Доброго времени суток всем!
Помогите, пожалуйста, в определении:
1) См. фото. Размером c трясогузку, или чуть побольше.
Свой птичный объектив продал, поэтому дальше без фотографий. Максимум, что видел - через бинокль 15х70:
2) Птицу слышал несколько раз, а видел только один издалека, в полёте. Особенность - птица поднялась
вверх и начала пикировать с _очень_ характерным ускоряющимся громким треском и довольно большой скоростью.
По размеру похожа на рябинника, а летает как-то странно - дёргается много, летает высоко, но не очень быстро.
Это она токует, как я понял. А вот кто это был? (Если я не ошибаюсь, то у неё ещё и клюв длинный и загнутый)
3) Видел в бинокль "мечту фотографа" - яркую малиново-розовую птицу, размером чуть больше воробья. Скажите, какие
бывают птицы с таким окрасом, я постараюсь выбрать сам.
4) Как отличить черного дрозда от скворца по виду? В пасмурную погоду, когда скворец - сплошь чёрный. Конечно, наиболее
вероятно, что я видел скворцов вместе с рябинниками, прогуливающимися по стадиону, но мало ли.
Дальше я поймал клеща и позорно ретировался домой

Slide:
Если вы слышали, как он поёт, то сразу сможете отличить от других дроздов - у него характерная песня из двух частей. А в полёте привлекает рыжими подмышками, в отличие от рябинника