
DSC00154.JPG (357.17 КБ)
 
- Я уже забыл, где вы живёте. На побережье луговой лунь не гнездится, судя по карте. А у себя я его никогда не видел, хотя он должен у меня быть, судя по карте.

Всегда интересно вас читать и смотреть.
 
Цитата
написал:
- Я уже забыл, где вы живёте. На побережье луговой лунь не гнездится, судя по карте. А у себя я его никогда не видел, хотя он должен у меня быть, судя по карте.
 
Всегда интересно вас читать и смотреть.
Это не на побережье, а Абинский район, степь и предгорье
 
Цитата
написал:
а Абинский район, степь и предгорье
Практически, - как у меня. Но не встречаю лугового луня))
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media