Илья Уколов пишет: Представляете, какого мне там работать smile:)
У них мания величия -- они думают, что это их снимают!
Изменено: - 19 февраля 2010 13:57:01
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
19 февраля 2010 14:10:43
Цитата
Илья Уколов пишет: Я когда дома в Адлере бываю, бегу снимать в дельту Мзымты. А там сейчас нудистский пляж. Представляете, какого мне там работать
8) А я бы совместил приятное с полезным! Надо пользоваться моментом.
Изменено: - 19 февраля 2010 14:12:17
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Модератор
0
19 февраля 2010 15:31:12
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: У них мания величия -- они думают, что это их снимают!
Если(!) это НАСТОЯЩИЕ нудисты, то им совершенно попарнопараллельно, снимают ли их или нет. А вот фотографу точно не позавидуешь... опять же, если (!) это настоящий фотограф
Иркутск
Администратор
0
19 февраля 2010 16:29:48
У каждого фотографа-анималиста должна быть такая кладовочка.
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
19 февраля 2010 16:44:54
Адресочек такой кладовочки не подскажете?
Пользователь
0
19 февраля 2010 17:46:11
Цитата
Алексей (Fronton) Последняя мысль: мне нужна камера/оптика для фотографирования птиц, а не наоборот!
Кому-то нужен процесс, кому-то важен результат. Однако одно без другого либо невозможно, либо теряет всякий смысл. Мы же сопоставляем реальные возможности различных типов камер, а также соотношение цены и качества.
Безусловно, каждый вправе тратить собственные деньги так, как ему заблагорассудится. Я лишь пытаюсь предостеречь от внушений, что фотографировать дикую природу можно только дорогой аппаратурой и специальными телевиками. И тем самым, вводить начинающих фотографов в заблуждение собственными иллюзиями. И попытался привести примеры обратного.
Цитата
Илья Уколов пишет: А я с удовольствием пользуюсь современными возможностями современных камер. Например наличие видео, я считаю, дает неоспоримую пользу анималистам - все-таки запечатлеть жизнь птицы в HD-качестве иногда гораздо интереснее получения хорошего снимка. Ну и быстродействие, скорострельность, автофокус, высокие ИСО - никогда лишними в нашем деле не будут. Но, конечно, главное в нашем деле - уговорить птицу попозировать на необходимых дистанциях.
Ой - ли!!! Так уж и всеми возможностями? Что же, посмотрим, посмотрим... Я видел, как работают профессиональными камерами. Ведут громадным 600мм. объективом за стремительно летящей птицей и одновременно, словно музыканты, играют на клавишах сразу всеми пальцами беспрестанно меняя настройки, точки фокусировки и экспозиции, не забывая следить за гистограммой. По мне, так хотя бы просто удержать птицу в кадре...
Кстати, мыльницы снимают видео. И последние модели в этом смысле также ничуть не уступают продвинутым зеркалкам. Автофокус у современных мыльниц тоже не хуже, чем у зеркалок. А вот, на счет ISO это да... Но, кстати, говоря, фотографируя птиц Марками, и объективами L-серии, я по возможности стараюсь ставить и ISO-L, т.е. ISO-50. Ну а если уж говорить о скорости, то для этого есть специальные мыльницы, делающие до 60 кадров в секунду. Такая скорость современным зеркалкам даже и не снилось. Словом, фотографирование дикой природы дело серьезное. Но не безнадежное!
P.S. Илья, в середине апреля все те, кто осенью собирался на даче, собираемся на Маныч на предмет массового цветения тюльпанов. Чайки, бакланы и серые пеликаны уже будут на гнездах. Змеи уже тоже будут... Так, что техника безопасности прежде всего - ходить в тапках! В качестве примера это фото: будь О.Сидоров без тапок, змея точно вцепилась бы ему прямо в ногу...
Пользователь
0
19 февраля 2010 17:54:35
Да уж, на водяного ужа трудно наступить. Они сразу сваливают, если что. Да и заметны очень. Ваш приятель Сидоров его, небось, подразнить решил.
Изменено: - 19 февраля 2010 17:56:16
Пользователь
0
19 февраля 2010 17:57:39
А тюльпаны у нас круче!
Администратор
0
19 февраля 2010 17:59:49
Цитата
Valery Moseykin пишет: P.S. Илья, в середине апреля все те, кто осенью собирался на даче, собираемся на Маныч на предмет массового цветения тюльпанов. Чайки, бакланы и серые пеликаны уже будут на гнездах. Змеи уже тоже будут... Так, что техника безопасности прежде всего - ходить в тапках! В качестве примера это фото: будь О.Сидоров без тапок, змея точно вцепилась бы ему прямо в ногу...
Понял, но раньше июня месяца я не смогу никуда поехать - я с младенцем на руках Но с июня по август я постараюсь выкроить недельку, в общем как смогу - спишусь с Вами или Дмитрием.
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
19 февраля 2010 19:09:40
Цитата
Илья Уколов пишет: Я когда дома в Адлере бываю, бегу снимать в дельту Мзымты. А там сейчас нудистский пляж. Представляете, какого мне там работать
Ну а снимки-то дельты Мзымты где? Мы бы тоже посмотрели.
Цитата
Valery Moseykin пишет: ... В ближайшее время, производители планируют отказаться от использования зеркальных схем. Зеркала были незаменимыми в оптико-механических схемах, однако с развитием цифровых технологий они все более становятся анахронизмом. Отказ от зеркальной схемы позволит не только облегчить вес камер, но и значительно улучшить получаемое качество изображения за счет отсутствия постоянно хлопающего зеркала (и вызываемых им сотрясений камеры) и более полного использования возможности объективов за счет уменьшения рабочих пространств. И куда после этого прикажете девать дорогие цифрозеркалки, купленных "один раз и надолго"? ...
Не думаю, что они планируют, и в ближайшем будущем откажутся. Хотя сам раньше тоже так считал . Опыт первопроходца - Панасоника ИМХО закончился фиаско (судя по продажам). А для нашего дела - птичинга ( ), иметь лаг, связанный с двойным хлопком затвора - лучше иметь 50 грамм дополнительного веса ( я имел дискуссию с официальным лицом в представительстве Панасоника, пытающимся убедить меня в отсуиствии двойного хлопка, я же доказывал, что по-другому это невозможно осуществить технически. В конце концов он со мной согласился. ) Для того, чтобы сделать снимок, для экспозамера затвор должен быть открыт. Для обнуления матрицы он закрывается, и только потом, отрабатывается выдержка (второй хлопок затвора). Если не принимать во внимание то, что матрица в открытом виде греется, обеспечивая дополнительные шумы, а стало быть зеркалка при прочих равных условиях всегда будет шуметь меньше, этого минуса уже хватит, чтобы с беззеркалками ( я не о компактах!) не связываться. Больший вес зеркалки? Ну, лично для меня (я люблю снимать динамику, сидящая птица мне не очень интересна), это не минус. Я наоборот, прикручиваю балласт к камере для стабилизации при съёмке с рук. А вообще, с технической точки зрения, беззеркалка - это не революция на сегодняшний день. Это просто недоделанная зеркалка. Ибо зеркалка может всё тоже самое, и немного больше. А, лично я бы (уверен, что я не одинок в своём мнении), предпочёл бы более функциональный аппарат менее функциональному. Добавлю: ИМХО зеркалка компакт не заменит. Часто я таскаю оба
P.S. Похоже, Панасоник тоже не строит иллюзий на этот счёт, и возвращается к зеркалкам
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Пользователь
0
19 февраля 2010 19:39:38
Цитата
shahin пишет: Адресочек такой кладовочки не подскажете?
И желательно без охраников.Шутка
Александр Варламов "Полесский тупик"
Пользователь
0
19 февраля 2010 20:12:10
Цитата
shahin пишет: А тюльпаны у нас круче!
Дабы не быть голословным: Надеюсь, я не сильно напряг сайт своими фотками не совсем по теме?
Изменено: - 19 февраля 2010 20:13:26
Пользователь
0
19 февраля 2010 20:20:27
Очень красиво!
г. Рязань Дневник наблюдений:
Пользователь
0
19 февраля 2010 20:24:56
Повтор...
Изменено: - 19 февраля 2010 20:39:01
Пользователь
0
19 февраля 2010 20:25:12
Цитата
shahin пишет: Да уж, на водяного ужа трудно наступить. Они сразу сваливают, если что. Да и заметны очень. Ваш приятель Сидоров его, небось, подразнить решил.
Это желтобрюхий полоз. Самая крупная и самая агрессивная змея фауны России.
Пользователь
0
19 февраля 2010 20:31:16
Цитата
shahin пишет: Да уж, на водяного ужа трудно наступить. Они сразу сваливают, если что. Да и заметны очень. Ваш приятель Сидоров его, небось, подразнить решил.
Это желтобрюхий полоз. Самая крупная и агрессивная змея отечественной фауны. Не ядовит, но попадание слюны в ранку укушенного человека способно вызывать отравления.
Пользователь
0
19 февраля 2010 20:37:02
Цитата
Valery Moseykin пишет:
Цитата
shahin пишет:
Да уж, на водяного ужа трудно наступить. Они сразу сваливают, если что. Да и заметны очень. Ваш приятель Сидоров его, небось, подразнить решил.
Это желтобрюхий полоз. Самая крупная и агрессивная змея отечественной фауны. Не ядовит, но попадание слюны в ранку укушенного человека способно вызывать отравления.
Может быть. Головы не видно было для точного определения. Правда такой рисунок по спине больше для водяного ужа характерен. И желтобрюхими они тоже часто бывают. А вот желтобрюхие полоза взрослые вроде чаще без такого рисунка на спине. Хотя посмотрел в интернете, тоже бывают.
Пользователь
0
19 февраля 2010 20:37:47
А четырехполосые к вам не заползают разве?
Пользователь
0
19 февраля 2010 21:06:57
Цитата
shahin пишет: А четырехполосые к вам не заползают разве?
И четырехполосые на Маныче тоже есть...
Цитата
shahin пишет: А тюльпаны у нас круче!
Это вопрос философский. Но судя по Вашим снимкам можно сделать вывод (возможно неверный!), что на Маныче тюльпаны все же круче!
Во-первых, их там гораздо больше и растут они плотнее (заполняют всю степь до горизонта). Во-вторых, на Маныче они разнообразнее (представлены все цветовые вариации, вплоть до черных тюльпанов). К тому же, в Европу тюльпаны в своей основе были вывезены именно из Калмыкии став впоследствии основой для разведения современных культурных сортов. Ну и последний "железный" аргумент: из Европейской России на Маныч добираться проще и менее хлопотно, чем в Казахстан.
В этом году мы впервые собираемся серьезно поснимать тюльпаны и "убить" эту тему. По крайней мере, хотят приехать много замечательных фотографов с замечательными камерами типа Hasseldlad. Посмотрим, что у кого и как получится... Заодно поучимся друг у друга, да и просто пообщаемся - тоже ведь дело нужное....
Пользователь
0
19 февраля 2010 22:00:14
Цитата
Valery Moseykin пишет:
Цитата
shahin пишет:
А четырехполосые к вам не заползают разве?
И четырехполосые на Маныче тоже есть...
Цитата
shahin пишет:
А тюльпаны у нас круче!
Это вопрос философский. Но судя по Вашим снимкам можно сделать вывод (возможно неверный!), что на Маныче тюльпаны все же круче!
Во-первых, их там гораздо больше и растут они плотнее (заполняют всю степь до горизонта). Во-вторых, на Маныче они разнообразнее (представлены все цветовые вариации, вплоть до черных тюльпанов). К тому же, в Европу тюльпаны в своей основе были вывезены именно из Калмыкии став впоследствии основой для разведения современных культурных сортов. Ну и последний "железный" аргумент: из Европейской России на Маныч добираться проще и менее хлопотно, чем в Казахстан.
В этом году мы впервые собираемся серьезно поснимать тюльпаны и "убить" эту тему. По крайней мере, хотят приехать много замечательных фотографов с замечательными камерами типа Hasseldlad. Посмотрим, что у кого и как получится... Заодно поучимся друг у друга, да и просто пообщаемся - тоже ведь дело нужное....
Насколько я слышал, основой для европейских сортов стали все же среднеазиатские тюльпаны (в основном Грейга, который к вам не заходит никак). Их сначала вывезли в Турцию, а оттуда уже в Европу. А что касается Манычевских тюльпанов, то такие же точь в точь есть в Западном Казахстане тоже. И вообще, известный факт, что большинство видов тюльпанов растут именно в Казахстане. Кстати, еще немного снимков докинул до кучи. А вообще, я еще только малую часть наших видов тюльпанов сфотографировал.