Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника Кэнон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 92 След.
RSS
Фототехника Кэнон

Цитата
Mic пишет:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=929&Camera=453&Sample=0&FLI=5&API=0&LensComp=278&Camera­Comp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Вы спрашиваете, что я думаю о 600-миллиметровом тёмном дорогом тяжелом негабаритном и неавтофокусном "мыле" стороннего производителя?
Вопрос риторический, я так понимаю.
Учитывая то, что на 400 мм фикс от canon лучше (и дешевле), а с екстендером - не хуже, tamron, лично мне, даром не нужен.
Ну если быть объективными то нужно сравнивать зум от тамрона с зумом от кенона 100-400. И тут тамрон нааамного поинтереснее будет.

И думаю даже при съемке с рук идеально резкие снимки на 400 кеноновский фикс будут получаться не всегда, а стаб на тамроне будет делать свое дело.

Цитата
Николай Мирошников пишет:
И думаю даже при съемке с рук идеально резкие снимки на 400 кеноновский фикс будут получаться не всегда, а стаб на тамроне будет делать свое дело.
По вашему, на кэноне 100-400 нет стаба...?
Изменено: shahin - 7 июля 2014 20:16:02
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Цитата
Mic пишет:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=929&Camera=453&Sample=0&FLI=5&API=0&LensComp=278&Camera­Comp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Вы спрашиваете, что я думаю о 600-миллиметровом тёмном дорогом тяжелом негабаритном и неавтофокусном "мыле" стороннего производителя?
Вопрос риторический, я так понимаю.
Учитывая то, что на 400 мм фикс от canon лучше (и дешевле), а с екстендером - не хуже, tamron, лично мне, даром не нужен.
Ну если быть объективными то нужно сравнивать зум от тамрона с зумом от кенона 100-400. И тут тамрон нааамного поинтереснее будет.
Что-то я сильно сомневаюсь... Я не слышал о вразумительных альтернативах для 100-400...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Риторика усиливается...
Если нужен именно зум, то альтернативы EF 100-400 L на сегодня (по бюджету) - нет. Он и лучше и дешевле. Правда, через пару месяцев обещают вторую версию (тогда у нас будет к след. сезону) - тогда и посмотрим (на качество и ценник).
Вроде бы разговор начинался с приоритетом "качества картинки"?
Мне зумы не нужны, так как имеются фиксы 100, 180, 300 и 400.
Единственный зум, который может быть интересен - 200-400х1.4, но это уже совсем другие деньги.

Почему-то многие слишком переоценивают значение стабилизатора в "нашем деле". Штука, конечно, полезная и удобная, но толку от нее меньше, чем кажется на первый взгляд. На коротких выдержках ценность работы стабилизатора стремительно падает, а на длинных он очень часто не спасает...
(если я правильно помню, сирота, вообще считает стабилизатор "маркетинговым ходом"  :)  )

Цитата
Mic пишет:
Почему-то многие слишком переоценивают значение стабилизатора в "нашем деле". Штука, конечно, полезная и удобная, но толку от нее меньше, чем кажется на первый взгляд. На коротких выдержках ценность работы стабилизатора стремительно падает, а на длинных он очень часто не спасает...
(если я правильно помню, сирота , вообще считает стабилизатор "маркетинговым ходом" )
Не соглашусь... Пробовал снимать и без него... С рук - не слишком хорошее занятие... С монопода еще можно. Знакомый снимает Токиной 300 мм 2.8. Без стаба он. Говорит, что довольно сложно держать в руках, чтобы смаза не было. Это он еще тяжелый... А был бы легкий, так в руках вообще гулял бы...
Изменено: shahin - 7 июля 2014 21:17:50
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Андрей, я и не спорю, что стаб полезен (и лучше с ним, чем без него, ессно). Я заостряю внимание на том, что всех проблем он не решает, хотя, безусловно, увеличивает процент годных кадров, иногда даже значительно. Просто на уровне ощущения (читая между строк) складывается впечатление, что кое-кто думает, что купив объектив со стабилизатором все кадры будут "хоть на выставку отправляй"  :)

ЗЫ Это даже не относится напрямую к нашему текущему разговору, так, общее замечание...

Цитата
shahin пишет:
400 кеноновский фикс
Изменено: Николай Мирошников - 7 июля 2014 23:21:14

Цитата
Mic пишет:
Андрей, я и не спорю, что стаб полезен (и лучше с ним, чем без него, ессно). Я заостряю внимание на том, что всех проблем он не решает, хотя, безусловно, увеличивает процент годных кадров, иногда даже значительно. Просто на уровне ощущения (читая между строк) складывается впечатление, что кое-кто думает, что купив объектив со стабилизатором все кадры будут "хоть на выставку отправляй"

ЗЫ Это даже не относится напрямую к нашему текущему разговору, так, общее замечание...
Да нет, я не вкладываю такого большого значения в стаб и не пытаюсь умничать, я за тем и обратился на форум, чтобы сделать правильный выбор объектива, чтобы потом не пришлось кусать локти и корить себя за то что купил то, что не удовлетворяет собственных нужд в фотосъемке птиц. Я вроде и понимаю что кеноновский фикс лучше напорядок, но представляю себе что я мог сделать намного больше удачных постановок кадров, либо же самих кадров именно с зумом и я уверен что тут зум от кенона уступает зуму тамрона. Просто похоже нужно для себя понять что я хочу, либо же зум либо фикс (в данном случае офк 400mm f/5.6).

И опять же, мне кажется что я буду больше снимать с рук, чем со штатива и тут естественно роль играет стаб.

Цитата
Mic пишет:
Андрей, я и не спорю, что стаб полезен (и лучше с ним, чем без него, ессно). Я заостряю внимание на том, что всех проблем он не решает, хотя, безусловно, увеличивает процент годных кадров, иногда даже значительно. Просто на уровне ощущения (читая между строк) складывается впечатление, что кое-кто думает, что купив объектив со стабилизатором все кадры будут "хоть на выставку отправляй"

Знаете, если даже взять в руки самую топовую камеру и самый крутой и навороченный объектив, то вы не получите 100% качественных годных кадров... :) Вам любой профи скажет... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Цитата
shahin пишет:
400 кеноновский фикс
Ну, речь не о нем же шла, а о 100-400...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
и я уверен что тут зум от кенона уступает зуму тамрона. Просто похоже нужно для себя понять что я хочу, либо же зум либо фикс (в данном случае офк 400mm f/5.6).
Зум 100-400 от Кэнона никак не может уступать зуму Тамрона!!! По определению. Я бы даже сказал, что несмотря на свои недостатки - 100-400 является наиболее востребованным объективом в этом сегменте. И практически безальтернативным. Все остальные варианты в чем-то хороши по своему, но не в целом. Тамроновские же линзы в принципе не конкуренты Кэноновским.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
И опять же, мне кажется что я буду больше снимать с рук, чем со штатива и тут естественно роль играет стаб.
Тогда 100-400 без вариантов!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Долго же они его рожали... :) http://www.fotokomok.ru/obektiv-canon-ef-100-400mm-f4-5-5-6l-is-ii-usm/
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Долго же они его рожали...
Будем ждать ценника. Но я сомневаюсь, что он будет демократичным. По крайней мере сначала.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

http://www.dpreview.com/articles/0288511554/canon-ef-100-400mm-f-4-5-5-6l-is-ii-usm-becomes-reality
Кратенькое превью, будем ждать тест. Теперь он не увеличивается при увеличении :)
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Алексей (Fronton) написал:

Цитата
shahin   написал:
Долго же они его рожали...
Будем ждать ценника. Но я сомневаюсь, что он будет демократичным. По крайней мере сначала.
Была где-то инфа, что где-то 2190 уе.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А я 7Дмк2 жду
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media