Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения 2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 74 След.
RSS
Весенние наблюдения 2009

Цитата
Сегодня на ю-в Москвы наблюдался пролёт канюков - встречено 7 птиц.
Сегодня видел 2 об.канков, пролетающих в СВ направлении ( Квадрат З-15, Южное Измайлово). Встречены так же тетеревятники.
2 группы грачей (5, 4+2 галки) пролетели на С.

Сегодня около своего дома видел стайку из 6 свиристелей. Несколько минут они сидели на деревьях и тихо свиристели. Затем 1 птица слетела куда-то вниз. Я посмотрел - там лежало несъеденное яблоко. Вскоре на это яблоко слетело ещё несколько птиц. Максимум, отмеченный на яблоке - 4 свиристели и 1 домовый воробей (не попал в кадр).
Влад
Москва

Так вот же, может можно свириков на кормушку половинками яблок подманивать?

Цитата
Здорово! Я думал, что вся московская популяция огарей отсиживается в зоопарке, а они и ГБС тусуются аж 18 штук.
Так они на ночёвку (и кормежку?) обратно в Зоо летают. По крайней мере, "мои" МИГовские птички.

Я в этом году не знаю дату их первого прилета на наш завод. (Езжу через другое метро, чтобы за развитием гнезда голубя смотреть). Но на прошедшей неделе на МИГе было уже 5 пар огарей.

Про голубя. То гнездо, что в нише подземного перехода, успешно выдало в свет одного голубёнка. Такого же коричневого, как и один из родителей. Недавно он вылетел из своего дома (с визгом, похожим на поросячий  :d ) и теперь вместе со взрослым клюет хлебные крошки у палаток в переходе.

Цитата
Сегодня на ю-в Москвы наблюдался пролёт канюков - встречено 7 птиц.
Интересно! А во сколько это было? Я сегодня была на ближнем юго-востоке области. В том числе в селе Остров с 10 до 12:30. Вообще никого не летело. А ведь до Марьино-Братеево оттуда рукой подать, точнее, только мост переехать.

Для ждущих весну, сообщаю. На юго-востоке Подмосковья всё только начинается. Ни чибисов, ни жаворонков, ни скворцов. На полях снег. Только грачи на грачёвниках вьются, да вдоль дорог на столбах сидят для оживляжа. Для наглядности прилагаю фото села Остров, снег кругом.

Из трех пунктов программы - Остров, Вяртячево, Виноградовская пойма (Маришкино) - получился список в 16 видов, из которых наиболее интересны:
- 4 серые куропатки (в Вертячево);
- 13 свиристелей (Остров);
- большая стая чечеток (Виноградовская пойма).

Чечетки на бурьянах в поле объедали семена. Потом расселись по кустам и снегу вдоль русла Нерской. Интересны они тем, что расселись они прямо вокруг меня. Предоставилась возможность снимать близко.

Цитата
Для ждущих весну, сообщаю. На юго-востоке Подмосковья всё только начинается. Ни чибисов, ни жаворонков, ни скворцов. На полях снег. Только грачи на грачёвниках вьются, да вдоль дорог на столбах сидят для оживляжа. Для наглядности прилагаю фото села Остров, снег кругом.

Из трех пунктов программы - Остров, Вяртячево, Виноградовская пойма (Маришкино) - получился список в 16 видов, из которых наиболее интересны:
  - 4 серые куропатки (в Вертячево);
  - 13 свиристелей (Остров);
  - большая стая чечеток (Виноградовская пойма).

Чечетки на бурьянах в поле объедали семена. Потом расселись по кустам и снегу вдоль русла Нерской. Интересны они тем, что расселись они прямо вокруг меня. Предоставилась возможность снимать близко.
Сочувствую! У нас уже настоящая весна. Сегодня температура около +20. Снег практически весь растаял, может кое-где в тени и по низинкам остался (ну и в горах, само собой). На днях уже можно в экспедицию рвать когти.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

По поводу завирухи вроде все сходится к тому, что это действительно рыжегрудая завирушка (Prunella strophiata). Уже, как минимум, третий новый вид для Казахстана всего за полгода. Что-то гималайцы на севера двинули. Никак, к глобальному потеплению.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Интересно! А во сколько это было? Я сегодня была на ближнем юго-востоке области. В том числе в селе Остров с 10 до 12:30. Вообще никого не летело. А ведь до Марьино-Братеево оттуда рукой подать, точнее, только мост переехать.

Первых двух птиц видел из окна в 9:30 и 11:30 - пролетели в северном направлении. В 13:00 пошёл  "в поля", но за полтора часа больше канюков не видел. И вот в 14:30 над поймой на север пролетели 3, а через несколько минут зщё 2 птицы.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Сегодня. Юг. Воронежской области. У нас еще свиристели. Видел стаю около 50 штук.

Несколько фото с вчерашней поездки. Идут перелеты гусей. Видел чибисов, полевых жаворонков(уже поют), скворцов, канюков, пустельгу, цапель серых и белых, гоголей, крякв, серых сорокопутов...

трасса Калязин - Сергиев Посад
на некоторых гнездовых колониях появились грачи

всю неделю ждал единственного выходного. дождался. Снег с дождем. ветер. Весна пришла(((
igbabkin@bk.ru

У нас тоже холодно, пасмурно и снег идет.

Но жаворонки поют на поле! Еще появились овсянки, которых зимой там не было.

Катрина. имелось в виду Вертячево Раменского или Воскресенского районов?

В ботсаду Воронежского госуниверситета дробит желна.

Сегодняшняя прогулка без камеры (а зря):
седой дятел (самочка) -- оливкового цвета, без красного пятна на голове. Грудка гладкая, без пестрин. Моя первая встреча с ним.
Пара вОронов параллельным курсом.

Когда удалился в лес по лесной дорожке, попал ну прямо на лесной концерт.  Идентифицировал только клеста, распевающего на самой верхушке елки.

Пара малых пестрых дятлов. БПД - штук 5-7.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Катрина. имелось в виду Вертячево Раменского или Воскресенского районов?
Хм.. Их рядом два? Сейчас посмотрю..
..Да, действительно два Вертячево на одной странице карты. И оба по маршруту подходят.

Я была в том, что напротив Раменского, Раменский р-н.

Расскажу тогда еще про грачей. В Вертячево растет береза с мини-грачевником в 4-5 гнезд. Сидело на ней два грача. Когда один из них стал курлыкать, прилетело еще несколько грачей, погалдело и улетело. Позже я заметила на другом берегу деревья с грачиными гнездами, среднего размера колония. Так вот, как только вертячевские грачи начинали курлыкать, из колонии с садовых участков у Первомайки прилетали "родственники", ругали "отщепенцев" и улетали обратно. Это повторялось несколько раз.

Сегодня серая ворона усердно ремонтировала старое гнездо в котором хочет загнездиться третий год подряд.Стала этим заниматься,когда гнездо протаяло от снега.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media