Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

год 2023_все 4 периода_Москва и Московская область.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
год 2023_все 4 периода_Москва и Московская область., Наблюдения птиц, в течение 12 месяцев 2023 года

Цитата
Андреас написал:Тля какая-то
чем-то похожа, да. Но слишком уж голубая, обычно зеленые и черные попадаются. Посинела от холода)

Цитата
написал:
Цитата
Андреас написал:Тля какая-то
чем-то похожа, да. Но слишком уж голубая, обычно зеленые и черные попадаются. Посинела от холода)
Она не "чем-то похожа", - а тля. Вид не знаю. Шаманить не буду.

Цитата
Андреас написал: Она не "чем-то похожа", - а тля. Вид не знаю. Шаманить не буду.
тлю голубого цвета не нашла, а вот долгоносики бывают - крапивный, сосновый.

западМО, участки
с 10 октября скворцов не видела, а 21го опять стая появилась. Для отдыха по очереди сидели на высоком клёне, то стая рябинников, то скворцов. К скворцам могли отдельные рябинники подлететь, наоборот не видела.
t +1гр, перед этим днём и после дожди

Сегодня рано утром перед работой забегал на Строгинский затон. Синьгу нашел) Для меня лайфер! правда, в последний момент, уже развернулся уходить, времени впритык было.
Плавают втроем, довольно пугливы.
031A8138_1.JPG (308.24 КБ)

05ноября2023, днём, свиристель ок.10 шт
снимок только такой
вроде уже 1го слышала, но сейчас уже точно)
западМО, участки

сильный ветер, птицы клювами навстречу ветру сидят
t+11-12гр, пасмурно, дождей только днём не было
Изменено: Weraпухляк)) - 5 ноября 2023 22:42:43

Сегодня высоко в небе пролетели какие-то две, как мне показалось, огромные чайки. Я, сначала, даже спутал их с хищными птицами.
Во дворе большие синицы, лазоревки. Видел пару-тройку галок.
Интересно всё-таки, - почему я только пару раз встречал на КМВ сотенные моно-типичные стаи галок? И, гораздо привычнее видеть их совсем небольшое вкрапление в грачиные, которые совершают суточные кочёвки на КМВ.., и этих -  московских осенне-зимних одиночек, которые никуда не улетают... Странно.

Прошёлся в темноте вокруг Качаловских прудов парков Бутовский и Битца. У кромки воды Кряквы. Их пугают выгуливаемые собаки. Птиц мало. Не знаю даже, - прожили бы они зиму, если бы их не подкармливали... - ведь что там всё-таки съедобного на дне в искусственных водоёмчиках можно добыть!? :|  

- Боже, - какой же дубарь мерзопакостный у вас в Москве по сравнению с КМВ!
Вокруг себя вижу шныряющих серых ворон и снующих Columba livia var. urbana - (так, оказывается, правильно их называть по-латыни) 8-)  :D  

Цитата
Андреас написал:
Прошёлся в темноте вокруг Качаловских прудов парков Бутовский и Битца. У кромки воды Кряквы. Их пугают выгуливаемые собаки. Птиц мало. Не знаю даже, - прожили бы они зиму, если бы их не подкармливали... - ведь что там всё-таки съедобного на дне в искусственных водоёмчиках можно добыть!? :|  
пруды не замерзают?

Цитата
написал:
Цитата
Андреас написал:
Прошёлся в темноте вокруг Качаловских прудов парков Бутовский и Битца. У кромки воды Кряквы. Их пугают выгуливаемые собаки. Птиц мало. Не знаю даже, - прожили бы они зиму, если бы их не подкармливали... - ведь что там всё-таки съедобного на дне в искусственных водоёмчиках можно добыть!?  
пруды не замерзают?
Замерзают. Но между ними на самой "облагороженной" речке Битца, и чуть выше каскадов сбросов - вода в морозы под 30 была без льда.

Цитата
Weraпухляк)) написала:
Андреас , вообще.А что вас так удивляет. Как понимаю, вам проще встретить зеленого чем мне, например, в подмосковье.
Блин! Куда я попал! - Здесь птицы не поют, деревья не растут))  :o

Андреас, да ладно, есть березки, плакучие ивы и голубоглазые галки)

свиристели к участку подлетели, но у нас лишь калина осталась, она как раз у ёлки. Уселись на ёлку, потом внутрь неё залезли. Т.е. сколько всего птиц не знаю, снаружи 5 сидело.
Возможно, ещё любопытство сыграло, мы кормушки повесили, начался птичий гомон

свиристели опять прилетели на туже ёлку рядом с участком, но теперь нежно тихо свистели)

-5, утром немного солнца (я забыла о нём напрочь, сильно удивилась как нечто новому), снег без ветра

Цитата
написал:
я забыла о нём напрочь, сильно удивилась как нечто новому
Я то же самое ощутил недавно! 8-)
Цитата
написал:
виристели опять прилетели на туже ёлку рядом с участком, но теперь нежно тихо свистели)
Интересно, - та же стая, наверно? Значит, по памяти уже. Здорово.

В темноте прошёлся через Битцевский и Бутовский парки. В местах сбросов - вода не замёрзла. Много крякв. Жалко их.

Абалдеть! - сейчас из окна видел пролетающего грача! А галок, кстати, что-то не видно стало...

Вчера, 16декабря2023
московка, БС, лазоревки, пухляки
снегири, БПД девочка
на фотоловушке сойка и зеленушка
Калину съели, свиристелей не видно.

Дятлиха какую-то новую для нас песню завела, обычно от дятлов слышим, то что во второй части (громкость придется увеличить на последних 10сек)
Если знаете о чём она, скажите, пожалуйста. Зовёт кого или тревога, но сильнее обычного?

западМО, участки

я, конечно, ничего не запрещала, но где эти галки, чтобы здесь было видно, не знаю
ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=CgU-rbv82cY
Изменено: Weraпухляк)) - 17 декабря 2023 23:18:06

- Интересный фокус... - Практически успевал за зумом (парфокальный эффект :D ). Потом лишь ерзанул, когда объект был уже статичным.

- Обычный звук, на мой "взгляд". Я такое несколько раз слышал на КМВ. Как интерпретировать - не знаю.

Спасибо за сюжет.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media