Наблюдал позавчера охоту белой трясогузки... Бежит по бордюру вдоль давно кошеного газона, и славливает насекомых в траве на границе. Игтересно, что её нужны именно ровные поверхности для бега с ускорением перед броском. То-есть - травяной сплошняк ей совершенно не подходит. Наверно, такое "устройство" она приобрела для охоты на отмелях и гладких намытых пластов породы, тянущихся в ложах ручьёв. А граница сред является скапливающим препятствием для насекомых, как и полоса прибоя, которая их выкидывает на берег.
Вчера видел деревенских ласточек, вылетающих из ворот автомастерской. Пара воронов с двумя "птенцами" патрулирует территорию. Районе промзоны рядом с митинскоим лесо-парком. Сижу в кабинете и слушаю голоса неведомых (мне, как жителю КМВ) птиц...Отвлекает))
- Москвичам Москва уже не интересна стала)). Или им ЗДЕСЬ неинтересно стало... А для меня, эта экзотика интересна)) Вчера по зомбоящику от имени всех россиян тупорылая ведущая задаёт вопрос: "Откуда к нам везут черешню?" - И сразу понимаешь, что живёшь не в России, потому что стоит только два метра отойти от входной двери, протянуть руку и нарвать облепленные ветки с огромными сладкими плодами... Однако здесь, возле дома, где я живу в Северном Бутове, - какой-то Мичурин возле соседнего подъезда посадил два дерева черешни! - Она больная, хромая, гнилая (хоть и по высоте метров 10), - и на ней примерно 50 ягод жёлтовато-грязноватого цвета... Не знаю какие они по вкусу (пробовать не решился), - но сейчас они опадают, - и прямо возле подъезда, я только-что увидел дрозда-рябинника, который лакомился плодом на земле!!! А рядом бегала белая трясогузка... - не уж то она ТОЖЕ пробовала плоды?
Вчера ходил в район Старобитцевского пруда. Там пара крякв плавает. Самка только с одним птенцом.... - Наверно, пожрали остальных, получается? Видел и слышал чечевицу!!! Потом, в зарослях рогоза и вейника ложнотростниковогго (кажется) - какую-то камышовку. Голос странный, никогда не слышал. На сосне сидел одинокий вяхирь. Странно, всё-таки - они и на КМВ обитают, - но на КМВ их тьма, - а здесь - единичные особи! На знаменском пруду сидела одинокая речная крачка. И на всю округу слышны крики узников соколиного питомника!
А неделю назад, и всю последующую рабочую неделю, я, прямо на работе рядом с курилкой наблюдал чудо природы, от которого * в состоянии полного недоумения и даже шока. Успокоился немного лишь после того, как нашёл в интернете что-то подобное, лишь. Короче - ПОЛЕВЫЕ ВОРОБЬИ КОРМЯТ ДВУХ СЛЁТКОВ СЕРОЙ МУХОЛОВКИ! Хотел сразу здесь сообщить, чтобы московские коллеги приехали, да зафиксировали... - да понял уже, что форум сдох, и уже ничего никому нафиг не надо. Вот, в интернете пишут: https://elementy.ru/kartinka_dnya/244/Uzurpatory_gnezd?ysclid=lxy53vajrv322106205
написал: А неделю назад, и всю последующую рабочую неделю, я, прямо на работе рядом с курилкой наблюдал чудо природы, от которого * в состоянии полного недоумения и даже шока. Успокоился немного лишь после того, как нашёл в интернете что-то подобное, лишь. Короче - ПОЛЕВЫЕ ВОРОБЬИ КОРМЯТ ДВУХ СЛЁТКОВ СЕРОЙ МУХОЛОВКИ! Хотел сразу здесь сообщить, чтобы московские коллеги приехали, да зафиксировали... - да понял уже, что форум сдох, и уже ничего никому нафиг не надо. Вот, в интернете пишут: https://elementy.ru/kartinka_dnya/244/Uzurpatory_gnezd?ysclid=lxy53vajrv322106205
Цитата
Здорово!!
Цитата
У Вас очень интересные наблюдения. А мне кроме трясогузок, воробъев, и стрижей около работы никто не встречается. Даже дроздов не видно.
Позавчера в кушерях на заросшей территории у воды - увидел варакушку! Или самка, или молодой самец. Часто подёргивал хвостом вверх-вниз. - Это привычка варакушки?
написал: Позавчера в куширях на заросшей территории у воды - увидел варакушку! Или самка, или молодой самец. Часто подёргивал хвостом вверх-вниз. - Это привычка варакушки?
Цитата
Каждый раз, когда видела самца, он так делал..
Цитата
Кушири - первый раз это название зарослей услышала, красивое название.
Странно, что я здесь вижу воронов каждый день - на порядок чаще, чем на КМВ! Причём, пролетают даже над двором-колодцем. Рядом Бутовский лесопарк и Битцевский лес. А рано утром, пока люди не зашевелились, серые вороны инспектируют все урны, мусорные мешки, контейнеры и кошачьи кормушки во дворе.
Сейчас смотрю с балкона, - стайка сизарей рванула вниз с крыши 14-этажки... и, тут же появилась пустельга. Она, в скользящем полёте, как буд-то проверяла крышу на присутствие больных слётков.
В большой луже возле 4-ого выхода из метро Спартак опять остановились на отдых большой улит и фифи, как и в прошлом июле. Правда тогда было 2 фифи, а тут 1 фифи лезла к улиту, но он её прогонял.
написал: В большой луже возле 4-ого выхода из метро Спартак опять остановились на отдых большой улит и фифи, как и в прошлом июле. Правда тогда было 2 фифи, а тут 1 фифи лезла к улиту, но он её прогонял.