Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
Зато, если другой найдет, охотно воспользуется. И не только сычик, а какие-нибудь куньи тоже. Может они и грабят сычиков мимоходом, лишая запасенного пропитания.
В природе, мне кажется, всюду связь, кое-какие моменты просто ещё для нас загадочны.

Цитата
Действительно, чем он хуже пустельги, тем более кобчика?  :)
А как же осоед.... :confused:
Ну, про осоеда все в названии сказано.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Качество конечно...;) Но по-видимому он.
За качество конечно извиняюсь, это ещё с двукратным цифровым увеличением! Далеко он сидел метров так 300!
Но снимал зеркалкой, так что не придерёшся  :D

Цитата
За качество конечно извиняюсь, это ещё с двукратным цифровым увеличением! Далеко он сидел метров так 300!
Но снимал зеркалкой, так что не придерёшся  :d
А подойти ближе слабо было?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
А подойти ближе слабо было?
Так кто ж знал, что это он! Ради какой-то "сороки" идти по полю поколено в снегу...
Я перед этим моментом, смотрю какая-то птичка в далеке на проводе сидит, ну думаю ворона, потом она по соколиному кинулась на кого-то вниз... я конечно подумал, что это тот дербник, попёрся туда через поле - оказалось ворона!!! :D

Цитата
Так кто ж знал, что это он! Ради какой-то "сороки" идти по полю поколено в снегу...
Я перед этим моментом, смотрю какая-то птичка в далеке на проводе сидит, ну думаю ворона, потом она по соколиному кинулась на кого-то вниз... я конечно подумал, что это тот дербник, попёрся туда через поле - оказалось ворона!!! :d
Понятно. Сочувствую.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Действительно, чем он хуже пустельги, тем более кобчика?  :)
А как же осоед.... :confused:
К вопросу о "тем более...", скажу в защиту.
Кобчик всё-таки сокол, хоть и являясь в основе энтомофагом, тоже, при случае, или при нужде, не пропустит мелкую птичку или мышку.

Цитата
К вопросу о "тем более...", скажу в защиту.
Кобчик всё-таки сокол, хоть и являясь в основе энтомофагом, тоже, при случае, или при нужде, не пропустит мелкую птичку или мышку.
А врановые относятся к хищним?
Или аисты?

Хищники это вообще понятие растяжимое...

Цитата
А врановые относятся к хищним?
Или аисты?
Условно можно отнести, поскольку в объектах питания тоже числятся животные. Но отряды Falconiformes и Strigiformes в высшей степени специализированы на хищничестве, эволюционно, их строение и экология - всё говорит о принадлежности к образу жизни, к питанию (к способам питания, способам добычи пищи и т.д.).
От полифагов до стенофагов - т.е. широта спектра питания - от широкого до узкого - но так или иначе в основе - питание либо живыми, либо мёртвыми животными.

Полагаю, что тетеревятник, главным образом по размеру. Но глазомер мог и обмануть.

Да и по цвету похож на молодого тетеревятника, и хвост у перепелятника был бы ровнее обрезан. Пестрины плохо видно, но, если принять во внимание, как они могли бы получиться на таком снимке, должны быть продольные.
Иркутск

Цитата
Полагаю, что тетеревятник, главным образом по размеру. Но глазомер мог и обмануть.
Тетеревятник, молодая птица. У перепелятников, даже молодых птиц, низ окрашен совершенно иначе - в свежем пере тоже охристого оттенка, но пятна не продольные (форма пятен, кстати, заметна на снимке), а поперечные, лишь местами имеющие форму скобок. Ну и само сложение птицы - перепелятники полегче.

Цитата
Уже все сказали - молодой тетеревятник.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
А как на хвост упасть можно? А то все обещают тушки показать, а до дела все не доходит.
Аскар, так тебя ждать в понедельник?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо!

Этой зимой у нас в городе (точнее, в нашем «поселке») что-то ястребы разлетались, иногда по нескольку раз на дню вижу. А может просто раньше был невнимателен, а теперь стал замечать.

Зимой ястребы вообще более сконцентрированы у населённых пунктов (в т.ч. и в тех, где не наблюдались летом), вследствие лёгкой добычи различных пернатых.

Цитата
В понедельник буду на работе, еще раз сфотографирую ноги со всех ракурсов.
Андрей, как дела относительно подотеки канюка?

Снято в Египте, не мной:

Цитата
Андрей, как дела относительно подотеки канюка?
Скоро скину.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media