Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Анна Иванова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 След.
кормушка для птиц
 
Ой, какая рыжая миленькая😊😍 мимимишная.
ЦФО
кормушка для птиц
 
Перед сном таращимся с супругом на pixscams, эти камеры в режиме онлайн, в разных районах Америки итп. Какая же у них белка прикольная: здоровенная, хвост как у лисы, лапы, уцепистые, как у мартышки - ржака, когда она ворует хавчик!!
Хороша-то хороша, но лучше от кормушек такое чудо подальше держать: все схомячтт, что увидит и сможет слямзить. Но зверь красивый))
Изменено: Анна Иванова - 5 марта 2022 22:37:08
ЦФО
кормушка для птиц
 
Ещё бы дятел со снегирем и чижиком пришли бы - вообше бы красота! Кстати, у нас похолодание, так что вполне вероятно, что эти красавцы ещё придут проведать мои кормушечки)))
ЦФО
кормушка для птиц
 
Weraпухляк)), вы прямо соколиный глаз!👍👍😊 а ведь точно, солнце по-иному легло отсветом, нижнее плечико само по себе зеленеет. Какая вы наблюдательная, молодец - вы реально настоящий натуралист!👍👑😎
Тогда это уже сплошное нашествие зеленушечек на меня получается😉🙈👍, причём всех степеней зелености😉🙈, как же мне повезло! В прошлом году у меня были только 4 зеленушечки, они были скромные и тихие, сядут себе в картонке и жуют. Даже ни с кем не дрались, только иногда клевались, когда их гоняли чижики прочь из кормушки. А теперь вон их сколько, все уверенные в себе, все песенки поют и шныряют по округе (а у нас для них ёлочки и туйки  есть)).
 Ещё бы синичек моих не теснили, были бы просто ангелочки. С др стороны, синички после ухода зеленюк (в 16.20) быстро за час стайками-толпой поели, и потом уже единицы подходили: значит, всем хватило, все управились с задачей покормиться. Что и требуется.
ЦФО
кормушка для птиц
 
Ольга Семенова, да, точно, рядом с щеглом сидит на веточке🙈 хорошо вы скорректировали😉, я даже и не обратила на него внимание - щегла пыталась лучше снять
ЦФО
кормушка для птиц
 
Weraпухляк)), в подтверждение вашего наблюдения о желтизне, вот только щас вспомнила: мне при взгляде в окно показалось пару раз как всполох зелени на краю крыла. Я списала на блики солнца от блестящего птичьего пера. А щас думаю, с учётом вашей корректировки, может да, реально это немного зелёнцы на птице. То есть тогда получаем скромнейшую самочку зеленушки…
А птичье перо бликует? Или это только для наших глаз - а технику не проведёшь?  
 Я только раз блик видела на птице, но яркий. Чур, люди, не смейтесь: осеннее закатное небо, всполохи розово-оранжевого-красного на тающем голубом. Летит, я вижу из окна, черно-алая птица, прям Firefox огненный какой-то. Я в восторге «прыгаю» - думаю, новый вид какой-то из-за потепления глобального «переехал»; я к окну и  мужа тащу, он тоже радуется «иноземцу», но призадумался... Смотрим, осмысляем, а тут летит уже толпа таких черно-алых пташек, и кого-то эта стая мне напоминает… и тут один, почти весь розово-алый птах как заорёт мне: «ка-а-а-рррр»🙈 «урррр» «кар-кар»🙈🙈🤣🤣🤣
Тут и стало ясно, кто этот «жар-птиц» есть на самом деле: мои грачики летели к себе домой в парк (и на кладбище, чего уж таить😱🙄😁, живут они там💀🪦🤣целые пятиэтажки из гнёзд на вековых кладбищенских клёнах 🙈).
Это закатный свет от чёрного блестящего пера отражался и раскрашивал грачей в разнообразные переливы розового с алым и оранжевым. Так октябрьский закат сделал грачиков краше любой иноземной суперптицы.😍🦜😍
Изменено: Анна Иванова - 5 марта 2022 21:15:10
ЦФО
кормушка для птиц
 
Weraпухляк)), кое-где - да, есть оттеночек, вы правы. Но в некоторых случаях мне казалось, что там нет зелени, а камера сбликовала (косые лучи солнца плюс отсветы от стекла, через которое фоткала)
Опять же, мне то, что птица без зелени, виделось просто взглядом «без камеры». То есть, когда я смотрела на птицу, не фоткая, а просто так - таращась на возню и разборки - то мне казалось, что птичка «ровно-серая», как бы «однотонная». После фото, да, вы верно заметили - появился оттеночек, но я подумала бы на блики.
Объясню почему: фоткаю снег или вольер рядом с птицей, а там оттеночек желтого добавляется как бы бликушечный. А ведь снег белый, и вольер как вольер…
Опять же не буду спорить, потому что я тот ещё «фотомастер» (если кого сфоткаю - то всегда исхитрюсь девушек утолстить, глаза сделать красноватые, а уж если кому нос на лице надо нечаянно удлинить итп - это просто мой талант, без фотошопа причём справляюсь😉🤣🙈 чтобы было понимание моего антимастерства). Поэтому хорошо, что птички хоть на себя похожи.  
Изменено: Анна Иванова - 5 марта 2022 21:08:42
ЦФО
кормушка для птиц
 
Tatyana Vik, спасибо за пояснения🙏🏻😉🌹 и за интересный рассказ про вашего малютку Лазоревкина, вот поросёнок - кормушку развинтил и сбежал😉🤣🤣
Я его сегодня вспоминала - вы его малюткой называете - я в обед увидела близко-близко лазоревку и БС, и я подумала: до чего ж малы! Раньше лазоревки так ко мне не приближались, а тут прям к окну села, ко мне, - с одним молодым БС: просят еды и защиты от ветра (зеленушек)
Прям синяя головка! Вольеров, жаль, эта лазоревочка очень боялась, и ушла вперёд к воробьям, подбирать ими накиданное.
ЦФО
кормушка для птиц
 
Weraпухляк)), спасибо за столь детальное в картинках пояснение по зеленушачьим цветам!🙏🏻😊🌹
Ясно, все дело в возрасте😉☝. А я думала, у них желтый цвет пузогорудки - это почти как мускулатура у мужчин, чем больше, тем самцовее мистер Зеленушка 🤣😉
Хотя с учётом их характера, правильнее сказать «дон Зеленушка», уж больно «чёткие пацаны». Сляпала ещё один вольер для спасения синичек от этих хулиганов🤞😉🤞
Самочки у них - с виду серенькие и милые, а так - Амазонки. Или бандитки. Зато хорошенькие, и жруны почище воробушков🤣🙈
Изменено: Анна Иванова - 5 марта 2022 17:34:00
ЦФО
кормушка для птиц
 
Tatyana Vik, не скромные ни фига они - 1ыми в драку бросаются, на всех клюются и шипят-визжат. Бесы! Злобные вздорные зеленушковые бабы🙈😱🤪🤣
Мои синички аж в шоке. Воробьи от них бегут в сад, к синичкины кормушкам, что ухудшает синичкам жизнь. Ужасные они все.  
  Хотя тоже кушать хотят, бедняги.     Мне кажется, из-за ветра все птички дуркуют. Погода устаканится и все успокоятся: а то вольеры мотаются, крутятся, влезть тяжело, вот и бесятся,
ЦФО
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Анна, больше всего на самку зеленушки похожа. На фото в полете сильнее видно зелень у крыла.
Weraпухляк)), большое спасибо за комплименты фоткам. На улице бы лучше получились, но ветер с холодом, и так до конца недели, бррр! Я там в митенках не выдержу(((
Сочувствую - ветер это беда. Да, мои птички прям приходят и просят убежища и помощи, синички же доверчивые и полагаются на меня…. Ищут, где приткнуться. Кошмар, я ничем не могу им помочь.

Тогда с яркой желтизной пуза, зелёной башкой и золотой обводкой плечиков и крыл -кто такие??🙈🙈 Там есть ярко-зелёные аж с желтым, на пузе, птички и с золотым обводом плечиков и краев крыл; есть ровно-зелёные птички с золотым обводом на концах крыл, без желтопузости; и вот такие серенькие с еле заметным зелено-желтым оттенком. Есть ровно серые без всего.
Я думала, самые яркие - это самцы зеленюк. Средне яркие - их самки. С лёгким оттенком на конце крылышек - молодые совсем их птахи, а оказалось - это и есть зеленушкины самочки. Кто же тогда самые яркие «зеленушки»?? Или это все яркие - самцы, просто разной степени самцовости?? Ужасные зеленушки,- синичкам подойти не дают; гул (рёв) самолёта на посадке разогнал дерущуюся толпу, просто у каждого вольера дикая драка!
Изменено: Анна Иванова - 5 марта 2022 17:20:50
ЦФО
кормушка для птиц
 
Просто фотки, фотокамерой, пока режиме "за окном сижу и в сад гляжу".
Сегодняшне-вчерашние серые птичи. Которые "новенькие" - чтоб меня народ не тряс, что это не просянка - не она. У виденных мной просянок прошлого года, были ярче вертикальные полосы на пузе., а у новой серой птички их нет!!!
Кто она?
Просянок, чижика, и 1 ярко-желтую птичку (предп. овсянку)  сегодня я НЕ видела, домовые воробьи тоже так не вернулись. Снегирей, ни маленького, ни пушистого тоже не было. Рябинники пошныряли, но не нашли яблочки. Стаи щеглов в полном обьеме нет, тусуют 2 пары щеглов. Дятел не приходит - видимо, не готов к зеленушечному напору.
Пока я вновь повесила яблочки дроздам - они куда-то свинтили и не приходили.
Вьюрок - на фото. Синички (БС) ввинчиваются между приходом-отходом зеленушек, придут вечером стаями после того, как зеленые хулигашки отправятся спать к себе домой.
Зеленушек много - как хочу сфоткать, так зта мордочка открывает пасть и начинает с кем-то клеваться и кого-то "воспитывать" - не выдерживают даже суровые воробушки, отступают под натиском драчунишек. Зяблика не видела.
Вообще уже глаз замылился, везде птицы мерещатся.
п.с. При открытой кормушке прошлого года биоразнообразие больше: где мои чечетки и чечевицы, где чижи, овсянко-просянки, где лазоревки 15 шт? Смотрю прошлогоднее видео и ностальгирую.  
Изменено: Анна Иванова - 5 марта 2022 12:10:43
ЦФО
кормушка для птиц
 
После вчерашней мерзкой погоды ночью стало тепло, а потом выпавшее заледенело. Утром я получаю засыпанный снегом и обледенелый полностью сад. "Весь лес стоит словно хрустальный..." - полный пiпец для птичек. К этому добавился ледяной ветер. Задрыгла даже я. Синички просятся в дом, с ними туда же и смелый Щеглуша)))
Хорошо, что вольеры я предусмотрительно уволокла в дом. На насыпанные теплые, "домашние" семечки птички ломанулись как чумачечие.
Зеленушек не фоткала, они и так везде и всюду. Фоткала через окно, так как ветер ледяной, невозможно в митенках с фотиком корячиться. Ветер руки выстужает даже при привеске и фиксации вольеров. Так что я фотоподвиг из беседки буду делать при более теплой погоде.
А пока сорри за "какчество" и приветствуйте Щеглушу. Он храбро бился за место в вольере с мистером Зеленушкой, немного клевался с мадам Зеленушкой, отогнал 2х воробушков, и наконец-то добился допуску к "столу" (вольеру с семечками). Преодолевая сильную качку вольера на ветру, отважная птичка покушала семечек.
Изменено: Анна Иванова - 5 марта 2022 11:42:52
ЦФО
кормушка для птиц
 
В 18.00 снимала вольеры для промывки и просушки: метелью в них нанесло снегольда❄🥶🧊, хотя семечки были доступны птичкам. За дополнительную ночь снегопада, к завтрашнему дню, ситуация бы стала патовой…
Воробушки, сидящие на жасминовой клумбе, обрадовались мне, начали что-то рассказывать, нежно чикая и чирикая, затем обогнали меня и атаковали ласковым чириканьем. Как будто это вышла не я, а мешок со вкусным просом или чищеными семечками!
Видимо, настрадались птички от бурана и от атак суровых зеленушечных едоков!
Один воробушка даже постарался и при мне подлетел к решётке окна: вот мол, куда я нацеливаюсь, бери воробушка - не пожалеешь. Сегодня синички заглядывали в окна, мол спаси от непогоды, и, что странно, воробушки некоторые - тоже. Жмётся такой к двери веранды, а как правильно, по-синичкиному лазать по окнам,  - не знает. И просто вертится и чирикает, завидя меня, висит на деталях решётки в растерянности, прыгает у порога двери веранды. Такое необычное поведение для воробушка😉😉 Сегодня так ко мне просился дитенок Папы-воробья, он же  хитрун - обладатель полезной питомицы-гулюшки. Ему зеленушки сегодня самому еле дали поесть, тут не до его голубя, вот он и просек сложную ситуацию на кормушке и запросился к мешку с семечками, прочь от непогоды!
Изменено: Анна Иванова - 4 марта 2022 20:56:43
ЦФО
кормушка для птиц
 
Сумасшедший жуткий буран передохнул и набирает новые обороты, всё в снегу чуть ли не по колено. Крыши опять завалены снегами. Деревья утопают в снегу. Корм на ветвях птицам не найти в таком раскладе. Обещают самые большие осадки в этом году…
А метель с ветром и густым снегом будет идти до конца завтрашнего утра!😬😱💨😱 На ночь я уберу в дом и промою-просушу кормушки, иначе никак.
С зеленушками (5 новых стай прибыло!!) пришли какие-то другие, полностью однотонные светло-серые птички. Их всего 4 птички, я их еле засекла. У них тёмные глаза и темноватый клюв.
 Просянки, если это они, были с полосочками на пузе- это даже на прошлогодней фотке видно. Эти же новые птички все серые, в один тон. Они спокойные, сидят и смотрят на кормушки, потом лезут, но не дерутся. У них красивое светло-серое пузо, оттенок один на их шейку, грудку и пузико, и они мило пушатся. К концу крыльев и на хвостике узор темнее. Я в интернете нашла «из однотонно серых птах» только «серую мухоловку»
У меня таких однотонно-серых никогда еще не было! 😊👍они хорошенькие.
Фото не получается из-за жуткого бурана, через окно серый цвет сливается, а снаружи саму меня сносит с ног.
К тому же, эти две новые птицы редко попадают на ветки сливы - их зеленушки не пускают. А мой фотик дальше сливы и груши не берет.
Буран завтра утром только завершится…. Я попытаюсь сфоткать всех серых, зелёных, алых и редко-полосатых, и ещё кого там принесёт (какие-то смеси зяблика с вьюрком по низу шныряют). Лишь бы приходили, а не ушли, как домовые воробьи со снегирями.
Изменено: Анна Иванова - 4 марта 2022 15:36:41
ЦФО
кормушка для птиц
 
Tatyana Vik, огромное спасибо за такие комплименты моим скромным кормушкам, я аж краснею от смущения🙏🏻😳☺
Стараемся, только вот сегодня не могли ещё одним вольером облегчить жизнь синицам- муж плечо поврелил (кидая снежок в гулюшку, обгадившую авто🙈🤪😱😬) А без допвольера зеленушки устроили форменный ад, и потеснили даже воробьев.😱😬ушли две овсянкообразные и просянкооьразные птахи - с 9 я не возвращались, дроздика оттеснили, домовых воробушков прогнали прочь  и заняли их место!😱 Чижик улетел и не приходил с 9ч.
Ох, ну спасибо, мне приятно очень🙏🏻😊🌹, но качество новых фоток тоже весьма умеренное: там при сильном приближении камера долго «думает» при фокусировке  на движущейся птичке и делая ее более четкой на окружающем фоне. И фотомгновение оказывается упущенным, как сегодня: щегол не получился, серая новая птичка -тоже, просянка - тоже не вышла, вьюрка прошляпила, только зеленушки удались - они сидят везде, дерутся и жрут как ненормальные.
Буду стараться. Вчера никого, сегодня - адский жр@ч и всеобщее засилье.
ЦФО
кормушка для птиц
 
Качество лучше, чем айфоновое, но размытая картинка все равно))
Кароч, фотокамерой надо на улице (из засады в беседке) фоткать, при условии, что пернатики согласятся. Продолжу фотопопытки, когда ч&ртов буран кончится.
ЦФО
кормушка для птиц
 
У нас с ночи продолжается сильный снег, точнее буран. Причём он все сильнеё и сильнее: в воздухе белая круговерть, а те сугробы, что убраны утром, возникли опять🙈😬 По прогнозу лёгкий снег с ветром, на деле - снежный буран с сильным ветром😱😁
Бедные маленькие птички бьются за место у кормушки, даже щеглы ос@танели и кидаются на синичек, оттесняя их.  Уже воробьи стали прилетать мне на окошко, чтобы пожаловаться на метель. Синички иногда приходят и плачут «ци-и-и» в окно, мол, сделай что-нибудь. Но я без мужниной помощи не соберу им в помощь вольер, а все разъехались по делам… хоть бы к вечеру непогода улеглась!
Пришли стадА зеленушек. Какие же они назойливые и хамские: везде торчат зелёные ж&пы с золотыми крылышками, из каждого вольера, и над ними бешеным вертолётом висит ещё парочка «зелёных» едоков.  Нескончаемый поток голодных новеньких зеленушек!  Стаи зеленушек осаждают ветки вместе с синичками. Синицы выжидают, когда начнётся драка зеленюк, и тогда появляется шанс взять семечку. Зеленушки, конечно, потом отваливают, и синички кормятся. Но тогда им мешают воробьи, тоже обалдевшие от снега и нашествия зеленушек на их «родную» 1ую клумбу.
Просянки были в количестве 2 шт, но из быстро «отодвинули» высококультурные зеленушки, причём не отставали щеглы с вьюрками, выживая конкурента с веточки, ведущей к вольерам. Больше серенькие полосатики не возвращались, не вынесла душа поэта 4 новых стайки зеленушек.
Прилетал красивый чижик, но на него сверху пикировал злобный зелёный «вертолётик» с клювом, потом засунувший мордаху в малый вольер. Чиж пытался влезть к вольеру, но оттуда выглянула самка зеленушки и начала клеваться. Сбоку напал щегол, и чиж ретировался.
В результате (со слов соседки) в округе разносится нежное довольное «фьюить-фьюить» сытых зеленушек («Аня, как синички-то красиво нежно петь стали, только они какие-то зелёные, а раньше желтые были! Может, это укр@inskие птички мигрировали, а?»»), а новые стайки «лесных канареек» ещё идут и идут… нашествие какое-то. Фото с камеры еще не обрабатывала (это я буду делать к вечеру), но не рассчитываю на яркие краски сквозь утреннюю дымку снежного бурана.
Сеголня день «Z” - зеленушки.
Мой ненаглядный пышный снегирь тоже не прилетал. Или я его не заметила в метели…Дроздиха была и, увязая в снегу, погрызла яблочко и улетела.
ЦФО
кормушка для птиц
 
Tatyana Vik, я была обижена недоверием, и настойчивостью в вопросе фото. У меня старая фотокамера, айфон не в счёт. А новую сейчас я не куплю по причинам иного распределения средств, скажем так, в нынешней чудо-ситуации. И я тоже приношу свои извинения за свои резкие слова, лучше бы было держать себя в руках.
Если честно, я жалею, очень сильно жалею за свои слова про «антиголубиные кормушки», это было чересчур. И поверьте, мне больно от этой размолвки, потому что вас я считала дружественной персоной. А всем нам всегда больнее недоверие и укоры тех, кого мы как раз таки ценим.Да, я всё помню и всегда я ценила все ваши добрые слова и советы. Я всегда вам была за них благодарна, меня они окрыляли, вдохновляли и поддерживали, сильно поддерживали в моём желании помогать птичкам. Это можно прочитать в практически всех моих сообщениях, когда-либо вам адресованных, с момента моей регистрации - я не лицемерила, я с вами всегда была искренней и искренне вас благодарила и ценила!!

Именно поэтому мне (от такого доброго и понимающего человека, каковой я вас всегда считала) мне было больно получить недоверие и особенно сравнение меняс «Минеральными водами». Тут-то мне и «вышибло пробки»: ну за что, и зачем вы меня, культурную адекватную ответственную птицекормилицу сравнили с ЭТИМ??
Вы посмотрите как «минеральные воды» пишут и ведут себя на форуме, не говорю уж об кормлении птиц в версии «мин.вод», если это можно назвать таковым!?!  
Я ж не это собой являю все-таки? Тут-то меня понесло на резкости… Я в основном на это «надулась».
(О чем я очень жалею.)
Вам не надо просить моего прощения, ну что вы, я не держу и близко никакого зла на вас! Я тоже (как и вы) прочитала создавшуюся «чудо-переписку» и не понимаю, как мы до этого «докатились», что так «сцепились» из-за непонятно чего. За все обидевшие вас слова я приношу извинения.


Я в свой черёд тоже приношу свои сожаления и свои извинения перед вами, мне жаль, что я вас обидела словом... Мне искренне горько и очень грустно от произошедшей размолвки. Просто как «бес попутал» и «закоротил» двоих человек, даже не верится…
Приношу вам свои глубочайшие извинения за обиду, и я в свой черёд постараюсь обеспечить более весомую фотоподдержку своих слов на форуме (насколько потянет камера - спытаю это завтра).
ЦФО
кормушка для птиц
 
Weraпухляк)), спасибо вам за добрые слова🙏🏻😊😊, да, это очень приятные «чижиные» воспоминания. Жаль, что в этом году их нет, променяли меня на открытую кормушку у др чела, в его низинном огороде почему-то почти нет голубей.
ЦФО
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media