Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Воронежская область. Вчера видел у дома на вишне среднего пестрого дятла. Он разбивал косточки слив.

Цитата
Воронежская область. Вчера видел у дома на вишне среднего пестрого дятла. Он разбивал косточки слив.
Александр, классно!  :D Повеселилась: дятел сидел на вишне, а разбивал косточки слив. С собой в кармане принес. :)
Или у вас там кормушка?
МО, г.Королев

Цитата
Или у вас там кормушка?
Или у дятла кузница
Дубна, Московская обл.

Цитата
Свиристели   не прилетают уже 4 дня... Неужели все закончились?? :confused:
Это смотря где. У нас в зоопарке ещё есть - сегодня над конюшней на липе сидела стайка штук 15-20

В Новых Черемушках тоже есть пока свиристели. Вчера сидели на тополе. Стайка в 65 птиц.

А куда свирики должны деться?
Вчера наблюдала во дворе, как стая в сотню особей пытались поесть рябины. До чего же они пугливы! От любого шума, будь то закрывающаяся дверь подъезда или голоса людей, синхронно снимались с рябины, и садились на рядом растущую липу, которая чуть выше рябины  :confused:
А уж как им хотелось поесть рябинки, которая растет на пересечении оживленной улицы с аллеей/пешеходным переходом! Несколько дней наблюдала, как они буквально на несколько секунд опускались, пока горел красный сигнал светофора. Причем, стая с каждым днём увеличивалась, на 3-й день было сотни две.
Пугает вот только качество рябины - рядом ведь дорога...  :(

Цитата
Александр, классно!  :D Повеселилась: дятел сидел на вишне, а разбивал косточки слив. С собой в кармане принес. :)
Или у вас там кормушка?
Просто вишни преобладают у нас в озеленении частного сектора - Украйна рядом. Сливы тоже растут у домов и во дворах, урожай слив в этом году большой вот дятлы и резвятся. Почему выбрал вишню под кузню дятел - она обломана была, ему удобнее.

Воронежская область. Вчера встретил на пустыре в центре города 3 хохлатых жаворонков.

У нас в Строгино (Москва) свиристели объявились 10.12.08. Насчитал более 300 особей. На фото - часть стаи.
Влад
Москва

Позавчера я ненадолго попала на территорию ВВЦ - там пустота какая-то...
ВорОны, БС. И никого больше не слышно. Правда, там из съестного ничего особенного не растёт. Жаль, могли бы и рябину посадить, и тёрн. Практически заброшенное место (по сравнению с тем, что было там раньше), и город не так ощущается. Сколько бы птиц там могло кормиться зимой!

Сегодня ходил в лес.
Рабочие пилят сухостой и все такое. Шум, гам. Птичек нет. Кроме синиц и лазоревок. Правда видел желну и БПД. Значит будет за кем побегать этой зимой! По возвращении домой видел стайку свиристелей, штук тридцать на проводе между двумя домами.

Поскольку рабочие попилили деревья, посмотрел, что же ест желна. Отодрал кусок коры - нашел каких то насекомых, типа комаров, но только с очень длинными крыльями. И очень маленькое количество - желне придется поработать, чтобы прокормиться. Мне казалось, что там должны быть личинки - а это готовые вылететь насекомые.

Бедная желна - все его деревья попилят 8-((
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Вчера желну видел в городе, рядом с ДК "Мир". Ковырял пенёк в 5 метрах от пешеходной дорожки. На прохожих не реагировал. Самец. Ещё зеленушки в городе появились.
Дубна, Московская обл.

В сегодняшней темени: http://www.deryabino.ru/ptaha/131208.html

Уважаемые сторожилы, вчера в нашем лесопарке (Покровско-Глебовском, в Москве в р-не м.Войковская) у прудов метров за 100 среди редких высоких деревьев услышала. а потом увидела птицу, так поразившую меня своими признаками, что лазаю по определителям сегодня полдня - не могу ничего установить. Нашла этот форум.
В полете птица курлыкала, похоже на журавлиное (журавлей я вижу и слышу каждую весну), но менее заунывно, покороче, что ли звуки. Вся темная, размер размаха крыльев примерно с ворону (может чуть крупнее). Вдруг, к моему удивлению, птица села на СТВОЛ дерева. Шея удлиненная, голова немного толще шеи, продолговатая. Клюв светлый. (Формы шеи и головы, и голос подобны водоплавающим птицам, а сидит, как дятел, на стволе) Птица перелетела метров через 20 на другой ствол. Потом снялась в полет, уже беззвучно.
Может, общими усилиями подскажете, в каком направлении искать определение?
В этом лесопарке я  гуляю ежедневно. Когда-то, в конце 90-х спаниель подняла глухаря. Т.е, всякие  залетают.
Фото в предыдущем сообщении потрясающие.

Цитата
Уважаемые сторожилы, вчера в нашем лесопарке (Покровско-Глебовском, в Москве в р-не м.Войковская) у прудов метров за 100 среди редких высоких деревьев услышала. а потом увидела птицу, так поразившую меня своими признаками, что лазаю по определителям сегодня полдня - не могу ничего установить. Нашла этот форум.
В полете птица курлыкала, похоже на журавлиное (журавлей я вижу и слышу каждую весну), но менее заунывно, покороче, что ли звуки. Вся темная, размер размаха крыльев примерно с ворону (может чуть крупнее). Вдруг, к моему удивлению, птица села на СТВОЛ дерева. Шея удлиненная, голова немного толще шеи, продолговатая. Клюв светлый. (Формы шеи и головы, и голос подобны водоплавающим птицам, а сидит, как дятел, на стволе) Птица перелетела метров через 20 на другой ствол. Потом снялась в полет, уже беззвучно.
Может, общими усилиями подскажете, в каком направлении искать определение?
В этом лесопарке я  гуляю ежедневно. Когда-то, в конце 90-х спаниель подняла глухаря. Т.е, всякие  залетают.

Повидимому это чёрный дятел или желна.

Цитата

птица села на СТВОЛ дерева. Шея удлиненная, голова немного толще шеи, продолговатая. Клюв светлый. (Формы шеи и головы, и голос подобны водоплавающим птицам, а сидит, как дятел, на стволе) Птица перелетела метров через 20 на другой ствол. Потом снялась в полет, уже беззвучно.
[/I]
Возможно, это и есть дятел - черный дятел, или желна . Он крупнее других дятлов и шея у него длинная. К сожалению, не могу никакую фотку выложить для сравнения...
Наталья.
г. Москва

Цитата
а потом увидела птицу, так поразившую меня своими признаками, что лазаю по определителям сегодня полдня - не могу ничего установить.
А на третьем фото не опознали свою птицу? По описанию - желнА
Дубна, Московская обл.

Наблюдал в районе своей кормушки теперь и тетеревятника.
Ну и лошадь, по размерам:)

Сегодня на Москве-реке в Марьино-Борисово: гоголь-ок.300, х.чернеть-ок.30, луток-3, красноголовый нырок, лысуха.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Уважаемые сторожилы, вчера в нашем лесопарке (Покровско-Глебовском, в Москве в р-не м.Войковская)
Вот на этих фото третья - как раз ваша птичка. Желна это. Странно, что раньше не видели. Я когда бываю в этом лесопарке, всегда желну встречаю. Шумный этот дятел и крупный, сложно не заметить. А вообще-то их там два, пара то бишь. И они в Покровско-Глебовском гнездятся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media