Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Цитата
Присмотритесь вот так (просто автоматическая цветовая и тоновая коррекция)
да там крохали большие, самцы
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Присмотритесь вот так (просто автоматическая цветовая и тоновая коррекция)

Если честно, я не настолько хорошо знаю тот и другой вид. Что скажут другие участники?

Хоть самцы, хоть самки крохаля не имеют таких больших светлых щек. Ждем мнений  :)

Цитата
Хоть самцы, хоть самки крохаля не имеют таких больших светлых щек. Ждем мнений :)
Это однозначно большой крохаль. Так называемые светлые щеки - просто искажение на фотографии. Плохое качество, туман и все такое.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
...светлые щеки - просто искажение на фотографии. Плохое качество, туман и все такое.
В любом случае решать автору, который ВИДЕЛ птицу не по фото, мы же высказываем мнения
:)

Цитата
Это однозначно большой крохаль. Так называемые светлые щеки - просто искажение на фотографии. Плохое качество, туман и все такое.

Туман и снег. Снежинки видны на некоторых фото, а при таком масштабе могли и в белые пятна превратиться.

... ну это при условии, что он сам ее успел разглядеть. А с приобретением фотокамеры задача усложняется: то ли снимать, то ли рассматривать (иногда это альтернативно, увы).
С этой фотографией НИКАКИХ сомнений того, что это не чомга, нет по совокупности признаков. Могут быть, однако, разные мнения по поводу пола крохаля, то ли там парение, то ли дымка, то ли такие птицы и есть...
Иркутск

Цитата
... ну это при условии, что он сам ее успел разглядеть. А с приобретением фотокамеры задача усложняется: то ли снимать, то ли рассматривать (иногда это альтернативно, увы).
С этой фотографией НИКАКИХ сомнений того, что это не чомга, нет по совокупности признаков. Могут быть, однако, разные мнения по поводу пола крохаля, то ли там парение, то ли дымка, то ли такие птицы и есть...
Именно так.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Камышница в Марьино и 2 малые поганки с Борисовского пруда сегодня.

Наро-Фоминский рн, с. Рождество

Вчера встретил в поле большую стаю овсянок (больше 200). Снег еще не закрыл верхушки сорняков; стая то кормилась на поле, то перелетала на окрестные кусты.

При рассмотрении фотографий в стае нашлись чужаки - 1 юрок и 1 полевой воробей. В окрестностях воробьев сейчас нет, хотя летом и осенью на участках держалась группа в несколько десятков.

Цитата
Камышница в Марьино и 2 малые поганки с Борисовского пруда сегодня.
Они зимуют у нас только на юге Казахстана, начиная от Илийской долины. Но не думал, что и в районе Москвы тоже. :eek: Очень интересно. У вас там что, зимы нет настоящей? Как вода вся не замерзает?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Наро-Фоминский рн, Башкино, 22 января

Клесты - по-прежнему самая заметная и слышная птица в лесу. Но теперь чаще встречаются парочками. Жаль, с вершин елок почти не спускаются

Цитата
не думал, что и в районе Москвы тоже. :eek: Очень интересно. У вас там что, зимы нет настоящей? Как вода вся не замерзает?

Москва-река ниже Коломенского в черте города не замерзает даже в суровые зимы из-за теплых стоков. Это традиционная зимовка крякв, гоголей, чаек и некоторых более редких видов

Цитата
Москва-река ниже Коломенского в черте города не замерзает даже в суровые зимы из-за теплых стоков. Это традиционная зимовка крякв, гоголей, чаек и некоторых более редких видов
Спасибо, буду знать. У нас в Северой половине Казахстана зимой тоже имеются локалные участки с незамерзающей водой. Но там зимуют буквально единицы птиц, в основном кряквы, лутки, гоголи, крохали. Традиционные массвые зимовки водоплаващих начинаются только к югу от широты Илийскй долины. Да и тех мест не так много.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня в Королеве по-прежнему снегири на ясенях (около двадцати углядела, может и больше). И штук шесть на рябине кормились. Я и не знала, что снегири рябину едят. Среди этих снегирей-"рябинников" была и зеленуха! Я сначала не поняла, думаю: снегириха какая-то странная, зеленая сильно...   :D  Потом уже присмотрелась, что это она, долгожданная зеленушка!
Условия для фотографирования были скверные: сумрачно, так еще дождь полил. Закапал мне объектив.  :( Но что-то разглядеть можно.
Пошла потом к своей кормушке - там еще одна зеленушка! Но так и не ест из кормушек. Все только интерес проявляет...
МО, г.Королев

Сегодня Сходненский Ковш.
Крохаля уже нет. Три пары крякв и утка-одиночка очень пуганные. Думаю, аероганцы прошлись.
Тетеревятник (2), КРАПИВНИК (2), снегирь, галка, летевшая с криком белолобика + еще 6, рябинники 15, стая ворон на том же болоте (50), много синиц.

Сегодня в Марьино на Москве-реке:
Красноголовых нырков-26(все собрались в одном месте),морская чернеть с ними 1 и там же 50-60 хохлатых,гоголей~550,лутки - 1самец и 2 самки.Рябинников 24.Все ягоды уже объели и теперь присматриваются к лоху.Дубонос 1 очень пугливый.
А также встретил СИРОТУ :)
1.Рябинник
2.Морская чернеть
3,4.Красноголовые нырки

Цитата
Сегодня Сходненский Ковш.
Крохаля уже нет. Три пары крякв и утка-одиночка очень пуганные. Думаю, аероганцы прошлись.
Тетеревятник (2), КРАПИВНИК (2), снегирь, галка, летевшая с криком белолобика + еще 6, рябинники 15, стая ворон на том же болоте (50), много синиц.
плохо :(
но я завтра все равно подъеду
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Сегодня в Новых Черемушках. Грачи как обычно на месте - во дворах. Галки у метро Профсоюзная, тоже вполне обычная картина. Серые вороны развлекаются, катаясь с горки по ледяному насту. Одна ворона висит дохлая на самой верхушке березы - застряла головой между двумя ветками и повесилась (где-то я о таком уже читала).

Сегодня первый раз слышал брачный крик поползня.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media