Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Сегодня прогуливался по одной из зимовок водокрякающих нашего города. Не хотят они разлетаться, еще там держатся. Лысухи гоняют др.друга, токуют. Новые фотки.
igbabkin@bk.ru

Камышницы у вас как куры, по земле ходят :)

Ага, вместе с лысухами бастуют за права хождения, ссылаясь на родство с журавлями :d
igbabkin@bk.ru

Цитата

нОрки то где бегают?...или норкИ? :p
нОрки... Это зверь такой, Mustela vison - вроде хорька, только больше воду любит. Бегают они, естественно, по кустам вокруг прудов и собственно по льду.

Цитата
нОрки... Это зверь такой, Mustela vison - вроде хорька, только больше воду любит. Бегают они, естественно, по кустам вокруг прудов и собственно по льду.
Извиняюсь за оффтоп, вспомнил анекдот на эту тему:
-"Девушка, у вас на шубе дырка!"
-"Никакая то не дырка, это нОрка!"
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата

Странно все это : может водяные полевки  :confused:

Цитата
Странно все это : может водяные полевки  :confused:
А что странного-то? Американская норка достаточно обычный вид. Вот на видео снимал в Винградовской пойме:
http://www.youtube.com/watch?v=DVlSkCRfH9U
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
А что странного-то? Американская норка достаточно обычный вид. Вот на видео снимал в Винградовской пойме:
http://www.youtube.com/watch?v=DVlSkCRfH9U
Да,этого "добра" там хватает...Наносит большой ущерб гнездящимся птицам.По мне так, я бы её истребил бы там полностью.

В городском лесопарке весеннее оживление усиливается.

Вслед за дроздами-рябинниками теплотрассу освоили чечетки (стайка порядка 10 особей) и щеглы (10-15 особей). Щеглов всю зиму не было, репейник стоял никому не нужный. И вот вчера налетели! Шумные, ругаются друг с другом, дерутся. Близко не подпустили, а объектив далеко не достает :(

Сойки поют. Я сначала даже не поняла, что это сойки. Привыкла к их шумным резким крикам. А тут смотрю - сидит на еловой лапе и нежно так, ласково воркует (или курлычит... или щебечет... не знаю даже, как это и назвать-то).

Поползни поют на верхушках деревьев. Одна пара проверяла дупло))
МО, г.Юбилейный

Цитата
Сойки поют. Я сначала даже не поняла, что это сойки. Привыкла к их шумным резким крикам. А тут смотрю - сидит на еловой лапе и нежно так, ласково воркует (или курлычит... или щебечет... не знаю даже, как это и назвать-то).

Да, кстати. Я тоже прошлой весной как услышал - удивился. Долго стоял, слушал.

Цитата

Мяукают  :)

Нет, мяукают они в другой ситуации, а тут,  думаю, именно мурлычет :)
Иркутск

Вчера. Юг Воронежской области. В сумерках вечером на окраине города в посадках сосны слышал крики ушастых сов и одну даже увидел.

Сегодня. Воронежская область, юг. Утром видел свиристелей. Как воробьи ходят по земле, ищут упавшую рябину. Днем на Дону видел пару лебедей.

Цитата

))
В позапрошлом сезоне в районе г.Кисловодска искали гнезда подорликов, проходя по берегу речушки услышали "орлинный клекот" из леса, лесочек с балкой и деревьями, сошлись на том, что малый орет. Ну я и давай его искать. все излазил, нашел... Сидит сойка на ольхе и вещает на орлинном... ) а за плечами часа два поисков. обидно :D
igbabkin@bk.ru

Цитата
Сегодня. Воронежская область, юг. Утром видел свиристелей. Как воробьи ходят по земле, ищут упавшую рябину. Днем на Дону видел пару лебедей.
Центр Ростовской. Свиристели и у нас еще есть.
igbabkin@bk.ru

Цитата
В позапрошлом сезоне в районе г.Кисловодска искали гнезда подорликов, проходя по берегу речушки услышали "орлинный клекот" из леса, лесочек с балкой и деревьями, сошлись на том, что малый орет. Ну я и давай его искать. все излазил, нашел... Сидит сойка на ольхе и вещает на орлинном... ) а за плечами часа два поисков. обидно :D
У сойки есть позывка, как голос у канюка, один к одному - не отличишь.

Цитата
У сойки есть позывка, как голос у канюка, один к одному - не отличишь.
Да, я знаю такую. но в тот конкретный раз это был именно клекот, такой, как у орлицы на гнезде :)
igbabkin@bk.ru

А у нас каменки-плясуньи иногда могут то балобаном клекотать, то лошадью ржать, то журавлем-красавкой курлыкать, то еще кем-угодно. А иной раз сзади как свистнет по человечески...:)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
А у нас каменки-плясуньи иногда могут то балобаном клекотать, то лошадью ржать, то журавлем-красавкой курлыкать, то еще кем-угодно. А иной раз сзади как свистнет по человечески...:)
эти тоже известные породисты.  :)
igbabkin@bk.ru
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media