Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Цитата
Сегодняшняя прогулка без камеры (а зря):
седой дятел (самочка) -- оливкового цвета, без красного пятна на голове. Грудка гладкая, без пестрин. Моя первая встреча с ним.
Поздравляю! Это где у нас седых дятлов дают?

(Я седого видела дважды, но летом-осенью и дело было очень далеко в области - северо-запад).

Цитата
Поздравляю! Это где у нас седых дятлов дают?

55 56' 04.67" N
37 33' 37.41" E

Я их вообще раньше не встречал. Сначала думал, что это зеленый. Но заметил, что у него нет красного на голове. А это верный признак седого.

А еще у него крик как будто он хохочет!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Сегодня опять посетил свой квадрат З-15. Погода не порадовала и не позволила нормально поснимать. Из увиденного:
Тетеревятник - 2
Перепелятник - 2
Об.канюк - 1 пролетел в ЮВ направлении
Сойка - 6
Всего 13 видов

Цитата

Я их вообще раньше не встречал. Сначала думал, что это зеленый. Но заметил, что у него нет красного на голове. А это верный признак седого.

А еще у него крик как будто он хохочет!
Очень странно. Дело в том, что такой крик именно у зелёного, у седого - серия свистов. Может, просто не рассмотрели красную шапку? А чёрного на лице много было?

Цитата
Очень странно. Дело в том, что такой крик именно у зелёного, у седого - серия свистов. Может, просто не рассмотрели красную шапку? А чёрного на лице много было?

Про черное на лице не запомнил. Я помню, что я явно сказал, что красной шапочки нет. Он был хорошо виден - где-то метров двадцать. День был светлый, а дятел был на фоне дуба. Очень контрастно.
Я потом, ретроспективно пошел на
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/105.php
крик очень похож. Жена сказала, что определенно он (по внешнему виду).
Зеленый дятел
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/106.php
с большой вероятностью не он.

Может быть молодой зеленый - хотя нет.
Я склоняюсь к седому как 80 к 20 и по крику и по виду.

Как я себя ругал, что не взял камеру!

А у нас уже плешанки летят! Сегодня ездил на 150 км к западу от Алматы. Вовсю поют полевые и степные жаворонки. Доцветают на северных склонах шафраны. Появились первые ирисы. Повылезали первые степные гадюки. Сороки уже на гнездах. Курганники тусуются у гнезд. Огари тусуются парами. Поют просянки. Кроме этого видел тетеревятника, коршунов, степного орла, горных коноплянок, удода, маскированных трясогузок, обыкновенных и белошапочных овсянок, горных коньков (может и гольцовые среди них), черногорлую завирушку. В общем, негусто для весны.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня прогулялась по краю Лосиного острова, пару километров. Оч.много народа гуляет, на лыжах катается, с собаками, поэтому (вероятно) было мало птиц. Из увиденных воочию - БПД, сойка, клёст(пел на верхушке берёзы), БС, ворОны, пролетел одинокий рябинник. Стайка какой-то мелочи перечвикивалась перелетая очень высоко, возможно клесты. БПД штуки три в разных местах - один постукивал, два "повизгивали".
По кромке леса развешано много кормушек, в основном заполнены хлебом, пшеном, рисом. Неудачно вырезаны дырки, корм промокший и смёрзшийся :( Пока шла, подсыпала семечек, но никто на кормушки так и не прилетел . В ельнике слышала каких-то синиц, рассмотреть не удалось.
Надеялась, что больше видов увижу, даже странно как-то.

В субботу был в Москве и посетил Центральный ботанический сад. Я, видимо, единственный кто не встретил там сову  :( Услышав громкие крики ворон, я, пуская слюну, устремился на звук, ожидая встретить стаю упитанных неясытей, но вместо этого нашёл дохлую ворону. Она висела, живописно раскинув крылья, высоко в кроне березы. Вокруг соборалась изрядная толпа других ворон, одна из них осторожно приблизившись к трупу несколько раз теребила его  крыло, как бы пытаясь разбудить или убедиться в летательном исходе. Показалось любопытным. Раньше про слонов такое читал.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
В субботу был в Москве и посетил Центральный ботанический сад. Я, видимо, единственный кто не встретил там сову  :( Услышав громкие крики ворон, я, пуская слюну, устремился на звук, ожидая встретить стаю упитанных неясытей, но вместо этого нашёл дохлую ворону. Она висела, живописно раскинув крылья, высоко в кроне березы. Вокруг соборалась изрядная толпа других ворон, одна из них осторожно приблизившись к трупу несколько раз теребила его  крыло, как бы пытаясь разбудить или убедиться в летательном исходе. Показалось любопытным. Раньше про слонов такое читал.
эйрганнеры наверное добрались до ГБС
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Дело в том, что такой крик именно у зелёного, у седого - серия свистов.
Восприятие голосов - штука очень индивидуальная.
Вот, к примеру. Как-то рассказывают: "А вот еще такая птица тут в лесу постоянно хохочет..." Кто бы это мог быть, думаю, - филин, наверно... Нет, говорят, днем. Буквально через 15 минут слышим песню большой горлицы (к сожалению, ссылку на запись вряд ли найдешь... в принципе похоже на вяхиря: "хуху' -хуу хуу") "Так вот же она!" - говорят мне.
Иркутск

Цитата
Про черное на лице не запомнил. Я помню, что я явно сказал, что красной шапочки нет.

Я здесь был неточен в выражении:

я помню как я явно сказал себе вслух, что красной шапочки нет. То есть я сказал это в момент встречи дятля. Я лучше запоминаю, когда проговариваю что-то вслух. Поэтому это отложилось в моей памяти.

Как обычно, шел по Броварам и смотрел, нет ли скворцов - ни одного.

Приезжаю в Киев, а там на деревьях, на столбах стаи сидят, свистят.

Сегодня на моей кормушке был аншлаг : около 30 снегирей , синиц не сосчитать..
на березе около 30 овсянок - они просто наблюдали..
И несколько зелененьких , эти кормушку освоили сразу , не могу определить , да и времени утром нет - собираюсь на работу.....

Сегодня большая стая чечёток, не менее 300 птиц, держалась на пустырях в Марьино;в северном направлении пролетел канюк.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
По поводу завирухи вроде все сходится к тому, что это действительно рыжегрудая завирушка (Prunella strophiata). Уже, как минимум, третий новый вид для Казахстана всего за полгода. Что-то гималайцы на севера двинули. Никак, к глобальному потеплению.
Разобрались с этой завирушкой. Все-таки сибирская! Вид не новый для Казахстана, но редкий.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

У нас она рано прилетает, кстати, - в начале апреля, помнится.
Иркутск

Цитата
И несколько зелененьких , эти кормушку освоили сразу , не могу определить
Зеленушки наверное
Влад
Москва

Вчера. Юг Воронежской области. Уже в темноте над домом кричали гуси. Летят.

Глянул утром в окно даже странно показалось - ни одной пичужки около кормушки.. Вышел на улицу , стал смотреть повнимательней . На дереве сидит какой то сокол, от него все птахи спрятались..Определить не смог , хорошо знаю только пустельгу ...

Только что во дворе пел щегол.
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media