Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Летние наблюдения

Цитата
Список видов, находки которых следует сообщить (с как можно более подробным описанием) в Фаунистическую комиссию

Бланк можно найти в Files section на http://groups.yahoo.com/group/birdnewsmoscow/ .
Вот ноблюдение этого года в окрестностях Пущино:
"15 марта на одном из пустырей в черте города наблюдал большую стаю чечеток. Среди обыкновенных flammea было замечено несколько очень светлых чечеток. Как минимум 2 самца в брачном весеннем наряде имели характерную для hornemanni окраску оперения: нежно розовую (или даже бежеватую) грудь, белое без пестрин надхвостье."

Сегодня погулял у себя в Алёшкинском лесопарке, чуть-чуть пофоткал. Скорее тренировка была.

наснимал за вчера и сегодня на даче (Наро-Фоминский рн) много молодых - хочу проверить идентификацию:
1. Каменка?
2. Молодой зяблик?
3. Молодая чечевица?
4. Пеночка, но какая?

Первая каменка, вторая не зяблик, вообще затрудняюсь сказать, третья чечевица, возможно просто самка, пеночка похожа на трещётку.

1- каменка
2- снигирь молодой!
3- чечевица молодая (у нас такие редкие гости)
4- теньковка "зеленая-зеленая" еще рыхлое оперение. смотри окраску ног и клюва и окраску пузика...

Спасибо! А насчет второй птицы - добавлю еще один кадр, может, на нем яснее станет

P.S. Ага, снегирь - это была моя вторая гипотеза, тем более что снегири рядом переговаривались.

Цитата
...
Но вот интересно, как в Подмосковье с садовой овсянкой?
Не совсем Подмосковье, а Рязанская область, недалеко от Касимова. Много там овсянок обыкновенных, а среди них - вот такие, вроде бы - садовые. Сосны, песок, но видел их в открытом поле.

Цитата
Много там овсянок обыкновенных, а среди них - вот такие, вроде бы - садовые
Точно садовые! Здорово! Спасибо!

продолжаю тему молодых - если ошибся с идентификацией, поправьте, пожалуйста
1. молодой луговой чекан
2. молодая кряква
3. молодая лазоревка
4. молодой певчий(?) дрозд
5. молодая пестрая(?) мухоловка

Цитата

4. Пеночка, но какая?
Скорее зеленая чем теньковка.

Цитата
Скорее зеленая чем теньковка.
Информация: и зеленые пеночки, и теньковки в окрестностях пели; зеленые - весьма активно, теньковки - так, слегка. Трещоток не слышал.

Почти на сто проц. уверен, что зеленая. У теньковки не так ярко выражена бровь, да и брюхо не такое светлое, и общий тон у этой  зеленоватый для теньковки.

Тоже соглашусь с зелёной пеночкой.

Цитата
Почти на сто проц. уверен, что зеленая. .
На 100 будем уверены держа эту молодежь в руках или на крайний - ракурс другой для снимка.
А тыкать пальцем в Phylloscopus одному богу подобно, на чем не рас палились орнитологи...

Цитата
на крайний - ракурс другой для снимка

Да нет проблем...

Кстати, встал вопрос - а чего это зеленые пеночки сейчас поют? Прочие уже замолкли или подпевают тихонечко, а эти - поют вовсю

Мне кажется, что не теньковка, но и вряд ли зеленая (где полоски-то на крыльях? у молодых-нетрепанных они еще ярче должны быть, или я не прав?)
Больше похожа на весничку - это у них молодежь всегда такая желто-зеленая :)

Цитата
Кстати, встал вопрос - а чего это зеленые пеночки сейчас поют? Прочие уже замолкли или подпевают тихонечко, а эти - поют вовсю

Простите за вопрос, который может показаться оскорбительным  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
Вы голос молодой веснички с зеленой пенкой не путаете?

У меня на даче - в Тверской обл. - в последние 2-3 недели поют исключительно веснички и изредка что-то типа песни пытаються выдать молодые теньковки, тогда как трещетки и зеленые - молчат...

Цитата

Вы голос молодой веснички с зеленой пенкой не путаете?

У меня на даче - в Тверской обл. - в последние 2-3 недели поют исключительно веснички
нет, не путаю, просто дачи - разные бывают...
две зеленые пеночки начинают петь прямо на рассвете. Я даже запись пытался сделать, но увы, слышно в основном шоссе. (Веснички, кстати, тоже поют, но, как и теньковки, вполголоса и изредка)

Сегодня с Harrierом были в Биссерово. Подробный отчет будет позже, а пока - несколько фотографий
1. Молодая черношейная (?) поганка
2. Чомга с птенцом
3. Круглоносый плавунчик

(продолжение следует)

4. Лысухи
5. Черношейная поганка
6. Чернеть с утятами
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media