Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите с названием птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Помогите с названием птиц

Цитата
2 Pavel.B: спасибо за ответы, теперь буду знать.

2 -=Birdwatcher=-: "Второй - певчий дрозд." Если вы говорите про мои фотографии, то и на первой, и на второй фотке одна и та же птица. А если Вы имеете в виду мой второй пост (где показаны 2 фоты), тогда значит Pavel.B ошибся :confused: или певчий дрозд и лесной конек одно и тоже :confused:

Я имел в виду 2-й пост. Певчий дрозд и конек относятся к разным семействам! это совершенно разные птички ;) . На самом деле на фотке хорошо виден силуэт птички, типично дроздовый, канек он все таки постройнее будет и пестрин у него на груди меньше и они не такой формы. :)

Вот вам для сравнения  и конек (1) и певчик (2), если грубо оценивать размеры - то первый - это трясогузка, а второй - скворец

Да, по видимому все-таки "певчик" и по размерам и по окраске очень похож. Всем спасибо за ответы.

Вот, если правильно определил лесной конек (я прав?). Я бы охарактеризовал его как тревожную птицу, "чирикает" все время, беспокойный такой, перелетает с ветки на ветку, близко не подпускает. Он?

Дрозд-белобровик

Значит не конек :( , а так конькем назвать хотелось :)

Доброго времени суток всем!

Помогите, пожалуйста, в определении:

1) См. фото. Размером c трясогузку, или чуть побольше.

Свой птичный объектив продал, поэтому дальше без фотографий. Максимум, что видел - через бинокль 15х70:

2) Птицу слышал несколько раз, а видел только один издалека, в полёте. Особенность - птица поднялась
вверх и начала пикировать с _очень_ характерным ускоряющимся громким треском и довольно большой скоростью.
По размеру похожа на рябинника, а летает как-то странно - дёргается много, летает высоко, но не очень быстро.
Это она токует, как я понял. А вот кто это был? (Если я не ошибаюсь, то у неё ещё и клюв длинный и загнутый)

3) Видел в бинокль "мечту фотографа" - яркую малиново-розовую птицу, размером чуть больше воробья. Скажите, какие
бывают птицы с таким окрасом, я постараюсь выбрать сам.

4) Как отличить черного дрозда от скворца по виду? В пасмурную погоду, когда скворец - сплошь чёрный. Конечно, наиболее
вероятно, что я видел скворцов вместе с рябинниками, прогуливающимися по стадиону, но мало ли.

Дальше я поймал клеща и позорно ретировался домой :-)

Slide:
Если вы слышали, как он поёт, то сразу сможете отличить от других дроздов - у него характерная песня из двух частей. А в полёте привлекает рыжими подмышками, в отличие от рябинника :-)

На фотографии лесной конёк.

1) Лесной конек
2) бекас?
3) самец чечевицы?
4) у черного дрозда ярко-желтый ободок вокруг глаза. И клюв заметно желтее

Спасибо! Про чечевицу так и думал.

Только что вернулся с наблюдений. На улице +4, на траве иней, бинокль запотевает. Зато впервые в жизни видел иволгу! Сначала услышал незнакомую песню, прошёл метров 500 и увидел и самку, и самца. Самка показалась зеленоватой, что и подвердил определитель.  Ну а самец! Большой, ярко жёлтый, с красноватым клювом, чёрными крыльями и жёлтым пятном на них... Я очень доволен :-)

кстати - это пеночка?
а какая?

Цитата
кстати - это пеночка?
а какая?
Боюсь ошибиться но это скорее всего зелёная пересмешка,если бы песню услышать!
http://aurora.ipae.uran.ru/content/2birds/m306.shtml

гм.. похоже...только "высоколобости" не видно...
песни к сожалению не слышал... отдельные писки только были...

Цитата
гм.. похоже...только "высоколобости" не видно...
песни к сожалению не слышал... отдельные писки только были...
А я на своих фотках бывает тоже птичек не узнаю,а таких птичек как славки или пеночки я в основном по голосу определяю

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,кто это?

Овсянка :-)

Цитата
Боюсь ошибиться но это скорее всего зелёная пересмешка...
Конечно не пенка - клювешник здоровый какой! Действительно очень похожа на Hippolais icterina

Зелёная пересмешка, точно!

Помоги, пжл, с вечным вопросом.

Помогаю   :)  : самка лугового чекана
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media