Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 930 931 932 933 934 ... 965 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
ANDREUS написал:
:D
       
Вот это кормушечка в единении с природой! Чем-то напоминает то, как мои лазоревки у меня перед носом за стеклом окна деловито хомячат,  только свой хвост на это самое стекло положивши.
Minsk Belarus
 
ANDREUS, отличная кормушка😉👍😊Тут  природа прямо перед носом, что может быть лучше?😉😊😎
ЦФО
 
Alex1965,Weraпухляк)), как вы тонко разобрали процесс поедания синичками семечек👍 Молодцы!👍😎😊 Как настоящие ученые😉👍
ЦФО
 
Цитата
Alex1965 написал:
[QUOTE] Большая синица тоже не долбит, а скоблит. Только снизу - вверх и более энергично. Иногда даже кусочки выдирает. Но вниз клюв идёт слегка полуоткрытый. Если бы долбила, то полностью был бы закрыт.
https://youtu.be/AMVRzjvKXns

Не совсем точно рассмотрели.
Долбит, ещё как, только с приоткрытым клювом!  Посмотрите, какая отдача от удара по всему телу до хвоста идёт.
А клюв приоткрывает, чтобы после удара отколотая мелкая фракция не отвалилась мимо клюва вниз, а оказалась между ее двумя частями, так,  чтобы можно было бы сразу быстро подхватить её тем же клювом.

Но, конечно, Ваша весьма интересная замедленная съёмка показывает, что занятие это не так примитивно,  как может показаться на первый взгляд. Требует и концентрации и навыка, так как когда внутренняя съедобная часть семени в оболочке,  кожура при пробивании сверху лучше сохраняет семя в ней, словно в природной чаше,  не просыпаясь сразу вниз, и из которой птице легче собирать съедобное клювом после раздалбливания.
А вот "справиться" с очищенным семенем, не уронив, уже намного сложнее.

Так что птицы на самом деле далеко не так глупы, а весьма искусны даже в таких вещах!
Изменено: Tatyana Vik - 6 Декабря 2021 14:08:18
Minsk Belarus
 
Я теперь знаю, куда запропастились мои чижики и прочие прикормленные годом ранее вьюрковые. Они тусят теперь  районом ниже к реке, там много частного сектора. Причём в последние 2 десятка лет там заселилось много людей, могущих себе позволить кормушки и не только. Вот один модный человечек и забамбахал у своего коттеджика птичью кормушку для развлечения деток😊 И понеслась (дай б@г ему и им всем здоровья за доброе дело😊👍😇)
Старожилы того района синиц и мелочь не особо кормят, больше то,  что от кормления кур останется, то и мелочи и остаётся. Кормушки не особо ставили, мол, врановые и голубяки лезут.
Но у дома да за густыми кустами, как у вышеупомянутого мужчинки, ненужные элементы не лезут, а пернатая мелочь кормится и довольна. Так и прикормил человечек моих чижиков. Простая открытая кормушка, расстояние от крыши до бортика 6 см: для мелочи. Разгадка найдена😉😊
А я так и думала: ко мне часто приходят «новые», неумелые в вольерном отношении синички. А судя по количеству их на кормушке и по сьедаемости корма - все на том же уровне. Значит, неподалёку одно/несколько  мест кормления на птичьей карте местности, и они их проведывают. Так что теперь все стало на свои места, более-менее, и я хоть буду спокойна: чижики и вьюрковые не проголодаются, их тоже кормят семечкой, с того же самого рынка. Только кормушка более открытая, не вольер и не бункер. Им удобнее.
п.с Мой отец покупал семечки для меня, и случайно при покупке познакомился с этим мужчиной: тот не мог авто завести. Ну и разговорились, тот о себе и своих пернатых друзьях отцу все рассказал, даже показал. Надеюсь, хоть иногда мои чижики будут меня проведывать, просто чтоб поглядеть, как тут что.
Изменено: Анна Иванова - 4 Декабря 2021 14:59:50
ЦФО
 
Цитата
Tatyana Vik написал: Долбит, ещё как, только с приоткрытым клювом!  Посмотрите, какая отдача от удара по всему телу до хвоста идёт. А клюв приоткрывает, чтобы после удара отколотая мелкая фракция не отвалилась мимо клюва вниз, а оказалась между ее двумя частями, так,  чтобы можно было бы сразу быстро подхватить её тем же клювом.
да)) в самом деле долбит, ветка трясется даже в замедленном виде.

Но мне кажется, это она с разгона семечку в раскрытый клюв загоняет, у неё же нет механизма пропихнуть (губы, зубы отсутствуют). И потом скоблит, удерживая лапой.
А откалывается по случайности, или после некоторого соскабливания под лапой
 
   Снегири на тусовочном дереве. Любимое дерево всех птиц в округе рядом с кормушками. С него слетают на кормушки и собираются по утрам. Есть еще чуть ближе к кормушкам, шиповник. Но он ниже и там обычно меньше птиц.Сегодня очень плохая погода: сумрачно, весь день идёт снег. Качество видео поэтому не очень. Съёмка из окна с расстояния примерно 15-20 м.
https://youtu.be/cmXyqjVVJAs

  Не смотря на погоду птиц много. Видовой состав обычный. Опять одинокий юрок в компании 3 зябликов. Не на долго прилетали ополовники. На кормушке у забора подрались 2 сойки - не поделили арахис. Снегири гораздо чаще по несколько хвостов кормятся на кормушке.
В заключении немного утренних фото:
БПД.JPG (348.9 КБ)
БС.jpg (320.27 КБ)
Снегирь.jpg (361.51 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Alex1965,
Завидую вашей оптике! Как чётко рисует! А у меня в кормушке затишье, зашел к сыну, оказалось что они засыпали семечек в мою бывшую авто-космическую кормушку и конечно большая половина птиц перекочевала к ним.
Но воробьи не все ушли, сидят на ветках и ждут своей очереди.
сойка.jpg (194.57 КБ)
очередь2.jpg (231.09 КБ)
очередь.jpg (161.5 КБ)
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Но воробьи не все ушли, сидят на ветках и ждут своей очереди.
Там не только воробьи сидят, вроде на самом верху лиственницы примостилась зеленушка.
Москва, Троицкий административный округ
 
Лиственница это у сына под окном, а у меня под окном огромные ёлки, вот там воробьи и сидят, ждут пока проголодаются,
завтра постараюсь повесить на забор у сына кормушку для белок, они там часто бывают, дети с удовольствием наблюдают,
а особенно нравится наблюдать кошкам. У нас их много, две у меня, две у сына и две приблудных в котельной.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
[QUOTE] И потом скоблит, удерживая лапой.

Скоблила именно лазоревка,  потому что:
а) клюв у нее слабее, чем у большой синиц для долбления
б) для трапезы они выбрала арахис, который тверже для раздалбливания, чем очищенное подсолнечное семечко

А для синицы продолжить арахис не проблема.

Вот интересно было бы посмотреть, если Алекс сможет заснять, как лазоревка управляется именно с более мягким подсолнечником.
Minsk Belarus
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Лиственница это у сына под окном, а у меня под окном огромные ёлки, вот там воробьи и сидят, ждут пока проголодаются,
Странно как-то они по Вашим словам сидят именно в елках и на расстоянии буравят взглядом кормушку у Вас на окне. Похоже на какие-то особые меры безопасности. Наверное, действительно где-то поблизости завелся хищник.
Изменено: Tatyana Vik - 6 Декабря 2021 17:58:38
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:

Синички пришли под вечер поужинать, принеся с собой целую компанию лазоревок (5-6 клювов). Лазоревки были бойкие, сами рвались к кормушкам вольерного типа, опережая БС. Нападение - лучшая защита, сторонись, заевшийся буржуй! Вперёд, пролетарии!
Наверно, так мыслили лазоревки, совавшие клювики во все вольеры, распихивая БС крылышками, или прыгая в вольер одновременно с грозными большаками, ранее их шугавшими. Теперь все поровну😊

Анна, поздравляю с толпой лазоревок у Вас на кормушке!  Именно когда тепло, им легче конкурировать с относительно большими по сравнению с ними синицами, так как в мороз они быстрее их теряют тепло.

А почему бы Вам не сделать кормушку именно для них с минимальным входом-окошком и очищенными или даже поломаннными на половинки семечками ,чтобы и в холода их никто не притесняль и они могли бы по-прежнему к Вам прилететь?
Minsk Belarus
 
Цитата
Сергей Богданов написал:..воробьи и сидят, ждут пока проголодаются,
у нас тоже вчера воробьи толпой то сидели, то ели,
место где поесть было свободно.
Думаю при усилении снегопада сидели,при ослабивании - ели.
 
Цитата
Tatyana Vik написал: Скоблила именно лазоревка
а БС целиком глотает??
Замедлите до минимума это замедленное видео.
БС скоблит снизу вверх, потом то что наскоблила сверху берет и больше не трет, съедает.
А когда на 1:48 остался кусок, которой лапой неудобно держать,она его стала во рту растерать прежде чем проглотить.
 
Цитата
Alex1965 написал:。шиповник. . https://youtu.be/cmXyqjVVJAs
похоже, их мякоть не интересует. Кусок от ягоды отрывают не весь,а потом мякоть выпадает из клюва.
Или совсем неряхи..
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
похоже, их мякоть не интересует.
  Да, не интересует. Как правило съедают только середину с косточками. И у шиповника тоже. Мякоть так и весит на кожуре, если сразу не падает. Её едят зяблики и юрки. Очень редко воробьи. Рябинники - всё подряд. Лопают сразу и кожуру с мякотью и целиком плод. Свиристели аналогично. Но похоже в этом году им уже ничего не достанется, шибко припозднились. Хорошо если на шиповнике чего-то будет.
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
Alex1965 написал:Рябинники - всё подряд. Лопают сразу и кожуру с мякотью и целиком плод. Свиристели аналогично. Но похоже в этом году им уже ничего не достанется, шибко припозднились
в городе рябинники ягодами весь двор забомбили, всё заляпали, асфальт, машины. То ли выплевывают, то ли теряют с высоты (сидят на кабелях между многоэтажками)

Тоже думала об отсутствии свиристелей, надеялась в других местах появились.
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Поздравляю вас с покупкой!😊👍 вао, ещё и экономно-бесподобно!

зато чехол дешевле телефона не нашла, пришлось на али у китайцев заказывать, а то как-то странно было бы на чехол больше денег потрать :D (куда мир катится? :D )

Ко мне тут налетчики прилетали несколько раз, в прямом смысле - стаей, шумные, всех распугали, но недолго - защита кормушек пока что с ними справляется - протиснуться к вкусняшкам толком не смогли, поковырялись в мусоре и просыпанных семенах на дне и улетели. Вот эти https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0­%B2%D1%8B%D0%B9_%D0...

Посмотрев на них подумала - наверное в основном молодняк этого года, но как они в стаю собираются  с учетом того что детей своих не выхаживают, это делают другие виды.  С кукушками понятно как бы - все равно поодиночке живут. А эти оперативненько находят своих и в теме что к чему, ведут себя как положено их виду :) Кстати, мне их осуждать сложно за гнездовой паразитизм - говорят раньше за стадами летали, а коровы/бизоны ждать не будут пока они птенцов высидят так что приходилось по быстрому подбрасывать яйца и лететь дальше.    
DSCN5789.JPG (98.19 КБ)
DSCN5791.JPG (142.58 КБ)
DSCN5795.JPG (189.25 КБ)
Изменено: Sansonet - 6 Декабря 2021 18:18:07
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: Скоблила именно лазоревка
а БС целиком глотает??
А когда на 1:48 остался кусок, которой лапой неудобно держать,она его стала во рту растерать прежде чем проглотить.
Не, по Вашей версии должна с  "разгону в клюв вбивать"....

Уже ведь обсудили, что дробит,  долбит прираскрытым клювом, подхватывая быстро отколое,  а затем, как Вы уже и сами заметили,  растирает до кашицы в самом клюве. В самом начале видео она, видимо, делает тоже самое, даже облизывая клюв языком, что также делают и мои БСки на крмушке после "разжевывания" мелких фракций подсолнечника.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 930 931 932 933 934 ... 965 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 1, из них скрытых: 1)



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media