Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Цитата
Natta Спасибо за помощь посмотрев на ваше фото сразу понял, что это не он к сожалению сфотографировать его не удалось было темновато и сидел высоко. Да и желна появилась. Так что скорее он больше походил судя по определителю на большого пестрого дятла.
Фото не мое, некоего Павла Блашкина.
Я почему спрашиваю: на самом деле чаще путают СПД и белоспинных, потому как у тех и у других брюшко и грудка с пестринами. Правда, у СПД еще оттенок желтоватый. Встречается СПД гораздо реже, насколько я знаю. А белоспинные в ГБС встречаются часто. Вот мое фото белоспинного. Плохое правда, но это именно ботсадовский дятел. Видите, у него и брюшко пестрое, и "усы" какие - прямо от самого клюва к плечам! У СПД таких усов нет.
Поздравляю с тетеревятником! Это ж как здорово - так долго его наблюдать.
МО, г.Королев

Цитата
Фото не мое, некоего Павла Блашкина.
А чего же некоего? Он и на форуме есть - Pavel B ;^)

Ну откуда ж мне знать? :) Спасибо ему за хорошую фоточку, а то в сети за СПД кого только не выдают...
МО, г.Королев

Большой подорлик Тынь, оснащенный ЖПС -навигатором, неприкаянно мотается по Европе...
http://www.looduskalender.ee/ru/node/2225

А есть ли программа по дорогостоящему, конечно, проэкту по оснащению каких-то значимых
видов птиц передатчиками, как это произошло у немцев и голландцев. Попытки Цетрохотконтоля получить на энто денежки, по имеющимяся у меня сведениям, провалились.
Может у группы по гусеобразным, есть своя, отличная от моей, информация?
С уважением ко всем посетителям этого форума
АВГ

У меня наблюдения самые простые. Возле гребного высажена аллея ёлок, считай единственное скопление хвойных в округе, и в субботу второй раз в сезоне видел на них московок. Мотались толпы рябинников, в паке до полусотни, а на крылатских холмах больше полутора. На рябинку на территории детского сада им приходилось садиться по очереди, иначе погребли бы ее под своими тушками.
В воскресенье в парке после многолетнего перерыва видел соек. Что-то мяукали, пищали и скрипели. В общем, пытались петь, вместо обычного жуткого крика и треска.

Цитата
Большой подорлик Тынь, оснащенный ЖПС -навигатором, неприкаянно мотается по Европе...
http://www.looduskalender.ee/ru/node/2225

А есть ли программа по дорогостоящему, конечно, проэкту по оснащению каких-то значимых
видов птиц передатчиками, как это произошло у немцев и голландцев. Попытки Цетрохотконтоля получить на энто денежки, по имеющимяся у меня сведениям, провалились.
Может у группы по гусеобразным, есть своя, отличная от моей, информация?
С уважением ко всем посетителям этого форума
АВГ

Можно посмотреть здесь http://ivorygull.npolar.no/russian/index.html о российско-норвежском проекте по белой чайке, которым вешают спутниковые передатчики...

Насколько я знаю, ещё по белолобым гусям существует совместный проект, вроде тоже с какими-то скандинавами. Был даже сайт в и-нете, где в реальном времени отображалось перемещение тех гусей.

22-24 декабря, Наро-Фоминский рн, Башкино. На кормушке обычный народ - четыре вида синиц, поползни и сойки. Вьюрковые не заявлялись, хотя и снегири и чечетки поблизости были. Клестов, кажется, поубавилось, или они не столь заметны? До снегопада регулярно встречал крапивника, но 23-24 декабря не видел его. БПД, сороки, галки, серые вороны, вОроны, зимняк

Цитата
Насколько я знаю, ещё по белолобым гусям существует совместный проект, вроде тоже с какими-то скандинавами. Был даже сайт в и-нете, где в реальном времени отображалось перемещение тех гусей.

http://www.blessgans.de/index.php?id=486&L=1.
(это, правда, гуменник, зато свежий совсем)

Вот результаты спутникового мечения пискулек на Полярном Урале и, если не ошибаюсь, в районе Таймыра:
http://www.piskulka.net/Satellite%20tracking.htm
Иркутск

Сегодня близко видела снегирей.
Вообще, слышу их каждый день, поскольку в моем райончике растут кое-где ясени. Но птицы обычно на макушках сидят и кушают ясеневые крылатки. А сегодня пошла уличную кормушку наполнить, и вдруг вижу - метрах в 10-15-ти от моей кормушки, на каких-то кустиках сидят штуки три снегиря и едят семена этих кустов! Кто знает, что это за кусты?
А вообще снегирей было больше в вершинах; наверное, около десятка.
Жалко, воробьев в этих кустах много, а то можно было бы для снегирей кормушку там устроить.

Насчет кустарника осенило: может, это спирея японская? Жаль, летом около него не ходила, не видела, как цвел...
МО, г.Королев

Сегодня. Воронежская обл. Стая дроздов рябинников. Снегири и чижи.

Цитата

Насчет кустарника осенило: может, это спирея японская? Жаль, летом около него не ходила, не видела, как цвел...

Кустарник этот пузыреплодник.Снегири часто на нём кормятся.

Цитата
Кустарник этот пузыреплодник.Снегири часто на нём кормятся.
Спасибо!
МО, г.Королев

Вчера на улице 1-я Останкинская с 11.00 по 16.00 наблюдал стаю дроздов рябинников 50-60 шт. Около Ввысоток рядом со зданием нового Останкинского суда.  Кормились с мелких рябин на территории детского сада. Пока там гуляли дети сидели на высоких деревьях рядом. А когда детей увели стали щтурмовать трехметровые рябинки.

Сегодняшняя прогулка - ни одной фотографии. Даже камеру не вынимал.  Несколько сорок, видел на верхушках деревьев стайку лазоревок висящих вниз головами. Одного рябинника - питался на терне. Бегал за одной (по моему ) сорокой. Завела меня куда-до в болото и пропала.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Сегодня с утра был в ГБС РАН  Стаи синиц лазаревок и поползней вместе с полевыми воробьями штурмовали кормушки, пока в них не забирались белки. Видел стаб свирестелей 30-40 шт. подпускали близко но в кустах. Пара черных дроздов рядом с садом непрерывного цветения. Видел 5 больших пестрых дятлов. 2 московки. А самое главное в районе Японского сада ближе к окружной встретил, кого бы вы думали. Воробьиного сычика. Опять помогла синица и поползень, которые его гоняли. Однако если бы не они я бы его просто не заметил. Мне показалось, что этот сычик был мельче того, которого я видел раньше. Этот был размером с поползня. А тот немного больше. Когда синица от него отстала он посидел немного на верхушке дерева, а потом к моей радости пролетев 100 метров опустился в орешник. Хорошо, что примерно заметил место иначе бы не нашел. Но зато  мне посчасливилось провести фотосессию с расстояния 1,5-2 метра. Причем сычик сидел сначала на высоте примерно 70 см. от земли. А потом поднялся на высоту 2,5 метра.

Мне удалось сфотографировать его сзади. И теперь я точно знаю что у него на затылке брови, которые издали можно подумать, что птица просто закрыла глаза.

Подобным образом, помогли ополовники и пухляки, находил мохноногого сыча.

Всю фотосессию с сычиком можно посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/sokolkov2002/album/3758/
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media