Андреас написал: но нравы возможности и интересы у нашего населения всё больше сужаются к проблемам насущным и политическим, нежели разведению нильских гусей.
Да ладно, полно их в хозяйствах. Даже у меня парочка живет и было дело разводились и не раз.
Андреас написал: Интересно, что несмотря, на её огромный ареал - от Петербурга до Оренбурга (не говоря про Алтай) - кроме вас и Виталия их никто не видит.
Видим, видим.....правда в вашем же крае Снимала 4 мая 2022.
12 апреля прилетели пеночки теньковки. Массовый пролет белобровиков. Похоже идет пролет серых сорокопутов, встречаю каждый день. Видела самца полевого луня, а на следующий день двух в том же месте. Белолобые и гуменники летят большими смешанными стаями. 13 апреля появились пролетные вьюрки. И неожиданно мимолетно увидела зеленого дятла, очень редкого в области , Красная книга Ярославской области. Фото только , как фотофакт. Присел очень далеко и на секунды. 14 апреля увидела первую весничку. 19 апреля . На Плещеевом озере в Переславле чомги, лысухи, гоголи токуют и одиноко стоящий на льдине в дали от берега, большой веретенник. 20 апреля появились варакушки. 24 и 26 апреля погуляла по Данилову болоту под Переславлем. Там чайки озерные и сизые, немного крякв, гоголи, широконоски, чирки свистунки. Первая встреченная мной желтоголовая трясогузка. Из куликов довольно много поручейников, несколько пар малых зуйков, кстати, лайфер для меня, черныши, перевозчики и один турухтан.
Андреас написал: Если местный, - то почему тогда "высоко"?... - странно; и один к тому же (!)
Да какой там местный, у нас поблизости не гнездятся, это первые "ласточки" только начинают лететь. Мне тоже странно. Но несколько лет назад приходилось уже видеть такое.
Цитата
Андреас написал: Фотки, кроме последних, как буд-то бы на плёнку сняты...
Может что в настройках напутала, я плаваю в них....и кроп сильный, все же далеко и погода не балует солнышком.
А еще сегодня довелось увидеть охоту серого сорокопута. вернее момент , как он поймал мышку я не увидела, но как взлетел с земли с ней хорошо видела. Присев на ближайщий густой куст , он начал пристраивать мышку . И наколоть то на острую веточку пытался, и между веток запихнуть ее пробовал. В какой-то момент уронил ее , но она застряла ниже в ветках. Сорокопут прицелился и "рыбкой" нырнул за ней. К сожалению , взяв мышь , присел с другой стороны куста, а там совсем уж невозможно стало снимать.
Виталий Бу написал: Испанская каменка , мой новый Лайфер
Поздравляю с лайфером! Какое же у вас там птичье разнообразие ! К нам сегодня белая трясогузка прилетела и то обрадовала меня. Вернее, не одна, а пролет ее начался.
Третий день метель, минусовая температура даже днем. Видимо это обстоятельство заставило птиц откочевывать в юго-западном направлении. Вчера цапли, сегодня большая стая чибисов , причем летела очень низко над полем, занесенным снегом. Летела тихо, без хорошо узнаваемых криков.
И только стайки пуночек держат путь на север.
Улетевшие было со двора синицы, лазоревки, снегири, еще в большем количестве вернулись на кормушку.
Андреас написал: Замечательные фотографии!- А такие маленькие, как превьюшки, - вставили вынужденно, что-ли?
Спасибо! Да, что-то второй раз не вставляются обычным образом.
Цитата
Андреас написал: Зеленушек я и у себя этой зимой не видел. - А в других областях они то есть! Интересно, - какая им зона/полоса больше по душе была для зимнего препровождения... (?)
Не знаю. Прошлые зимы частенько встречались. А этой даже чечеток не было. Тоже причина интересна.
Цитата
Андреас написал: А чем сняли так вкусно, если не секрет?