Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

год 2023_все 4 периода_Москва и Московская область.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
год 2023_все 4 периода_Москва и Московская область., Наблюдения птиц, в течение 12 месяцев 2023 года

Сегодня квадрат Т-7 (см. атлас ПМиП) - около десятка городских ласточек.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Москва, Пойма реки Сходня - Коноплянка!!! - даже не знал, что они в Москве живут!....

Наблюдал позавчера охоту белой трясогузки... Бежит по бордюру вдоль давно кошеного газона, и славливает насекомых в траве на границе. Игтересно, что её нужны именно ровные поверхности для бега с ускорением перед броском. 8-) То-есть - травяной сплошняк ей совершенно не подходит. Наверно, такое "устройство" она приобрела для охоты на отмелях и гладких намытых пластов породы, тянущихся в ложах ручьёв. А граница сред является скапливающим препятствием для насекомых, как и полоса прибоя, которая их выкидывает на берег.

Вчера видел деревенских ласточек, вылетающих из ворот автомастерской.
Пара воронов с двумя "птенцами" патрулирует территорию. Районе промзоны рядом с митинскоим лесо-парком. Сижу в кабинете и слушаю голоса неведомых (мне, как жителю КМВ) птиц...Отвлекает)) :D  

- Москвичам Москва уже не  интересна стала)). Или им ЗДЕСЬ неинтересно стало... А для меня, эта экзотика интересна))
Вчера по зомбоящику от имени всех россиян тупорылая ведущая задаёт вопрос: "Откуда к нам везут черешню?"  - И сразу понимаешь, что живёшь не в России, потому что стоит только два метра отойти от входной двери, протянуть руку и нарвать облепленные ветки с огромными сладкими плодами... Однако здесь, возле дома, где я живу в Северном Бутове, - какой-то Мичурин возле соседнего подъезда посадил два дерева черешни! - Она больная, хромая, гнилая (хоть и по высоте метров 10), - и на
ней примерно 50 ягод жёлтовато-грязноватого цвета... Не знаю какие они по вкусу (пробовать не решился), - но сейчас они опадают, - и прямо возле подъезда, я только-что увидел дрозда-рябинника, который лакомился плодом на земле!!! А рядом бегала белая трясогузка... - не уж то она ТОЖЕ пробовала плоды? 8-)  :?:  
Изменено: Андреас - 19 июня 2024 08:14:12

Сегодня видел щегла.

Вчера ходил в район Старобитцевского пруда. Там пара крякв плавает. Самка только с одним птенцом.... - Наверно, пожрали остальных, получается?
Видел и слышал чечевицу!!! Потом, в зарослях рогоза и вейника ложнотростниковогго (кажется) - какую-то камышовку. Голос странный, никогда не слышал.
На сосне сидел одинокий вяхирь. Странно, всё-таки - они и на КМВ обитают, - но на КМВ их тьма, - а здесь - единичные особи!
На знаменском пруду сидела одинокая речная крачка. И на всю округу слышны крики узников соколиного питомника!  

Вчера на Щукинском полуострове видел вертишейку! И доверчивого певчего дрозда.
Жаль, что многие голоса многих московских птиц мне не знакомы.

А неделю назад, и всю последующую рабочую неделю, я, прямо на работе рядом с курилкой наблюдал чудо природы, от которого  *  в состоянии полного недоумения и даже шока. Успокоился немного лишь после того, как нашёл в интернете что-то подобное, лишь.
Короче - ПОЛЕВЫЕ ВОРОБЬИ КОРМЯТ ДВУХ СЛЁТКОВ СЕРОЙ МУХОЛОВКИ! :o Хотел сразу здесь сообщить, чтобы московские коллеги приехали, да зафиксировали... - да понял уже, что форум сдох, и уже ничего никому нафиг не надо.
Вот, в интернете пишут: https://elementy.ru/kartinka_dnya/244/Uzurpatory_gnezd?ysclid=lxy53vajrv322106205

Цитата
написал:
А неделю назад, и всю последующую рабочую неделю, я, прямо на работе рядом с курилкой наблюдал чудо природы, от которого  *  в состоянии полного недоумения и даже шока. Успокоился немного лишь после того, как нашёл в интернете что-то подобное, лишь.
Короче - ПОЛЕВЫЕ ВОРОБЬИ КОРМЯТ ДВУХ СЛЁТКОВ СЕРОЙ МУХОЛОВКИ!  Хотел сразу здесь сообщить, чтобы московские коллеги приехали, да зафиксировали... - да понял уже, что форум сдох, и уже ничего никому нафиг не надо.
Вот, в интернете пишут:  https://elementy.ru/kartinka_dnya/244/Uzurpatory_gnezd?ysclid=lxy53vajrv322106205
Цитата
Здорово!!
Цитата
У Вас очень интересные наблюдения.
А мне кроме трясогузок, воробъев, и стрижей около работы никто  не встречается. Даже дроздов не видно.

Позавчера в кушерях на заросшей территории у воды - увидел варакушку! Или самка, или молодой самец. Часто подёргивал хвостом вверх-вниз. - Это привычка варакушки?
Изменено: Андреас - 5 августа 2024 05:53:44

31 июля, Московская область, Привалово.
Воронок - кормление птенцов в гнезде в туннеле под ж/д
Зеленый дятел - 1
Зяблик - 4,
Канюк-2Цапля-1
Ополовник- стайка
Лазоревка-3
Ступинский район, Иван-Теремец :
Вяхирь-16, после ливня сидели вместе на проводах
Деревенская ласточка - 19
Трясогузка белая-2
Ворон-2
Зяблик - 1
Канюк-1
Коршун черный - 1, успешная охота на мышь.  
Изменено: Татьяна - 3 августа 2024 07:58:54

Цитата
написал:
Позавчера в куширях на заросшей территории у воды - увидел варакушку! Или самка, или молодой самец. Часто подёргивал хвостом вверх-вниз. - Это привычка варакушки?
Цитата
Каждый раз, когда видела самца, он так делал..
Цитата
Кушири -  первый раз это название зарослей услышала, красивое название.

Сегодня, Москва, Измайлово
Трясогузка белая- стайка из 11 птиц
Скворец молодой - 2
Дубонос - 1, по голосу
Стрижи - слышно, пока не улетели
Изменено: Татьяна - 4 августа 2024 18:57:49

Странно, что я здесь вижу воронов каждый день - на порядок чаще, чем на КМВ! Причём, пролетают даже над двором-колодцем. Рядом Бутовский лесопарк и Битцевский лес.
А рано утром, пока люди не зашевелились, серые вороны инспектируют все урны, мусорные мешки, контейнеры и кошачьи кормушки во дворе. 8-)  

Сейчас с балкона: 8-)

Сейчас смотрю с балкона, - стайка сизарей рванула вниз с крыши 14-этажки... и, тут же появилась пустельга. Она, в скользящем полёте, как буд-то проверяла крышу на присутствие больных слётков.

Вчера в 3 часа ночи, слышал в небе голос какого-то кулика. - Значит, пролёт начался...

15 августа, Московская область, Верзилово.
Лунь полевой - 2 (самец и самка)
Галка - 6
Пустельга - 2
Канюк - 1
Черный коршун - 3
Ласточка городская-12
Ласточка деревенская - 2
Щегол черноголовый-4
Воробей полевой - 35+
БПД-1
Ворон-2
Трясогузка белая-8  
Изменено: Татьяна - 18 августа 2024 09:54:03

В большой луже возле 4-ого выхода из метро Спартак опять остановились на отдых большой улит и фифи, как и в прошлом июле. Правда тогда было 2 фифи, а тут 1 фифи лезла к улиту, но он её прогонял.
IMG_4221.JPG (154.55 КБ)
IMG_4210.JPG (321.41 КБ)
Изменено: Андреев Тимофей - 20 августа 2024 09:48:23
Москва

Цитата
написал:
В большой луже возле 4-ого выхода из метро Спартак опять остановились на отдых большой улит и фифи, как и в прошлом июле. Правда тогда было 2 фифи, а тут 1 фифи лезла к улиту, но он её прогонял.
Прям, мистика какая-то)) :o  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media