Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

При разборе прошлогодних фотографий решила осветлить несколько забракованных - просто ради интереса. Думала, канюк. Теперь вот сомневаюсь. Хвост смущает. И глаз вроде желтый (у канюка должен быть черный, если не ошибаюсь).

Может быть, конечно, это и канюк, я ещё тот спец)) Посмотрите, пожалуйста! Прошу прощения за качество фотографий.

Да, снято в 50 км к северо-востоку от Москвы.
МО, г.Юбилейный

Похоже на осоеда.

Но, посмотрим, что скажут коллеги.

За осоеда.

Да,это осоед.

У меня какое-то засилье осоедов!

Да... Мне этот хищник по этим фотографиям осоедом ну никак не казался))

Хорошо.... А это кто? Только не говорите, что тоже осоед!! Столько осоедов в одном месте получится - прям питомник какой-то))

Снято всё там же, 50 км от Москвы на северо-восток. Дни съемки 1, 2 фотографии и 3 фотографии - разные, но птица похоже одна и та же.
МО, г.Юбилейный

А это - не осоед. Канюк, то есть.

Цитата
А это - не осоед. Канюк, то есть.
Согласен;)

А уж не змееяд ли?
Хотя нет - таки канюк. Но вот темного пятна на сгибе нет...
Мельников Владимир
Иваново

Подскажите это тетревятник и ворон?
Фото сделано в Москве, птицы летели примерно на одной высоте
[url=http://fotki.yandex.ru/users/zajc1/view/170756/][/URL]

Цитата
Похоже на осоеда.

Но, посмотрим, что скажут коллеги.
Осоед.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
У меня какое-то засилье осоедов!

Да... Мне этот хищник по этим фотографиям осоедом ну никак не казался))

Хорошо.... А это кто? Только не говорите, что тоже осоед!! Столько осоедов в одном месте получится - прям питомник какой-то))

Снято всё там же, 50 км от Москвы на северо-восток. Дни съемки 1, 2 фотографии и 3 фотографии - разные, но птица похоже одна и та же.
Номинативный канюк.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Подскажите это тетревятник и ворон?
  Фото сделано в Москве, птицы летели примерно на одной высоте
Да нет, вроде  перепелятник. Да и "ворон" какой-то грачеподобный.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Да нет, вроде  перепелятник. Да и "ворон" какой-то грачеподобный.
Они кружили вместе, как бы играя друг с другом, я сначала подумал это два канюка...
А хвост у "грача" какой-то вОроновый и крылья что-то длинноваты или нет?

Цитата
Они кружили вместе, как бы играя друг с другом, я сначала подумал это два канюка...
 А хвост у "грача" какой-то вОроновый и крылья что-то длинноваты или нет?
Обычно так "играют" врановые с перепелятниками. Хвост не прямообрезанный, но настоящего клина тоже особо нет, скорее закругленный. Клюв слабоватый даже для ворОны, не то что для вОрона. Крылья для грача тоже приемлемые. Да и формы ястреба характерные для перепелятника, а не тетеревятника. А если сопоставить размеры, похоже именно на грача и перепелятника.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

И последний вопрос по хищным птицам одного подмосковного биотопа!!

Ниже на фотографиях - силуэты коршунов. При этом птица на первой фотографии - без вырезок на крыльях. А птица на второй и третьей фото - с вырезками. Это разные виды коршунов? Или же строение крыла таково, что при определенных положениях в полете может появляться вот такая вот вырезка?

Спасибо заранее. Извините, если замучала своими вопросами...
МО, г.Юбилейный

Цитата
И последний вопрос по хищным птицам одного подмосковного биотопа!!

Ниже на фотографиях - силуэты коршунов. При этом птица на первой фотографии - без вырезок на крыльях. А птица на второй и третьей фото - с вырезками. Это разные виды коршунов? Или же строение крыла таково, что при определенных положениях в полете может появляться вот такая вот вырезка?

Спасибо заранее. Извините, если замучала своими вопросами...
Просто у них линька и выпали некоторые маховые перья.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Клюв слабоватый даже для ворОны, не то что для вОрона.
Я, конечно, не специалист, но силуэтом похоже на ворона. Голова у грача по другому должна бы выглядеть, а клюв и размытие с пересветом неба могли съесть.

Цитата
Я, конечно, не специалист, но силуэтом похоже на ворона. Голова у грача по другому должна бы выглядеть, а клюв и размытие с пересветом неба могли съесть.
Врановые (типа вороны, вОроны, грачи) все в целом похожи силуэтами. На такой плохой фотографии утверждать трудно, но относительно вОрона ОЧЕНЬ большие сомнения.
И, кстати, у вОрона концы крыльев более заостренные.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо большое за помощь в определении.

В итоге у меня получился вот такой вот список хищных птиц, отмеченных в период с мая по сентябрь на одном из полей в 50 км к северо-востоку от Москвы площадью около 85 Га:

1/ черный коршун
2/ канюк
3/ осоед
4/ лунь болотный
5/ лунь полевой
6/ пустельга
7/ тетеревятник
8/ чеглок

Хозяином всего этого разнообразия является, несомненно, коршун. Всегда контролирует ситуацию, вылетает посмотреть, кто это пришел/прилетел на его территорию. Не любит осоедов)) Гоняет при любой возможности.

Одновременно над полем можно было наблюдать до десятка птиц. Кто-то охотился в одном углу угодий, кто-то в другом)) В общем, было очень интересно за ними всеми наблюдать.

В этом году постараюсь оценить количество особей))
МО, г.Юбилейный

Цитата
Наверное всё таки грач.Не очень на ворона тянет.
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 52)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media