Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Ареалы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
RSS
Ареалы, обитания
 
Смотрю, что никто кроме меня на КМВ гнёзда Ремезов не находил... - Придётся, всё-таки зарегистрироваться, если получится... :|  
 
Люди, - не умею я что-то понимать эти НАШИ карты... - Что значит коричневая область? - "Он там может теоретически попадаться"? - Но где же тогда область гнездования? - Ведь, красные квадратики - ничтожные по количеству наблюдения! - Или, всё-таки коричневая область - это места теоретического гнездования? - Иначе зачем тогда вообще показывать смешанную область - и гнездования и зимовки???? :|  
 
Подскажите пожалуйста, - мухоловки из рода Cyornis в России обитают/залетают? - В интернете страшная путаница. Они похожи на синехвосток, и синюю мухоловку, но род другой, понятно. Их 32 вида.  
 
Пока залетов этого рода не регистрировалось.
Иркутск
 
Малая поганка:
Я так понял, что красноватый, - это "только гнездится". Коричневатый - зимует. А наложения? - круглогодично? А яркие красные пятна в Европе - что?
Изменено: Андреас - 25 января 2024 21:18:38
 
Зеленые квадраты - фактически это квадраты. где отмечены зимовки. красновато-коричневая заливка - ареалы летнего  * . Красновато-зеленовата - перекрывание зеленой и красновато-коричневой, видимо, т.е. встречи и в холодное и в теплое врем года. но синонимично ли это на данной карте с оседлостью - не скажу. Поскольку оседлость - это круглогодичное   *  одних и тех же особей, а в первом случае летом может быть одна популяция, на зиму она улетает и прилетает другая популяция, таким образом  *  тоже круглогодичное, но ни о какой оседлости нет и речи.
Иркутск
 
Цитата
igor_f написал:
 " * "
Не ругайтесь)) - Я всё равно ничего не понял.Восприятие и и речевая интерпретация цветов - понятие сугубо индивидуальное.
Лучше бы я обозначил  цифрами. А вообще, - почему нет расшифровки в самой базе??? Этим же Уколов занимается?
 
Ааа, опять цензурная автозамена шалит! Ну, полагаю, вы поняли, что это было "пр..ывание".
Иркутск
 
Люди, а почему, о зимующих в московской области белых куропатках, никто никогда не писал?  :o  
 
Ок. Тогда другой вопрос: - Что вообще означает эта зелёно-коричневая зона? Если это "Негнездовые встречи", - то белые куропатки, которые практически не летают, - за 1000 км пешком ходят? :o  (причём, -  это если чётко по прямой, что практически невозможно).
 
Кстати, нашёл брехню в нашей базе - ибо Тундряная куропатка нигде в список птиц Таджикистана не фигурирует; также, как и при увеличении масштаба карты. :|  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media