Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ареалы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
RSS
Ареалы, обитания
 
Сейчас наткнулся на желтогрудый подвид князька, обитающиё в Средней Азии. 8) Не знал про него. :oops: Но нонсенс заключается в том, что его зафиксировали в дикой природе в районе Великих озёр!  :o  - Это как понять вообще? - фейк? :|
https://www.inaturalist.org/observations/101031598
Интересно, а вам, Андрей, он не попадался? - рядом вроде с вами обитает.
 
Пока непонятно, как это понять. Скорее всего сбежал у кого-то.
Иркутск
 
просто несправедливость вопиющая!  -"Где-то на Западе Оренбургской области" хищники летят один за другим, пролёт  то-бишь, начался; а у меня - намного южнее, - но ни-гу-гу! Может, это от того, что нахожусь в стороне от основных миграционных путей? А может, остальным хищникам нужно конкретного тепла дождаться, чтобы перелететь хребет?... :|  
 
Сейчас глянул ареал полуошейниковой мухоловки... Приятно удивлён, что она в России только на Кавказе обитает. Но странно, что на КМВ граница проходит чётко по Пятигорску (ни разу не видел; и не затрагивсет Железноводск, где их валом. Короче, надо срочно пробовать регистрироваться, чтобы пополнять пробелы.
 
Вычитал на "ебирдзе":
Цитата
В российской части Кавказа в целом немногочисленна, распространена спорадично. Очень редка на восточном Кавказе, на западном местами обычна, на север проникает до среднего течения Кубани.
Наверно, мои краснодарские соседи тоже с ней встречаются. Но не везде, получается...
 
Люди/администраторы/программисты, имеющие отношению к коррекции этого, нашего, вроде, сайта/базы, - А этот "точечный" ареал обитания Серого снегиря - так и будет вечно висеть? :| - Я понимаю, что внёс его пока только Один человек. Но остальные же птицы пятнами обозначены?  :!:  Это же не залёт!
Изменено: Андреас - 6 мая 2022 11:59:20
 
Сейчас прикололся, как меня вероломно, мягко по касательной обходит ареал гнездования красноголового нырка 8) ))
 
Сейчас разозлился у удивился: - Гнездовой ареал Черноголовой гаички, - мягко так, по кругу обходит Москву и ближайшее подмосковье, - но о встречах с ней пишут постоянно (в холодное время во всяком случае).
- А мои КМВ, её ареал накрывает с головой, - НО! - я никогда её не видел и даже не слышал, чтобы кто-то её здесь видел!!!

- Очень "умная" программа :evil:))  
 
Мне тут подумалось, что в зимний период на юге России вероятный дербник может часто приниматься за перепелятника...  :(  :|  
Дербник.JPG (100.33 КБ)
 
Пора уже коричневым северные макросклоны Северного Кавказе замулёвывать, ибо вяхирь в последние годы всё чаще стал зимой  * , и становится чуть ли не фоновым видом в парках. Раньше такого не было. Но картописцы, по-ходу, располагают данными десятилетней давности, как минимум :| .
Вяхирь.JPG (97.32 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media