Совершенно отстали от последних тенденций Чтобы вывести холестерин низкой плотности (плохой) надо есть жир каждый день, например, подсолн.масло. (цепочка желчь-печень-выгон плохого) А сало нынче считается хорошим холестерином. Цитата: "Сало считается так называемым хорошим холестерином. Оно не только предотвращает появление «плохого» холестерина, но и защищает от возникновения бляшек. То есть, употребление сала снижает риску возникновения инфарктов и инсультов, а также является хорошим средством профилактики атеросклероза."
Хоть и плюс 6-7гр, но участок весь в хорошем снеге, толстым слоем, в рыхлых местах проваливаешься. Снег оседает, а там где ходим покрыт глазурью из льда. Голуби в пятый раз снесли кормушку, а остальные прокрутили, дербанили как могли. Сняла шесть кормушек, оставила только одну цилиндрическую для семечек, одну для целого арахиса и одну для молотого. Под кустом алычи сделала загончиа из решетки, туда насыпала семечек, овса и просо (всё в оболочке,шелухе), надеюсь, маленькие птички хоть там без голубей поедят.
Андреас, у вас же нет кормушки, вам не понять как они агрессивно себя ведут. Все лесные птицы дают друг другу есть, а эти просто ....слов нет. Впрочем, в теме кормушка только я с кормушками и осталась, сама с собой разговариваю. Вот Анна Иванова сейчас отлично вникла бы.
Пора уже создать тему для "инагентов" под прикрытием кормушки)) Как раз, Леся, вам и предоставляется возможность организовать её из-за бугра. А то только одни наезды и бла-бла. Могу только сразу успокоить, что если деятельность этой ячейки будет действительно что-то значить, - спецслужбы вас достанут и уничтожат прямо на вашей фазенде.
написал: спецслужбы вас достанут и уничтожат прямо на вашей фазенде.
Да нас тут тысячи Но тоже показательно - у нас никому не пришло бы в голову писать что-то в этом роде, хоть по приколу, хоть как, просто другая реальность какая-то. Аня таки молодец, быстро сообразила
написал: спецслужбы вас достанут и уничтожат прямо на вашей фазенде.
Да нас тут тысячи Но тоже показательно - у нас никому не пришло бы в голову писать что-то в этом роде, хоть по приколу, хоть как, просто другая реальность какая-то. Аня таки молодец, быстро сообразила
Саня прав, - тут не место для другой темы. Это всё равно что рисовать "ЙУХ" в подъезде двухэтажного дома, - чтобы лишь засрать стену и привлечь внимание жильцов восьми квартир.
Не расстраивайтесь, меня уже уже посетила кара божья - молнией в дом долбануло, сожгло кучу мелких девайсов - всю ночь занималась ремонтом, не спала ни фига. Только модем не чинить нельзя, он компании принадлежит - надо ждать пока новый пришлют теперь. Сижу без интернета, телефона, телевизора (все работает от интернета). Но зато есть возможность ощутить на своей шкуре как оно там будет через пару лет
написал: стандартные программ 40 без инета показывает
Я такую херню не смотрю, у меня ютуб в телевизорах - выбираю сама что и когда смотреть, а не по навязанному расписанию. Телефон имела в виду домашний, сотовые для звонков использую редко - я ими птичек снимаю Ну и выручает в подобных случаях в режиме hotspot, мне же нужен нормальный PC для интернета а не игрушка эта. Не смертельно, но бесит таки.
выходит не телек, а монитор все яйца в одной корзине, даже домашний телефон. И от эл-ва, и от инета зависит? да уж, даже электрика не вызовешь, не говоря о срочных службах
написал: выходит не телек, а монитор все яйца в одной корзине, даже домашний телефон. И от эл-ва, и от инета зависит? да уж, даже электрика не вызовешь, не говоря о срочных службах
Обычные телеки от 50 дюймов и ниже. Сотовый телефон тоже есть, читайте внимательней. С сотовым сигналом (не путать с кабельным интернетом) и возможностью подзарядки в течении нескольких дней без электричества. Даже если не заморачиваться включением генератора, которых 3 штуки в хозяйстве. Срочные службы можно вызывать вообще с любого сотового, даже без симок и оплаченного сервиса. Обычных электриков на дом не вызываю, только если провода рвутся или что-то типа того с высоковольтной линией.
Ну вот, после целой недели с +15С, яркого солнца, позеленевших лужаек, распустившихся первоцветов да с некоторыми новыми возвратившимися птахами к местам своего традиционного гнездования, не говоря уже о повальном гнездостроительстве, кое у кого даже ускоренными темпами, нас таки накрыло арктическое вторжение. Вчера вечером накакнуне в еще около +10С я снова вернула натертое свиное сало в пшенную кашу к очищенными и неочищенным семечкам у себя на кормушке на 9-м этаже. Так мои лазоревки так обрадовались, так обрадовались: стали сновать после !8.00 и до 19.30 на кормушку чуть ли не каждую минуту да жадно так сало к кашей глотать, широко раскрыв свои маленькие аккуратные поднятые кверху клювики, заедая семечками, да показывая мне с блекомв глазах, как это вкусно и питательно. Всед за ними несколько домовых воробьев подтянулись на мой 9-й, прослышав о грядущем похолодании и пытаясь похватать побольше подсолнечника с собой. Я даже успела по дороге домой застать на подходе уже не одного, а сладкую парочку вяхирей на дереве, что очено обрадовало, так как переживалась, не остался ли он в этом сезоне вдруг один. Какие они все,таки очень интересно старомодные в своих ухаживаниях друг за дружкой - прямо словно какие-то "староверы" или "амиши" среди голубиных, пр мо еще сарафана с кокошником да рубахи с вышивкой не хватает: и танцы у самца для самки на дереве такие красивые и степенные, и самочка у него такая с достоинством в начале ну очень неприступная - по всему району он за ней по деревьям гонялся, чтобы станцевать, а она все неумолимо гордая и все от него так смущенно постоянно бегала, то есть летала.
А сегодня утром встаем, а в окне на улице все снегом под завязку засыпано, ветки деревьев от снежной тяжести вниз гнуться, ветер неслабый, настоящая вьюга, секло все залепляет, вообще мало что видно было, температура опустилась до -1-3С. Кормушка моя однолитровая пастиковая за ночь в настоящего снеговика первратилась. Быстро отряхнув с и из нее целый снежный сугроб, подбросла туда неочищенных семечек. Так лазоревка моменально там нарисовалась, все оконное стекло подсолнечниковой шелухой из-за ветра обляпала, зато через несколько минут уже слышала с другой стороны дома ее нежное боевое пение с верхушки рядом с окном стоящей березы. И это в такой ветер и снег с дубаком, когда даже большие синицы нигде не скачут и позамолкали. В такую метель невозможно никакую птицу даже на земле подкормить - все моментально заметает и превращает в кашу. Что, конечно же, несколько ободряет это то, что, похоже, это снежное безобразие всего пару дней и продержится.
Чуть потеплело до 0С, зато поднялся еще более сильный штормовой ветер, да и снег кругом еще не растаял. Прилетевшие еще на прошлой неделе скворцы в ожидании освобождения земли от снежных оков для своего насекомоядного кормления стали суетливо прилетать на рассыпаемый жителями голубям батон. Страшно стесняются, но пытаются как-нибудь что-то ухватить. Правда, там тоже сейчас очередь из серых ворон, грачей, серебристых и озерных чаек. с С утра мимо окна на моем 9-м этаже постоянно кто-то пролетает с куском булки в клюве. Лазоревки на кормушке чувствуют себя вполне комфортно, быстро адаптировались в том числе и благодаря кормушке.
У нас плюс8, дождь, и говорят снег обойдет, хотя в Питере уже хороший выпал. В городе на местной речке-озере пока лёд и утки пытаются в парке плавать в относительно глубокой луже от дождя и гуляют вокруг неё.
Наконец, рассмотрела снимки фотоловушки. Оказалось на участок где-то 3недели назад прилетал седой дятел, на ветке рядом с арахисовой кормушкой. Ел-не ел, не известно. Когда-то седого видели долбящим деревянное окно соседа, но снимок первый раз получили.
второй кадр - свободное падение синицы) частенько такие моменты захватывает, в этот раз не удалила
Эх, мы на прошлой неделе при +15С так благостно себя не ощущали, как сегодня при +6С, наконец стихнувшем ветре и выглянувшем солнце, особенно помятуя о позо- и вчерашнем морозе, ледяном штормовом ветре и снегопаде (жутко даже вспоминать, руки в печатках стыли)! Такая лепота сегодня, даже уже тающий снег, сходящий капелью, не особо мешает! Уже не было утром в окне этого непрерывного снования туда-сюда булок в клювах в воздухе. Лазоревки на моей кормушке в прекрасном настроении радостно перекусывали, оживленно вертясь, уже не салом с пшенной кашей, а жидкой пшенной кашей, приправленной тертым салом, да семечками. Вчера в ветер и мороз самцы скворцы скорее не пели, а скулили, а сегодня должны будут во всю снова разойтись, посмотрим. Сорока придомовая, в этом году в нашем районе их как-то больше стало, на выходе меня из дома полезла в снежные проталины какую-нибудь питательную проснувшуюся беспозвоночную живность поискать. Недавно на глаза у меня, подходящей к подъезду она пыталась засунуть свою продуктовую заначку в ложбинку окошка метллаической входной двери с домофоном. Повисла на двери со своим длиннющим хвостом-шлейфом и ждет меня, непонятно зачем, как я подойду, а затем, когда я остановилась почти рядом, отлетела на дерево со своим съестным.
О шустрых синицах. Повесили домик, его обычно полевые занимают. Но повесили специально в новое место, т.к. на старом повадился хищник прилетать. Прикрипили дом, стою под ним, ствол дерева от лишайников чищу. Вдруг рядом БС недовольно затрещала. Я сперва не придала значения, а когда обернулась, поняла, что недовольство конкретно для меня. Синичка смотрела на меня и не замолкала. Быстро она подметила новый дом) а я мешала осмотру