Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
RSS
Летние наблюдения 2008

Цитата
Сегодня ездил на верховья Яузы в Мытищах, с тайной мыслью  - а вдруг повезёт встретить пастушка? Не повезло :(
Но в целом картина радует - повсюду лысушата разного возраста, выводки чомг и черношейных поганок, нырки, чайки... Эх, почти как на Нарских в лучшие годы!
На фотках: барсучонок, трескуниха, чомга
Так надо было меня спросить, Иннокентий! Я бы рассказал, где искать! С точностью до метра.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Илья, наводку принял, спасибо :) Сообщение к тебе в личку не уходит - говорят, ящик переполнился. Сегодня я туда сорвался как-то спонтанно - вот и не поинтересовался заранее.

Я сегодня и вчера не ходил никуда - очень мокро.
Прогулялся по сухому. Наблюдал очень большое количество молодых зябликов.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

На прошедшей неделе сплавлялся по Десне в Черниговской области. Познакомился с малыми зуйками (1) и куликами-сороками (2), которые там встречаются регулярно. Серых цапель и белых аистов очень много, но настоящей сенсацией для меня стали черные аисты (3) - встречал почти каждый день. Я-то думал, они где-то в глуши живут и на людных местах не появляются.

4) Это коршун?
5) Неужели, орлан-белохвост?

Сегодня пошел в поля/к болотцу. Камеру не взял.
Наблюдал несколько слетков камышевок(предположительно - маленькие серенькие). Крачка, как всегда, барражирует на водной гладью. Иногда ныряя за добычей. Мне показалась, что она ныряет погружаясь целиком под воду.
Затем направился в поле. Наблюда птичку, похожую на камышовую овсянку, но похоже, что щечки у нее были черные. Т.е у нее вся голова была черная. А впрочем, может это была овсянка ремиз. Она сидела на сухой толстой травинке  и тревожно смотрела на меня. Я ретировался. Также море желтых трясогузок. Одна все время вертелась вокруг меня с криком "уйди". Видел еще семейку жуланов - папа, мама и маленький (слеток).

Завтра пойду туда с камерой.

Также вчера решил пойти на болотце. Наблюдал крачек и цаплю. Цапля сидела на высоком сухом дереве, на самой верхушке. Когда она махала крыльями я удивлялся как же она похожа на птеродактиля!

На севере москвы, за кольцевой дорогой.

Цитата
На прошедшей неделе сплавлялся по Десне в Черниговской области. Познакомился с малыми зуйками (1) и куликами-сороками (2), которые там встречаются регулярно. Серых цапель и белых аистов очень много, но настоящей сенсацией для меня стали черные аисты (3) - встречал почти каждый день. Я-то думал, они где-то в глуши живут и на людных местах не появляются.

4) Это коршун?
5) Неужели, орлан-белохвост?
круто! черный аист и белохвост!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Цапля сидела на высоком сухом дереве, на самой верхушке. Когда она махала крыльями я удивлялся как же она похожа на птеродактиля!
Незначительные моменты быстро улетучиваются из памяти, но вот эта фраза мне напомнила - был сильный порывистый ветер перед дождём, и цапли решили полетать. Одну ветром развернуло, и её "сложенная" шея начала выпрямляться. Меня прямо передернуло от секундного ужаса. Было ощущение, что находишься в "парке Юрского периода" - так в тот момент цапля напомнила птеродактиля.

Цитата
На прошедшей неделе сплавлялся по Десне в Черниговской области...

Десна... Знаком с ней по Брянщине. Изумительные места - необъятные заливные луга, по левому берегу - бескрайний Брянский лес. Первый змееяд, первый чёрный аист, 25 лет назад...Прям слеза наворачивается! :D
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Сегодня пошел вчерашним маршрутом, надеясь найти овсянку.
На пруду видел крачку. Зафиксировал ее падение в воду - в части когда она выныривает. Сами падение не зафиксировал - уж слишком быстро.
Зафиксировал неизвестную мне птичку: она очень быстро пролетала с одного берега на другой, на очень малой высоте. Размеров с крачку, чуть меньше чайки.

Видел стаю (40-60) птичек, похоже, что зеленушек, которые садились в посадки подсолнечника. зафиксировал несколько птичек.

Видел овсянку, даже навел на нее объектив, но не зафиксировал. Прождал напрасно 30 минут.

Много луговых чеканов и желтых трясогузок.

На пруду выдел цаплю. За ней не пошел, она была в очень недоступном месте.

http://picasaweb.google.com/deep414/qeSppG05

Цитата
Было ощущение, что находишься в "парке Юрского периода" - так в тот момент цапля напомнила птеродактиля.
У меня тоже самое. Панический ужас несколько секунд!

Цитата

Зафиксировал неизвестную мне птичку: она очень быстро пролетала с одного берега на другой, на очень малой высоте. Размеров с крачку, чуть меньше чайки.

http://picasaweb.google.com/deep414/qeSppG05

По-моему, перевозчик. (Там по ссылке рисунок летящего - точь в точь как на вашем фото.) Тем более, раз перелетал с одного берега на другой :)

Цитата
По-моему, перевозчик. (Там по ссылке рисунок летящего - точь в точь как на вашем фото.) Тем более, раз перелетал с одного берега на другой :)
Вот мое болотце меня радует. Цапли, кулики!

Спасибо.

Сегодня территория а/п Домодедово - осоед.

Сегодня. Вечерняя прогулка. Ничего особенного. Чеканы, желтые трясогузки. Щеглы.

http://picasaweb.google.com/deep414/qeSppG06

Прокатился сегодня в Бисерово. Первое что я увидел, ещё не успев слезть с мотоцикла - это был летящий над зарослями волчёк. Дальше всё шло в том же духе - в среднем каждые 3-4 минуты в течение всего срока моего  *  там я видел волчка (иногда двух одновременно). Похоже, сейчас они кормят подросших птенцов, и однажды я даже, кажется, слышал характерные звуки, сопровождающие сей процесс. Видно, естественно, ничего не было - всё происходило в зарослях. Однако, несмотря на многочисленность и относительную доверчивость, фотографироваться они упрямо отказывались.
Помимо волчков, видел одну серую цаплю, несколько широконосок, чирка-свистунка, около десятка крякв, несколько десятков красноголовых нырков и хохлатых чернетей (в т.ч. с выводками), несколько десятков лысух (уже собираются в стаи), семейство камышниц с полностью оперенными молодыми, 2-3 пары чомг и штук 10 черношейных поганок (птенцов не видел ни у тех, ни у других - странно... но может просто не повезло).
Из чайковых, помимо озёрок, у последних из которых ещё нелётные птенцы, видел несколько серебристых чаек, одну речную крачку и штук 5 чёрных. Сизых чаек кажется слышал издали, но не видел.
Из певчих бросаются в глаза дроздовидные камышевки - они единственные, кто ещё пытается вяло петь, а вообще - ведут себя они очень активно, шуршат и гоняются в тростниках друг за дружкой и за всякой подвернувшейся мелочью. Видел также какую-то мелкую камышевку (садовую или болотную), камышовых овсянок и щеглов. Ну и всяких там стрижей с ласточками и воробьёв (исключительно полевых). Хищников не видно, правда, я не стал соваться к дальним прудам, где сейчас очень шумно и пыльно из-за работающей землеройной техники и снующих туда-сюда самосвалов. Так что что творится там - я не в курсе.

Цитата
Сегодня территория а/п Домодедово - осоед.
А это не Вы воробьиных на територии аэропорта Домодедово воробьиных паутинками ловите? Летел в Днепропетровск и из самолета для себя отметил :)))

Я в отпуске на неделю.
сегодняшняя утренняя прогулка:
http://picasaweb.google.com/deep414/qeSppG07
сначала - это овсянка, ремез или камышовая? Поправте меня пожалуйста.
Последние это какая то камышевка. Стрекотала как кузнечик. По песенке похоже барсучек, но забыл песенку пока бежал домой.

к.овсянка и серая славка
Дубна, Московская обл.

Цитата
к.овсянка и серая славка
спасибо.

Прокатился на Нарские. Толпы чомг с птенцами, лётная молодёжь у болотных луней, довольно много чёрных крачек - кажется, тоже с птенцами. На том прудике, где у них основная тусовка (Выглядовском) болтался также один большой веретеник. Очень мало серых цапель - видел буквально штук 5. Правда, не дошёл до леса-колонии, не знаю, что сейчас там. Зато видел белохвоста, который поволок с того же Выглядовского пруда в сторону леса полуобглоданную тушку какого-то пернатого, а несколько случившихся поблизости серых цапель взмыли в воздух и с хриплыми криками кружили поблизости, изображая ему "Юрский парк" - но он не впечатлился.
Видел над прудом и лесом большую стаю стрижей - кажется, какая-то их часть уже начала движение к югу - вот и у меня вокруг дома, несмотря на хорошую погоду, никто не летает и не верещит, а ведь у меня тут под крышей колония.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media