Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Слёток черного дрозда. Что делать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Слёток черного дрозда. Что делать?
 
Крым.Симферополь
 
А, ну тогда понятно, что они у Вас на ореховых деревьях гнездятся! :-)  И орех этот наверное какой-нибудь грецкий. У вас там вообще птичий рай должен быть. И так жаль, что столько много "самовыгульных" домашних хищников!
Изменено: Tatyana Vik - 10 Июня 2020 14:13:48
Minsk Belarus
 
Да орех грецкий.
У нас на даче три гнезда скворцов было под незашитой крышей, ждали пока птенцы разлетятся, чтобы доделать. не успели))) по ходу вторая кладка у кого-то. Ждём теперь июль, чтобы доделать.
Я за эту весну уже почти орнитологом стала, то на даче скворцов опекаю из дома самых шустрых выношу на балкон (крыша не доделана и слетки не в ту дырку пролезли))) Все о них прочла. Теперь вот дрозды...Какой-то птичий бэби бум вокруг меня в этом году)))
 
Цитата
Людмила написал:
Единственное,что беспокойно, это ужасная жара у нас сейчас, даже в тени под сорок . Все птицы, воробьи например, с открытыми клювами. Наш слёток тоже сидит открыв клюв. Водичку даю. Но, всеравно. Борюсь с желанием в дом в прохладу забрать.

Что воду даете -очень хорошо и важно! Придумайте им какой-нибудь тент. Или они сами тень находят? Может пошире ёмкость с водой ( но не глубокую), чтобы искупаться смогли. Может, родители ещё присоединятся.

У нас сейчас тоже жара, правда не такая жёсткая, как у Вас,  всего +30С. Но Вы близко к морю, поэтому,  думаю ненадолго должно.
Minsk Belarus
 
У меня пол двора под навесом. Птенец в тени.
Море  не так и близко в 40 минутах езды. Не на долго это в лучшем случае до середины сентября. Нет, конечно же будут и прохладные дни, а может недели. Но если нет дождя то вот так жарко будет.
Люблю сентябрь, если теплый. Море ещё теплое, а солнце уже не обжигает.
Все больше и больше успокаиваюсь за судьбу птенца. Сейчас сидел кавырялся клювом в земле в вазоне. Кусочек земли взял постучал им , выкинул. Потом что-то выковырял и съел, даже интересно что. Я ему там вишню утром давала, может кусочек упал. Раньше он не интересовался тем, что под ногами.
Изменено: Людмила - 10 Июня 2020 15:41:01
 
Цитата
Людмила написал:
Сейчас сидел кавырялся клювом в земле в вазоне. Кусочек земли взял постучал им , выкинул. Потом что-то выковырял и съел, даже интересно что. Я ему там вишню утром давала, может кусочек упал. Раньше он не интересовался тем, что под ногами.

Инстинкт - дрозды собирают корм, насекомых, червей, на влажной земле, переворачивая наземную подстилку.
Мелкую купалку-поилку оборудовали, Людмила? Вода должна обязательно быть постоянно в доступе, особенно в такую температуру и влажность! И они, как правило, любят купаться.
Minsk Belarus
 
Да, поилку-купалку сделала, но там только воробьи теперь купаются , тоже надо)))) Его пою сама со шприца в открытый клюв капаю.
 
Тогда меняйте там воду на чистую как можно чаще. Лучше всего, если он будет пить самостоятельно.
Minsk Belarus
 
Сегодня перелетел с забора на айву в общий двор, но свалился в розы. Думала оставить, на дерево просто пересадить, потом передумала, ....коты... Когда улетит и  удержится там, я точно за ним не полезу. И коты там почти не лазиют, очень плотные молодые ветки, а пока так. За едой на забор часто сам к матери подлетает.
 
Да, правильное решение, молодец, Людмила, что за ним строго присматриваете! Ноги должны, конечно, его на ветке  хорошо удерживать. И он(а) сам(а) хорошо, что тренируется взлетать. И родители, молодцы, что не бросают. А как второй слеток? Жив, не видели? У воробьев Ваших купальный сезон в купалке для дрозда по-прежнему в разгаре?
У нас сегодня жарче +34С, ветер от Вас с Чёрного моря, между прочим. Но к выходным станет прохладнее.
Minsk Belarus
 
Второй не знаю, думаю перебрался дальше куда-то. Вчера его слышала там где в траву посадила, потом утром дальше, сейчас нет его, но слышу совсе далко где-то. Я уже отличаю их по голосу))) Они уже давольно хорошо летают, только не далеко. От айвы, что возле нас,  метров двадцать до следующего дерева, ещё нет сил долететь. Мама реже прилетает с едой, но всегда рядом и отец с ней. Сегодня я накопила ему двух червяков, положила, он склевал их с пола сам.
Вчера прочла что на крыло они становятся в 21-23 дня жизни. т.е. через 7-8 дней как слетят из гнезда , сегодня 6 -й... Ой, маман прилетела....  
Изменено: Людмила - 11 Июня 2020 13:19:12
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
У нас сегодня жарче +34С, ветер от Вас с Чёрного моря, между прочим. Но к выходным станет прохладнее.
У нас очень душно, дождь будет. Как в сауне на улице.
 
Сегодня улетел. Сначала на заборе мать его покормила. Потом высоко на айву улетел. Потом улетел к тем деревьям, что стоят в двадцати метрах от айвы. Там я его ни как не смогу достать. Стояла, слушала, смотрела и ушла... Всё... Что смогла  я сделала. Надеюсь он выживет. Честно...страшно услышать птичьи крики отбивающиехся от кота. За неделю как-то привязалась к нему что-ли , хочется чтобы выжил аж до слёз. Ну, вот такая я сентиментальная )))
Летел довольно уверенно, по тонким веткам прыгал нормально.
Забыла рассказать. Стала выносить его, ну или он сам туда слетал, в нашу большую клумбу с розами под айвой. Они там с матерью вместе бегали искали еду. Я отходила наблюдала. Очень надеюсь на дождь, в дождь коты не бегают.

Спасибо за внимание. На этом моя история закончена, надеюсь не будет у неё печального конца.
Изменено: Людмила - 12 Июня 2020 07:17:20
 
Какая хорошая новость, Людмила! Очень радостно за Вас и за дрозденка!
Да, с кошками, которые ещё и по деревьям  в птичьи гнезда лазают, это - просто напасть. Но этого то Вы и его сиблинга, Вы думаю, точно отвоевали. Ещё наверняка заметите его где-нибудь в округе уже совсем взрослым.  Да и его родителей  наверняка - дрозды любят гнездиться в одних и тех же местах. Это вообще ведь очень интересно и познавательно так близко общаться с живой природой и помогать таким образом,  хоть они Вас и немного потеснили! Здорово! Поздравляю!
Minsk Belarus
 
Хорошая новость! Вася (так мы называли птенца🙃) выжил.
Вначале я думала что это просто дрозд прилетает на айву и сидит возле забора. Сегодня я его узнала по ноге, это Вася))) Неделю уже, а может и больше, меня не было дома, прилетает сидит поёт на ветке у забора. Он выжил вырос и вернулся. )))
Наверное скоро опять наступет дроздопад))) Но, теперь я знаю что делать со слётками, и своим всем сказала как поступать.
Правда, надеюсь, они выберут другое место для гнездования. Цент города не очень удачное место.  
 
Людмила, прочитала тему с первого сообщения - невероятная счастливая история!

Цитата
Людмила написала: Он выжил вырос и вернулся. )))  

Вернулся спеть вам "спасибо!.
окраина Новосибирска
 
Людмила, очень здорово слышать, что Ваш Вася не оплошал,  успешно перезимовал,  вырос в гарного певуна,  да ещё и к Вам вернулся!  Что-то мне подсказывает, что гнездиться черные дрозды все-таки будут снова именно у Вас. Дрозды - достаточно традиционны в выборе одного и того же места гнездования из года в год.  Не думаю, что этот год станет исключением.
Если что, Вы нам пишите. Будем  рады увидеть фото уже взрослого Васи, если получится. А может даже и фоторассказ о нышенем периоде гнездования чёрных дроздов у Вас во дворе в этом году. В общем, по возможности держите нас в курсе. Васе привет! :-)
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media