Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Цитата
Уважаемые сторожилы, вчера в нашем лесопарке (Покровско-Глебовском, в Москве в р-не м.Войковская) ...
Когда-то, в конце 90-х спаниель подняла глухаря. Т.е, всякие  залетают.
Фото в предыдущем сообщении потрясающие.
Сорри, но с глухарем перебор.
Рябчики там действительно были, пара не больше, в середине 80-х, вальдшнепы на пролете. Мне  их тоже спаниелька показывала:-).

Сегодня под Волоколамском, в районе ст. Чисмена с Д.Вурман видели:
Кедровки (5), БПД, снегири, чечетки, гаички, московки. По сравнению с Москвой там настоящая зима!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Сегодня под Волоколамском, в районе ст. Чисмена ...
В позапрошлом году прогуливался в тех местах до села Покровское. ... летом правда.

Цитата
Сегодня под Волоколамском, в районе ст. Чисмена Кедровки (5)

Аааа! Кедрооовкиии!!! Снееег!!! Погода только пасмурная была, жаль...

Кедровки..... Тоже хотелось бы повидать  :rolleyes:
Илья, это твоя первая встреча с ними?

Цитата
Я все мечтаю зеленушку увидеть , ни разу в природе не видела...Очень редкая птица :D  
Свиристелей вчера видела у себя в районе, мельком, не задержались даже, полетели  в Матвеевское. Второй раз уже слышу круканье вОрона недалеко от дома, у нас в жилом квартале вОрон раньше не жил.
 В субботу ходила по маршруту от Трехгорки (Белорусская ж.д) до Раздоры ( Усовская ветка), думала, что ничего не увижу - там народу толпы гуляют. Но птиц там оказалось неожиданно много - видела рябинников , соек, БС, лазоревок и очень много московок. Места нашла замечательные - непролазные буреломы, гнилья полно и все дятлами издолбано. Народ туда не ходит - из эстетических соображений, так что надо эти уголки взять на заметку.
Наталья.
г. Москва

Цитата
...там народу толпы гуляют. Но птиц там оказалось неожиданно много - видела рябинников , соек, БС, лазоревок и очень много московок.
Наверное, эти толпы после себя много съестного оставляют - птицам есть чем поживиться.

Цитата
Аааа! Кедрооовкиии!!! Снееег!!! Погода только пасмурная была, жаль...
Да, один раз их удалось довольно близко подманить, но с настройками прокосячил и вышли смазанными. А так вот, большой кроп к сожалению.

Цитата
Илья, это твоя первая встреча с ними?
Нет, вторая. Но в первый раз я ее видел мельком.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Вчера прогулялся по Бутовскому лесу. Погода нелётная, птиц мало. Помимо больших синиц и лазоревок везде и пары воронов на лугу, в глухом лесу попались БПД и белоспинный, сойки, стайка корольков, московки, поползни, пищуха, стайка клестов и чечётки. Удивляет полное отсутствие щеглов, репейники стоят нетронутыми. На выходе из леса приметил стайку рябинников (10-15), на дачных участках  - свиристели.

Вчера. Воронежская обл. Павловск город и посадки сосны. Начало зимних учетов.
Сизые голуби
БПД
Сирийский дятел
Ворон
Серая ворона
Грач
Большая синица
Пухляк
Желтоголовые корольки
Пищуха
Свиристели
Домовые воробьи
Полевые воробьи

Сегодня ездила в Талдом по делам. Потом заехали на дачу (рядом с Бельским). Снега практически нет. Деревья вдоль дороги запорошеные (или в инее?), но в лесу сухие листья под ногами. На открытой местности снег лежит в пару сантиметров. Река Москва, канал им. Москвы, Дубна - не замерзли. Даже пожарный пруд в дачном товариществе только-только ледком тронуло, еще прогалы с водой есть.

На участках полно облепихи. Б.Синицы и лазоревки что-то там выклевывают. По участкам перемещаются стаями рябинники, снегири и пухляки. Прилетали несколько сорок и серые вороны. Вроде, дятел где-то на участках что-то долбил.

На обратном пути над объездной за Дмитровом видела полутора-двух сотенную стаю свиристелей и стаю в 10 ровно сорок.

Над школьным двором кружат 7 сизых чаек. К чему бы это
Дубна, Московская обл.

Цитата
К визиту методистов из ОНО, а также СЭС и прокуратуры. Крепитесь.

Цитата
К визиту методистов из ОНО, а также СЭС и прокуратуры. Крепитесь.
Они летом так кружились... Никто не приходил из перечисленных. Правда я не знаю ОНО - это кто?
Дубна, Московская обл.

Цитата
Они летом так кружились... Никто не приходил из перечисленных. Правда я не знаю ОНО - это кто?
ОНО - отдел народного образования - самый страшный враг работающих в школе

Воронежская область. Павловск. Сегодня делали учет птиц по городу:
Сизый голубь
Кольчатая горлинка
Сирийский дятел
Грач
Серая ворона
Большая синица
Свиристели
Полевые воробьи
Домовые воробьи.
Вроде уже зима, По Дону идет шуга.

Цитата
ОНО - отдел народного образования - самый страшный враг работающих в школе
А. А я привык с приставкой Гор :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Насчет гороно не знаю, но вот к дождю, это точно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А у нас свиристелей мало. Хотя рябины в городе вроде хватает. М.б., они как-то стороной пролетели?

Сегодня в лесопарке Института лесной генетики видел желну. Её у нас не часто встретишь. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media