Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 126 След.
Красноярский край
 
Цитата
OreSama написал:
Сегодня в Подгорный (это ~30 км от Красеноярска на северо-восток) вернулись свиристели и принялись объедать рябину. То есть может вернулись и немного раньше, просто я их только сегодня заметил. Это, наверное, к зиме.

Наверное, ещё и к хорошему урожаю рябины у Вас.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Вера С. написал:
вставляю в свои кормушечки внутреннюю жердочку для быстрого старта БС, а в кормушках побольше делаю и запасной выход. Бывает, ослабевшие синицы прячутся там от ветра, и неожиданно подлетевший дятел, прогоняя ради безопасности заметавшийся серый комочек, может и клюнуть доходягу. Про сороку-сойку и говорить нечего, растерявшуюся синицу  она даже через решетку постарается вытащить на обед.[/QUOTE]

Цитата
Анна Иванова написал:
Я учту совет... про запасной выход (сделаю сбоку небольшое отверстие чисто для вылета)


Ну вот, печальные примеры Веры С с охотящимися и вытаскивающими из кормушек маленьких птичек хищниками подтвердил мои слова о необходимости для пернатых существования "проходной", а не глухой противоположной от "входа" стенки кормушки, о чем я тут уже который день неустанно твержу!  
И там должно быть не одно маленькое отверстие, как Вы "уговорились" наконец сделать, так как залетать птицы будут чаще всего не по-одному. Если еще одна успеет через небольшую дыру выскользнуть, остальными Вы, что,  хотите все равно хищников накормить?
И дело даже не в воробьях, которые хоть Вы все и не верите, а вполне могут благодаря альтернативной более стабильной кормушке,  как Ваша "станция"-канистра, но с лучшим обзором ситуации снаружи благодаря открытой противоположной стенки,  значительно освободить неудобные для них втулочные кормушки. Вы ведь также хотите действительно увидеть у себя кормыщимися семечками снегирей, чечеток, чижей может щеглов и других вьюрковых, а не исключительно надрывающимися на втулках воробьев. Так вот именно им нужна в первую очередь такая стабильная с широким дном, но с хорошим обзором вокруг кормушка благодаря как минимум двум открытым стенкам для оперативного вылета в случае опасности. А пока это выглядит действительно больше как ловушка для птиц, может быть не человеком,  но вполне способным загнать туда жертву хищником.
Изменено: Tatyana Vik - 19 Октября 2021 14:14:41
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Анна,  да прекращайте уже измываться над своими воробьями, сделайте в своей болтающейся кормушечной "станции"  свободную "влетную", а не глухую противоположную стенку, чтобы они не робели, а могли спокойно набиться поплотнее радостными сардельками в Вашу пластиковую канистру с семечками,  да в такой тёплой компании  всем вместе от души насвинячиться.
Спорный вопрос, дело в том, что воробьи довольно беспардонны, могут залезть в втулку и там долго кормиться не уступая другим, хотя видел, как бс вытаскивала нахала за хвост. Но дело в том, что сидя внутри они не только едят, но ещё и гадят в прямом смысле слова, я делал так, чтобы у воробья пардон задница была наружи и гадил бы он на землю, а не на корм.

Ой, ой,  можно подумать, что Ваши постоянно дерущиеся между собой и с другими чечетки на дне Вашей оконной кормушки были более "пардонны"!...

Грубые вы, не понимаете тонкой воробьиной души с его настоящими большими мЕчтами....
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
На прошлой неделе, в то время как я, открыв окно, на котором висит кормушка, тщательно "инспектировала" отлив, на него же вдруг неожиданно нагрянул местный Синичкин, очень озадачив меня своим неожиданным появлением прямо в пару сантиметрах перед моим носом. Так он ещё успел и какую-то короткую задорную мелодию мне пропеть, а затем быстро тиканул на березку неподалеку.  И,  довольный такой от собственно храбрости,  стал так важно очиститься, при этом возбужденно поблескивая глазками-пуговками. Видимо, главный самец в нашей дворовой стае делегировался наводить мосты с хозяйкой кормного ресторанного заведения.
Интересно, что растущая стая дроздов-рябинников из нескольких десятков голов, тусующихся последние дни во дворе, охотно перечекивается с кормящимися синичками, хотя способы кормления у них все-таки несколько отличаются. Сами дрозды, к счастью, на саму кормушку не посягают,  не нарушая стерильной белизны моего окошка.
Изменено: Tatyana Vik - 18 Октября 2021 14:16:16
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна,  да прекращайте уже измываться над своими воробьями, сделайте в своей болтающейся кормушечной "станции"  свободную "влетную", а не глухую противоположную стенку, чтобы они не робели, а могли спокойно набиться поплотнее радостными сардельками в Вашу пластиковую канистру с семечками,  да в такой тёплой компании  всем вместе от души насвинячиться.
Вы так на снегирей, ни чечеток, ни вьюрков не дождетесь.
Это лишь синицы-"космонавтки" от рождения могут спокойно на втулочных кормушках хоть вниз головой повисать, да лишь несколько особо одаренных спортсменистых воробьев, как, например у меня на  9-м этаже единственная семейная династия горсточки старательно обучаемых папашей домовых воробьев-гимнастов. Ну и поползень какой-нибудь. А так,  всем нужна "земля" под ногами да окно "свободы" перед глазами.
Изменено: Tatyana Vik - 18 Октября 2021 13:45:54
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 
Наконец к двум самцам (Теперь они вместе не прилетают) на довольствие стала самка большого пёстрого дятла. Теперь после еды они обследуют каштаны. Постучат улетают. Иногда бросят каштан вниз. Обычно каждый раза 3-4 за день прилетает. Сегодня воробьи проверили дятла на стрессоустойчивость. По одному стали к кормушке подсаживаться когда тот долбил орехи. На третьем воробье дятел потерял терпение. Крикнул и замахал крыльями - сразу все исчезли.

Как у Вас воробьи,  однако, озорники...
Так что, долбят Ваши дятлы каштаны на кузне или нет?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Vass Anst написал:
Цитата
Это чудо решило мне во все балконные щели понапихать семечек) Вот прям где есть небольшое отверстие в рамах, уже по семечке распихал, запасается на зиму что ли.
По наблюдениям пару разных прилетает целый день, я теперь понимаю куда вся кормушка разлетается)))

А  ведь говорила я Вам как раз намедни щели в необработанном дереве заделать и закрасить! Теперь вот этим поползень занимается - "зашпаклевывает". А синицы потом всю зиму будут все эти "запасы"  вместе с рамами долбить и "разшпаклевывать".
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Цитата
 Alex1965  написал:
Сегодня утром началась вторая волна пролёта юрков. Как и раньше с зябликами нагрянуло несколько десятков. С кормушки вытеснили воробьев и зеленух. Собирают весь корм под кормушками и на ближайших кустах. Синицы и поползень пока держутся. Интересно, что на оставшихся зябликов никакого внимание не обращают в отличии от воробьев и зеленух. Я думал они мирные, а тут самцы прям как зеленухи друг на друга клювы раскрывают и крылья растопыривают.
...Дерущихся между собой зябликов так вообще, по-моему, ещё никто не показывал...
Зяблики как раз самые мирные. На них юрки не обращают никакого внимания. Дерутся в основном самцы юрков друг с другом, с зеленухами и воробьями. Может это  та же стая, но зябликов там поменьше, а юрков раз в 5 больше. И много самцов. Пару недель назад были молодые птицы или самки - головы совсем светлые и цвета бледненькие. Заснять к сожалению не успел, сгребал листья. С поползнями тоже не очень понятно. Они тоже индивидуалы - не любят вместе на кормушке есть, как дятлы начинают гонять друг друга. Поэтому трудно сказать увеличивается их количество, или просто время прилёта сокращается. Иногда каждые 2-3 минуты прилетает. Наверно всё таки их несколько... Может конечно самка и самец. На фото самка или самец?

Это скорее вообще молодая птица  -  полоса через глаз с бурым оттенком.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 На втулке, марающейся и крутящейся: все они висят на шнурках на 10 см ниже уровня ветки, к которой подвешены. Вы полагаете, что надо ещё ниже повесить, чтоб до веток далеко совсем было?
.
Можно и чуть ниже, чтобы врановые не сильно обнадеживались, но конечно Вам, Анна, там на месте виднее.
Изменено: Tatyana Vik - 17 Октября 2021 00:33:46
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна, а косой дождь Ваши кормовые космические станции заливать не будет? Все-таки пространство большое. Отверстия в его дне для слива воды сделали?  Чтобы птицы смелее туда залезали, лучше тогда и противоположную стенку также "влетаемую" с сеткой сделать, чтобы им не нужно было разворачиваться и была сразу видна "свобода" перед глазами. Глухая противоположная стена их пугает.
Изменено: Tatyana Vik - 16 Октября 2021 14:29:16
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Vass Anst написал:
Пока вижу только синиц, сегодня утром как раз пригодилась канистра, поставила туда камеру, жаль больше 20 минут не снимает.
 Мордовия саранск, может быть, но на улице пока более менее тепло, морозы были, но прошли.
Да, про птичьи пироги, жаль думала не тают, балкон еще на южной стороне, даже зимой неплохо прогревается по утрам, тогда да, обойдусь только салом ) Спасибо за совет.
Пойду после выходных, пройдусь посмотрю где можно сало найти поблизости.

Ну Ваши синички действительно уже вполне освоились и, с постоянной оглядкой на Вашу жилпложадь внутри, полне интеллигентно из втулки по одному семечку хватают.
А более крупные пернатые также пока со стороны присматриваются, привлеченные синичьей тусовкой, а также витринным видом чёрных семечек в бутылке.
Хорошо ,что втулка и "входы"  близко к стене и окну расположены. Но вот мои  местные галки вполне бы со временем на жердочку все равно бы закогтились.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал: шест для кормовой станции
у вас что-то тяжелое и огромное намечается, что ветка дерева не выдержит? Просто представила у себя лишние столбы на участке. К тому же ветка - маскировка от хищных птиц.

Да ну, какая там маскировка под веткой?  Хищняки тусню мелочи за километр заметят и сами в том же дереве для своей охоты на них замаскируются!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
Сегодня утром началась вторая волна пролёта юрков. Как и раньше с зябликами нагрянуло несколько десятков. С кормушки вытеснили воробьев и зеленух. Собирают весь корм под кормушками и на ближайших кустах. Синицы и поползень пока держутся. Интересно, что на оставшихся зябликов никакого внимание не обращают в отличии от воробьев и зеленух. Я думал они мирные, а тут самцы прям как зеленухи друг на друга клювы раскрывают и крылья растопыривают.

Это, возможно,  все те же сезонно  объединенные стайки юрков и зябликов в зависимости от перемены погоды все туда-сюда перекочевывают: похолодало - отхлынули,  потеплело - вновь вернулись. А фото есть у Вас, кто там на сей раз дерется? Дерущихся между собой зябликов так вообще, по-моему, ещё никто не показывал.
Изменено: Tatyana Vik - 16 Октября 2021 14:34:37
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Подскажите, может кто знает, а сам шест для кормовой станции можно ли делать из дерева? Не сгниет ли оно со временем? Я в инете видела деревянные опоры (на фото кормовых станций), но боюсь их тления…
У нас есть толстые прочные металлические шесты, но они ограниченной длины. Чтобы их удлинять, надо в них деревяку как-то дополнительно вставлять и вбивать.

Если есть что-то подходящее по размеру из дерева, то это вообще не проблема - покройте либо лаком для дерева, яхтным лаком, либо вообще дёшево и сердито - дешевой ещё продающейся в строймагах или отделах старой доброй олифой. Как просохнет - будет служить на века, так как дает водоотталкивающую защитную пленку.  Толстыми слоями не наносите, чтобы быстро просохло. Олифа даже металл от коррозии защищает.
Изменено: Tatyana Vik - 15 Октября 2021 14:14:48
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Vass Anst написал:
Наконец дошли руки, сделали небольшую кормушку для синиц. Раньше просто сыпали на балконе семечки на пол, прилетали, потихоньку склевывали. Сейчас в связи с тем что загадили балкон, пришлось отмывать, решили перенести кормушку на улицу....
Но у меня есть чувство что у них "сарафанное радио". Сегодня прилетело прям очень много синиц, тусовались весь день, были даже сомнения, хватит ли им на день такой кормушки.....
Может посоветует кто, говорят какие то шарики можно делать самим и подвешивать. Но вешать особо некуда, веревку особо никуда не зацепишь на таком балконе.

То, что кормушку наконец придумали - это очень хорошо, ибо чистота и гигиена при подкармливании птиц очень важны, чтобы не плодить среди них инфекцию, особенно в холодное время года, когда снижен иммунитет!

А где, в каком регионе, городе  Вы живете? Наверное особенный наплыв пернатых связан и со скорым похолоданием.

Какие-то "шарики" (наверное, Вы имеете ввиду смесь жира с крупами, орехами, так называемые птичьи "пироги") вешать на окно, балкон не советую - с потеплением все  это дело насчнет таять и испачкает все вокруг. Только небольшие кусочки сала, и, да, согласна с Сергеем Богдановым, лучше даже на шкурке для прочности, чтобы "оптом" не уносили, особенно врановые.
Нет спиц  - нанизайте на пластиковую леску. А прикрепить где - так у Вас полно деревянных поверхностей, чтобы два гвоздя прибить.
Кстати, про дерево. Синицы очень любят долбить старое плохо обработанное дерево, что они рано или поздно начнут  с упоением делать с планкой окна, над которой расположена кормушка. Так что, пока ещё не так холодно, лучше будет её зашпаклевать, загрунтовать и покрасить во избежание демонтажа Вашей жилплощади пернатыми.

А обрезь сала со шкуркой или без можно присмотреть не только на рынке,  но и в отделах кулинарии продуктовых магазинов.
Изменено: Tatyana Vik - 15 Октября 2021 14:21:18
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
Чечётки (8 Марта 2021). Воздушный бой за семечки:
Да, Алекс, не прибедняйтесь, фото прекрасные, и, что интересно,  - чечетки также втулочную кормушку успешно освоили, хотя обычно они любители более открытых!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: можете аккуратно обрезать и сами  успешно дохомячить
там уже бактерий куча, разве что в кипяток...
Нельзя после птичьих надкусив яблоки есть, мало ли что… все же они - дикие животные, хотя и в перьях😉 даже в кипяток такие яблоки  не надо, ну их совсем.

Ещё немного про обрезание... Анна, поверьте, если первое яблоко на верином фото, а оно только недавно пару раз клюнуто, тщательно помыть содой,  акккуратно вырезать место "поклева", а затем, можно даже сняв кожицу, запечь или отварить в компот, повидло, пирог и т.д., то это уж точно намного безопаснее, чем:
Цитата
Анна Иванова написал:...была в контакте с «коронным» чувачком за день до его «официальной коронации» и моей ревакцинации. Мы с ним вместе на грибы смотались, в машине понадышали за час дороги, и даже «остатнюю» воду из одной бутыли допивали… он через день заболевает: все плохо, нам звонит и сообщает, что он бо-бо....  

Вот это я бы точно побрезговала.

По поводу "диких животных".  
Вот Вы, например, сколько за год совсем уж "диких" рыбинок регулярно ловите и охотно, не брезгуя, хомячите? Думаете, микробиологическая ситуация в водоемах лучше? А при обычном скученном выращивании домашней птицы на птицефермах? Весь вопрос лишь в правильной термической обработке.
А плоды даже из  своего сада-огорода,  даже целые абсолютно нестерильны,  их нужно мыть,  по возможности в  растворе соды., так как повсюду и птички,  и мышки,  и гусенички с немытыми ногами и при отсутствии персональных ватерклозетов.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
В воскресенье ездил фотографировать птиц. Долгожданная встреча.

Ого,  Алекс, какая нечастая встреча такого красавца! Поздравляю, здорово! И, естественно, наверняка где-то у водоема,  где же ещё?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
А мы тут гадаем над процессом поедания яблок птицами. Вот три яблока, которые прям на дереве птицами поедались, и там так и остались висеть. Почему то 1-3 раза клювом стукнут и улетят, то аж пол яблока схомячат.
Мы, конечно, за пол яблока, чем порча плода всего одним ударом.

А вот пернатые в это время,  может, о Вас,  Вера, непосредственно пекутся, потому как малопокоцанное яблочко  Вы можете аккуратно обрезать и сами  успешно дохомячить!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
В вольерную кормушку осталось доработать один поддон. Поэтому я вывесила втулковую кормушку, чтобы посмотреть как пойдёт дело.  В общем, товарищи, не судите мои труды строго. П.с Все птицы справились с задачей, три семечки каждая синичка съела, некоторые семь😉😊

Ну красота, Анна -  непростой вулочный  девайс осилен, вывешен, кормящиеся подтянулись, постепенно осваивают, что Вы даже  и сфтографировали!
Только ,не слишком ли низко кормушки висят кошкам на радость?


Цитата
Анна Иванова написал:
По утру видела папу-горихвостку, шнырял в яблонях у кормушечного столба. Пролетая надо мной, из его хвоста выпало большое рыжеватое перо, давшее их виду имя🔥. Я вот думаю: как само выпадет хвостовое перо? Они д у птиц типа основные, не так ли? Может, кто с ним подрался (сойка, сорока, дятел тот же)? Но шума-то не было, хотя сорока с ходу может клюнуть - она редкая хамка, под стать подружке-сойке. Или же потеря пёрышек - естественный процесс, и нечего мне волноваться?
(Я в гнездо к горихвосткам не заглядываю, да и они там не сидят, а по всей улице шастают и кормятся. Поэтому не знаю, как у них сейчас обстоят дела. Завтра🤞🤞🤞 поставлю небольшую втулуовую кормушку, авось вылезут и я на них посмотрю, как и что. Волнуюсь за «птичьего папу».)

Одно-единственное перо, конечно, погоды особо не делает, но линька должна была уже закончится. Хвост обычно последним линяет, так что могла произойти некоторая аномальная задержка со сменой пера..  А так, мог и подраться,  где-то зацепиться. А мог быть и стресс, неожиданный испуг, может, кто-то пытался в его родовую беседку из-за похолодания по ночам для ночлега вселяться. Сами писали, что птица у Вас в город подтягивается. Это у людей зима часто неожиданно приходит, а птицы заранее тёплые места бронируют.
Вы, наверное, лучше пока  лишь труднодоступные  втулочные кормушки до ноября  оставьте , может, горихвостки к этому времени уже на зимовку отчалят, чтобы они от  большого наплыва "сограждан" других видов к его беседочному дворцу не нервничали, если это имеет место быть.
Изменено: Tatyana Vik - 13 Октября 2021 14:00:21
Minsk Belarus
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 126 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media