Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
RSS
Летние наблюдения 2008

Цитата

Видел над прудом и лесом большую стаю стрижей - кажется, какая-то их часть уже начала движение к югу
Точно. Вышел на балкон - нет стрижей. А еще два дня назад гоняли со свистом!

P.S. Кстати, рассматривая сегодняшние фотки нашел
http://picasaweb.google.com/deep414/VJjphK
сначала думал, что какая то крыска. Присмотрелся - Несси. Скорей всего бревно какое-то. Завтра посмотрю точнее.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

В парке Трубецких в Хамовниках у кряквы только недавно вылупились утята: http://www.deryabino.ru/ptaha/230708.html  ... не поздно?

А у меня за окном свиристят стрижи в том же количестве. Да вроде рано улетать-то?
Дубна, Московская обл.

Про стрижей я похоже преувеличил. К вечеру появились. Хотя вот опять пропали. Летают как-то нерегулярно.

Цитата
Да вроде рано улетать-то?
А когда они вообще-то улетают? Я всегда замечаю их отсутствие обычно где-то в августе. И сразу грустно становится.
Зато у меня на даче снегири второй год "летуют".

Цитата
А когда они вообще-то улетают? Я всегда замечаю их отсутствие обычно где-то в августе. И сразу грустно становится.
Зато у меня на даче снегири второй год "летуют".
Ага, тихо так после них, только кузнечики. А в августе и улетают. У меня такое впечатление, что постепенно как-то. То есть не все сразу.
Дубна, Московская обл.

Могу предположить, что стрижата ВЫ-летели, но еще не У-летели.

Для уток, конечно, поздновато, но не то чтобы совсем экстремально. Повторная кладка, наверно,
Иркутск

А можно ли практически или теоретически увидеть стаю стрижей, так сказать штук 100 ~ 150?

В период миграции и на крупных колониях иногда некоторым так везёт.
Иркутск

Цитата
А можно ли практически или теоретически увидеть стаю стрижей, так сказать штук 100 ~ 150?
Можно. В моем московском квадрате в этом году такая тучка стрижиная зависла минут на 10. Не помню уже, сколько я их там насчитала, но больше 100 точно. Но это миграция была. В обычном виде больше 50 птиц в небе не вижу, обычно же не больше 30.

Цитата
Надо же, сегодня наблюдала за стрижами, и мне в голову пришла такая же мысль!
:p

Ходил сегодня:
http://picasaweb.google.com/deep414/qeSppG09
1-4 похоже, что малый пестрый, или это маленький слеток.
5-6 зеленушка?
7-8 цапля в полете.

Как назло, сегодня видел всего пару чеканов. Куда-то исчезли!

Цитата
Ходил сегодня:
http://picasaweb.google.com/deep414/qeSppG09
1-4 похоже, что малый пестрый, или это маленький слеток.
5-6 зеленушка?

самец малого пестрого
молодая зеленушка
Матвеев А.В., Чебоксары

Навестил городских камышниц. Мелких птенов насчитал только 3. Наблюдал таки кормление птенцов подростком. Но сам процесс не удалось зафиксировать (3), на последующих кадрах автофокус к камышам приклеился, а про мануал в спешке забыл. Дело было так: два камышонка тусили на островке, при виде проплывающего подростка, дружно кинулись в воду и кинулись к нему, прося кушать. Видимо именно это побудило молодого срочно что-то искать в ряске и запихивать им в клювы. Взрослые же тщательно выискивают вкусненькое и издалека им несут. Потом наблюдал купание взрослых и молодых камышниц на одном пятачке. Не догадался посчитать количество окунаний, но такое впечатление, что оно у всех одинаковое. Как заученный ритуал (4)
Дубна, Московская обл.

Сегодня вечерком скаталась на Клязьму, недалеко от Тарасовки. Посмотрела, как деревенские ласточки кормят свою малышню, прямо в воздухе. И сидя на проводах тоже. :) Cидя на проводах птенцы ведут себя стандартно: начинают трепетать крылами, разевают клюв, а взрослые на лету им чего-нибудь быстренко скармливают. :D   Вместе с ласточками сидела еще одна птица, очень-очень светлая. Я ужасно обрадовалась, что фотаю ласточку-альбиноса. И по размеру была такая же, и сидела как-то "по-ласточкиному".
Ага, щас. Дома стала снимки смотреть - никакая это не ласточка-альбинос... Белая трясогузка? Только совсем светлая какая-то? И крупная... И вообще странная... :D
МО, г.Королев

Молодая белая трясогузка.
Иркутск

Спасибо, Игорь. :) Видимо, ракурс не совсем привычный, вот и не узнала сразу. Да и правда она была белее и больше размером, чем я вижу обычно.
МО, г.Королев

Сегодня в Бисерове: http://www.deryabino.ru/ptaha/260708.html
Последнее фото птицы - дроздовидная камышовка?

Сегодня вспомнила, что в паре километров от дачи было колхозное поле, и рванула туда за чеканом. Под ЛЭП на вырубке чекана не нашла, места ему маловато, похоже, но растительность была самая подходящая. На поле тоже его нет, только ласточки и кто-то похожий на конька сидел на проводе с гусеницей в клюве. Пока я высматривала в бинокль и пыталась сфотать конька, меня "запеленговали" (недалеко РЛС виднеется). Подходит ко мне мужчина средней помятости и спрашивает, кто я и что здесь делаю. Гуляю, говорю, птичек смотрю. А  он мне - на будущее, мол,  - это поле частная собственность и находится здесь нельзя... Хорошо хоть руки выламывать не начали, а то как в песне "...и никто не узнает, где могилка моя"... Я спрашиваю, под коттеджи , что ли, купили? Ну да, говорит, 180 участков будет. А по мне там и 80 один на другой залезать будет, не говоря уже про 180.
Ну вот, и не будет поля, и некуда бедному бердвотчеру податься, млин.
На обратном пути иду по лесу, грущу, смотрю под ноги. И вдруг с огромного дуба срывается некто совиное (!!!!!!). У меня челюсть отпала, бинокль вскинуть, как обычно в таких случаях, не успела. Завтра попробую пораньше утром туда попасть. Всё думала, что у меня глюки. Я в конце июня слышала по утрам оооочень далекие звуки - то ли уханье, то ли хриплый лай. Было подозрение на сов, но раньше в районе дачи я их не слышала. Сегодня убедилась, что я ещё "не совсем того"  :D
Ещё БПД, пенки-трещотки, зяблики, зарянки, и ещё клеста встретила молодого.
Конёк или нет - по этой фотке, конечно, не определить. а другую фотку я назвалап "пробуждение Шрека"  :p

Я бы сказал, что этот, на проводе - какой-то дрозд. А в клюве у него пучок земляных червей.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media