Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 28 След.
RSS
Летние наблюдения 2008

Прослушал, без кузнечика. Кузнечиков вчера наслушался в саду, именно певчих. Таки речной на кузнечика похож. Именно стрекотанье шелестящее.
Дубна, Московская обл.

Боюсь, спорить с такой глубокой убеждённостью бесполезно :) Но попробуйте всё-таки как-нибудь послушать "с кузнечиками"

Для меня три вида наших сверчков звучат вот как:
* Соловьиный - эдакое механическое жужжание.
* Обыкновенный - словно за спицы велосипедного колеса что-то цепляется.
* Речной - если металлические шарики положить в пластиковую коробочку и быстро-быстро трясти.
Вот. Может кому поможет. :d  Хотя, как я уже сказала, это все только в виде звуковых файлов. В природе я только речного слышала. Последний раз две недели назад, в Крылатском. Что интересно, на холме у стационарных птичьих кормушек.  :)

Цитата
Для меня три вида наших сверчков звучат вот как:
* Соловьиный - эдакое механическое жужжание.
Я бы сказал - электрическое жужжание, звук как под линиями электропередач, только громче.

Цитата
Я бы сказал - электрическое жужжание, звук как под линиями электропередач, только громче.
а еще всех этих товарищей можно спутать с зеленой жабой и медведкой! :D

Ну, нет! Вот медведку за козодоя - да, было дело, принимал... а уж жабу зелёную точно ни с чем не спутаешь!

Тааак... От всех этих сверчков у меня уже "Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове"   :d

В реале я слышала точно речного. И он для меня похож на непрерывное стрекотание кузнечика.
Прослушала записи всех трёх. Обыкновенный, как и Катрине, мне кажется похожим на... вот раньше, в далеком детстве, мы к спицам велосипеда всякие штуки прищепкой цепляли, чтоб трещало громко. Вот на то и похоже, металлическое такое "цепляние" о быстро мелькающие спицы.
А пение соловьиного иначе чем "хрюкотанье" я не могу назвать.
Вот.

Цитата
...В реале я слышала точно речного. И он для меня похож на непрерывное стрекотание кузнечика.
Аналогично. Сейчас еще вепринцевские записи прослушала. Только речной на кузнеца и смахивает.  :) А обыкновенного лично мне что-то и сравнить не с чем.
МО, г.Королев

Цитата
Да вот, у меня тоже вопрос возник на тему птичьей еды.

Сойки, оказываются, совсем не брезгуют вишней, причём именно мякотью. Добывают ягоду, как БПД шишки, а расклёвывают, как синицы семечки :) Здесь она покушамши, рыльце в пушку.

Цитата
...рыльце в пушку.
Да тут даже не рыльце, а вся перемазалась вишней - и лапы, и клюв, и пузо...
А вот как же им в этом году без желудей зимовать? У нас заморозки дважды убили молодые побеги - будут ли после этого желуди?

Сегодня прислушалась - а стрижи-то, похоже, уже того, улетели.  :(

Не рановато ли?

От вас они должны улетать в середине августа - нач. сентября. Может переместились в более кормные места.

Цитата
Сегодня прислушалась - а стрижи-то, похоже, уже того, улетели.  :(
По моим наблюдениям стрижи в средней полосе улетают числа 15-17 августа

В Москве основная масса стрижей пропадает в первой декаде августа, а отдельных задержавшихся можно встретить даже в начале сентября. У меня самая поздняя встреча, если память не изменяет - 9 сентября. Вчера видел над зоопарком стаю стрижей штук в 50-70, сегодня - ни одного

А всякие славки, пересмешки когда улетают? А то вот в соседях у меня серая славка жила - и нет ее; и пересмешки давно не слыхать... Грустно.
МО, г.Королев

Не слыхать - не значит что их нет :) Эти друзья пробудут с нами как минимум до середины-конца августа, а славки - ещё и попозже могут задержаться, черноголовку и в конце сентября реально увидеть

сегодня вечером хорошая погода - поехал к моим лысухам. надеялся увидеть чомг и нырков. однако там только лысухи. поснимал - но света мало.

http://picasaweb.google.com/deep414/qeSppG13
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

А чёрных дроздов в этом году кто-нибудь видел?

Целая семья камышниц облюбовала в моём подмосковном Клину небольшой прудик около автостоянки. Несмотря на бушующее строительство и грохочащее шоссе камышницы вывели троих птенчиков.

Цитата
Целая семья камышниц облюбовала в моём подмосковном Клину небольшой прудик около автостоянки. Несмотря на бушующее строительство и грохочащее шоссе камышницы вывели троих птенчиков.
Это в смысле - двое из первого выводка и один из второго?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media