Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 1051 1052 1053 1054 1055 ... 1116 След.
RSS
кормушка для птиц

Совершенно отстали от последних тенденций :!:
Чтобы вывести холестерин низкой плотности (плохой) надо есть жир каждый день, например, подсолн.масло. (цепочка желчь-печень-выгон плохого)
А сало нынче считается хорошим холестерином.
Цитата:
"Сало считается так называемым хорошим холестерином. Оно не только предотвращает появление «плохого» холестерина, но и защищает от возникновения бляшек. То есть, употребление сала снижает риску возникновения инфарктов и инсультов, а также является хорошим средством профилактики атеросклероза."

Хоть и плюс 6-7гр, но участок весь в хорошем снеге, толстым слоем, в рыхлых местах проваливаешься. Снег оседает, а там где ходим покрыт глазурью из льда.
Голуби в пятый раз снесли кормушку, а остальные прокрутили, дербанили как могли.
Сняла шесть кормушек, оставила только одну цилиндрическую для семечек, одну для целого арахиса и одну для молотого.
Под кустом алычи сделала загончиа из решетки, туда насыпала семечек, овса и просо (всё в оболочке,шелухе), надеюсь, маленькие птички хоть там без голубей поедят.

- Опять женские пристрастия... :{}
Ссылки на голубиные саги: (в тему кормушка) https://yandex.ru/video/search?from=tabbar&text=голубиная%20сага

Андреас, у вас же нет кормушки, вам не понять как они агрессивно себя ведут. Все лесные птицы дают друг другу есть, а эти просто ....слов нет. Впрочем, в теме кормушка только я с кормушками и осталась, сама с собой разговариваю. Вот Анна Иванова сейчас отлично вникла бы.

Пора уже создать тему для "инагентов" под прикрытием кормушки))  Как раз, Леся, вам и предоставляется возможность организовать её из-за бугра. А то только одни наезды и бла-бла. Могу только сразу успокоить, что если деятельность этой ячейки будет действительно что-то значить, - спецслужбы вас достанут и уничтожат прямо на вашей фазенде.  

Цитата
Андреас написал:
Пора уже создать тему для "инагентов" под прикрытием кормушки))
Конечно. И есть масса куда более подходящих мест, чем этот форум.

Цитата
написал:
спецслужбы вас достанут и уничтожат прямо на вашей фазенде.  
Да нас тут тысячи :D Но тоже показательно - у нас никому не пришло бы в голову писать что-то в этом роде, хоть по приколу, хоть как, просто другая реальность какая-то. Аня таки молодец, быстро сообразила :D  

Цитата
написал:
Цитата
написал:
спецслужбы вас достанут и уничтожат прямо на вашей фазенде.  
Да нас тут тысячи  Но тоже показательно - у нас никому не пришло бы в голову писать что-то в этом роде, хоть по приколу, хоть как, просто другая реальность какая-то. Аня таки молодец, быстро сообразила  
Саня прав, - тут не место для другой темы. Это всё равно что рисовать "ЙУХ" в подъезде двухэтажного дома, - чтобы лишь засрать стену и привлечь внимание жильцов восьми квартир.  

Не расстраивайтесь, меня уже уже посетила кара божья :D  - молнией в дом долбануло, сожгло кучу мелких девайсов - всю ночь занималась ремонтом, не спала ни фига. Только модем не чинить нельзя, он компании принадлежит - надо ждать пока новый пришлют теперь. Сижу без интернета, телефона, телевизора (все работает от интернета). Но зато есть возможность ощутить на своей шкуре как оно там будет через пару лет ;)  

Заземления совсем нет? Или не сработало?

Цитата
Sansonet написал:  телевизора (все работает от интернета).
стандартные программ 40 без инета показывает
А телефон почему не работает, в вышку тоже попало.
Или вы не о сотовом. Тогда тоже не понятно.

- Ну есть же тема "Ужасы нашего городка"!!!!

Цитата
написал:
стандартные программ 40 без инета показывает
Я такую херню не смотрю, у меня ютуб в телевизорах - выбираю сама что и когда смотреть, а не по навязанному расписанию. Телефон имела в виду домашний, сотовые для звонков использую редко - я ими птичек снимаю :D Ну и выручает в подобных случаях в режиме hotspot, мне же нужен нормальный PC для интернета а не игрушка эта. Не смертельно, но бесит таки.

выходит не телек, а монитор
все яйца в одной корзине, даже домашний телефон. И от эл-ва, и от инета зависит? да уж, даже электрика не вызовешь, не говоря о срочных службах
Изменено: Weraпухляк)) - 28 марта 2023 00:00:14

Цитата
Weraпухляк)) написал:
даже домашний телефон
Вера, бросьте, вы не в Москве живете?  :D
И вообще, завязывайте поддерживать этот поток самолюбования.

Цитата
написал:
выходит не телек, а монитор
все яйца в одной корзине, даже домашний телефон. И от эл-ва, и от инета зависит? да уж, даже электрика не вызовешь, не говоря о срочных службах
Обычные телеки от 50 дюймов и ниже. Сотовый телефон тоже есть, читайте внимательней. С сотовым сигналом (не путать с кабельным интернетом)  и возможностью подзарядки в течении нескольких дней без электричества. Даже если не заморачиваться включением генератора, которых 3 штуки в хозяйстве. Срочные службы можно вызывать вообще с любого сотового, даже без симок и оплаченного сервиса. Обычных электриков на дом не вызываю, только если провода рвутся или что-то типа того с высоковольтной линией.

Ну вот, после целой недели с +15С, яркого солнца, позеленевших лужаек, распустившихся первоцветов да с некоторыми новыми возвратившимися птахами к местам своего традиционного гнездования, не говоря уже о повальном гнездостроительстве, кое у кого даже ускоренными темпами, нас таки накрыло арктическое вторжение. Вчера вечером накакнуне в еще около +10С  я снова вернула натертое свиное сало в пшенную кашу к очищенными  и неочищенным семечкам у себя на кормушке на 9-м этаже. Так мои лазоревки так обрадовались, так обрадовались: стали сновать после !8.00 и до 19.30 на кормушку чуть ли не каждую минуту да жадно так сало к кашей глотать, широко раскрыв свои маленькие аккуратные поднятые кверху клювики, заедая семечками, да показывая мне с блекомв глазах, как это вкусно и питательно. Всед за ними несколько домовых воробьев подтянулись на мой 9-й, прослышав о грядущем похолодании и пытаясь похватать побольше подсолнечника с собой.                                                                                                                
Я даже успела по дороге домой застать на подходе уже не одного, а сладкую парочку вяхирей на дереве, что очено обрадовало, так как переживалась, не остался ли он в этом сезоне вдруг один. Какие они все,таки очень интересно старомодные в своих ухаживаниях друг за дружкой - прямо словно какие-то "староверы" или "амиши" среди голубиных, пр мо еще сарафана с кокошником да рубахи с вышивкой не хватает:  и танцы у самца для самки на дереве такие красивые и степенные, и самочка у него такая с достоинством в начале ну очень неприступная  - по всему району он за ней по деревьям гонялся, чтобы станцевать, а она все неумолимо гордая и все от него так смущенно постоянно бегала, то есть летала.                                                                                                                                                                                                        

А сегодня утром встаем, а в окне на улице все снегом под завязку засыпано, ветки деревьев от снежной тяжести вниз гнуться, ветер неслабый, настоящая вьюга, секло все залепляет, вообще мало что видно было, температура опустилась до -1-3С. Кормушка моя однолитровая пастиковая за ночь в настоящего снеговика первратилась. Быстро отряхнув с и из нее целый снежный сугроб, подбросла туда неочищенных семечек. Так лазоревка моменально там нарисовалась, все оконное стекло подсолнечниковой шелухой из-за ветра обляпала, зато через несколько минут уже слышала с другой стороны дома ее нежное боевое пение с верхушки рядом с окном стоящей березы. И это в такой ветер и снег с дубаком, когда даже большие синицы нигде не скачут и позамолкали. В такую метель невозможно никакую птицу даже на земле подкормить - все моментально заметает и превращает в кашу.  Что, конечно же, несколько ободряет это то, что, похоже, это снежное безобразие всего пару дней и продержится.
Minsk Belarus

Чуть потеплело до 0С, зато поднялся еще более сильный штормовой ветер, да и снег кругом еще не растаял. Прилетевшие еще на прошлой неделе скворцы в ожидании освобождения земли от снежных оков  для своего насекомоядного кормления стали суетливо прилетать на рассыпаемый жителями голубям батон.  Страшно стесняются, но пытаются как-нибудь что-то ухватить. Правда, там тоже сейчас очередь из серых ворон, грачей, серебристых и озерных чаек. с С утра мимо окна на  моем 9-м этаже постоянно кто-то пролетает с куском булки в клюве. Лазоревки на кормушке чувствуют себя вполне комфортно, быстро адаптировались в том числе  и благодаря кормушке.
Изменено: Tatyana Vik - 29 марта 2023 12:37:55
Minsk Belarus

У нас плюс8, дождь, и говорят снег обойдет, хотя в Питере уже хороший выпал.
В городе на местной речке-озере пока лёд и утки пытаются в парке плавать в относительно глубокой луже от дождя и гуляют вокруг неё.

Наконец, рассмотрела снимки фотоловушки. Оказалось на участок где-то 3недели назад прилетал седой дятел, на ветке рядом с арахисовой кормушкой. Ел-не ел, не известно.
Когда-то седого видели долбящим деревянное окно соседа, но снимок первый раз получили.

второй кадр - свободное падение синицы) частенько такие моменты захватывает, в этот раз не удалила

Эх, мы на прошлой неделе при +15С так благостно себя не ощущали, как сегодня при +6С, наконец стихнувшем ветре и выглянувшем солнце, особенно помятуя о позо- и вчерашнем морозе,  ледяном штормовом ветре и снегопаде (жутко даже вспоминать, руки в печатках стыли)! Такая лепота сегодня, даже уже тающий снег, сходящий капелью, не особо мешает!  Уже не было утром в окне этого непрерывного снования туда-сюда булок в клювах в воздухе. Лазоревки на моей кормушке в прекрасном настроении радостно перекусывали, оживленно вертясь, уже не салом с пшенной кашей, а жидкой пшенной кашей, приправленной тертым салом, да семечками. Вчера в ветер и мороз самцы скворцы скорее не пели, а скулили, а сегодня должны будут во всю снова разойтись, посмотрим. Сорока придомовая, в этом году в нашем районе их как-то больше стало, на выходе меня из дома полезла в снежные проталины какую-нибудь питательную проснувшуюся беспозвоночную живность поискать.  Недавно на глаза у меня, подходящей к подъезду она пыталась засунуть свою продуктовую заначку в ложбинку окошка метллаической входной двери с домофоном. Повисла на двери со своим длиннющим хвостом-шлейфом и ждет меня, непонятно зачем, как я подойду, а затем, когда я остановилась почти рядом, отлетела на дерево со своим съестным.
Minsk Belarus

О шустрых синицах. Повесили домик, его обычно полевые занимают. Но повесили специально в новое место, т.к. на старом повадился хищник прилетать.
Прикрипили дом, стою под ним, ствол дерева от лишайников чищу. Вдруг рядом БС недовольно затрещала. Я сперва не придала значения, а когда обернулась, поняла, что недовольство конкретно для меня. Синичка смотрела на меня и не замолкала. Быстро она подметила новый дом) а я мешала осмотру
Страницы: Пред. 1 ... 1051 1052 1053 1054 1055 ... 1116 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media