Сегодня вспомнила, что в паре километров от дачи было колхозное поле, и рванула туда за чеканом. Под ЛЭП на вырубке чекана не нашла, места ему маловато, похоже, но растительность была самая подходящая. На поле тоже его нет, только ласточки и кто-то похожий на конька сидел на проводе с гусеницей в клюве. Пока я высматривала в бинокль и пыталась сфотать конька, меня "запеленговали" (недалеко РЛС виднеется). Подходит ко мне мужчина средней помятости и спрашивает, кто я и что здесь делаю. Гуляю, говорю, птичек смотрю. А он мне - на будущее, мол, - это поле частная собственность и находится здесь нельзя... Хорошо хоть руки выламывать не начали, а то как в песне "...и никто не узнает, где могилка моя"... Я спрашиваю, под коттеджи , что ли, купили? Ну да, говорит, 180 участков будет. А по мне там и 80 один на другой залезать будет, не говоря уже про 180.
Ну вот, и не будет поля, и некуда бедному бердвотчеру податься, млин.
На обратном пути иду по лесу, грущу, смотрю под ноги. И вдруг с огромного дуба срывается некто совиное (!!!!!!). У меня челюсть отпала, бинокль вскинуть, как обычно в таких случаях, не успела. Завтра попробую пораньше утром туда попасть. Всё думала, что у меня глюки. Я в конце июня слышала по утрам оооочень далекие звуки - то ли уханье, то ли хриплый лай. Было подозрение на сов, но раньше в районе дачи я их не слышала. Сегодня убедилась, что я ещё "не совсем того"
Ещё БПД, пенки-трещотки, зяблики, зарянки, и ещё клеста встретила молодого.
Конёк или нет - по этой фотке, конечно, не определить. а другую фотку я назвалап "пробуждение Шрека" :p