Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 928 929 930 931 932 ... 1108 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:

По поводу отверстий в дне -  не бойтесть, ничто там не будет вниз просыпаться , если несколько дыр шилом или спицей аккуратно проделать.  Просто накалите шило на огне и оно пройдет сквозь пластик, как по маслу. Отверстия в моей пластиковой тарелочке-вкладыше позволяли держать кашу от размокания и  ничто через них,  кроме воды, вниз не попадало.

У нас это вообще стандарт и все покупные кормушки строго с дренажными отверстиями. Птичьи домики тоже, и для самоделок обязательно указывают на необходимость сверлить отверстия на дне домика, а так же вентиляционные отверстия сверху под крышей.
 
Sansonet, про вентиляционные отверстия под крышей кормушек я не совсем поняла. Это во втулковых кормушках надо, да? Или в закрытых кормушках, верно? Расскажите поподробнее, плиииз.
Про домики (синичники и скворечники) я поняла.
Изменено: Анна Иванова - 1 декабря 2021 20:33:45
ЦФО
 

Нет, я имела в виду под крышей домиков, или скворечников. Кормушкам не надо, конечно - их и так продувает ;) Только внизу дренажные отверстия, чтобы дождевая вода стекала.

ПС. под самоделками имела в виду домики, здесь кормушки редко делают - они же копейки стоят (самые простые модели). Домики - другое дело, их делать интереснее а результат бывает получше магазинных :)

Такими как на фотке у вас не пользуются? Думаю несложно сделать.



Изменено: Sansonet - 2 декабря 2021 03:09:31
 
Анна Иванова,
Почему вы вешаете кормушки за дно, а не за крышку, гораздо логичней,
с моей точки зрения, вешать за крышку, при перезагрузке, вы откручиваете
крышку, которая остаётся висеть, а в сам сосуд засыпаете семечки или моете
его, а затем спокойно возвращаете на место. А с моей кормушкой всё
нормально, я особо не слежу, даже окно завешено, что бы птиц меньше
смущать, но семечки убывают, в основном синицы и воробьи основные
пользователи. У нас кстати зима, сегодня вывел снегоочиститель, местами
до 20 см снега намело, дорогу чистил, машина брюхом ползёт, много  кубов
снега сегодня перекидал.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
...много  кубов снега сегодня перекидал.
  Аналогично, но сегодня ветер стих, снег почти не идёт. На кормушках аншлаг, только успевай досыпать. Выпавший снег не помеха. Несколько кадров до отъезда на работу. А так были все кто обычно: воробьи, 4 вида синиц, поползни, дятлы (пока только БПД). На остатки шиповника опять прилетали рябинники. В пятницу опять вроде в плюс температура, значит сало отменяется.
Зяблик.jpg (388.14 КБ)
Юрок.jpg (379.76 КБ)
Снегирь.jpg (371.88 КБ)
Горлицы.jpg (348.13 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
 Анна Иванова ,
Почему вы вешаете кормушки за дно, а не за крышку, гораздо логичней,
с моей точки зрения, вешать за крышку, при перезагрузке, вы откручиваете
крышку, которая…
🤣Потому что я купила самые дешевые контейнеры для сыпучих продуктов  «под кормушку» (иначе б милая свекровь съела меня за «затраты» на баловство (🙈моих денег затраты, не её) - срывал чел настроение, но я на это зачем-то повелась🤪🙈). Выяснилось, что их крышу завинчивать и отвинчивать неудобно в морозы, пластик индивеет. Обратная сторона дешевизны (какие-то 200₽ сэкономила с 1 шт, если б нормальный контейнер взяла)  и неразумности (никогда не слушайте мракобесов).
Плюс форма у этих контейнеров ещё такая, что если бы я за крышу их вешала, они бы сильно «юлили», а воробьям это не нравится.. Форма «перевёрнутая трапеция», дурацкая сама по себе.
Напротив, если такие чудо-кормушки повесить за донце , получается нормальная трапеция, которая при подвесе крутится, но не юлит, меньше «играет». Я это и сделала.
А так, я их перевернула, подвесила и через сделанное мной отверстия для входа спокойно засыпаю нужное количество семечек. Держа кормушку в наклоне, я засыпаю семки через воронку, очень быстро. Нет просыпу корма, нет на земле ненужных «вредителей»- подъедал, быстро и птичкам удобно.
Вот что бывает, когда покупка «не в тот день» и не с теми людьми🤣😉🙄
ЦФО
 
Alex1965, какие же у вас снегири хорошие, прям любуюсь. У меня они - редкость.. фото классные👍 Вы нас, форумчан, балуете роскошными фотоотчетами😎👍
Здорово, что хоть к кому-то зима пришла со снежком! ❄У нас сейчас нет снега, климатический коллапс какой-то…
Сергей Богданов, поздравляю с таким большим снегом ❄, что аж спецтехника понадобилась на разгребание дорог. В наших края мы со дня на день ждём снег, но пока нетути🙈 Хоть климат и взбесился, я не теряю надежды.


Мои знакомые свиристели без снега вряд ли из своих лесов к нам на рябину прилетят (хочу к себе свиристелей приманить, даже синички с воробушками сознательно гроздья рябины не трогают, только насеков из них выбирают!)
ЦФО
 
Sansonet, спасибо вам за интересные разъяснения🙏🏻😊. Да, такую как у вас на фото, сделать легче лёгкого; плотная синтетическая сетка берётся, сворачивается и сшивается по краю. Верх обрабатывается, можно вставить кулиску. Внутрь корм - и вешается птичкам.
Внутри нигелла, да?
У нас ее так и нету🙄, никому не нужна-с🙈🙄 (сарказм)
Я побаиваюсь вешать что-то, где просып хоть мельчайших крошек возможен.
Летающие крысы не дремлют, как видят меня в окнах, сразу на двор летят, и шарятся по земле, хоть на ней почти ничего нет - спасибо вольерам. Но сваливают, видя что ничегошеньки им нет. Нечего их даже «сором» подкармливать, в моём случае.
О, у нас дешевые кормушки только те, которые из какой-то лажи и с отверстием будто специально для голубя (бррр, чур меня🙈)
И то, они только в интернет-магазах водятся, в супермаркетах я их не видела. Хотя и не искала, мне уже не зачем.
(🙄Инфляция, у людей денег типа нет на качественное кормление птичек, и вообще нет🙈. Лучше себе «средний» человечек ядовитую курицу купит и съест. Ну или смартфон какой в кредит🙄🙈😉) сарказм.
Изменено: Анна Иванова - 2 декабря 2021 06:31:07
ЦФО
 
Анна Иванова, хорошие кормушки)) двухэтажная здорово придумана, кормовой комплекс))


Да, ходить за материалами в общем-то для любой самоделки лучше одной. Погружаешься в идею,  никто и ничто не должно мешать))
 
Самодельные кормушки появляются не из-за отсутствия средств. Если посмотреть на нашу тему, нет похожих самоделок, и они не похожи на магазинные, т.к. там в основном детский лепет, для регионов где и кормить то не требуется, просто развлечение.
Кормушки придумываются, делаются под места вывешивания, крепления, под опред.птиц , под частоту кормления и т.д. и т.п.

Вода в домике?? Нафиг такой домик нужен...
Дырки под крышей, наверное, для жарких регионов. Им, видимо дырки-летка не хватает. У нас наоборот пишут стараться без дыр делать, от ветра отворачивать (откуда чаще всего дует).

Сеток в любом проявлении сторонюсь. Думай каждый раз запутается там кто иль нет. Прилетит ли кто огромный, сделает дыры, тогда шанс запутаться мелочи больше.  И плюс открыта для снега и дождя. И г.с неё хрен уберешь, т.е. одноразовая...
 
У нас сегодня также временная оттепель, все тает и течёт, а на следующей неделе до -8С обещают.
Поутру ещё в сумерках на кормушку примчалась лазоревка ( все-таки самые мелкие птички мерзнут больше всего), наелась от пуза семечками, "не отходя от кассы",  еле смогла развернуться после того, как хвостом в кормушку на окошке-входе сидела и все вниз мониторила,  да прихватила ещё с  собой пшенной каши с остатками сала.
А когда рассвело, слышала её громкое грозно-недовольное стрекотание внизу на деревьях. Видимо, взбодренная завтраком и воодушевленная потеплением,  отводила душу,  гоняя всех страждущих перекусить на подступах к кормушке. И, знаете, да, при выходе из подъезда кроме её приветственно-умасливающего попискивания мне вслед никого из мелких пернатых в очереди на мой 9- й не заметила.
Minsk Belarus
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 Сергей  Богданов  написал:
...много  кубов снега сегодня перекидал.
Аналогично, но сегодня ветер стих, снег почти не идёт. На кормушках аншлаг, только успевай досыпать. Выпавший снег не помеха. Несколько кадров до отъезда на работу. А так были все кто обычно: воробьи, 4 вида синиц, поползни, дятлы (пока только БПД). На остатки шиповника опять прилетали рябинники. В пятницу опять вроде в плюс температура, значит сало отменяется.

Красавцы, как всегда, все у Вас там, Алекс, на кормушке!  А крыша над столовой от снега и дождя  имеется или подумываете навесить?
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Да, такую как у вас на фото, сделать легче лёгкого; плотная синтетическая сетка берётся, сворачивается и сшивается по краю. Верх обрабатывается, можно вставить кулиску. Внутрь корм - и вешается птичкам.Внутри нигелла, да?
Да, она. Ее не все виды едят, в основном вьюрки любят.  "Носки" у нас продают готовые, зачастую уже наполненные семенами, чтобы не заморачиваться чисткой - старая пустая" кормушка выбрасывается и покупается новая ;)
Цитата
Анна Иванова написал:
Ну или смартфон какой в кредит
Как раз купила вчера новый за $10 ;) (на распродаже, хотя он  и так из недорогих моделей)

Кредит брать не стала - подумала что если временно подзатяну пояс, то осилю оплатить за один раз  :D

(на самом деле я ими так мало пользуюсь что нет никакого желания тратиться, все равно будет лежать без дела - я предпочитаю большие экраны)

 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
)[QUOTE] Анна Иванова написал:
Ну или смартфон какой в кредит
Как раз купила вчера новый за $10 ;) (на распродаже, хотя он  и так из недорогих моделей) Кредит брать не стала - подумала что если временно подзатяну пояс, то осилю оплатить за один раз  :D   (на самом деле я ими так мало пользуюсь что нет никакого желания тратиться, все равно будет лежать без дела - я предпочитаю большие экраны)

И таки ж сдюжила без кредита! :-)   Молодец:  10$,  если не дешевле,  -  красная цена им таким "девайсопобрякушкам", которые в основном то звонить должны!

PS Леся, пора уже Вам начать подписывать  свои посты (через редактора своего профайла автоматом пойдет), что дело в США происходило, чтобы людей из восточной Европы от  заокеанских цен инфаркт не схватил.
Изменено: Tatyana Vik - 3 декабря 2021 14:05:36
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
чтобы людей из восточной Европы от  заокеанских цен инфаркт не схватил.
Может утешу их тем что модель завязана на специфического оператора, с другими работать не будет, такая же без привязки к оператору раз в 10 дороже, но меня и этот устраивает для моих скромных нужд ;)  
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
чтобы людей из восточной Европы от  заокеанских цен инфаркт не схватил.
Может утешу их тем что модель завязана на специфического оператора, с другими работать не будет, такая же без привязки к оператору раз в 10 дороже, но меня и этот устраивает для моих скромных нужд ;)  

Уфф, ну чуток успокоили.... Но не так, чтоб прямо совсем! На этом загнивающем западе даже цены вон как, бедные, загибаются...
Minsk Belarus
 
Weraпухляк)), спасибо вам за добрые слова🙏🏻😊🌹, мне очень приятны ваша поддержка и понимание!😊🌹🥰
Ага, точно, ходить надо одной и ни на даже пол-человека больше: понукают, отвлекают. Как будто ставят цель: ни за что не допустить оптимального подбора материалов, мешать, и на крайняк просто ворчать, ворчать без продыху, хоть и не со зла,- от заботы тоже можно хорошенько поворчать!🤣😉
Ой, как вы хорошо про «самоделки»  сказали!👍😎😊
Ведь самоделки - это здоровское увлекательное личностное погружение. Плюсом (это вы так верно заметили!) они изготавливаются под места кормления с видовыми особенностями птиц и их повадками. Ага, да какое  там отсутствие средств: фанера дорого стоит, металл тоже, даже пластиковую фигню не раздают задаром.   Из-за металлических шпиль и др металлических штук мы отдали за запчасти к двухэтажному вольерчику как за 2 антибеличьи кормушки в Ebay. (Правда я ещё полотенец в том же магазине купила 3 шт🤣) Хотя я специально эти деньги лично откладывала, на птиц - святое дело!  
Но зарубежная клевая кормушка не смогла бы мне принести той радости, в отличие от нашей «первой пробы пера». Хоть кое в чем и накосячили😉электролобзик лучше «обезьянки» по пластику. Зато приобрели опыт и навык, и мужа с батей подключила: они теперь хоть меньше ноют, что я птиц раскармливаю.  
Было бы здорово, если бы в продаже были более профессиональные кормушки, конечно же, но уже сама появившаяся мода на кормление птичек тоже радует.
Изменено: Анна Иванова - 2 декабря 2021 20:53:12
ЦФО
 
Sansonet, прикольно вы сказали «носок» про кормушку😉🤣👍 о, если они «одноразовые», то реально здорово - выбросил, новые «одел»😉  Эх, что-то не пришли мои вьюрковые сегодня. Но как сказала моя мама: «один чижик ещё погоды не делает»🤣😉 Видимо, вольерчики они не поняли… хотя спереди и др кормушки есть, буду наблюдать.
Про смартфоны и иже с ними: я вовсе не ваш разумный подход имела ввиду и не стоимость ваших и вообще любых гаджетов, и ситуацию подразумевала совсем не ту!!! Я имела ввиду, когда люди за «понты» отдают (иногда и в кредит - доходы у всех разнятся) последние денежки на какую-нибудь айфонину, да чтоб подороже, чтоб пустить пыль в глаза итп. Не из-за функционала - если нужно, то нужно, тогда ясен перец, а из желания казаться успешнее и статусное.
Я про пуск «пыли в глаза».
При этом такие персонажи будут экономить даже на еде, лишь бы «понт и гламур» озарил их жизнь. И жестко завидовать всем, кто так не делает, и исходить злобой по поводу траты денег этих «глупых беззаботных неразумных» людей, не думающих о людях
(да-да, птицы и не знают, что они сравнялись с Homo sapiens и именно они, птички,  по мысли моих соседей с улицы, как-то объедают их, сапиенсов, и плюют на их мнения о жизни!). Будто птицы их в@дку выпивают с пЫвасиком…🤣🤣
А на помощь маленьким беззащитным пернатикам - никогда у злыдней нет ни рубля, только осуждение:, все «паприроди» должно быть. Я вот про это вот всё.
Сорри за «многобукв».
ЦФО
 
Tatyana Vik, лазоревка у вас чудо! Хитрюга!😉😊
ЦФО
 
Цитата
Анна Иванова написал:

Было бы здорово, если бы в продаже были более профессиональные кормушки
Ну не знаю, если у людей нет мысли купить семечек для птиц, типа я и сам их съем,
то профессиональные, точнее заводского исполнения, кормушки никто не купит, а
если и купят, то это будет украшение абсолютно не годящееся для пернатых, вроде
декоративных ветряных мельниц. А вот примитивные самоделки, учитывающие
специфику места, гораздо более полезны и эффективны.
Подмосковье Волоколамский р-н.
Страницы: Пред. 1 ... 928 929 930 931 932 ... 1108 След.
Читают тему (гостей: 32)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media