Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Виталий Бу (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Помогите определить хищника
 
Канюки !  
Геленджик
Краснодарский край
 
После Рождества , погода немного ухудшилась ! Задождило . Лёгкие морозные ночи сменились тёплыми ночами , да такими что дня три подряд , уезжая затемно с работы , наблюдал летучих мышей ! Солнца нет , всё как то больше пасмурно . На фотоохоту по такой погоде особо и не выйдешь , но попутно , среди работы , нет нет да и появляется минутка . Вот так и вчера вышло . Думал на днях перед работой заскочить в Геленджик , на обрыв ,- а тут само совпало по работе ! В обед закончил и к морскому обрыву . Море немного волнуется . За очистными. , сапсан гонял озёрных чаек ,- далеко ! У стоянки на деревьях , отдыхало пару десятков кольчатых горлиц . Ближе к вертолётной площадке , на бурьяне , кормились ,- коноплянки , просянки , зяблики , щеглы , полевые и домовые воробьи и хохлатые жаворонки . Немного в стороне , в дождевых лужах , купались сразу три луговых конька . Ещё пять птиц , кормилось немного дальше . У луж крутилось четыре белые трясогузки . На пахоте , там где люди уже не беспокоят , заметил хвостов пять лесных жаворонков и пару полевых . Грязь месить не стал , но еле сдержался ! Прошёлся к самим очистным , к зарослям ежевики . Набор привычен . Полевые и домовые воробьи , зяблики , зарянки , лесные завирушки , крапивники , горихвостки чернушки и всё те же луговые коньки . На деревьях акации сидело три скворца и пять сорок . В общем и целом ,- шумно и весело ! Над морем оживлённое движение чаек ,- озёрных , средиземноморских , сизых и хохотуний . Чайки летят с юга на север . Вот они , пернатые приливы и отливы ! Похолодало , они отлетели южнее . Но стоит только тёплому морскому ветру взять вверх ,- они снова , подгоняемые " южаком " спешат обратно !  
Изменено: Виталий Бу - 14 Января 2021 06:58:05
Геленджик
Ярославская область
 
Конечно не нормально ,- было бы ! Но это самки зеленушки ...
Геленджик
Краснодарский край
 
Перо брачное ,- согласен ! Но явно не с весны . Видимо уже вылинявшая в брачное . Если бы с весны не линявшая была , перо было бы куда в худшем состоянии ,- весна , лето и осень ! Оно было бы сильно изношено .  
Геленджик
Краснодарский край
 
Классно ! Белокрылая крачка может от холода просто нахохлилась ? Будем надеяться что всё обойдётся . Красноносый рынок и оляпка ,- завидные птички ! Погода испортилась , может снова чего интересного в лагуне появится .  
Геленджик
Фототехника для съемки птиц
 
Цитата
KLO написал:
Друзья, хотел бы, наконец, освоить съёмку птиц (и не только) с приближением. Рассматриваю примерно такой набор:
камера Canon 650D либо 700D
и варианты объективов:
- Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM
- или: Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM
- или: Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM (если новый - уже больновато по цене)
- или: Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 (A17) Canon EF

как-то так пока. Интересна ваша оценка моих прикидок камера+стёкла. Если есть что посоветовать лучше, чтобы общий набор (пускай с рук) уложился в 30-40 тыс. - отлично! заранее спасибо!  
По Кэнонам лично я ничего вам не скажу , я Никонист ! Но из Никона можно было бы посоветовать D7000 или D7100 . Тысяч за 25 неплохую тушку можно взять . Ну и никкор 70 - 300 vr , или новый nikkor af-p 70-300 .  Ну или tamron 70-300 usd . Как раз тысяч в сорок .  
Геленджик
Ярославская область
 
Обычные зимние стаи ! Скворцы ни кого не удивляют большими стаями , а щеглы чем хуже !  Щеглы , реполовы , чижи , чечётки , пуночки , жаворонки рогатые и ТД , вполне себе обычны в больших стаях по зиме . Сотенные стаи снегирей встречал зимой под Курганом . В Татарстане всех вышеперечисленных . В больших стаях от хищей спасаться легче . Щегол любит репейник и чертополох . Чижи по ольшанникам мотаются . Чечётки по берёзам спецы . Жаворонки по озимым и убранным кукурузным полям и полям подсолнечника мотаются ! Если корма вдоволь , большая стая будет целой до весны . Если корма не много , расколется на несколько более мелких !  
Геленджик
Ивановская область, Наблюдение, изучение и охрана птиц Ивановской области
 
Цитата
Дмитрий Щаницын написал:
Встретил гуся, воды открытой рядом нет совсем. Это молодой белолобый или серый? д. Григорово, Палехский район.
Серый гусь ! Окраска верха крыльев его , ну и клювище . Да , надолго он бедолага остался почему то . Мороз конечно ему не по чём особо , но без еды долго не сможет . Возможно он уже одумался и летит как раз в сторону Европы или в сторону юга .  
Геленджик
Ставропольский край - КМВ
 
Дело не в названиях , дело в высотах ! Если у нас гора высотой выше шестисот метров , она привлекает внимание и все удивляются . Но такие горы все покрыты лесами и тянутся до Туапсе примерно . Я говорю о горах с альпийскими лугами . Эльбруса у нас нет , он возвышается среди равных . Там где горы высотой три и более км , там совсем другие птицы ! Там живут альпийские галки , улары , тетерева и грифы . Вот я и говорю , что встретить бородача к примеру в Пятигорске вполне себе возможно , но в Геленджике ему делать вааще нечего . Хотя и встречали в Новороссийске . Но это из ряда вон ...
Геленджик
Ставропольский край - КМВ
 
Андрэас ,- нужно заучивать голоса ! Если надеяться только на визуальную встречу , то встречь самих , будет куда меньше . Услышал голос , потом найдёшь и саму  птицу ! А садовая овсянка к примеру , самая охочая до пения и , летом в зной , когда все птицы прячутся и молчат , слышно лишь кузнечиков и садовых овсянок ! Черноголовая овсянка гнездится лишь по югу России ,- в Ростовской , Саратовской , Астраханской и волгоградской областях . Ну и в КК и Ставрополе конечно ! А что до встреч с горными птицами в вашем районе , так это вполне нормально . Потому как до главного хребта от вас ,- три раза шапку бросить ! Сипы , грифы , бородачи и стервятники к примеру , вполне себе в обеденный перерыв могут позволить , слегка задремав , в гости к вам наведаться ! Дрофы , саджи и рябки ,- а почему нет ? Другое дело мы к примеру в Геленджике , от нас до главного хребта , где много чего интересного ,- как до Москвы на четвереньках ! В Пятигорске вот к примеру и стервятники гнездятся .  
Геленджик
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Николай Никитин  написал:
И насчет просянок. Собрал фотки с разных сезонов.
- Задал работу!
Но я вижу уже с кормом для птенцов, вроде.
Значит, карта опять брешет, и они гнездятся!?   Просто, непонятен их механизм кучкования на "гнездовой" территории по время зимовки  ... В любом случае такое количество не может гнездиться бок о бок.
Я когда ездил 2 января в сторону Азовского моря , везде на полях встречал довольно большие скопления просянок ! Понятное дело что к местным , всегда могут прибиться и северянки . А то что кучкуются , так это нормально . Зерноядь вся кучкуется зимой , а в марте по парочкам и по своим кустам . Даже здесь , у нас , среди гор , на многих полянах ближе к морю , гнездятся просянки и садовые овсянки . Практически уверен на сто процентов , что просянки , садовые и черноголовые овсянки , гнездятся по полям и пустошам на большей части ставропольского края ! С марта нужно искать просянок , с середины апреля садовых , а к концу апреля началу мая ,- черноголовых . Скачать с xeno - canto голоса и искать похожие ! Уверен на сто процентов , если вокруг не сплошной лес а есть лесополосы ,- все три будут в подходящих местах !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Горы которые поднимаются от морского берега в Новороссийске и Геленджике , это и есть маркхотский хребет ! Соответственно овсянки живут и на морском побережье и в горах . Влажность большая всегда .  
Геленджик
Краснодарский край
 
В Геленджике , горные овсянки обитают круглый год на маркхотским хребте ! Лес там с полянами и открытыми участками . В сплошном лесу их нет , но там где есть в горах полянки , есть и овсянки .  
Геленджик
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
C D3300 автофокуса ещё не будет, - так ведь?
"И это всё о нём" - просто красивый обзор, кому интересно.  https://tamron.ru/models/sp-150-600mm-f5-63-di-vc-usd-g2
Не понял , а почему не будет ? Тушка без отвёртки , да ! Но ведь в объективе есть и встроенный автофокус и стабилизация ! Для этого объектива отвёртка не обязательна .
Геленджик
Фототехника Nikon
 
Цитата
Андрэас написал:
- Лишь бы на длинном конце этого объектива тебя качество устраивало; а то, бывает, что кадрированная птица лучше выглядит. Баловался я с первой версией этого объектива... - может, он неотъюстирован был, скорее всего) - муть была просто ужасная.
Кстати, тогда и тушку придётся тебе менять.
Ну по примерам вижу что 150-600 не хуже всяких 70-300 ! А тушку то зачем менять , что на моем D3300 работать не будет ? Хотя я и так собирался менять на D7100 . Я к примеру тестил хвалёный никкор vr 70-300 на полный кадр , так вот разницы особой не заметил с моим новым af-p , ни по цвету ни по резкости ! Возможно в сумраке быстрее фокусируется , но я в сумраке особо и не снимаю ! Со вспышкой и этот не плохо сработал по сове к примеру или по еноту ! Нужно его , если получится , на козодоях проверить в сумерках этим летом . Но как ни крути а самые резкие это фиксы ! Посмотрю ещё , - может возьму D7100 , фикс 300 / f4 и конвертер к примеру 1.7 ! Но 150-600 более пластичен .  
Геленджик
Фототехника Nikon
 
Ок ! Вадим , благодарю ! Как говорится ,- голь на выдумки хитра ... Всегда сбивает с толку это навязчивое , словно от лукавого слово ,- АВОСЬ ...
Геленджик
Фототехника Nikon
 
Добрый день всем ! У меня снова дурацкие мысли в голове возникают , вернее вопросы ! Более менее пришел к выводу что нужен телевик мне как минимум тамрон 150-600 , так как на лиманах и морях до птиц трехсоткой не дотянуться ! Но пока идёт накопление средств , возник вопрос ,- а не подойдёт ли на мой объектив nikkor af-p 70-300 какой нибудь телеконвертер минимальный , ну там к примеру 1.4 , чтоб хотя бы автофокус работал ! Стабилизация это дело второе , потому как стараюсь и так не снимать меньше чем 1/800 . Может у кого есть опыт или мысли какие ?  
Геленджик
Краснодарский край
 
Ну , они отличаются неплохо ! Думаю при встрече эти различия сами в глаза бросятся . Но я лично еще не встречал .  
Геленджик
Краснодарский край
 
Над вопросом , - а чем заняться в выходной день после нового года , думал не долго ! Однозначно поездка , - поездка туда , куда давно планировал съездить . Ахтанизовский лиман в теплое врем года всегда может подарить встречу с пеликанами , а о пеликанах я думаю постоянно ! 2 января я рано утром выехал из дома и отправился в сторону азовского моря . На месте был еще при утреннем тумане . Лиман встретил меня абсолютно тихой водой и безветрием . Обилия птицы я не увидел , в крайнем случае визуально . Где то в недоступных крепях гоготали серые гуси . Позже я даже встретил небольшой клин хвостов из тридцати над дорогой из машины , по этому и не смог их снять . Над тростником то и дело пролетали табунки разных уток , но чаще всего свиязи . Средиземноморских чаек здесь замещают в массе , - чайки хохотуньи . Еще начиная с плавней реки анапки , над тростниками начали попадаться болотные луни . Здесь над лиманом они так же обычны . В тростниках порхали усатые синицы и тростниковые овсянки . Как на зло в телефоне не оказалось их позывок а интернет не ловил . Полюбовавшись панорамой я отправился к азовскому морю , благо оно уже на окраине станицы . Азов так же был спокоен и кристально чист ! Над морем пролетело восемь лебедей шипунов в сторону Темрюка . Так же моталось много хохотуний и больших бакланов . В бинокль высмотрел все же вдалеке на море четырех пеликанов , но для снимка было слишком далеко ! Начиная с Новороссийска , всюду и в большом количестве начали встречаться грачи и галки и за Анапой они на полях собирались в большущие стаи . Так как решил в этот день посетить и еще одно место , то решил долго здесь не торчать . На окраине станицы мельком встретил самца сокола - дербника ! Было далеко и снимки получились чисто для определения . Вот где пригодились бы 600 миллиметров на кропе ! Второе место где я хотел бы побывать в этот день , - это кизилташский лиман в станице Благовещенской . Этот лиман граничит уже с черным морем и разделяет их бугазская коса ! Как только я вышел из машины на обрывистый берег кизилташского лимана , я увидел огромную разницу в сравнении с ахтанизовским лиманом . Здесь были птицы по всюду и в больших количествах . Тысячные стаи лысух . Такие же смешанные стаи держались и нырковых уток , - хохлатой чернети , морской чернети и красноголового нырка . Очень много так же было и свиязи , но они как то держались разрозненно и больше не отдыхали а кормились . Кряквы присутствовали , но небольшими группами . Так же были встречены широконоски . Метрах в двадцати от берега , на таком себе валу - бруствере из водорослей , отдыхала одна большая белая и  34 серых цапли ! Метрах в ста от берега кормилось десятка четыре лебедей - шипунов , да и в целом , лебеди были видны вдоль всего берега до голенькой косы ! На макушках деревьев в лесополосе вдоль обрывистого берега  , часто встречались пустельги и канюки . Над тростниками ближе к бугазской косе встречались так же болотные луни и еще полевые . По закону подлости самку и самца полевого луня я заметил будучи за рулем , по этой причине и снять не получилось . Но больше всего меня поразила коса Голенькая , на которой были сотни и сотни разных птиц , - бакланов , цапель , чаек и уток ! Класс ... В зарослях по берегу лимана кормилось десятка два луговых коньков и пару белых трясогузок . Так что в течении дня я побывал на двух морях , встретил огромное количество птиц и получил море эмоций . Ну и вишенкой на торте стали шесть огарей , которых я встретил так же будучи за рулем . Благо ехал по грунтовке и все же сквозь стекло сделал пару снимков , но ужасного качества . Хорошее место , нужно повторить поездку ближе к весне !  
Геленджик
Краснодарский край
 
Отгремели новогодние фейерверки . Дым рассеялся . Праздничная ночь прошла и наступило первое утро нового года ! Часам к одиннадцати я вышел пройтись , пройтись в сторону реки и озера . Первый пункт назначения ,- озеро Инь - Янь ! Хрупкий лёд на озере растаял . У берега кормились кряквы . Ближе к центру озера у зарослей камыша , заметил пять малых поганок . Рядом с поганками кормилась одна камышница . На деревьях около реки кормилось до десятка пищух ! Большая компания , - редко их встречаю в таком количестве . Не менее оживлённо было и на соседнем дереве , ствол которого густо оплёл вечнозелёный плющ . Ягоды начали созревать и на угощение слетелось десятка два чёрных дроздов . Там же был замечен одинокий белобровый дрозд . По вкусу пришлись ягоды плюща и зарянкам . Часа полтора погулял и пошёл домой . Мой первый бёрдинг этого года состоялся . Вторую вылазку хочу сделать 2 января , в сторону ахтанизовского лимана и Азовского моря !  
Геленджик
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media